Мой генерал салат рецепт
Салат «Мой генерал» — 8 рецептов для настоящих мужчин
Салаты – моя слабость. Каждый раз я стараюсь готовить не только классические варианты, но и что-то новенькое. И вот мой выбор пал на очень интересный салатик под названием «Мой генерал».
Думаю, название у него на самом деле соответствует тому, чтобы понравится каждому мужчине. И даже тем, кто не очень любит салатики. В этой статье я хочу предложить моим читателям сразу несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда.
Давайте попробуем пока виртуально приготовить каждый вариант, а вы уже сами выбирайте, что придётся по вкусу именно вам. И, конечно, вашим мужчинам.
Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото
Считается, что этот вариант блюда можно назвать классическим. Впрочем, кому как нравится, но копчёная курочка многим придётся по душе. заменять её простым отварным мясом не рекомендуется.
Что понадобится:
Салат «Мой генерал» с копчёной курицей у нас будет слоёным. Поэтому заранее приготовьте необходимую форму. также салатик можно сделать порционным – на каждой тарелочке выложить по одному красивому кругляшку.
Как готовить
Сначала приготовим заправку. Для этого выдавим майонез в миску и смешаем его с чесноком. Причём чеснок лучше также раздавить. Или использовать очень мелко порезанный вариант.
Теперь приготовим мясо. Это совсем не обязательно должна быть грудка. Можно взять и другие части – те, что у вас есть. Шкурку мы использовать не будем – только подкопчённое мясо. Его надо порезать кубиками.
Яйца отварить и натереть на тёрке или раздавить вилкой.
Морковку отварить и также натереть.
То же самое сделать и со свёклой – отварить и натереть.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Мне так больше нравится – кажется, что салатик получается вкуснее.
Орешки измельчить так, как удобно вам.
Теперь давайте собирать салат. Это совсем не сложно.
Первый слой – это мясо. Его надо смазать нашим соусом – майонез, который мы смешали с чесноком.
Второй слой – это натёртые яйца. Их также смазываем майонезом.
Третий слой – натёртая морковка. И майонез.
Далее – сыр и промазываем его соусом. Старайтесь делать так, чтобы салат был размещён ровно и у него не было горок.
Последний слой – это свёкла. Она также должна быть промазана майонезом. Теперь украшение – а это наши измельчённые орешки.
Салат «Мой генерал» практически готов. Его осталось только поместить в холодильник на несколько часов. А после подавать к столу. В итоге у нас получился красивый, сытный и очень аппетитный салатик, который наверняка понравится всем вашим гостям.
Слоёный салат «Мой генерал» с говядиной на 23 февраля – рецепт с фото
Этот салат многие считают мужским, так как в его составе есть любимая многими говядина. Да и по сытности он превышает привычные многим овощные салатики. Поэтому если вы не знаете, чем угостить вашего любимого мужчину на 23 февраля, обязательно приготовьте этот вариант.
Что понадобится:
И даже если ваш любимый мужчина совсем не имеет никакого отношения к армии, вот такой салатик с таким замечательным названием «Мой генерал» на самом деле придётся ему по душе.
Как готовить
Говядину заранее отварить. Большого кусочка не понадобится, но и мелочиться не следует. Отваренную говядину порезать на мелкие кусочки.
Майонез смешать с чесноком в отдельной миске, перемешать, добавить туда мясо. И снова всё перемешать ложкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца, заранее отваренные до полной готовности, также натереть.
Свёклу отварную натереть.
Морковку отварную натереть.
Теперь начнём выкладывать наш салат слоями.
Первый слой – мясо с майонезом.
Второй слой – сыр, поверх него майонезная сетка.
Третий слой – яйца, которые также промажем майонезом.
Четвёртый слой – морковка.
Пятый слой – свёкла и снова майонез.
Зелень, а лучше выбирать укроп и петрушку, мелко нарезать. Наш мясной салат посыпать зеленью сверху и со всех сторон, поставить в холодильник настаиваться желательно на пару часов.
А после можно подавать к столу.
Салат «Мой генерал» без свёклы с шампиньонами – рецепт простой
Что понадобится:
Чтобы процесс приготовления был более быстрым, мясо надо заранее отварить, а шампиньоны вместе с луком обжарить на сковороде до полной готовности. Можно взять и другие грибочки, но именно шампиньоны считаются идеальными.
Как готовить
Куриное мясо порезать на мелкие кусочки.
Яйца и морковку отварить до полной готовности.
Первый слой у нас будет мясо курицы. Его выкладываем на дно и смазываем майонезом. Если мужчина не брезгует чесночком, его можно выдавить и смешать с майонезом.
Второй слой у нас будет маринованные огурчики. Их также надо мелко порезать и разложить в один слой.
Третий слой – морковка. Её надо остудить, натереть на мелкой тёрке и выложить на огурцы. Далее обязательно смазать майонезом.
Теперь четвёртый слой. Здесь мы будем выкладывать натёртый сыр на мелкой тёрке и яйца, также натёртые. Оба ингредиента смешать и сдобрить майонезом. После выложить в нашу форму.
Пятый слой – обжаренные грибы. Постарайтесь, чтобы масла со сковороды попало в салат как можно меньше, в противном случае он окажется не только жирным. Но и просто расплывётся.
Украшать наш салатик «Мой генерал» без свёклы мы будет красным сладким болгарским перцем. Его надо промыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена, а затем порезать на соломку и украсить наш салатик.
Салат «Генерал» с ветчиной – вариация любимой закуски
Конечно, это не тот классический вариант, как нам хотелось бы. Но если по каким-то причинам вам не удалось отварить мясо, то заменить его вполне можно ветчиной. Поверьте, получится не менее вкусно и красиво!
Что понадобится:
Готовится салатик немного не так, как те варианты, про которые я писала выше. Однако этот салат не менее интересный в исполнении и по вкусу.
Как готовить
Морковь отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке.
Ветчину порезать на мелкие кубики – слишком мелко лучше не резать, но и крупные куски не нужны.
Картофель отварить и натереть на тёрке. Яйца отварить до полной готовности, натереть на тёрке.
Лук порезать на мелкие кубики, обдать кипятком, откинуть на сито. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Теперь давайте будем собирать наш салатик.
Первый слой у нас будет ветчина. Её смазать майонезом.
Далее – картофель. И снова смазываем майонезом.
Третий слой — морковка и яйца. На них выложить лучок.
Последний слой – свёкла, а уже на неё – натёртый сыр.
Украсить салатик можно любой зеленью.
Салат «Мой генерал» диетический – для тех, кто бережёт фигуру
Не только женщины могут сидеть на диетах. Нередко правильное питание и отказ от жирного советуется и мужчинам. И в этом случае диетический салатик «Мой генерал» придётся как нельзя кстати.
Что понадобится:
Салатик получится не только вкусным, но и лёгким. Поэтому время от времени его рекомендуется готовить и предлагать на суд своим гостям.
Как готовить
Отварить рис до полной готовности. Делать это можно в воде со специями.
Грибочки обжарить с луком на минимальном количестве масла до полной готовности.
Свёклу и морковку отварить и натереть на тёрке.
Теперь будем собирать салатик. Это будет очень просто.
Первый слой – грибочки.
На них мы выложим рис.
Далее будет морковка и свёкла. Посыпать наш салатик тёртым сыром.
Вместо майонеза слои можно промазывать нежирным натуральным густым йогуртом. Для украшения использовать любую зелень.
Салат «Мой генерал» с черносливом и орехами – самый вкусный пошаговый рецепт
Салат «Мой генерал» — вкусная закуска. Но если вам нравится использовать в блюдах чернослив и орешки, то этот рецепт специально для вас.
Что понадобится:
Как видите список ингредиентов не так уж и велик. Купить их можно в любом супермаркете.
Как готовить
Давайте сразу будем готовить продукты и выкладывать соями. Первый слой – это мясо, которое мы мелко порежем на кусочки.
Сверху сдобрить соусом. Его мы приготовим из майонеза и чеснока, который надо раздавить и смешать с майонезом.
Второй слой – чернослив. Его мы порежем на части и выложим на мясо.
Третий слой – свёкла, отваренная и натёртая на тёрке. При желании к ней можно добавить и чесночок, натёртый на тёрке.
Четвёртый слой – орешки, которые мы заранее раздробим.
Пятый – морковка, натёртая на тёрке. Её также надо отварить до готовности.
Шестой слой – яйца, натёртые на тёрке. Разделять их на желтки и белки нет никакой необходимости.
И, наконец, тёртый сыр на самый верх. Помните, что каждый слой надо обязательно смазать нашим соусом.
Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом свинины и замаринованным луком
Оказывается, салат «Мой генерал» вполне можно приготовить не только с копчёной курочкой или говядиной, но и с мясом свинины. Особенно понравится этот вариант всем любителям сытной еды.
Что понадобится:
Прежде, чем начинать готовить салат, надо замариновать лук. Сделать это просто – лук порезать полукольцами, выложить в миску, добавить растительным маслом (2 столовые ложки) и такое же количество уксуса. Перемешать и оставить на 30 минут. при желании добавить чесночок и пряности.
Как готовить
Давайте будем сразу собирать наш салатик слоями.
Первый слой – тонко порезанное мясо свинины. Далее – заправка. В нашем случае это будет майонез. При желании его можно смешать с чесночком, который надо предварительно выдавить.
Второй слой – замаринованный лучок.
Третий слой – морковка, отварная и натёртая на тёрке. Для более выраженного вкуса её желательно подсолить.
Четвёртый слой – яйцо, полностью сваренное и натёртое на тёрке. Его не обязательно разделять на белки и желтки.
Пятый слой – сыр. Он может быть любой, даже плавленый сырок. Здесь кому как нравится больше.
И, наконец, последний слой – свёкла с чесночком и майонезом.
Готовый салатик украсить на свой вкус зеленью. Поставить в холодильник для пропитывания на пару часов, а затем подавать к столу.
Салат «Мой генерал» с гранатом – самый правильный рецепт с фото
Если вы уже пробовали все вышеописанные варианты салата и уже не знаете, чем ещё удивить своего мужчину, то попробуйте приготовить этот вариант генеральского салатика с гранатом.
Что понадобится:
Мясо отварить до полной готовности, то же самое сделать с овощами. Гранат надо выбирать небольшим по размеру, так как его зёрнышки нам понадобятся только для украшения.
Как готовить
Мясо порезать на мелкие кубики.
Картофель натереть на тёрке.
Морковку также натереть. То же самое сделать со свёклой.
Сыр твёрдого сорта натереть на мелкой тёрке.
Гранат почистить и аккуратно вынуть зёрнышки.
Первый слой у нас будет картофель. Его надо промазать майонезом.
Второй слой – мясо, которое надо порезать на тонкие ломтики. Далее снова промазать майонезом.
Третий слой – морковка с майонезом.
Далее – сыр, который также надо пропитать нашей заправкой.
Последний слой – свёкла и сеточка из майонеза. Украшать наш салатик мы будем зеленью и зёрнышками граната. Важно после приготовления поставить его пропитываться хотя бы на два часа в холодильник. И только после подавать к столу.
Салат «Мой генерал»
Ингредиенты для «Салат «Мой генерал»»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.4 ккал | белки 51.2 г | жиры 23.4 г | углеводы 54.1 г |
Порции | |||
ккал 258.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат «Мой генерал»»:
Для этого салата нужно заранее отварить и остудить морковь, свеклу, мясо и яйца.
Мясо (у меня постная свинина) режем мелкими кусочками.
Добавляем мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Укладываем первым слоем в салатник.
Вторым слоем кладем натертый на крупной терке сыр.
Сверху посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат «Мой генерал»
Похожие рецепты
Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано
Салат в стиле «Шабу-шабу»
Салат «Мужской каприз»
Салат «Цезарь» с жареным беконом
Салат с запеченным перцем и баклажаном
Салат «Оливье» с копчёной корейкой
Салат «На праздничный стол»
Салат «Краля»
Салат «Цветной»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с черемшой «Весенний»
Мясо «Карамелька»
Освежающая закуска с сельдью
Фотографии «Салат «Мой генерал»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 августа 2014 года lapo4ka tanusha #
18 апреля 2014 года veronika1910 #
23 февраля 2013 года vikyshon0k #
17 октября 2012 года DEKADAHC #
17 октября 2012 года DEKADAHC #
16 октября 2012 года Ягода Малина #
27 сентября 2011 года NATALIAna #
23 августа 2011 года Африканка #
29 ноября 2010 года Валерьянка #
4 октября 2010 года INeznakomka #
4 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 октября 2010 года INeznakomka #
3 октября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Janet #
10 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Taisia555 #
17 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
16 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
17 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Рыжуля #
15 февраля 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Мой генерал»
Очень, ну очень вкусный куриный салат с маринованными овощами. Пикантный, яркий вкус не оставит равнодушным наших мужчин. Хотя на правах жены генерала))), я всегда присоединяюсь к супругу, чтобы насладиться салатом. Муж не очень этому рад, но терпеливо сносит мою дегустацию))). Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат «Мой генерал»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 511.7 ккал | белки 73.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал | белки 11.5 г | жиры 0.9 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат «Мой генерал»»:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде буквально 3 минуты.
Разрезать ее на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на большом огне по минутке, до золотистой корочки.
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать минут на 20.
Маринад: в воду влить уксус и сахар, перемешать.
В салатник выложить горошек, отжатый от маринада лук, щепотку соли и морковь натертую на корейской терке. Перемешать. Овощи оставить минут на 20 настояться. В тарелку выложить овощи, сверху порезанные средним кубиком кусочки курочки. Украсить листиками петрушки и майонеза.
Посыпать смесью перцев.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень, ну очень вкусный куриный салат с маринованными овощами. Пикантный, яркий вкус не оставит равнодушным наших мужчин. Хотя на правах жены генерала))), я всегда присоединяюсь к супругу, чтобы насладиться салатом. Муж не очень этому рад, но терпеливо сносит мою дегустацию))). Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Салат «Мой генерал»
Похожие рецепты
Легкий салатик с курицей и виноградом
Салат «Леночка»
Салат «Палитра»
Салат с японским акцентом
Салат из куриной грудки и помело
Протеиновый салат
Салат с рисом и курицей «Легкая прелюдия»
Салат «Оля-ля»
Салат «Восторг»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной
Любимый цыпленок Александра Дюма
Великолепная пятeрка «Нано-закуски»
Фотографии «Салат «Мой генерал»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2016 года ирина таджибова #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года veronika1910 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ange77 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Kuss #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ирушенька #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Елена-13 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Татьяна9991 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года lamer #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Милодора #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года lada l09 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года дуэт #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года екатерина19901 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Мила-Людок #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Tatanj #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Таня Солод #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года alarm clock #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года sie3108 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года krolya13 #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года krolya13 #
19 февраля 2016 года kritikessa #
19 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: