Мраморный пирог простой рецепт
Пирог «Мраморный»
Ингредиенты для «Пирог «Мраморный»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3895.9 ккал | белки 69.4 г | жиры 179.7 г | углеводы 490.2 г |
Порции | |||
ккал 324.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 15 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Пирог «Мраморный»»:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.
Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.
Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.
Форму смазать маслом. По 1 ст. л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст. л. коньяка и 1 ст. л. молока. Полить глазурью остывший торт. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овсяный пирог-перевертыш «Арония»
Деревенский пирог с персиками
Перевернутый пирог с хурмой
Маковый пирог с черносливом
Канадский яблочный пирог
Флан с овощами гриль
Тройной сливовый мазурек
Яблочный пирог
Пирог с вишней
Фотографии «Пирог «Мраморный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года ludmilochkast_7 #
9 апреля 2016 года Ольга Аф #
1 января 2015 года filly #
1 февраля 2014 года hedgehog83 #
5 ноября 2013 года irenchik1 #
24 августа 2013 года irenchik1 #
14 августа 2013 года Ульяна2725 #
12 августа 2013 года Marisha20 #
11 августа 2013 года Ульяна2725 #
9 августа 2013 года iriluva1962 #
9 августа 2013 года Ульяна2725 #
13 января 2013 года alena_ru #
3 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
17 мая 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Cath #
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
31 марта 2011 года soulbest51 #
31 марта 2011 года soulbest51 #
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Да тортик хорош.А я его делаю как торт ’’Зебра’’,только вместо масла добавляю маргарин
31 марта 2011 года Джана Мохини #
7 апреля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
ну и сестреночка у вас, эгоисточка еще та! а пирожок прикольный получился!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мраморный пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала активируем дрожжи, в муку заливаем теплое молоко, добавляем весь сахар и дрожжи.
Пять минут постоит и можно замешивать тесто.
Вымешиваем тесто несколько минут, по началу будет липким.
Максимум можно добавить одну, две ложки муки, больше не надо. (не забивайте тесто мукой).
Тесто в чашке оставляем на расстойку, в теплом месте на час.
В это время приготовим начинку.
Сахар, муку, крахмал и какао соединяем и перемешиваем.
Добавляем (постепенно) молоко, полученную смесь отправляем в микроволновку (включенную на самую мощную программу) секунд на 20.
Такую шоколадную пасту можно приготовить и на водяной бане, просто помешивать до полного загустения.
Но в микроволновке намного быстрее, остается только добавить сливочное масло и шоколад.
Теперь чашку отправляем обратно в микроволновку (полная мощность) и через каждые десять секунд достаем и перемешиваем.
Меньше чем за пару минут получается шоколадная паста.
Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (обязательно попробуйте рецепт этого теста), пасту распределяем на 2\3 теста.
Складываем тесто конвертом и еще раз немного раскатаем (уже вместе с начинкой).
Нам необходимо порезать пласт теста на полоски шириной 1,5 см.
Для удобства, что бы рука не дрогнула, нарезаю через решетку.
Каждую полоску сворачиваем в спиральку и отправляем на подготовленный лист (застелен пергаментом). Минут 20 даем заготовкам отдохнуть, под пленкой.
Перед выпечкой смажем спиральки молоком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 15-20.
Готовый пласт с нашими спиральками с нижней стороны промажем вареньем, джемом, сиропом.
У меня вареная сгущенка!
Аккуратно, пока еще горячее, заворачиваем рулет. Даем хорошо остыть и склеиться.
Приготовьте такой пирог и вас будут носить на руках, до кухни точно донесут)))
Нежное, мягкое тесто и море вкусной начинки!