Мраморная говядина рецепт гуляш
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Гуляш из говядины – самый удачный вариант мясного яства
Гуляш – это творение венгерских кулинаров, очень популярное во всем мире. В каждой стране существуют свои тайны готовки блюда, которые отличаются друг от друга. Душистое и аппетитное мясо с подливкой для многих народов является национальным кушаньем.
Данная статья поведает, как приготовить гуляш из говядины по нескольким рецептурам с фото.
Выбор мяса
В мясе не должно быть много жира и прожилок. Лучше всего для таких целей подойдет мягкая часть с лопатки, шеи, задней ноги, или говяжья вырезка.
Говяжий гуляш: классический рецепт
Это блюдо практичное и быстрое, за это его ценят многие хозяйки. Мясо желательно тушить подольше, от этого будет зависеть его мягкость и сочность.
Классический рецепт гуляша из говядины:
Таким образом, у вас получился отменный вкусный обед или ужин.
Рецептура гуляша со сметаной
Такое универсальное блюдо принесет в ваш дом тепло и уют, и очарует вас своим божественным вкусом.
Инструкция готовки блюда со сметаной:
Можно сначала обжарить овощи, далее добавить мясо и залить содержимое сковороды водой. Получается мясо не жареным, а тушеным. Это будет хорошим выходом для того, кому нельзя кушать жареную пищу.
Гуляш из говядины с подливкой
Это изумительное сочетание сочного мяса, тушеного с овощами, в сопровождении заправки из томатов и ароматной зелени. Гарниром к блюду прекрасно послужат любые крупы, картофель, макароны.
Как приготовить говяжий гуляш с подливкой:
Летом в гуляш можно добавлять болгарский перец, который придаст кушанью насыщенный аромат.
Рецепт приготовления гуляша с черносливом
Как приготовить гуляш на сковороде пошагово:
Чернослив придаст тушеному мясу особую пикантность и незабываемый вкус. Кушанье получается густым, сытным и согревающим.