Московская плюшка рецепт фото

Плюшка Московская

вторник, 7 июня 2016 г.

Московская плюшка рецепт фото. 960w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-960w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 960w. вторник, 7 июня 2016 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

В большую миску просеиваем 450 граммов пшенично муки высшего сорта, лучше дважды. Добавляем половину чайной ложки соли, 100 граммов сахарного песка, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и 2 чайные ложки без горки быстродействующих дрожжей. Количество сахара при желании можно сократить до 40-50 граммов, если не любите сладкую выпечку.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты хорошо соединились. Делаем лунку и наливаем в нее 150 миллилитров молока и 100 миллилитров воды, которые должны быть чуть теплыми.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Начинаем замешивать дрожжевое тесто. Вначале просто перемешиваем, чтобы мука впитала в себя жидкость и увлажнилась. После этого частями вводим в тесто 50 граммов мягкого сливочного масла, которое заранее достанем из холодильника.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Вот так выглядит дрожжевое тесто спустя 2 часа брожения. Но опять-таки, не забывайте, что время брожения дрожжевого теста может сильно отличаться от того, которое указываю я. Это зависит от свежести дрожжей и температуры в помещении. Тесто увеличится раза в 2-2,5 точно, станет очень нежным, прямо насквозь пронизанным пузырьками воздуха.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Затем нужно смазать раскатанное тесто растопленным и остуженным сливочным маслом (50 граммов для 9 булочек вполне хватит).

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Дальше скатываем пласт теста в длину рулетиком. Только сильно не прижимайте тесто, чтобы слои были более отчетливыми.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Теперь складываем рулетик, соединяя два конца. Место соединения тщательно защипываем.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Остается острым ножом за один раз прорезать заготовку до самого дна, при этом оставляя около 2-3 сантиметров возле защипа.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Переносим заготовки на противень, который советую застелить бумагой для выпечки. Оставляйте приличное расстояние между заготовками, так как тесто очень сильно увеличится в объеме. Прикрываем заготовки пленкой, которую нужно обязательно натереть мукой, чтобы тесто не прилипло, и оставляем при 27-29 градусах на 35-40 минут. Время расстойки будущих плюшек зависит не только от силы дрожжей, но и температуры в помещении.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Печем наши домашние Московские сахарные плюшки при 190 градусах на среднем уровне духовки минут 25-30.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Снимаем готовые булочки и даем им полностью остыть на решетке, чтобы от конденсата не отмокла нижняя часть.

Московская плюшка рецепт фото. 480w. Московская плюшка рецепт фото фото. Московская плюшка рецепт фото-480w. картинка Московская плюшка рецепт фото. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *