Московская полукопченая колбаса рецепт

Знакомый повар показал, как сделать советскую легенду — колбасу «Московскую» по ГОСТу дома

Московская полукопченая колбаса рецепт. 1220640. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-1220640. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 1220640. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Ингредиенты

Основными ингредиентами советской гостовской «Московской» являлись говядина высшего сорта и хребтовой свиной жир (шпик) для «жирков». В фарш при этом добавлялись перец и кардамон.

Таким образом, для приготовления «Московской» дома нужно взять:

говядины — 75 % (к примеру, 750 г);

соли — 19 г на килограмм мясных продуктов (лучше всего подойдет смесь поваренной с нитритной в одинаковых пропорциях);

черного молотого, черного дробленого перца и кардамона — по 1 г/кг;

подмороженной воды — 10 % от веса мясных продуктов (100 г).

В качестве оболочки для этой колбасы на советских предприятиях обычно использовалась говяжья черева. Если такого продукта найти не удастся, можно заменить его на любой другой паропроницаемый. Я к примеру, для приготовления «Московской» в домашних условиях беру коллагеновую оболочку.

Московская полукопченая колбаса рецепт. 1220648. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-1220648. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 1220648. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Приготовление фарша

Чтобы приготовить «Московскую», говядину промойте и нарежьте кусками примерно 3х3 см. Всыпьте в емкость с мясом всю норму соли (шпик для колбасы солить не нужно). Все хорошенько перемешайте и поставьте емкость на верхнюю полку холодильника на сутки.

Московская полукопченая колбаса рецепт. 1220647. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-1220647. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 1220647. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Просолившееся мясо поместите на час в морозилку для подмораживания (эту процедуру «любит» любая колбаса). Пока говядина охлаждается до нужной температуры, займитесь шпиком. Порежьте сало на очень мелкие кусочки, размером примерно 4х4 мм. Легче всего эту процедуру будет выполнить следующим образом:

нарежьте шпик на тонкие пластинки;

слегка подморозьте сало;

нарежьте пластинки полосочками;

разрежьте полоски на кубики.

Московская полукопченая колбаса рецепт. 1220645. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-1220645. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 1220645. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Подмороженную говядину перекрутите в фарш, используя решетку с самыми мелкими отверстиями. Готовую массу для охлаждения поставьте в холодильник на 15 мин. Достаньте фарш, влейте в него ледяную воду, засыпьте все специи и все перемешайте.

Московская полукопченая колбаса рецепт. 1220643. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-1220643. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 1220643. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Важно

Вымешивать фарш для «Московской» нужно очень тщательно. На этом этапе важно «сломать» белковую структуру говядины. То есть мешать фарш руками следует около 15 мин, до тех пор, пока внутри него не появятся мясные «нити». В этом случае колбаса в конечном итоге получится такой же плотной, как и магазинная.

Московская полукопченая колбаса рецепт. 1220644. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-1220644. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 1220644. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Также при вымешивании важно не допустить разогрева массы выше 10 °С. На руки лучше всего надеть резиновые перчатки, чтобы не передавать фаршу тепло тела.

После того как фарш будет вымешан, засыпьте в него шпик. Еще раз перемешайте массу до равномерного распределения кусочков сала. Готовый колбасный фарш поместите на 1.5 часа в холодильник, чтобы специи отдали свой аромат мясу.

Набивка и осадка

Коллагеновую оболочку замочите на 15 мин в теплой воде. С помощью мясорубки со специальной насадкой набейте колбасу в оболочку. Делайте набивку максимально плотно.

Источник

Классическая Московская колбаса в домашних условиях

Московская полукопченая колбаса рецепт. imstr%20mosc. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-imstr%20mosc. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка imstr%20mosc. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Пошаговая инструкция о самом простом способе сделать классическую Московскую колбасу в домашних условиях. Вам всего лишь потребуется: мясорубка, духовка, желательно (но не обязательно) колбасный шприц, данный набор, мясо согласно данной инструкции и конечно несколько свободных часов.

Говядина высшего сорта 75%

Сало (шпиг) свиное 25%

Соль нитритная 15 грамм на кг

Специя Московская 13 грам на кг

Оболочка вискофан 45 мм цвет карамель

Московская полукопченая колбаса рецепт. 1. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-1. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 1. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Московская полукопченая колбаса рецепт. 3. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-3. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 3. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Использовать мясо охлажденное (не выше 5 градусов цельсия).

Говядину необходимо предварительно посолить нитритной солью. Для этого вручную нарезать кусками для дальнейшего пропуска через мясорубку

Московская полукопченая колбаса рецепт. 2. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-2. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 2. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

и добавить соль нитритную из набора из расчета 15 гр/кг. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 24 часа при температуре 4 градуса (плюс/минус 2 градуса) для процесса ПОСОЛА (СОЗРЕВАНИЯ). Через 24 часа мясо приобретет темный цвет. Это говорит о том что Вы все сделали правильно.

Московская полукопченая колбаса рецепт. 6. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-6. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 6. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Шпиг хребтовой нарезать кубиками 0,5-1,0 см и убрать в морозильную камеру для подморозки. Его будем использовать на финальном этапе приготовления фарша. Московская полукопченая колбаса рецепт. 4. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-4. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 4. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Говядину посоленную днем ранее необходимо повторно перемешать руками и пропустить через мясорубку с диаметром решетки 3 мм (или самую минимальную решетку, которая есть в Вашем распоряжении).

Внести в перекрученное мясное сырье (шпик (сало) не добавлять! его добавим на конечном этапе) смесь воды, соли и специй и тщательно перемешать. Время перемешивания не менее 10 минут.

Добавить в фарш ранее нарезанный и замороженный свиной шпиг и перемешать до равномерного распределения кусочков шпига по всему фаршу. У Вас должен получиться такой фарш как на рисунке.

Московская полукопченая колбаса рецепт. 7. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-7. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 7. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

КОЛБАСНЫЙ ФАРШ ГОТОВ!

Московская полукопченая колбаса рецепт. 5. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-5. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 5. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Шпагатом перевязать нарезанные отрезки оболочки с одной стороны. Перевязывать применяя двойную петлю для предотвращения соскальзывания шпагата с оболочки.

Загрузить колбасный фарш в бункер шприца, при этом загружая каждый раз необходимо рукой утрамбовывать фарш для минимизации образования воздушных карманов.

Московская полукопченая колбаса рецепт. 8. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-8. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 8. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Максимально плотно наполните фаршем колбасную оболочку.

После набивки колбасных батонов, обязательно сполоснуть поверхность оболочки для удаления остатков фарша и минимизации бактериологического обсеменения.

Убрать колбасные батоны в холодильник на 12-24 часа при температуре 4 градуса (плюс/минус 2 градуса) для начала процесса ОСАДКИ.

Московская полукопченая колбаса рецепт. 10. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-10. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 10. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

ШОКОВОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ Как можно быстрее переместить колбасные батоны в емкость с холодной водой для закрытия пор в оболочке и предотвращения потерь веса и сморщивания поверхности колбасного батона. Охлаждать минут 15-20.

Московская полукопченая колбаса рецепт. 9. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-9. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка 9. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Источник

Московская колбаса в домашних условиях: калорийность, рецепты с фото, видео

«Московская» колбаса сырокопченая или варено-копченая – одна из самых популярных в России еще со времен СССР. Тогда она была дефицитом, но сегодня ее можно купить в любом продуктовом магазине. Вполне реально сделать «Московскую» колбасу в домашних условиях.

Московская полукопченая колбаса рецепт. image001 21. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-image001 21. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка image001 21. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Колбаса домашнего приготовления не уступает по вкусу магазинной

Состав и калорийность «Московской» колбасы

В 100 г продукта содержится 17 г белка, 39 г жира, 0 г углеводов. Калорийность составляет 470 ккал.

Как приготовить «Московскую» колбасу дома

Приготовление этого деликатеса своими руками – не такой уж сложный процесс, но необходимо запастись терпением, использовать высококачественные ингредиенты, строго соблюдать рецептуру. Готовый продукт обладает приятным запахом и вкусом, имеет плотную консистенцию. Можно даже взять за основу рецепт «Московской» колбасы по ГОСТу 1938 года.

Общая технология изготовления «Московской» колбасы

Для приготовления «Московской» колбасы нужна постная говядина высокого качества, полностью зачищенная от жил. Кроме этого, потребуется свиной шпик, который, согласно ГОСТу берут с хребтовой части. Сало нарезают небольшими кубиками (6 мм), вмешивают в мелкий колбасный фарш из говядины. Чтобы легче было нарезать шпик ровными частями, его подмораживают.

Фарш измельчают с помощью мясорубки с мелкой решеткой. Оно должен получиться однородным, вязким. Все компоненты необходимо равномерно распределять в массе, поэтому требуется тщательное вымешивание после добавления шпика и специй.

Из специй потребуется соль обычная и нитритная, а также немного сахарного песка, молотый или дробленый перец, мускатный орех или кардамон.

Для «Московской» колбасы используют ветчинную коллагеновую оболочку диаметром около 4-5 см. Подойдет полиамидная или баранья синюга.

Московская полукопченая колбаса рецепт. image002 21. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-image002 21. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка image002 21. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

По ГОСТу нужна говядина, шпик и специи

Существует несколько способов приготовления этого деликатеса. Колбаса бывает варено-копченой, сырокопченой, сыровяленой.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов (сушки, варки, копчения, вяления) и занимает в целом довольно много времени – до 25-35 дней.

«Московская» колбаса в домашних условиях по ГОСТу

Рецепт колбасы «Московской» варено-копченой по ГОСТу позволяет сделать продукт максимально приближенным по вкусовым характеристикам к оригиналу.

Приготовление фарша и наполнение оболочки:

Московская полукопченая колбаса рецепт. image003 24. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-image003 24. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка image003 24. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Колбасе нужно дать отдохнуть, после чего можно пробовать

Наглядно увидеть процесс приготовления колбасы «Московской» в домашних условиях можно на видео.

Рецепт варено-копченой «Московской» колбасы

Порядок приготовления колбасы:

Московская полукопченая колбаса рецепт. image004 21. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-image004 21. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка image004 21. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

При соблюдении технологии продукт домашнего приготовления очень близок по вкусу к готовому

Сыровяленая «Московская» колбаса

Приготовить колбасу «Московскую» сыровяленую в домашних условиях вполне реально.

Порядок приготовления колбасы:

Московская полукопченая колбаса рецепт. image005. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-image005. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка image005. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Сыровяленая колбаса должна пройти длительный процесс сушки

Рецепт сырокопченой «Московской» колбасы

Порядок приготовления колбасы:

Московская полукопченая колбаса рецепт. image006 19. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-image006 19. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка image006 19. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Очень аппетитно выглядит сырокопченый продукт

Правила хранения

Колбаса «Московская» способна довольно долго храниться за счет малого содержания влаги. Поэтому именно ее рекомендовали обычно брать в длительные поездки.

Лучше всего хранить ее в темном месте при 4-6 °C и влажности воздуха 70-80 %. Для сырокопченой допустима температура около 12 °C, если оболочка не вскрыта.

Заключение

Колбаса «Московская» сырокопченая, варено-копченая и сыровяленая может быть приготовлена своими руками. Домашняя колбаса, как уверяют любители подобных деликатесов, получается вкуснее магазинной.

Источник

Московская домашняя

Московская полукопченая колбаса рецепт. spacer. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-spacer. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка spacer. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР. Московская полукопченая колбаса рецепт. spacer. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-spacer. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка spacer. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Московская полукопченая колбаса рецепт. star big. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-star big. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка star big. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.
Популярное сообщение

Московская полукопченая колбаса рецепт. post 18 0 93346400 1418900526 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 18 0 93346400 1418900526 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 18 0 93346400 1418900526 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Жиловать говядину на высший сорт – удел профессионалов, а мы с вами готовим дома.

Классическое сырье в рецепте Московской из ГОСТа:

именно поэтому Московская варено-копченая достаточно дорога в продаже.

А теперь наши цифры, они примерно похожи:

Шпик хребтовой – 1 кг (подморозить и порезать на кусочки 0,6-0,8 см)

Вариант 2. Перемешать несоленый фарш, шпик, соль и приправы, не допуская нагрева фарша выше +12 град. Цельсия выбить в батоны и дать созреть в батонах 3-4 суток при +2. 4 град. Цельсия в холодильник.

Московская полукопченая колбаса рецепт. post 18 0 36260800 1418900516 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 18 0 36260800 1418900516 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 18 0 36260800 1418900516 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Набивайте сырье в оболочку с помощью колбасного шприца или мясорубки через колбасную насадку (возможно набить и вручную, плотно укладывая фаршемассу рукой в оболочку, калибр которой должен быть не менее 60мм).

При использовании мясорубки берегите фарш от перетирания и перегрева выше +12 град. Цельсия (фарш не должен «побелеть» в процессе измельчения и набивки).

2 способ: В духовке.

· Этап «Обсушка». В духовке необходимо создать обдув и 60 град. Цельсия в течение 20-40 минут. Колбаса прогреется после созревания в холодильнике и обсушится.

· Этап «Варка». Снизить температуру до 75…80 град. Цельсия и повысить влажность в духовке, поместив внутрь емкость с водой.

Нагревать с конвекцией до достижения 69…72 град. Цельсия внутри батонов ( t внутри колбасы проверяют, проткнув батон термометром с металлическим щупом. В продаже имеется несколько видов таких термометров). Общее время термообработки около 2,5 часов.

Я делал по второму способу. Примерно через 1 час колбаса в духовке стала ярко-красной и красивой, общая продолжительность термообработки, как и предполагалось, составила 2,5 часа.

Охладить перед подачей.

Можно подкоптить при t =35…45 град. Цельсия в течение 1-3 часов, в итоге получится классический вкус Московской варено-копченой колбасы.

Московская полукопченая колбаса рецепт. post 18 0 33103400 1418900522 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 18 0 33103400 1418900522 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 18 0 33103400 1418900522 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

про шпик- да, ошибка, размер нужен 6мм или 0,6 см. Спасибо за поправку.

Говядина высшего сорта- это та,где жилок не больше 6%. Такого мяса с туши получается не много, кил 20-30 максимум.
Мне же лень было выжиловывать на вышку, сделал что-то среднее между высшим и первым сортом.
Положил или повесил- я лично не делаю разницы, вяжу плотно, и разницы нет, если слабо вяжете- то лучше подвесить.

Московская полукопченая колбаса рецепт. award 09. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-award 09. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка award 09. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Московская полукопченая колбаса рецепт. star big. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-star big. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка star big. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.
Популярное сообщение

У меня был в морозилке говяжий фарш. Я его достал пару дней назад,он почти оттаял. Раз говяжий,то Московская))))Мне в субботу нужна колбаса,раз уж начинающий колбасник,то гостям нужна хоть какая колбаса,но ручной работы))

Сегодня опробовал в качестве охладителя воды мороженицу Немокс желато шеф 2200.

И испытал в деле крутой термометр от Емколбаски!)

Вот измеряю температуру фарша. Для данного вида колбасы измельчение решил что достаточное. Темп 3 градуса кажет))) С водой ледяной

Короче,сейчас отдохну и сало измельчу)))

колбаса будет по ускорена.Набью,повисит и завтра уже в коптилку.Время поджимает. Охладитель воды и термометр порадовали))))

Московская полукопченая колбаса рецепт. award 09. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-award 09. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка award 09. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Признавайся, термометром уже везде светил? )

Московская полукопченая колбаса рецепт. award 09. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-award 09. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка award 09. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Светил,признаюсь)))Снаружи человек где то 33)))))

Очень удобный термометр.Фарши мерять просто супер.остановил блендер,крышку отрыл,раз и всё ясно)))

Павел здравствуйте! Подскажите новичку. существуют какие-либо % соотношения фарш-специи, или набор специй индивидуален для каждого рецепта? И где бы если существует такая информация можно было узнать о сопоставимости специй между собой.

Московская полукопченая колбаса рецепт. star big. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-star big. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка star big. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.
Популярное сообщение

Павел здравствуйте! Подскажите новичку. существуют какие-либо % соотношения фарш-специи, или набор специй индивидуален для каждого рецепта? И где бы если существует такая информация можно было узнать о сопоставимости специй между собой.

Московская полукопченая колбаса рецепт. award 09. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-award 09. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка award 09. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Московская полукопченая колбаса рецепт. star big. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-star big. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка star big. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.
Популярное сообщение

Московская полукопченая колбаса рецепт. award 09. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-award 09. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка award 09. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Московская полукопченая колбаса рецепт. star big. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-star big. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка star big. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.
Популярное сообщение

Московская полукопченая колбаса рецепт. star big. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-star big. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка star big. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.
Популярное сообщение

Павел здравствуйте!Выставляю на Ваш суд Московскую домашнюю сделанную мной по Вашему рецепту. После духовки подкоптил ее в домашней коптиленке на тальниковых стружках.Как-то вот так.

Московская полукопченая колбаса рецепт. post 1816 0 09500000 1421495566 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 1816 0 09500000 1421495566 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 1816 0 09500000 1421495566 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Скажите, пожалуйста, а можно ли проводить термообработку такого сервелата следующим образом:

Варка в обычной воде до 45 *С внутри батонов + горячее копчение до 85-90 *С внутри батонов?

Достаточно ли будет этого?

варка в воде при 80 гр до готовности- 70 град внутри и потом копчение при 50-60 град до необходимого цвета- так будет более правильно и не приведёт к браку

Павел, еще раз, здравствуйте!

Ну вот не могу успокоиться!

Завтра собираюсь начать процесс приготовления. Фарш в оболочке, в холодильнике дозревает.

Вот все же, как лучше:

Сначала в воду, как описано выше, или все же в духовку (газовая духовка, есть термометр «щуп» и термометр для духовки)?

И вдогонку еще вопрос:

Как щуп в батон запихнуть (кто бы прочел, от смеха разорвало бы. )?

Московская полукопченая колбаса рецепт. star big. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-star big. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка star big. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.
Популярное сообщение

Московская полукопченая колбаса рецепт. post 2203 0 48274400 1427628646 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 2203 0 48274400 1427628646 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 2203 0 48274400 1427628646 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР. Московская полукопченая колбаса рецепт. post 2203 0 36728100 1427628658 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 2203 0 36728100 1427628658 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 2203 0 36728100 1427628658 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Московская полукопченая колбаса рецепт. award 09. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-award 09. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка award 09. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Максимус, можно поподробнее о режимах термообработки/копчения?

Сырье брал по рецепт выше, только в пересчете на 1,3кг (боялся испортить, по этому уменьшил. А зря).

Измельчи на мясорубке 3 мм (один раз)

Добавил специи, соль и сразу набил в коллагеновую оболочку калибра 45 (брал здесь).

Далее двое суток батоны лежали в холодильнике.

Не мало важно, что на кануне обжарки, вечером, я дополнительно уплотнил батоны (отжал фарш сколько мог в батонах) и перевязал ниже первой вязки.

В субботу начал приготовление.

Газовую духовку на протяжении 75 минут разогревал до 80 *С. Батоны уже находились в духовке.

Иногда приходилось выключать духовку, т.к. температура слишком быстро, на мой взгляд, поднималась. Если мне не изменяет память, то за 75 минут температура внутри батонов была 40 *С или что то вроде того. Но явно не выше.

С копчением, к сожалению, у меня ничего не вышло, т.к. контролировать температуру в макс. 60 *С я не смог (коптильня горячего копчения на двух газовых примусах кустарного производства).

Не мало важно. Для себя на заметку я взял один нюанс. Если колбасу после охлаждения отправлять не в холодильник, а оставить в более теплом месте (например балкон с +12 *С), то она как бы немного «усыхается» и получается с «морщинами» по всей длине (один батон я оставил на ночь на балконе, а второй отправил в холодильник). Думаю, что если бы колбаску с балкона не утащили раньше, то через 2-3 ночи получилось бы еще вкуснее. Но, шанса на два дня жизни ей не дали ))

Ах, да! Шпика я использовал на 200 грамм больше.

Если вдруг что то не уточнил или не описал, пожалуйста, спрашивайте!

т.к. контролировать температуру в макс. 60 *С я не смог

Полезен термометр со щупом на проводе.ТатьянаМ такой имеет.У мну тоже есть парочка.Тут наверное много найдется обладателей сего полезного девайса.Оч удобно,хош в духовку,хош в коптилку суй и жди пока запипикает.

Полезен термометр со щупом на проводе.ТатьянаМ такой имеет.У мну тоже есть парочка.Тут наверное много найдется обладателей сего полезного девайса.Оч удобно,хош в духовку,хош в коптилку суй и жди пока запипикает.

Но вопрос в другом.

Температура, при которых опилки дают нормальный дым, должна быть существенно выше. В противном случае, толку от такого копчения практически нет. Я поигрался минут 15, плюнул и положил в коптильню леща (1,3 кг). По истечению 30 минут, довольный пошел домой с колбасой (которая к тому моменту уже была холодной) и рыбой.

Павел добрый день, скажите пожалуйста, можно ли использовать для этой колбасы замороженную говядину? Или лучше взять свежее мясо?

Московская полукопченая колбаса рецепт. award 09. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-award 09. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка award 09. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Эдуард, как называется эта хрень что охлаждает воду?

Спасибо) и еще. в коллагеновой прямой 45мм можно приготовить?

Московская полукопченая колбаса рецепт. award 09. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-award 09. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка award 09. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Эдуард, как называется эта хрень что охлаждает воду?

Московская полукопченая колбаса рецепт. star big. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-star big. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка star big. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.
Популярное сообщение

Ну что сказать.Спал сегодня плохо.Встал ночью и зарезал батончик.Сразу и съел половинку. Понравилась очень.Гордый собой,положил три кусочека на тарелочке на тумбочку у изголовья жены.Она от моих хождений проснулась,унюхала.Слышу,топчет уже,с легким пристаныванием: «Мммм. Мммм. Московская. настоящая. «Честно говоря не знал,что слепая дегустация пройдет так успешно. Действительно очень узнаваемый аромат и фактура.

Московская полукопченая колбаса рецепт. post 1910 0 44190400 1428652162 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 1910 0 44190400 1428652162 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 1910 0 44190400 1428652162 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР. Московская полукопченая колбаса рецепт. post 1910 0 82786500 1428652190 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 1910 0 82786500 1428652190 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 1910 0 82786500 1428652190 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР. Московская полукопченая колбаса рецепт. post 1910 0 04253100 1428652215 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 1910 0 04253100 1428652215 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 1910 0 04253100 1428652215 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Московская полукопченая колбаса рецепт. star big. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-star big. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка star big. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.
Популярное сообщение

Московская полукопченая колбаса рецепт. post 2272 0 44394900 1428906958 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 2272 0 44394900 1428906958 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 2272 0 44394900 1428906958 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР. Московская полукопченая колбаса рецепт. post 2272 0 99762400 1428906960 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 2272 0 99762400 1428906960 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 2272 0 99762400 1428906960 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Московская полукопченая колбаса рецепт. star big. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-star big. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка star big. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.
Популярное сообщение

Хотелось бы услышать мнение знатоков сего дела.
Спасибо!

Московская полукопченая колбаса рецепт. post 2339 0 34382100 1430122373 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 2339 0 34382100 1430122373 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 2339 0 34382100 1430122373 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР. Московская полукопченая колбаса рецепт. post 2339 0 22049300 1430122381 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 2339 0 22049300 1430122381 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 2339 0 22049300 1430122381 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР. Московская полукопченая колбаса рецепт. post 2339 0 85850400 1430122386 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 2339 0 85850400 1430122386 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 2339 0 85850400 1430122386 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР. Московская полукопченая колбаса рецепт. post 2339 0 75810700 1430122392 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 2339 0 75810700 1430122392 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 2339 0 75810700 1430122392 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР. Московская полукопченая колбаса рецепт. post 2339 0 48414200 1430122398 thumb. Московская полукопченая колбаса рецепт фото. Московская полукопченая колбаса рецепт-post 2339 0 48414200 1430122398 thumb. картинка Московская полукопченая колбаса рецепт. картинка post 2339 0 48414200 1430122398 thumb. Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *