Мультиварка оне шеф рецепты

Мультиварка оне шеф рецепты

Мультиварка оне шеф рецепты. 700193 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-700193 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 700193 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

ПИРОГ «ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ»

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.

Выложить ровным слоем капусту.

Шоколадный пирог

Мультиварка оне шеф рецепты. 699878 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-699878 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 699878 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Смазать любым маслом чашу мультиварки.

Смешать сыпучие ингредиенты,
➡ влить воду ➡ смешать (должна получиться густая смесь, если что добавить воды)
➡ масло подсолнечника

Мы заливали сверху какао + вода и чайную ложку масла подсолнечника.

👍 Рецепт вкуснейшей кутьи на Рождество 2019

Мультиварка оне шеф рецепты. 699014 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-699014 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 699014 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Для того, чтобы ваша кутья была по-настоящему вкусной, вам стоит с ответственностью отнестись к выбору пшеницы.

Проверьте, нет ли лишнего мусора в крупе, хорошо промойте ее и переберите.

На среднем огне варите до полной готовности. Если вы хотите более вязкую кашу, варить стоит в соотношении 1:3. Если любите более рассыпчатую, соотношение должно быть 1:1,5.

Творожно-шоколадная запеканка с маком

Мультиварка оне шеф рецепты. 698460 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-698460 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 698460 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром

Мультиварка оне шеф рецепты. 696188 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-696188 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 696188 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Нам понадобится:
-Картофель – 10 штук среднего размера.
-Копченые ножки курочки – 2 шт.
-Яйца – 2 шт.
-Сладкий перец – 1 шт.
-Репчатый лук – 1 шт.
-Зелень – 1 вет
-Помидоры – 2 шт.
-Соль и перец по вкусу
-Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:
Сначала берем картофель, его необходимо хорошо очистить. Помыть, присолить и отправить готовиться на пару.

Мультиварку в режим готовки на пару на 25 минут, этого достаточно.

Пока будет готовиться картофель, начнем готовить начинку для него.

Копченую курочку отделим от кожи и кости, нарежем мелкими кубиками.

Отварим яйца, очистим их и порежем мелкими кусочками. Овощи: помидоры, лук и болгарский перец моем, лук и помидоры нарезаем. читать далее →

Горбуша в сливках в мультиварке (автор рецепта: Валя Кухтей)

Мультиварка оне шеф рецепты. 693682 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-693682 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 693682 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

На дно чаши капнуть буквально чуть-чуть растительного масла. Выложить лук, порезанный полукольцами. Сверху лук чуть присолить и присыпать лимонным перцем.
На лук положить рыбу. Сверху ее посолить и поперчить. Покрошить порезанную петрушку.
Затем к 200 мл сливок добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо размешать. Этой смесью залила горбушу с луком.
Крышку мультиварки закрыть. Таймер установила на 20 минут.

Мультиварка оне шеф рецепты. 693029 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-693029 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 693029 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я просто обалдела!

Ингредиенты:
мука — 600 грамм;
Посмотреть полностью в источнике.

Ингредиенты для торта «Ягодка»

Мультиварка оне шеф рецепты. 692513 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-692513 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 692513 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

на киселе в мультиварке»:

Кисель — 220 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Сметана (густая) — 300 г
Сахар (по вкусу)
Ягода (мелкая, любая)
Желатин — 10 г
Стружка кокосовая (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Параметры: 800 Вт

Кисельный брикет раскрошить в порошок. Добавляем к киселю муку и соду.
Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному.
Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто, его получается совсем немного.
Выпекаем в мультиварке на режиме «выпечка» 30 минут, не больше. Проверяйте. читать далее →

Вишневый пирог

Мультиварка оне шеф рецепты. 691429 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-691429 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 691429 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Невероятно нежный и воздушный пирог, который можно готовить не только с вишней, но и с сезонными фруктами и ягодами. Всё просто и безумно вкусно. Уверена, что всем понравится! (слова автора)

Для на начинки возьмите:
1 пакет замороженной вишни (400г), можно свежей или консервированной
2 горсти орехов (миндаль, грецкий)

Предварительная подготовка
Прежде всего, необходимо разморозить вишню, достаньте ее заранее (где-то за 1 час до готовки), выложите на тарелку и присыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Отделите белки от желтков (всего нам понадобятся 4 штуки). Один желток отложите на тесто.
Орехи прокалите 5 минут в духовом шкафу (170 градусов) и мелко порубите( не делала)

Торт «Чародейка» в мультиварке.

Мультиварка оне шеф рецепты. 686099 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-686099 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 686099 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки

Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла

Тесто:
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить.
Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 3 части и промазать кремом.

Крем:
Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемногу вводить молоко, непрерывно. читать далее →

ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Мультиварка оне шеф рецепты. 683890 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-683890 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 683890 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Первым делом необходимо очистить и хорошо промыть под холодной водой овощи.
Затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Мясо нарезаем на произвольные кусочки.

Включаем мультиварку на режим «выпечка» и настраиваем ее на 40 минут.
Затем наливаем в нее немного растительного масла (примерно 1/3 мультистакана) и выкладываем обжариваться лук с морковью в течение 10 минут при закрытой. читать далее →

Манник на сметане в мультиварке

Мультиварка оне шеф рецепты. 677725 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-677725 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 677725 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 1 мульти стакан
Манка – 1 мульти стакан
Cода — 0,5 чайных ложки
Сметана – 1 мульти стакан;
Яйца – 3 штуки
Сахар – 1 мульти стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Манную крупу заливаем стаканом сметаны, перемешиваем и оставляем набухать на час.

Шаг 2. В смесь манки и сметаны добавляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.

Шаг 4. Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем дно манкой.

Шаг 5. Полученное тесто выливаем в чашу и устанавливаем режим «Выпечка» на 50- 60 минут.

Шаг 6. После звукового сигнала открываем крышку и даем маннику немного времени, чтобы остыть.

P.S. Подпишитесь на «Любимые рецепты» и получайте новые рецепты каждый день!

Салат «Генеральский» с курицей.

Мультиварка оне шеф рецепты. 671934 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-671934 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 671934 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

😋📝Очень вкусный, сочный, интересный салат. Отлично украсит праздничный стол!

Приготовление:
*Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свёклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
*Когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
*1-ый слой –. читать далее →

Яблочный пирог, который тает во рту, за 5 минут 😍

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 3 яйца и всыпаем 150 г сахара.
Взбиваем миксером, я вначале взбиваю на небольших оборотах, буквально минуту, а потом минуты 2 на максимальных.
Вливаем 180 мл молока и 80 г растопленного сливочного масла и перемешиваем. Всыпаем 300 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто, но первоначально его нужно перемешать, чтобы мука не разлетелась по кухне. Так как тесто жидкое, я использую обычные венчики и взбиваю где-то 3 минуты. Измельчаем 3 яблока. Я разделил их пополам. Первую половину нарезаю кубиками, а вторую. читать далее →

Салат с мясом, грибами и морковью😋

Мультиварка оне шеф рецепты. 664291 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-664291 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 664291 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸
Ингредиенты:
Мясо — 100 г
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Огурцы соленые — 2–3 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 2–3 зубчиков
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке, затем обжарьте на растительном масле.
2. Мясо отварите. Слейте воду, отожмите, нарежьте на мелкие кубики.
3. Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками.
4. Шампиньоны мелко нарежьте и оставьте немного для украшения.
5. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
6. Готовый салат выложите в кольцо, украсьте грибами.

Блюдо-дуэт котлетки с картошкой-гармошкой в мультиварке (автор рецепта: Таня Шоблинске(Ступко))

Мультиварка оне шеф рецепты. 662250 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-662250 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 662250 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Для котлет:
800 г мясного фарша,
лук – 1 шт.,
3 ломтика хлеба (размоченного в молоке),
1 яйцо,
специи, соль – по вкусу,
100 г сыра

Для запеченного картофеля гармошкой:
картофель – 8-9 шт.,
соль,
100 г сметаны,
100 мл молока,
1 столовая ложка сливочного или топленого масла

Ликер «Бейлис» из мультиварки.

Мультиварка оне шеф рецепты. 660861 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-660861 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 660861 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

ТРЕСКА ПОД СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Мультиварка оне шеф рецепты. 660123 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-660123 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 660123 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Филе трески 6 кусков
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка рубленая 1 пучок
Масло сливочное 4 кусочка
Яйцо куриное 3 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

1. Филе рыбы разрезать на порционные куски и уложить в мультиварку.
2. Филе посыпать нарезанным репчатым луком, петрушкой. Посолить и поперчить.
3. Залить водичкой, включить мультиварку в режим «Тушение» 20 минут.
4. Тем временем, сварить яйца вкрутую.
5. Посыпать рублеными вареными яйцами, положить кусочки сливочного масла.
6. Потушить еще 5 минут.

КУРИЦА В ПРЯНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Мультиварка оне шеф рецепты. 660089 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-660089 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 660089 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

очень простой рецепт вкусного блюда на каждый день!

6 куриных бедрышек
растительное масло для жарки
3-4 зубчика чеснока, измельчить
1 стакан лечо или не острой сальсы или аджики
0.5 стакана воды
1 ст.л. меда
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
0.5 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. изюма

Курицу с чесноком подрумянить в режиме «Выпечка» 10 минут.

Все ингредиенты для соуса смешать в миске, вылить в мультиварку на курицу и поставить в режим «Тушение» на 1 час.

СВИНИНА С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Мультиварка оне шеф рецепты. 660043 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-660043 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 660043 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Свинина – 500-600 г
горошек консервированный – 200 г
помидор – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вода – 150 мл
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец чёрный молотый
соль

1. Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

4. Помидор нарезать кубиками.

5. Мясо выложить в чашу мультиварки, полить подсолнечным маслом и готовить в режиме «Жарка» в течение 25 минут.

6. Через 15 минут после начала обжаривания добавить в мясо нарезанный лук и готовить до сигнала.

7. Добавить в чашу 150 мл воды и готовить мясо в режиме «Тушение» в течение. читать далее →

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Мультиварка оне шеф рецепты. 660010 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-660010 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 660010 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Очень вкусно красиво!

Клюквенный слой:
0.5 стакана сахара (лучше коричневого)
50 г сливочного масла
1 стакан клюквы
0.5 стакана рубленых орехов (грецкие или пекан)

Тесто:
100 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
1 стакан сметаны
1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли

1. Включите мультиварку на подогрев и растопите в ней масло. Добавьте сахар и все хорошо лопаточкой перемешайте. Масло не должно плавать отдельно, но стать с сахаром однородной кашицей. Добавьте клюкву и орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем (чтобы клюква чуть вверх на стенки заходила).

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ в мультиварке

Мультиварка оне шеф рецепты. 659997 0. Мультиварка оне шеф рецепты фото. Мультиварка оне шеф рецепты-659997 0. картинка Мультиварка оне шеф рецепты. картинка 659997 0. ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
1ст. сахара
200гр. маргарина
100гр. кефира
100гр. сметаны
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки
цедра одного лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, кефир, растопленный маргарин и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько перемешать(тесто как густая сметана), добавить цедру лимона, перемешать.
Чашу мультиварке смазать маслом и вылить тесто.
Режим «ВЫПЕЧКА» время 50 минут, 10 минут на подогреве.
Украсить по желанию (у меня готовая лимонная глазурь и кондитерская посыпка).
ОСТАЛОСЬ ЗАВАРИТЬ ЧАЙ И НАСЛАЖДАТЬСЯ))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Chef One. Книга рецептов

1 Chef One Книга рецептов

2 Содержание Мультиварка Сhef One от Stadler Form 4 Меры предосторожности 4 Краткая инструкция по эксплуатации 4 Краткое описание программ 5 Рецепты 7 Каши 7 Рис 7 Гречневая каша 7 Гречка по-селянски 7 Пшенная каша 8 Молочные каши 8 Рисовая каша 8 Пшенная каша с тыквой 9 Овсяная каша 9 Манная каша 9 Ячневая каша 10 Первые блюда 10 Куриный бульон 10 Говяжий бульон 10 Сырный суп 11 Борщ 11 Суп томатный с фасолью 12 Куриный суп с лапшой 13 Суп гороховый с копченостями 13 Рыбный суп 13 Солянка 14 Вторые блюда 14 Омлет 14 Картофель вареный 15 Картофель печеный 15 Овощи на пару 15 Рагу овощное 16 Плов 16 Плов с фруктами 17 Ризотто по-милански 17 Ризотто с грибами 18 Жаркое 18 Рагу со свининой 19

3 Капуста тушеная со свининой 19 Перцы фаршированные 20 Ленивые голубцы 21 Куриные тефтели с сыром в томатном соусе 21 Азу по-домашнему 22 Бефстроганов из говядины с грибами 22 Гуляш 23 Печень тушёная с луком и сметаной 23 Куриное филе в сливочно-сырном соусе 23 Рыба под овощной шубой 24 Холодец 24 Десерты 25 Бисквит 25 Финский творожный пирог 25 Грушевый пирог 26 Шоколадный кекс 26 Яблоки печеные 27 Апельсиновый маффин 27 Напитки 28 Топленое молоко 28 Ряженка 28 Компот из сухофруктов 28 Глинтвейн 29

4 4 Мультиварка Сhef One от Stadler Form это Стильный дизайн, удобная сенсорная панель управления и большой ЖК-дисплей. Наличие суперсовременного компьютеризированного модуля, осуществляющего точный контроль над работой устройства. Тонкая алюминиевая кастрюля (3.6 мм) с антипригарным покрытием внутри и анодированная снаружи. Три автоматические программы для выбора степени готовности круп (мягкий, средний и жесткий) Функция программирования времени готовности блюд. Функция «Подогрев» для поддержания блюда горячим в течение 24 часов. Меры предосторожности Перед приготовлением извлекайте чашу из мультиварки. Всегда проверяйте, чтобы в отсек для установки кастрюли и на нагревательный элемент не попали кусочки пищи или посторонние предметы. Не используйте чашу мультиварки для промывания крупы или других продуктов, чтобы не повредить её антипригарное покрытие. Не наливайте в чашу воды выше отметки максимального уровня, иначе, при кипении, вода может выплескиваться через клапан выпуска пара. Используйте только мерную чашку и аксессуары, которые идут в комплекте с мультиваркой. Перед установкой чаши на нагревательный элемент проверяйте, чтобы внешняя поверхность чаши была сухой и чистой. Не рекомендуется оставлять приготовленное блюдо в чаше мультиварки надолго, лучше переложить его в отдельную посуду. Выполняйте чистку мультиварки после каждого использования. Краткая инструкция по эксплуатации Выбор программ Нажимайте кнопку «Выбор режимов» до тех пор, пока на дисплее не выделится значок выбранной программы. Программы переключаются последовательно (Рис Экспресс рис Плов Ризотто Молочная каша Картофель Суп Тушение Пароварка Жарка Выпечка Самоочистка). Установка времени приготовления (кроме программ Рис, Экспресс рис, Молочная каша, Ризотто). Нажмите кнопку «Время», а затем используйте кнопки «Часы» и «Минуты», чтобы установить продолжительность приготовления.

5 5 Установка времени готовности блюда (кроме программ Плов, Жарка и Самоочистка) Нажмите кнопку «Таймер», а затем используйте кнопки «Часы» и «Минуты» чтобы установить время, к которому блюдо должно быть готово. Запуск программы Нажмите кнопку «Старт». Отмена установки/остановка приготовления Нажмите и удерживайте кнопку «Подогрев/Отмена» в течение 3 секунд. Краткое описание программ Рис Эта программа подходит для приготовления всех сортов риса, гречки и других круп. Крупа, приготовленная при помощи этой программы, хорошо разваривается, сохраняет все питательные свойства и аппетитный внешний вид. В этом режиме вы можете использовать одну из трех автоматических программ для выбора степени готовности крупы: мягкий, стандартный или твердый. Экспресс рис Эта программа позволяет сократить время приготовления крупы. В режиме быстрого приготовления рекомендуется готовить не более 3 чашек крупы. Плов Программа для приготовления различных видов плова: с мясом, с овощами, с сухофруктами, а также макарон по-флотски, гречки с мясом и пр. Ризотто Программа для приготовления ризотто. Молочная каша Программа для приготовления молочной каши, в том числе с различными добавками. Меняя количество воды и крупы можно менять вязкость и степень готовности каши. Картофель Программа для приготовления вареного или тушеного картофеля или картофеля в мундире. Суп Супы, приготовленные в этом режиме, получаются ароматными и наваристыми. Во время приготовления в мультиварке создается давление, пар не выходит наружу и суп сохраняет свой насыщенный вкус.

6 6 Тушение Подходит для приготовления большого количества блюд из мяса, овощей, круп и т.д., предполагающих томление продукта при температуре около ста градусов, например холодец, жаркое или компот. Пароварка Для приготовления овощей, рыбы, вареников и других блюд на пару. Необходимо только установить съемную решетку и налить воду в кастрюлю мультиварки. Блюда, приготовленные на пару, лучше сохраняют свои полезные свойства и подходят для диетического питания. Внимание: вода должна покрывать дно, но не доставать до решетки. Жарка Используется для приготовления жареного мяса, рыбы или птицы. Подходит для предварительного обжаривания мяса или овощей для режимов «Плов», «Суп» и т.д. Благодаря антипригарному покрытию, мультиварка позволяет жарить продукты без лишних хлопот, необходимо только налить немного растительного масла. Возможна жарка при открытой крышке мультиварки. Выпечка Для приготовления бисквитов, запеканок, кексов, пирогов и прочей сдобы, кроме этого, замечательно подходит для запекания мяса, птицы и овощей.

9 9 Пшенная каша с тыквой (4-6 порций) Пшенная крупа 2 мерные чашки. Молоко 6 мерных чашек. Тыква 400 гр. Сахар 1 ст.л. Соль, сливочное масло по вкусу. Приготовление. Промыть пшенную крупу в теплой воде, затем замочить в кипятке на 1 мин. Тыкву нарезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке. В чашу мультиварки положить крупу и тыкву, перемешать. Залить молоком. Добавить соль и сахар по вкусу. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Молочная каша» и нажать «Старт». По окончании программы добавить в кашу сливочное масло и перемешать. Овсяная каша (4-6 порций) Овсяные хлопья 2 мерные чашки. Молоко 6 мерных чашек. Соль, сахар, сливочное масло по вкусу. В чашу мультиварки положить овсяные хлопья, залить молоком. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Молочная каша». Нажать кнопку «Старт». Перед подачей на стол в каждую тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла. Манная каша (4-6 порций) Манная крупа 1/2 мерной чашки. Молоко 6 мерных чашек. Вода 2 мерные чашки. Соль, сахар, сливочное масло по вкусу. Приготовление. Положить в чашу мультиварки манную крупу. Залить холодным молоком и водой. Добавить сахар и соль, перемешать, закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Молочная каша». Нажать кнопку «Старт». По окончании программы добавить в кашу сливочное масло и перемешать.

10 10 Ячневая каша (4-6 порций) Ячневая крупа 2 мерные чашки. Молоко 2,5 мерные чашки. Вода 2,5 мерные чашки. Сахар 2 ст.л. Сливочное масло 1-2 ст.л. Соль по вкусу. Промыть крупу в теплой воде. Переложить в чашу мультиварки. Добавить остальные ингредиенты. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Молочная каша». Нажать кнопку «Старт». По окончании программы добавить в кашу сливочное масло и перемешать. Первые блюда Куриный бульон Куриная тушка без кожи ½ шт. Морковь 1 шт. Перец черный горошком 5-8 шт. Соль, лавровый лист по вкусу. Вода 2 л. Тушку промыть, отделить ноги, крылья, переложить в чашу мультиварки. Луковицу помыть, но не чистить. Лук и морковь разрезать на 2 части. Поместить ингредиенты в чашу. Налить холодной воды. Добавить перец, посолить. Закрыть крышкой. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Суп». Выставить время приготовления 1 час, нажать «Старт». По окончании программы аккуратно снять пену, мясо вынуть и разделить на порционные куски. Овощи вынуть. Добавить в чашу лавровый лист и дать настояться мин. Бульон процедить в отдельную посуду до прозрачного состояния. Говяжий бульон Ингредиенты Говяжьи кости с мясом 500 г. Морковь 1 шт. Перец черный горошком 5-8 шт. Чеснок 4-5 зубчиков. Букет гарни.

11 11 Соль, лавровый лист по вкусу. Вода 2,5 3 л. Приготовление Мясо промыть, положить в чашу мультиварки. Чеснок и морковь почистить, луковицу помыть, все поместить в чашу. Добавить соль, специи, залить холодной водой не выше максимального уровня. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение» на 6 часов. Нажать «Старт». По окончании программы аккуратно снять пену, мясо вынуть и разделить на порционные куски. Овощи вынуть. Добавить в чашу лавровый лист и дать настояться мин. Бульон процедить в отдельную посуду до прозрачного состояния. Сырный суп (4-6 порций) Плавленый сыр 200 гр. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1шт. Копченое мясо 150 гр. Вода 1.5 л. Соль, перец, зелень по вкусу. Картофель и мясо порезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка». Нажать кнопку «Старт». На растительном масле поджарить лук и морковь. Затем долить в чашу мультиварки кипяток, положить плавленый сыр, картофель, мясо, соль и специи. Периодически перемешивать, пока сыр полностью не растворится. Закрыть крышку мультиварки. С помощью кнопки «Подогрев/Отмена» выключить режим «Жарка» и установить программу «Суп», выставить время приготовления 40 минут. Нажать «Старт». Можно использовать плавленый сыр в брикетах, но перед опусканием в воду его лучше нарезать. Борщ (4-6 порций) Мясо (говядина или свинина) 300 гр. Картофель 2-3 шт. Капуста 1/4 маленького кочана. Морковь 1 шт. среднего размера. Томатная паста 1 ст.л. Свекла 1 шт. среднего размера.

12 12 Лимонный сок 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчика. Мясной бульон 1,5 л. Соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу. Сметана для сервировки. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Лук нашинковать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка», нажать кнопку «Старт». Когда чаша нагреется, налить немного растительного масла и, не закрывая крышку, обжарить до золотистого цвета лук. Затем добавить морковь и свеклу, полить лимонным соком, жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Затем в чашу добавить мясо и томатную пасту и жарить еще 10 минут. В это время картофель порезать небольшими кубиками, капусту нашинковать. По окончании обжаривания долить в чашу бульон, добавить картофель, капусту, соль и перец. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Суп». Выставить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Когда программа закончится, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень и лавровый лист. Оставить суп в режиме подогрева на мин. Подавать со сметаной. Суп томатный с фасолью (4-6 порций) Томаты в собственном соку 500 г. Фасоль красная в собственном соку 500 г. Лук репчатый 1-2 шт. Перец чили молотый 2 ч.л. Бульон говяжий 500 мл. Зелень, соль по вкусу. Лук нашинковать. Томаты очистить от кожицы, затем нарезать или размельчить в блендере. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». В чашу мультиварки налить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого оттенка, добавить томаты, соль и перец, жарить еще 5 минут периодически помешивая. Затем добавить фасоль и бульон, перемешать. С помощью кнопки «Подогрев/Отмена» выключить режим «Жарка» и установить программу «Суп». Выставить время приготовления 40 минут. После окончания программы добавить мелко нарубленную зелень и дать настояться 10 минут. Консистенция этого супа должна быть достаточно густой. Если суп получился жидкий, добавьте в него немного муки.

13 13 Куриный суп с лапшой (4-6 порций) Куриные ножки 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лапша 1/2 мерной чашки. Перец черный горошком 5-8 шт. Лавровый лист. Вода 1,5 л. Соль, зелень по вкусу. Приготовление. Ножки промыть разрезать на 2 части (голень и бедро), морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. В чашу мультиварки положить курицу, овощи и специи, налить кипящей воды и закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Суп», выставить время приготовления 40 минут, нажать «Старт». За 5-10 минут до окончания программы добавить лапшу. По окончании программы положить лавровый лист, дать настояться 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью. Суп гороховый с копченостями (4-6 порций) Ингредиенты Копченое мясо 150 гр. Горох (половинками) 1 мерная чашка. Картофель 2-3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1шт. Вода 2 л. Специи, зелень, соль по вкусу. Приготовление Картофель и мясо нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Мясо и овощи выложить в чашу мультиварки, добавить промытый горох и залить кипятком. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Суп» на 2,5 часа. По окончании программы добавить зелень и дать настояться еще мин. В порционные тарелки можно добавить сметану и отдельно подать сухарики из белого хлеба. Рыбный суп (4-6 порций) Ингредиенты. Горбуша в собственном соку 1 банка. Рис ½ мерной чашки. Морковь 1 шт.

14 14 Картофель 1-2 шт. Вода 1,5 л. Лавровый лист 1-2 шт. Перец черный горошком 4-5 шт. Соль, специи по вкусу. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Рыбу разделить на небольшие кусочки. В чашу мультиварки поместить овощи, рис, соль, специи и залить кипящей водой. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Суп» на 1 час, нажать «Старт». По окончании программы добавить рыбу и лавровый лист и дать настояться 10 минут. Солянка (4-6 порций) Колбаса разных видов (вареная, полукопчёная, сырокопчёная и др.) 200 гр. Оливки 10 шт. Лимон 1/2 шт. Огурчики соленые 1 шт. среднего размера. Томатная паста 2 ст.л. Вода 1,5 л. Специи по вкусу. Сметана для сервировки. Лук нашинковать, колбасу и соленый огурец порезать соломкой, оливки нарезать кольцами. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, обжарить лук, томатную пасту и колбасу. Затем налить в чашу кипящей воды, добавить оливки, соленый огурец, специи. С помощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка», установить режим «Суп» на 40 минут и нажать «Старт». По окончании программы добавить в суп сок половины лимона и перемешать. Подавать со сметаной. Вторые блюда Омлет (2-3 порции) Яйцо 6 шт. Молоко 1 мерная чашка. Соль по вкусу.

15 15 В отдельной посуде смешать (не взбивая) яйца, молоко и соль до однородного состояния. Чашу мультиварки смазать маслом. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Пароварка». Установить время приготовления 25 минут. Подождать пока чаша немного нагреется, вылить смесь и закрыть крышку. В качестве наполнителя можно использовать томаты, колбасу, овощи и т.д. В таком случае их надо предварительно обжарить или немного потушить, а только затем добавлять яичную смесь. Картофель вареный (2-3 порции) Картофель 5-10 шт. в зависимости от размера. Соль по вкусу. Картофель помыть, очистить, разрезать на 2-4 части, поместить в чашу мультиварки. Залить кипятком, чтобы слегка закрывало картофель, посолить. Закрыть крышку, с помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Картофель». Выставить время приготовления 10 минут. Нажать «Старт». В данном режиме отсчет времени начинается после закипания. Картофель печеный (2-3 порции) Картофель 5-10 шт в зависимости от размера. Масло оливковое 1 ст.л. Специи, соль, зелень, тертый сыр по вкусу. Картофель помыть, нарезать дольками. Обвалять в масле, добавить специи и соль, хорошо перемешать. Поместить в чашу мультиварки, закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор программы» установить режим «Выпечка» на 1 час. Через минут картофель перевернуть. При желании посыпать зеленью и тертым сыром. Овощи на пару Овощи по желанию: картофель, цветная капуста, морковь, болгарский перец и т.д. Соль, специи по вкусу. Овощи помыть, очистить, нарезать небольшими кусками. В чашу мультиварки налить 2 мерные чашки воды, установить решетку для варки на пару. Выложить на неё овощи, посолить, закрыть крышку. С помощью

16 16 кнопки «Выбор режимов» установить программу «Пароварка», выставить время приготовления 20 минут и нажать «Старт». В данном режиме отсчет времени начинается после закипания. Рагу овощное (3-4 порции) Картофель 3-4 шт. Баклажаны 1 шт. Томаты 1-2 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика. Растительное масло 1 ст.л. Зелень петрушка, укроп, базилик. Соль по вкусу. Приготовление. Овощи помыть, очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать. В чашу мультиварки налить растительное масло, поместить овощи, посолить. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение» на 1 час и нажать «Старт». По окончании приготовления блюдо посыпать рубленой зеленью. Плов (4-6 порции) Свинина 300 гр. Рис 2 мерные чашки. Вода 4 мерные чашки. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Барбарис 5-6 зерен. Чеснок 4-5 зубчиков. Растительное масло 1 ст.л. Специи для плова. Соль, перец по вкусу. Свинину помыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Рис промыть в холодной воде. Чеснок помыть, но не чистить. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». Налить в чашу мультиварки растительное масло, когда чаша нагреется, обжарить мясо (10 мин). Добавить лук и половину натертой моркови, перемешать. Закрыть крышку и жарить еще 4-5 мин. Затем добавить слоями оставшуюся часть моркови, рис, воду, специи и соль. Чеснок распределить равномерно по поверхности плова. Закрыть

17 17 крышку. С помощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Плов» на 1 час. По окончании приготовления чеснок аккуратно достать. Плов выложить на порционные тарелки нижним слоем наверх. Плов с фруктами (4-6 порций) Рис 2 мерные чашки. Вода 4 мерные чашки. Яблоки 1-2 шт. Курага 50 г. Изюм без косточек 50 г. Миндаль 6-8 шт. Цедра лимона (тертая) 2 ч.л. Гвоздика 1шт. Корица молотая ¼ ч.л. Растительное масло 1 ст. л. Сахар, соль по вкусу. Рис промыть в холодной воде. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Сухофрукты промыть. Зерна миндаля раздробить. В чашу мултиварки налить растительное масло, выложить слоями яблоки, миндаль, сухофрукты, рис и специи. Залить водой, добавить соль и сахар по вкусу, закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Плов» на 1 час. По окончании программы выложить плов в порционные тарелки нижнем слоем наверх. Вместо сахара можно использовать мед. Ризотто по-милански (4-6 порций) Рис арборио или карнароли 400г. Шафран (рыльца) 1 щепотка. Сливочное масло 50 г. Морковь 1 шт. Вино белое сухое 100 мл. Сыр «Пармезан» 50 гр. Куриный бульон 2 л. Заранее приготовить бульон по рецепту «Куриный бульон». Рис для ризотто не рекомендуется мыть, так как он покрыт крахмалом, который придает блюду необходимую текстуру. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка». Растопить полови-

19 19 Растительное масло 1 ст.л. Перец черный горошком 5-8 шт. Соль, перец молотый, базилик, тимьян, орегано по вкусу. Вода 1-2 мерные чашки. Мясо и картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». Налить в чашу мультиварки растительное масло. Когда чаша нагреется, при открытой крышке обжарить мясо, затем добавить лук и жарить еще 5 мин. Налить кипящей воды, чтобы покрывала мясо и добавить картофель, специи и паприку. Все перемешать, закрыть крышку. С помощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка». Установить режим «Выпечка», выставить время приготовления 45 мин. Нажать «Старт». Рагу со свининой (4-6 порций) Ингредиенты Свинина 300 гр. Баклажан (средний) 1 шт. Кабачок (средний) 1 шт. Картофель 3-5 шт. Лук репчатый 1шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчика. Томаты 2 шт. или томатная паста 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль, перец, базилик по вкусу. Приготовление Овощи очистить. Томаты опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем снять шкурки. Овощи и мясо порезать кубиками. Чеснок измельчить. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». Налить в чашу мультиварки растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо и жарить еще 10 мин. Добавить овощи, соль и специи. Перемешать, закрыть крышку. С помощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Выпечка». Выставить время приготовления 45 мин. Нажать «Старт». Капуста тушеная со свининой (4-6 порций) Мякоть свинины 300 гр. Капуста ½ кочана. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Томатная паста 1 ст.л.

20 20 Сахар 1 ст.л. Вода 1 мерная чашка. Растительное масло 1 ст.л. Перец черный горошком 3-4 шт. Зелень укропа или петрушки. Соль по вкусу. Свинину нарезать кубиками, лук и капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Капусту помять руками, чтобы она стала мягкой. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». Когда чаша мультиварки нагреется, налить растительное масло и обжарить мясо до появления корочки. Добавить лук и морковь, жарить пока лук не станет прозрачным. Добавить остальные ингредиенты, специи и воду. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Тушение». Выставить время приготовления 1 час. Нажать «Старт». Во время приготовления капусту следует изредка перемешивать. После окончания приготовления добавить в капусту рубленую зелень, перемешать, и оставить в режиме подогрева на 5-10 минут. Перцы фаршированные (4-6 порций) Болгарский перец 4-6 шт. Мясной фарш 300 г. Рис 1/3 мерной чашки. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Томаты 3-4 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль, перец, зелень по вкусу. Начинка: Рис отварить до полуготовности. Томаты опустить в кипяток на 2 минуты, затем снять шкурку и измельчить. Лук нашинковать. Половину лука обжарить на растительном масле, затем добавить томаты и потушить 5-10 минут. Смешать фарш, рис и овощи, посолить, добавить специи. Соус: Морковь натереть на крупной терке. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка», нажать «Старт». Когда чаша нагреется, налить растительное масло и обжарить оставшийся лук и морковь, посолить, перемешать. Выключить режим «Жарка». Перцы: Отрезать верхнюю часть перцев, очистить от семян, наполнить начинкой. Нафаршированные перцы поместить в мультиварку открытой частью наверх. Аккуратно добавить воду, чтобы она доходила до середины перцев. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение», установить время приготовление 1 час и нажать «Старт».

21 21 Ленивые голубцы (3-4 порции) Капуста 200гр. Фарш мясной 250гр. Рис 1/3 мерной чашки. Яйцо 1 шт. Соль, специи, зелень по вкусу. Для соуса: Вода 1,5 мерные чашки. Майонез 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Соль, перец, зелень по вкусу, Капусту измельчить, замочить в кипятке на 5-7 минут, затем слить воду и отжать. Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нашинковать. Смешать рис, фарш, капусту, лук, вбить яйцо, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать котлетки. Ингредиенты для соуса смешать в отдельной ёмкости. В чашу мультиварки выложить котлетки и залить соусом. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение», установить время приготовление 1 час и нажать «Старт». Куриные тефтели с сыром в томатном соусе (4-6 порций) Куриный фарш- 500гр. Нарезной батон 2 кусочка (50гр). Молоко 1/3 мерной чашки. Яйцо 1 шт. Сыр «Пармезан» тертый 1/3 мерной чашки. Соль, перец, орегано. Для соуса: Томаты: 5 шт. Зелень, соль по вкусу. Мякоть батона замочить в молоке, затем отжать смешать с фаршем. Добавить сыр, соль и специи, вбить яйцо и хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтельки и выложить их в чашу мультиварки. Томаты опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу и измельчить. Томаты посолить, добавить специи, перемешать и добавить в чашу мультиварки. Аккуратно налить горячей воды, чтобы покрывала тефтели. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение», установить время приготовление 1 час и нажать «Старт».

23 23 Гуляш (4-6 порций) Говядина 500 гр. Томатная паста 100 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Мука 2 ст.л. Паприка 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль, специи по вкусу. Мясо порезать соломкой, лук крупно нашинковать. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». На растительном масле обжарить лук и мясо. Добавить томатную пасту, муку, паприку, соль и специи, налить немного воды, хорошо перемешать. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Тушение». Установить время приготовления 2 часа и нажать «Старт». Печень тушёная с луком и сметаной (4-6 порций) Печень говяжья 500 гр. Сметана 100 гр. Соль, специи по вкусу. Слегка замороженную печень очистить от плёнок, нарезать тонкими брусочками. Лук нарезать полукольцами. Ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, соль, специи, перемешать и закрыть крышкой. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение» на 1 час и нажать «Старт». Куриное филе в сливочно-сырном соусе (4-6 порций) Куриное филе 400 гр. Сливки 10% 200 мл. Сыр «Дор блю» 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Филе порезать кубиками. Сыр измельчить. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка», нажать «Старт». Когда чаша нагреется, налить растительное масло и обжарить курицу, затем выложить её в отдельную посуду. Налить в чашу мультиварки сливки и добавить сыр, помешивая довести до однородного состояния. В соус вы-

24 24 ложить курицу. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Пароварка». Выставить время приготовления 20 мин. и нажать «Старт». Рыба под овощной шубой (4-6 порции) Филе белой рыбы (палтус, треска и др.) гр. Картофель 3-4 шт. Болгарский перец 2 шт. Томаты 2 шт. Зеленый горошек (свежий или мороженный) ½ мерной чашки. Лимон ½ шт. Сыр 100 гр. Специи для рыбы тимьян, перец, кориандр. Соль, зелень, чеснок по вкусу. Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Картофель и томаты порезать пластинками, лук и перец кольцами. В чашу мультиварки выложить рыбу, затем слоями лук, горошек, перец, картофель, томаты. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка» на 45 минут. По окончании программы посыпать блюдо тертым сыром и закрыть крышкой на 5-10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью. Холодец Мясные субпродукты (говяжьи ноги, уши, хвосты) 1 кг. Чеснок 5 зубчиков. Морковь 1-2 шт. Перец черный горошком 5-8 шт. Соль по вкусу. Лавровый лист. Субпродукты тщательно промыть, очистить, переложить в чашу мультиварки и залить холодной водой не выше максимального уровня. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение» на 4 часа. Нажать «Старт». По окончании программы положить в мультиварку очищенные морковь и лук, добавить соль, перец и поставить в режим «Тушение» еще на 2 часа. По окончании программы овощи вынуть. Мясо вынуть, остудить, отделить от костей и разобрать на волокна. Чеснок размельчить, смешать с мясом.

25 25 В бульон положить лавровый лист, затем остудить и процедить до прозрачного состояния. Морковь нарезать кружками. В порционную посуду выложить морковь, мясо и залить бульоном. Убрать в холод до полного остывания. Десерты Бисквит Ингредиенты Мука пшеничная 1,5 мерной чашки. Яйцо 4-5 шт. Сахар 1 мерная чашка. Сливочное масло. Яйца взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Когда смесь станет достаточно густой, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка» на 1 час. После приготовления открыть крышку мультиварки и дать бисквиту остыть. Совет: Этот бисквит можно использовать как базу для многих тортов. Разрежьте бисквит на слои и промажьте по своему вкусу вареньем, кремом, шоколадом и т.д. Финский творожный пирог Тесто: Маргарин 100гр. Сахар 2/3 мерной чашки. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Мука пшеничная 2 мерные чашки. Сливочное масло. Начинка: Творог мягкий 250 гр. Сметана 400 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 3 шт. Ванильный сахар 1 ч.л. Чашу смазать сливочным маслом. Тесто замесить, выложить на дно мультиварки, сделав бортики 5-6 см. Ингредиенты для начинки смешать в миксере и аккуратно вылить в форму. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу

26 26 «Выпечка». Выставить время приготовления 1 час и нажать «Старт». После приготовления оставьте пирог в режиме «Подогрев» на мин. Затем откройте крышку и дайте остыть. В начинку можно добавлять сухофрукты, молотые орехи и мед. Грушевый пирог Груши 2-3 шт. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 1,5 мерные чашки. Сметана 250 гр. Сахар 1,5 мерные чашки. Ванилин 1 гр. Разрыхлитель теста 10 гр. Сахарная пудра, корица по вкусу Яйца взбить с сахаром до густой пены. Муку просеять с разрыхлителем. Аккуратно смешать сметану, муку и взбитые яйца. Груши помыть, вынуть сердцевину, порезать дольками или кубиками. Вылить в чашу мультиварки половину теста, затем добавить груши и оставшуюся часть теста. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка». Выставить время приготовления 1 час и нажать «Старт». По окончании программы оставить пирог в режиме подогрева еще на час. Затем открыть крышку и дать пирогу остыть. Готовый пирог выложить на блюдо нижней частью наверх и посыпать сахарной пудрой или корицей. Шоколадный кекс Мука пшеничная 1,5 мерные чашки. Какао 2/3 мерной чашки. Сахар 1,5 мерные чашки. Яйцо 1 шт. Молоко 120 мл. Вода 120 мл. (кипяток) Сливочное масло 60 гр. Ванилин 0,5 г. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сода 1/4 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Приготовление. Взбить миксером яйцо с сахаром и ванилином. Добавить молоко и размягченное сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Смешать сухие ингредиенты и соединить их со смесью. Аккуратно перемешать, затем снова хорошо взбить миксером. В конце добавить кипяток и перемешать.

27 27 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка» на 1 час и нажать «Старт». Когда чаша нагреется, вылить тесто в мультиварку и закрыть крышку. По окончании программы оставить пирог в режиме подогрева еще на час. Перед употреблением кекс следует хорошо остудить. Яблоки печеные Яблоки 4-6 шт. Мед 4-6 ч.л. Грецкий орех 4-6 шт. Сахарная пудра, корица по вкусу. Яблоки помыть, вынуть сердцевину. В каждое яблоко положить очищенный грецкий орех и добавить мед. Яблоки поместить в мультиварку открытой частью наверх. Налить теплой воды, чтоб доходила до середины яблок. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Пароварка», выставить время приготовления 15 минут и нажать «Старт». При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей. Апельсиновый маффин Апельсин 1 шт. Сахар 1,5 мерные чашки. Яйцо 2 шт. Сливочное масло 100 гр. Мука пшеничная 280 гр. Разрыxлитель теста 1 ч. л. Ванилин 0,5 г. С апельсина срезать цедру, измельчить её в блендере. Смешать яйца, сахар, размягченное сливочное масло, цедру, муку, разрыхлитель и ванилин. Апельсин измельчить в блендере, смешать с тестом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в чашу и закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка», выставить время приготовления 1 час и нажать «Старт».

28 28 Напитки Топленое молоко Молоко 1-2 л. Залить молоко в чашу мультиварки, закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение», выставить время приготовления 6 часов, нажать «Старт». По окончании приготовления молоко остудить в мультиварке, затем перелить в отдельную посуду. Ряженка Молоко 1-2 л. Сметана 25% 3 ст.л. Приготовить топленое молоко, дать ему остыть до 40 С, затем добавить сметану и хорошо перемешать. С помощью кнопки «Подогрев/Отмена» включить режим «Подогрев». Через 30 минут выключить мультиварку. Ряженку оставить в мультиварке на 6 часов, затем перелить в стеклянную ёмкость и убрать в холодильник для загустевания. Компот из сухофруктов Сухофрукты г. Вода 2 л. Сахар по вкусу. Сухофрукты промыть, поместить в чашу мультиварки. Залить холодной водой, добавить сахар по вкусу. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение», выставить время приготовления 2 часа.

29 Глинтвейн Вино красное сухое 0,75 л. Гвоздика 3-4 шт. Яблоко 1 шт. Апельсин 1 шт. Сахар, корица по вкусу. Фрукты помыть, нарезать дольками. Вино перелить в чашу мультиварки, добавить фрукты (апельсин можно предварительно выдавить, чтобы было больше сока), сахар, гвоздику и корицу. Перемешать, закрыть крышку. С помощью кнопки «Подогрев/Отмена» включить режим «Подогрев». Через 30 минут выключить мультиварку и дать глинтвейну настояться минут. При подаче фрукты вынуть, глинтвейн разлить по бокалам.

32 Making life colorful and enjoy is the goal and endeavour of us all. This also includes designer items of practical use: This is our guiding principle! A lot of household appliances are important and useful occupants of our homes however, they are often the ugly ducklings of the family. That s why we came up with the idea to develop attractive and appealing household products. Martin Stadler, CEO Stadler Form Наша общая цель наслаждаться процессом, делая жизнь яркой. Она также подразумевает внедрение дизайнерских вещей в повседневную жизнь человека это наш основной принцип! Множество бытовых приборов являются важными и полезными обитателями нашего дома, вместе с тем, они часто «гадкие утята» в семье. Именно поэтому мы пришли с идеей развивать привлекательную и стильную технику для дома. Martin Stadler, генеральный директор Stadler Form.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *