Мультипекарь редмонд рецепт сырников
Мой сын любит творожники со сметаной.
Раньше я всегда готовила их в сковороде на сливочном или растительном масле.
Но приготовленные таким классическим способом творожники всегда получаются немного (а зачастую и довольно сильно) зажаренные и жирные.
Поэтому я решила попробовать испечь их в мультипекаре «Редмонд» на панелях для венских вафель.
И результат этого эксперимента и мне, и сыну понравился гораздо больше, чем обычные творожники на сковороде.
Корочка получилась румяная и аппетитная.
И совсем не грубая и не жирная.
А сами творожники хорошо пропеклись, но остались мягкими и сочными внутри.
Для творожников я использую домашний творог, купленный на базаре.
Чтобы избавиться от крупинок в твороге, его можно перетереть ложкой с сахаром.
Получится однородная масса без комочков.
Затем нужно добавить яйцо и перемешать.
Добавить ещё 3 столовых ложки с горкой муки.
И снова перемешать.
Тесто для творожников готово.
Так как тесто совсем без масла, я немного смазываю панели мультипекаря растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Выкладываем на каждую форму столовой ложкой тесто и закрываем крышку.
Пекутся творожники довольно долго.
В зависимости от того, насколько румяную корочку хочется получить.
Творожники получились очень вкусные и сочные.
С аппетитной, но не пережаренной корочкой.
И совсем не жирные, масло совсем не чувствуется.