Мука из пшена рецепты

Блюда из пшеннной муки

Пшенные блинчики

Ингредиенты:
Мука пшенная – 1,5-2 стакана
Кефир – 500 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Рецепт приготовления:
Смешиваем все ингредиенты. Жарим на обильно смазанной сковороде. При желании можно украсить кусочками фруктов или ягод.

Пряжуха

Ингредиенты:
Мука пшенная – 2 стакана
Кипяток – 4 стакана
Масло сливочное – 10 г
Тертый сыр – 100 г
Рецепт приготовления:
Поджарить на сковородке 2 стакана пшенной муки. Понемногу добавлять муку в кастрюлю с 4 стаканами кипятка. Варить. Когда тесто загустеет, его вымешивают, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли. Выложить пряжуху на блюдо, полить горячим маслом, шпиком и посыпать 100 г тертого сыра. Затем поставить на 5-10 мин. в печь пока не подрумянится.

Запеканка

Ингредиенты:
Пшенная мука – 90 г
Масло сливочное – 20 г
Сахар – 25 г
Масло сливочное для смазки листов – 5 г
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
В пшенную муку добавить сахар, масло, замесить тесто. Выложить его на смазанный маслом лист и запечь в духовке или в жарочном шкафу. Подавать в горячем или охлажденном виде. Можно подавать с молоком.

Халва

Ингредиенты:
Пшенная мука – 600 г
Масло сливочное – 120 г или топленое – 100 г
Сахар – 300 г
Жир для смазки листов – 20 г
Рецепт приготовления:
Пшенную муку обжарить на масле. Когда мука будет готова, добавить сахарный сироп и хорошо размешать. Полученную массу проварить, положить на лист, смазанный маслом и утрамбовать до толщины 5 см. После этого держать ее в таком состоянии 12 часов. Нарезать на куски.
Для приготовления сиропа в воду добавить сахар и кипятить до тех пор, пока сироп станет липким.

Крамбль с чернично-сырной начинкой

Ингредиенты:
Мука пшенная – 80 г
Мука рисовая – 180 г
Миндаль (очищенный) – 65 г
Хлопья овсяные – 45 г
Соль – 2 г
Яйцо куриное – 1 шт
Черника (или другие ягоды) – 150 г
Уксус (бальзамический) – 10 ст.л.
Ликер (желательно из черной смородины) – 6 ст.л.
Сливки (или сметана) – 180 г
Масло сливочное – 145 г
Вода (холодная) – 50 мл
Сахар коричневый – 3 ст.л.
Сыр твердый (или мягкий, желательно козий или брынза) – 50 г
Рецепт приготовления:
В первую очередь замаринуем ягоды (свежие ягоды и достаточно твердые). Чернику можете заменить на клюкву или бруснику. Бальзамический уксус также можно не использовать, если у Вас его нет. Достаточно только ликер. Ликер желательно ягодный смородиновый или клюквенный, но не малиновый или вишневый.
В глубокой миске смешать ликер, уксус и ягоды. Поставить мариноваться на 4-5 часов.
Приготовим тесто. Такой тип теста вполне подходит для диеты тем, кто страдает аллергией на клейковину-глютен, но для этого нужно исключить овсяные хлопья и добавить то же количество миндальной муки. В блендере перемолоть в очень мелкую крошку 45 г миндаля и овсяные хлопья в миске смешать 40 г молотой смеси миндально-овсяные хлопья. 100 г рисовой муки, 80 г пшенной муки и 1 кофейную ложечку соли (2 г). Добавить 85 г нарезанного кубиками холодного масла. Растереть все пальцами в мелкую крошку. Добавить очень холодную воду и замесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку отправить в холодильник на 2 часа.
По истечении времени раскатать тесто не очень тонко. Выложить его в приготовленную форму с низким бортиком. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С ̊ примерно 12-15 минут.
Тем временем приготовить крошку. В миске смешать 50 г молотой смеси миндально-овсяные хлопья, 80 г рисовая муки, 2ст.л. коричневого сахара. Добавить 60 г холодного сливочного масла, нарезанного на кубики. Растереть всё пальцами в крошку. Поставить в холодильник.
Для сырно-сливочной начинки смешать в миске сливки (или сметаны), яйцо, тертый сыр (если твердый) и оставшийся молотый миндаль (перемолоть миндаль в кофемолке).
Достать из духовки готовый корж, выложить сливочную начинку. Сверху выложить ягоды, заранее вытащенные из маринада, и выпекать в духовке 12 минут. Затем, через 12 минут, равномерно выложить на начинку приготовленную крошку. Увеличить температуру духовки до 210 С ̊ и выпекать крамбль примерно 20-25 минут.
Из маринада приготовить соус. Для этого в кастрюльку вылить маринад, добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и варить на медленном огне до загустения. Крамбль подавать теплым или холодным, полив сверху соусом.

Лепешки пшенные

Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Кислое молоко — 2 стакана
Вода — 0,5 стакана (для растворения соли)
Дрожжи — 30 г
Яйцо- 3 шт.
Топленое сало — 2 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки
Масло — 1 столовая ложка (для смазывания)
Рецепт приготовления:
Замесить кислое тесто из пшенной муки на кислом молоке, яйцах, масле или сале. Тесто должно быть гуще, чем замешивается на блины. Через 2-3 часа брожения тесто налить на смазанную сковороду толщиной 2-2,5 см. и выпекать в печке или духовом шкафу 25-30 минут.
Готовое изделие снять со сковороды, смазать маслом, и, накрыв, дать полежать минут 30-40. К столу лепешки подавать разрезанными на куски.

Пшенные оладьи

Источник

Пшенная мука: полезные свойства, рецепты. Как сделать муку из пшена в домашних условиях

Пшено, которое называют королевой круп, набирает все большую популярность. Одним из применений крупы на кухне является пшенная мука, представляющая собой отличную альтернативу и интересное средство внесения разнообразия в традиционные хлебобулочные изделия. Узнайте свойства пшенной муки и несколько простых рецептов с ее использованием.

Мука из пшена рецепты. %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 1. Мука из пшена рецепты фото. Мука из пшена рецепты-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 1. картинка Мука из пшена рецепты. картинка %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 1. Ингредиенты: Мука пшенная – 1,5-2 стакана Кефир – 500 мл Сахарная пудра – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Яйцо куриное – 2 шт Рецепт приготовления: Смешиваем все ингредиенты. Жарим на обильно смазанной сковороде. При желании можно украсить кусочками фруктов или ягод.

Пшенная мука: что это и для кого она предназначена?

Описываемый продукт получают в результате измельчения соответствующей крупы. Сама крупа характеризуется рядом полезных для здоровья свойств, поэтому полученная из нее мука пшенная полезнее, чем пшеничная, является прекрасным заменителем всем привычного продукта.

Пшенная мука: свойства, польза для здоровья организма

Просо является одной из лучших зерновых культур и должно быть частью рациона каждого человека, который хочет защитить свое сердце. Оно является богатым источником магния — важного минерала, отвечающего за регулирование артериального давления, а также снижающего риск сердечного приступа или инсульта, особенно при атеросклерозе.

Пшенная мука полезна также тем, что является отличным источником калия, который дополнительно поддерживает низкое кровяное давление. Снижение артериального давления и оптимизация сердечно-сосудистой системы является одним из лучших способов ее защиты.

Уровень холестерина в крови идет рука об руку со здоровьем сердца. Высокое содержание клетчатки в муке из пшена способствует снижению уровня этого вещества. Клетчатка устраняет из системы опасный «плохой холестерин» (ЛПНП), одновременно поддерживая действие «хорошего» (ЛПВП). Исследования показали, что потребление продуктов, богатых нерастворимыми волокнами, проявляет способность предотвращать образование камней в желчном пузыре. Так, по данным The Nurses Health Study, люди, употребляющие растворимые и нерастворимые волокна клетчатки, на 13% меньше подвержены риску развития камней в желчном пузыре. Добавление пшенной муки в свой рацион препятствует образованию камней в желчном пузыре в будущем.

Как приготовить пшенную муку своими руками в домашних условиях?

Купить этот продукт не всегда представляется возможным, но это и необязательно. Для приготовления муки из пшена нужен только миксер или блендер. Важным элементом приготовления крупы к измельчению является ее скрупулезное прополаскивание под горячей водой. Эта процедура уменьшит горечь полученной муки. После промывания нужно поставить крупу в духовку на приблизительно 60 минут при 120 градусах. В конце крупу измельчают прибором. Готовый продукт следует хранить в сухом месте. Что можно приготовить из пшенной муки? Кашу, всевозможные блины и оладьи, добавлять в выпечку.

Пшенная мука: рецепты

Мука из пшена рецепты. %D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8. Мука из пшена рецепты фото. Мука из пшена рецепты-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8. картинка Мука из пшена рецепты. картинка %D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8. Ингредиенты: Мука пшенная – 1,5-2 стакана Кефир – 500 мл Сахарная пудра – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Яйцо куриное – 2 шт Рецепт приготовления: Смешиваем все ингредиенты. Жарим на обильно смазанной сковороде. При желании можно украсить кусочками фруктов или ягод.

Оладьи из пшенной муки с бананом и ягодами

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусные оладьи из пшенной муки, муку, банан, льняное семя и яйцо взбейте в блендере в однородную массу. Оладьи жарьте на сковороде с использованием небольшого количества жира. Готовые изделия полейте йогуртом, а верх украсьте малиной.

Домашние блины из пшенной муки: рецепт без глютена

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы приготовить блины с пшенной мукой без пшеничной муки, все указанные ингредиенты взбейте в гладкую массу. Все оставьте минимум на полчаса. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством жира. Налейте порцию теста и обжаривайте в течение приблизительно 3 минуты, пока блин не будет легко отходить от дна сковородки. Лопаткой переверните изделие на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Пшенная мука — легкий в использовании, самодельном изготовлении, а главное — куда более полезный продукт, чем ее пшеничная «коллега». Вводите ее в свой повседневный рацион и становитесь здоровее и красивее!

Источник

Мука из пшена

вот что я «откопала» из адыгской кухни
Пряжуха.
Поджаривают на сковородке 2 стакана гречневой или пшенной муки.
Просеивают на сито и понемногу сыпят в кастрюлю с 4 стаканами
кипятка, варят. Когда тесто загустеет, его вымешивают, пока оно
не будет отставать от стенок кастрюли.
Выкладывают пряжуху на блюдо, поливают горячим маслом, шпиком и
посыпают 100 г тёртого сыра. Затем ставят на 5-10 мин. в печь,
подрумянивают.

ГАЖОЩАЛЯМ — жаренные в кипящем масле лепешки из пшенной муки

Промытое пшено просушить и смолоть на ручной мельнице, столько, сколько требуется для приготовления на один раз. Пшенной муки заготовлять много нельзя, так как она подвергается порче.

Муку просеивают, заливают кипящим молоком со сливочным маслом и месят, подсыпая пшеничной муки, до образования крутого рассыпчатого теста. Затем тесто закутать потеплее и так оставить до появления естественной сладости, которая образуется от соединения пшенной муки с пшеничной в горячем состоянии. По мере готовности теста, из него выхватывают пальцами кусочки, и мокрыми ладонями делают круглые лепешки, которые опускают в кипящее масло и жарят до румяного состояния.
Это изделие по своим вкусовым качествам и питательности превосходит пшеничные лепешки — щалям. Подают с чаем, калмыцким чаем, молоком, кислым молоком.

ГОМИЛ — дорожная пища
Это древнее блюдо адыгов. Готовилось в редких случаях — для дорогих гостей или для дальней дороги.
Пшено просеять, промыть и просушить, после чего смолоть на ручной мельнице. Из полученной муки замесить крутое тесто, сделав лепешки, опустить в кипящую воду и варить до готовности, затем вынуть из воды и снова превратить в густое тесто, добавить пшеничной муки и опять сделать лепешки. Опустить их в ту же воду и варить до готовности, вынуть и снова превратить в однородную массу, подливая из той жидкости, в которой варились. Эту густую массу положить в деревянную миску и кушать ложкой.
Если готовят в дальнюю дорогу, то этой массой набивают кожаный мешок (шонт), удаляя из него воздух и крепко завязывают. В таком состоянии гомил долго сохраняется.
Гомил имеет приятный кисло-сладкий вкус. Блюдо очень питательное, поэтому и называется гомил, т. е. питательный продукт.

МЭДЖАДЖ — изделие из пшенной или кукурузной муки
Часть пшенной или кукурузной муки засыпают в кипящую воду или молоко, минут через десять получится жидкая каша, которую надо быстро вылить в оставшуюся часть муки и месить тесто не очень крутое, при этом добавляя немного пшеничной муки. После этого тесто закутать и поставить в теплое место до приобретения естественной сладости. Затем разложить тесто в формы и выпекать.
Подают с чаем, с пресным или кислым молоком.

ЗАПЕКАНКА
(Тхъурымбей)
Пшено перебрать, освободить от примеси, промыть, просушить и пропустить через мясорубку или смолоть. Полученную муку просеять через сито, добавить сахар, масло, замесить тесто. Выложить его на смазанный жиром лист и запечь в духовке или жарочном шкафу.
Подавать в горячем или охлажденном виде. Можно подавать с молоком.
На одну порцию:
пшенная мука — 90 г, масло сливочное — 20 г, сахар — 25 г, масло сливочное для смазки листов — 5 г, соль по вкусу.

ХАЛВА
(Хьэлыуэ)
Пшено перебрать, промыть, высушить, измельчить или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу просеять через сито, обжарить на масле. Когда мука будет готова, добавить сахарный сироп и хорошо размешать. Полученную массу проварить, положить на лист, смазанный маслом и утрамбовать до толщины 5 см. После этого держать ее в таком состоянии 12 часов. Нарезать на куски.
Для приготовления сиропа в воду добавить сахар и кипятить до тех пор, пока сироп станет липким.
На 1 кг халвы:
пшено — 600 г, масло сливочное — 120 г или топленое — 100 г, сахар — 300 г, жир для смазки листов — 20 г.

ХАЛЮ — изделие из пшена
Пшено прожарить на сковороде до румяного состояния и растереть в муку. Затем смешать с медом и маслом и на медленном огне довести до кипения. Расплавленную массу вылить в муку и быстро замесить.
Готовое тесто поставить в холодное место для остывания. После этого выложить на стол
и сделать корж толщиной в 2—3 пальца. Еще не остывшее тесто разрезают острым ножом на порции размером с пирожное. Тесто не пекут, так как пшено уже жареное.
Изделие это питательно и долго сохраняется. Халю также делается из поджаренной кукурузной муки.
1 кг муки, 200 г сливочного масла, 400 г меда.

Источник

Чем полезна мука из проса (пшена) и как ее применить в кулинарии

Пшенная или просяная мука – ценный продукт, который, однако, редко можно встретить в рационе россиян. Хлеб из просяной муки более известен диабетикам и тем, у кого есть аллергия на глютен. Безглютеновая выпечка – основная сфера использования этого продукта в кулинарии.

Из этой статьи вы узнаете:

Просяная мука польза и вред

Состав просяной муки

В истории человечества старт возделыванию проса как сельскохозяйственной культуры произошел несколько тысяч лет назад. Правда, действительную конкуренцию кукурузе, пшенице и других злакам оно могло составить только в характерных условиях – там, где просо растет хорошо, плохо растет что-либо другое. Возможно, именно поэтому оно до сих пор востребовано

Мука из просяной лузги и пшенного зерна отличается очень богатым составом, благодаря которому оказывает широкое благотворное влияние на организм. В данном продукте есть значительное количество микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, жирных кислот, ферментов, антиоксидантов.

Мука, вымолотая из чистого нешлифованного проса, в 100 граммах содержит такие доли в % от суточной нормы потребления нутриентов:

ВитаминыМинералы
B1, тиамин26%K, калий13%
B2, рибофлавин4%Ca, кальций5%
B6, пиридоксин21,5%Mg, магний32,5%
B9, фолаты8%Na, натрий2,2%
E, токоферол4%Ph, фосфор40%
PP, никотиновая кислота28,5%Cl, хлор1,6%
Fe, железо19%
I, йод4%
Co, кобальт58%
Mn, марганец92%
Cu, медь56%
Mo, молибден28%
F, фтор2%
Cr, хром15,5%
Zn, цинк24,3%

Питательная часть просяной муки на 12% представлена белковыми соединениями, на 87% — углеводами, и на 1% — жирами. Калорийность – 364 кКал на 100 г. Порядка 14% веса занимает клетчатка, благодаря чему продукт сильно влияет на желудочно-кишечную систему: здоровую – тонизирует и укрепляет, а слабую – раздражает и воспаляет.

Как получают муку из проса

К сожалению, просяная мука, вымолотая из цельных зёрен просо, не продается в магазинах. Отечественная мукомольная промышленность предлагает лишь пшенную муку – продукт из шлифованных зерен просо. При подготовке к помолу с них отшлифовывается отрубная оболочка, состоящая из большинства перечисленных выше нутриентов.

Поэтому просяную муку приходится делать в домашних условиях из цельного зерна. При такой обработке зерно почти полностью сохраняет химический состав. При этом перемолотая лузга делает её темнее и рыхлее, чем пшенную муку. Такой продукт приходится в выпечке сочетать с муками, обладающими хорошей клейкостью.

Просяная мука: Польза для организма

Полезные свойства цельнозерновой просяной муки полностью наследуются от сырья. Чаще всего это становится заметным по ЖКТ. Огромное количество клетчатки требует сдерживать употребление продукта в пределах 100 грамм в сутки. Это покрывает две трети от нужного объема пищевых волокон, а остальное поступает с другими блюдами. Неперевариваемые пищевые волокна буквально «выметают» шлаки и остатки пищи из кишечника, предотвращая их загнивание. А механическое воздействие на стенки органов улучшает кровообращение.

Правда, при протекании недугов пищеварительной системы лишнее раздражение пагубно, поэтому гастрит, язва, панкреатит и т.п. входят в противопоказания.

Чем помогают иные полезные вещества:

Просяную муку целесообразно включать в рацион при анемии, так как её минеральный комплекс нормализует кровяной состав, усиливает выработку жидкости. Просо также считается хорошим пищевым продуктом для того, кому надо восстановиться после переломов – кальций и фосфор помогают костям быстро срастись. Ввиду того, что просо остается единственной щелочной крупой, врачи советуют употреблять его при псориазе.

Просяная и пшенная мука оказывают дополнительное целебное воздействие при сахарном диабете, панкреатите, гипертонии, геморроидальных болях, гайморите и зубных болях.

Просяная мука в хозяйстве

Многие птицеводы скармливают просо курам. Крупа очень полезна для птицы благодаря богатому минеральному составу. Это ускоряет развитие и рост молодняка, а также повышает продуктивность несушек. Но в виде муки этот продукт курам лучше не давать. Пищеварительная система этой птицы устроена так, что лучше воспринимает цельные злаки.

Просяная мука может стать хорошей пищевой добавкой для кроликов. Множество клетчатки, микро- и макроэлементов, внушительная углеводная база – все это укрепит их здоровье и позволит набрать хороший вес. Данный продукт кроликам можно скармливать без ограничения, а в перемолотом виде он будет быстрее и эффективнее усваиваться.

Хлеб из просяной муки

Мука из просо не содержит клейковины и поэтому не может использоваться в выпечке в чистом виде. Чаще всего её смешивают с пшеничной мукой, как одной из самых клейких. В итоге получается хороший по структуре хлеб с очень полезным составом. Чаще всего пшеничная мука занимает большую долю в составе, но точные пропорции находятся каждой хозяйкой самостоятельно.

Тесто для выпекания мягкого и пышного хлеба готовится из следующих продуктов:

Это скорее обычный пшеничный хлеб, обогащенный за счет добавления муки из просо. Выпекание чистого просяного безглютенового хлеба очень сложно, ввиду особенностей продукта. Зато из этой муки можно делать другие вкусности.

Источник

ПШЕННАЯ МУКА: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, РЕЦЕПТЫ. КАК СДЕЛАТЬ МУКУ ИЗ ПШЕНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ЛЕНИНОГОРЦЕВ

Мука из пшена рецепты. 78746f6e5d1a262b3c4bae47c634ae12. Мука из пшена рецепты фото. Мука из пшена рецепты-78746f6e5d1a262b3c4bae47c634ae12. картинка Мука из пшена рецепты. картинка 78746f6e5d1a262b3c4bae47c634ae12. Ингредиенты: Мука пшенная – 1,5-2 стакана Кефир – 500 мл Сахарная пудра – 2 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Яйцо куриное – 2 шт Рецепт приготовления: Смешиваем все ингредиенты. Жарим на обильно смазанной сковороде. При желании можно украсить кусочками фруктов или ягод.

Пшено, которое называют королевой круп, набирает все большую популярность. Одним из применений крупы на кухне является пшенная мука, представляющая собой отличную альтернативу и интересное средство внесения разнообразия в традиционные хлебобулочные изделия. Узнайте свойства пшенной муки и несколько простых рецептов с ее использованием.

Пшенная мука: что это и для кого она предназначена?

Описываемый продукт получают в результате измельчения соответствующей крупы. Сама крупа характеризуется рядом полезных для здоровья свойств, поэтому полученная из нее мука пшенная полезнее, чем пшеничная, является прекрасным заменителем всем привычного продукта. Мука из пшена является отличной альтернативой благодаря исключительно высокому содержанию питательных веществ, в том числе впечатляющему уровню крахмала, витамина B, кальция, железа, калия, цинка, магния и жиров, которые могут значительно улучшить состояние здоровья. Пшено не содержит глютена, поэтому люди, страдающие целиакией, могут смело использовать муку из пшена в качестве замены продукта, содержащего клейковину.

Пшенная мука: свойства, польза для здоровья организма

Просо является одной из лучших зерновых культур и должно быть частью рациона каждого человека, который хочет защитить свое сердце. Оно является богатым источником магния — важного минерала, отвечающего за регулирование артериального давления, а также снижающего риск сердечного приступа или инсульта, особенно при атеросклерозе.

Пшенная мука полезна также тем, что является отличным источником калия, который дополнительно поддерживает низкое кровяное давление. Снижение артериального давления и оптимизация сердечно-сосудистой системы является одним из лучших способов ее защиты.

Уровень холестерина в крови идет рука об руку со здоровьем сердца. Высокое содержание клетчатки в муке из пшена способствует снижению уровня этого вещества. Клетчатка устраняет из системы опасный «плохой холестерин» (ЛПНП), одновременно поддерживая действие «хорошего» (ЛПВП). Исследования показали, что потребление продуктов, богатых нерастворимыми волокнами, проявляет способность предотвращать образование камней в желчном пузыре. Так, по данным The Nurses Health Study, люди, употребляющие растворимые и нерастворимые волокна клетчатки, на 13% меньше подвержены риску развития камней в желчном пузыре. Добавление пшенной муки в свой рацион препятствует образованию камней в желчном пузыре в будущем.

Как приготовить пшенную муку своими руками в домашних условиях?

Купить этот продукт не всегда представляется возможным, но это и необязательно. Для приготовления муки из пшена нужен только миксер или блендер. Важным элементом приготовления крупы к измельчению является ее скрупулезное прополаскивание под горячей водой. Эта процедура уменьшит горечь полученной муки. После промывания нужно поставить крупу в духовку на приблизительно 60 минут при 120 градусах. В конце крупу измельчают прибором. Готовый продукт следует хранить в сухом месте. Что можно приготовить из пшенной муки? Кашу, всевозможные блины и оладьи, добавлять в выпечку.

Пшенная мука: рецепты

Оладьи из пшенной муки с бананом и ягодами

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусные оладьи из пшенной муки, муку, банан, льняное семя и яйцо взбейте в блендере в однородную массу. Оладьи жарьте на сковороде с использованием небольшого количества жира. Готовые изделия полейте йогуртом, а верх украсьте малиной.

Домашние блины из пшенной муки: рецепт без глютена

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы приготовить блины с пшенной мукой без пшеничной муки, все указанные ингредиенты взбейте в гладкую массу. Все оставьте минимум на полчаса. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством жира. Налейте порцию теста и обжаривайте в течение приблизительно 3 минуты, пока блин не будет легко отходить от дна сковородки. Лопаткой переверните изделие на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Пшенная мука — легкий в использовании, самодельном изготовлении, а главное — куда более полезный продукт, чем ее пшеничная «коллега». Вводите ее в свой повседневный рацион и становитесь здоровее и красивее!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *