Мойва во фритюрнице рецепт
Мойва жареная на сковороде в кляре
Покрытая румяной корочкой мойва в кляре жареная, это не только очень полезное, но и невероятно вкусное блюдо. Готовить её сплошное удовольствие. Всего за 30 минут можно нажарить полную тарелку аппетитной, сытной рыбы, которая одинаково хорошо подойдёт и в качестве горячей закуски, и в качестве самостоятельного блюда.
Пивной кляр
Кляр на минералке
Выход полуфабриката – 500 г.
Время приготовления 5 – 10 минут.
Не храните готовый кляр более 15 – 20 минут. Если вам необходимо пожарить большой объём мойвы, лучше готовьте тесто за несколько приемов.
Кляр, сделанный по этим рецептам очень вкусный, чтобы убедится в этом, попробуйте приготовить рыбку двумя способами.
Подготовка рыбы
Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают жарить мелкую рыбу вместе с головой и костьми, перед тем как приготовить мойву в кляре её необходимо чистить. Делать это совершенно не сложно. Нужно:
Не пренебрегайте этими манипуляциями. Гораздо удобнее употреблять в пищу мойву, жаренную в кляре, в которой нет костей.
Обратите внимание. Если вы только начинаете осваивать азы кулинарного мастерства и еще не владеете виртуозно ножом, воспользуйтесь для потрошения мойвы небольшими ножницами с ровными острыми краями. Эта маленькая хитрость позволит вам существенно сэкономить время.
Приготовление мойвы практически всегда сопровождается распространением по кухне специфического запаха. Чтобы минимизировать это не слишком приятное явление, обязательно маринуйте рыбу. Это позволит не только предотвратить появление стойкого аромата, но и придать блюду дополнительные вкусовые нотки.
Если вы категорически не признаёте соевый соус в традиционных европейских блюдах – замените его в рецепте обычной поваренной солью.
Пошаговая жарка мойвы в кляре
После того как рыба хорошо промаринуется, можно приступать к её термической обработке. Существует несколько способов доведения до готовности мойвы в кляре:
Первый вариант идеально подойдет тем, кто не любит продукты, приготовленные в большом количестве жира. Но выбирая этот способ нужно понимать, что мойва в кляре, жаренная в духовке по своей структуре напоминает диетические рыбные пирожки. А вот, когда рыбу мы обжариваем на сковороде во фритюре, она получается румяной и хрустящей.
Выход готового продукта – 450 г.
Вывод
Чтобы кляр во время жарки не растрескался и не отслоился от рыбки нужно выполнять 5 простых правил, которыми пользуются профессиональные кулинары.