Мультиварка дельта рецепт плова
Плов с курицей в мультиварке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Плов с курицей в мультиварке»
Оценить рецепт Плов с курицей в мультиварке:
Видео рецепт «Плов с курицей в мультиварке»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мой любимый момент про специи «по вкусу» я блин сюда и зашёл чтобы посмотреть какие специе зачем мне смотреть как вы тупо рубите овощи мясо и рис и кидаете все в котёл?? В чем смысл я и сам так могу.
А что ты ожидал увидеть? Логично, если говорят что специи по вкусу, добавляешь те специи которые тебе нравятся
Логично же: какие специи тебе нравятся те и добавь
Слющай, дарагой, специи как раз ты по вкусу можешь добавить, продаются специальные приправы «Для плова». Мне, главное, соотношение риса и воды.
Чтобы плов был рассыпчатый, предварительно тчательно промывают рис в холодной воде
нет это не плов это каша
Очень вкусный плов получается.
Я приготовил это блюдо, все получилось. Спасибо.
У меня всё получилось очень вкусно, спасибо за рецепт и за комментарии про граммы а стакане мультиварки.
Там написано в мульти стаканах, это 330 грам риса и 360 гр воды. По ходу кто то обычными стаканами пользовался.
Очень вкусный плов,спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось,семья довольна.
исправте или удалите рецепт только продукты испортил
Каша а не плов воды нужно не четыре стакана а два
у вас мультистакан от мультиварки?
Для цвета можно добавить немного куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идёт, только портит.
ОЧень вкусный получился плов!
Пробую приготовить.) На вид очень даже вкусно)
Я рис длинный беру, он не превращается в кашу
Я перемешиваю после приготовления, время приготовления зависит от сорта риса.
спасибо огромное за потрясающийрецепт. изумительно..очень вкусно получилось))
Купила мультю,За рецепт-большие спасибки. Все просто супер!
готовлю плов первый раз и по вашему рецепту. попробую напишу как получилось
Всем привет. Уже 4 года в разводе и готовлю подобными рецептами. Спасибо их авторам. Но это субъективно. у каждого свои вкус. а этот рецепт это пошаговая основа приготовления. Каждое блюдо от добавления специй и продуктов может иметь абсолютно разный вкус. Так что берите данный рецепт, но ингридиенты добавляйте по вкусу.
привет! в казане плов почти всегда удаётся, но в мультиварке за 20 минут, по умолчанию, рис превратился в кашу,как с этим бороться, просто выключить прибор раньше указанного времени? ерунда какая-то..
Возьмите другой сорт риса, например, пропаренный, он точно за 20 мин. не разварится в кашу.
Приготовила по рецепту, но. Отсебятина такова: Когда мясо с овощами прожарилось, добавила Кнорр для ПЛОВА,получается ОЧЕНЬ вкусно, как будто в казане делали)
Плов по этому рецепту получился отличным!
прикольно и вкусно
Очень вкусно. а говно как вы выражаетесь готовите наверное вы.
к вашему имени только ваш рецепт и подойдет, так что не шарьтесь тут понапрасну.
Для того чтобы был цвет,можно не добавлять томат пасту,нужно обжарить лук до очень золотистого цвета почти до угольков))))Знакомый узбек научил,у них женщины на родине тоже соус добавляют,а мужчины обжаривают сильно лук тем самым заменяя добавление соуса))))
Я еще до готовки рис замачивала мин на 30, чтобы потом рассыпчатый был
приготовила по данному рецепту плов, блюдо получилось очень вкусное. спасибо за рецепт. Правда, я внесла немного отсебятины: вместе с рисом добавила томат-пасту для цвета.
сегодня приготовила по рецепту этому,получилось очень вкусно
получилось оч вкусно, ароматно, рассыпчато! и курица нежная.
выбрала ваш рецепт попробую приготовить! буду надеяться что получиться!только не указано нужно ли перемешивать
Я буду готовить с учетом Ваших исправлений, так правильнее. Спасибо
Плов в мультиварке
Содержание:
Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.
Рис должен хорошо впитывать жир и воду, но не слипаться в процессе варки. Не стоит выбирать клейкие сорта с большим содержанием крахмала. Также для приготовления не подходит длиннозернистый, пропаренный и дикий рис, а также сорта жасмин и басмати. Лучше всего использовать узбекские сорта (сарык, акмаржан, барахат, девзира, белый, аланга, ошпар). Зерно должно быть прозрачное, крепкое, средней длины. Также иногда для приготовления плова берут не рис, а горох, кукурузу или пшеничную крупу.
Перед началом приготовления крупу замачивают в холодной подсоленной воде в течение двух часов. Потом ее промывают не менее 7 раз. Вода должна стечь полностью. Крупа должна не вариться, а тушиться. Во время томления рис впитает в себя все нужные ароматы.
Для плова используют баранину. Она должна быть свежей, без посторонних запахов. Можно взять любую часть туши, но предпочтительней грудинка, лопатка и задняя часть.
Для приготовления блюда подойдут и другие виды мяса – говядина, свинина, индейка, курица или любое другое по усмотрению. В плов не стоит добавлять телятину – она не сможет насытить блюдо необходимым ароматом и вкусом.
Специи, это область, где каждой хозяйке предоставляется возможность импровизации. Основное дополнение для плова, это морковка (обязательно яркая на цвет) и лук. Но в блюдо можно добавлять курагу, айву, изюм, барбарис, чеснок, перец. Несмотря на то, что в продаже есть большое количество смесей для плова, лучше всего сделать состав самостоятельно.
Настоящий плов готовится на курдючном жиру или растительном масле. Чаще всего используют хлопковое или кунжутное.
Не менее важный момент, это посуда для приготовления. Чтобы плов получился вкусным, его необходимо готовить в казане из алюминия или меди с толстыми стенками.
Соотношение всех основных компонентов должно быть один к одному. На 1 кг риса добавляют столько же мяса, лука и морковки. На это количество продуктов дают 100 масла или жира, головку чеснока, и пряности по усмотрению.
Как приготовить плов в мультиварке
Чтобы приготовить плов в мультиварке, прежде всего в чаше нагревается масло, и на нем обжариваются куски мяса до корочки румяного цвета. После этого в емкость добавляются полукольца лука. В процессе обжаривания в чашу добавляется морковка, нарезанная тонкими брусочками (лучше нарезать вручную, натирание на крупной терке не подходит).
Смесь заливается кипятком, жидкость должна покрыть куски мяса на 2-3 см. иногда сюда добавляют специальный горох. Также в смесь засыпают специи и ягоды. Все это называется зирвак. Его нужно тушить от 40 до 90 минут.
В почти готовую смесь помещают целую головку чеснока. Можно снять только верхний слой шелухи.
После этого в зирвак вводят рис, и равномерно распределяют по емкости. Осторожно влить кипяток, он должен покрывать смесь на 3 см. готовить с использованием режима «Тушение» при закрытой крышке от 30 до 40 минут.
Блюдо подается в горячем виде. На широкой тарелке с невысокими бортиками размещают рис (горкой), а сверху размещают мясо и другие продукты из чаши. Можно украсить зеленью. К блюду подают салат из свежих овощей.
Плов с курицей в мультиварке
Можно использовать любую часть тушки, только следует предварительно очистить мясо от костей. Приправы можно подбирать по вкусу, но чаще всего используют готовую смесь, карри, зиру, смесь перцев, куркуму.
Плов со свининой в мультиварке
Чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке, выбирают нежирный кусок мяса.
Плов из говядины в мультиварке
Несмотря на то, что в традиционный вариант добавляется баранина, плов из говядины, приготовленный в мультиварке, тоже получается вкусным и ароматным.
Плов из баранины в мультиварке
Восточный вариант плова не только сытный, но и полезный. Несмотря на специфический вкус и большой процент жирности, в баранине очень мало холестерина. Для того, чтобы избавится от необычного привкуса, стоит использовать во время приготовления тимьян и розмарин. Лучше всего выбирать мясо розового цвета и небольшим количеством белого жира.
К этому виду плова подойдет сухие ягоды барбариса, куркума, зира, чернослив и курага. Также при желании можно дополнить плов красным и черным перцем.
Плов из индейки в мультиварке
Плов с фаршем в мультиварке
Для того, чтобы сократить время приготовления блюда, вместо мяса используют фарш. Лучше всего не использовать готовый покупной продукт, а измельчить мясо самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо или несколько видов этого продукта.
Плов из перловки в мультиварке
Для того, чтобы приготовить плов из перловки в мультиварке, не обязательно использовать рис. Перловая крупа тоже прекрасно подойдет для этой цели.
Прежде, чем начинать приготовление, перловую крупу замачивают на несколько часов. Также для повышения рассыпчатости готового блюда, крупу можно поджаривать на горячей сковородке в течение 5 минут. Это позволит ускорить процесс приготовления, и повысит вкусовые качества. Смалец можно заменить маслом.
Плов из булгура в мультиварке
Турецкая пшеница, или булгур лучше всего сочетается с курицей. Но также можно использовать другие сорта этого продукта.
Узбекский плов в мультиварке
В оригинальном рецепте узбекского плова используют баранину на косточке. Также допускается свинина на косточке. Если готовить узбекский плов в мультиварке, то вкус готового блюда будет такой же, как в Узбекистане.
Главная особенность узбекского плова – пряности. В первую очередь сюда добавляют зиру, а также барбарис и чеснок. При желании в плове присутствует шафран, куркума, острый стручковый перец и другие специи.
Для узбекского плова используется рис сорта девзира. Его зернышка хорошо впитывают воду и жир, и в процессе приготовления увеличиваются в семь раз. Такая крупа не слипается и сохраняет рассыпчатость.
Прежде, чем добавлять крупу к зирваку, его промывают в воде, пока жидкость не станет прозрачной, а потом замачивают на 90 минут.
Плов с грибами в мультиварке
Плов из утки в мультиварке
Поскольку такое мясо содержит большое количество жира, плов из утки, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Чаще всего для блюда берут грудку, но также можно брать ножки. При желании рецепт можно дополнить болгарским перцем и другими овощами.
Плов без мяса в мультиварке
Сытное блюдо без большого количества калорий готовится без использования мяса. Этот рецепт подойдет для поста, или людей, которые желают снизить вес. Использование мультиварки дает возможность приготовить еду с минимальным количеством растительного масла.
Для обогащения вкуса можно добавлять орехи, зеленый горошек.
Овощной плов в мультиварке
Такой вариант блюда используется во время поста. Рецепт приготовления овощного плова в мультиварке особенно актуальный в августе, когда есть большое разнообразие свежих овощей. Также для приготовления можно использовать замороженные смеси.
Этот вариант плова поможет подаваться в холодном виде.
Самый вкусный плов в мультиварке
Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ «Мистраль» Индика.
Ингредиенты для «Самый вкусный плов в мультиварке»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4141.8 ккал | белки 46.8 г | жиры 73 г | углеводы 330 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 10.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Плов (60 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Самый вкусный плов в мультиварке»:
Мясо нарезать произвольными кусочками
Лук порезать полукольцами. Чеснок очистить (чеснока нужно брать много, он придает плову изумительный аромат)
Морковь натереть на крупной терке.
Выбираем режим «Выпечка».
В чашу МВ наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь 10 мин. с закрытой крышкой (один раз перемешать).
Затем добавляем мясо, солим его, добавляем специи, перемешиваем и ждем окончания программы «Выпечка».
Рис промываем в 5-7 водах (до чистой воды. )
По окончании программы «Выпечка» засыпаем рис в чашу МВ, заливаем воду и выбираем режим «Плов».
После окончания программы «Плов» добавляем зубочки чеснока.
Оставляем плов с чесноком в режиме «Подогрев» на 20-30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ «Мистраль» Индика.
Другие варианты рецепта
Самый вкусный плов в мультиварке
Плов в мультиварке
Похожие рецепты
Перловка со свининой и кабачками
Постный плов с овощами в мультиварке
Пан-азиатский жареный рис
Манная каша «Медовая» в мультиварке
Каша гречневая «Кальмарчик»
Плов из булгура в мультиварке
Фасоль по-мексикански с говядиной
Плов постный с баклажанами
Гречневая каша в мультиварке
Фотографии «Самый вкусный плов в мультиварке» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года angela438 #
22 октября 2020 года pachjuli #
23 октября 2020 года kotikmanul #
23 октября 2020 года pachjuli #
22 октября 2020 года felix032 #
14 октября 2020 года акчуч #
14 октября 2020 года MarinaS16 #
8 августа 2020 года maklukolli #
18 сентября 2019 года tyurnikowa1994 #
8 августа 2019 года n astana #
19 апреля 2019 года Евгения 1976 #
30 марта 2019 года magala56 #
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Глушец #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Valushka2003 #
5 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года jannasimf #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Просто Мэри #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года virgola71 #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года Galiniya #
7 февраля 2019 года Natkati #
5 февраля 2019 года tata1108 #
7 февраля 2019 года Natkati #
20 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2018 года rewers #
28 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2017 года lioliy1967 #
27 ноября 2017 года jannasimf #
27 ноября 2017 года lioliy1967 #
27 ноября 2017 года ved-marina #
27 ноября 2017 года lioliy1967 #
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года lioliy1967 #
30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2017 года Светланка g980 #
24 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: