Мультиварка поларис рецепты буженина
Простой рецепт сочной буженины в мультиварке Поларис
Буженину по праву можно считать изысканным деликатесом, вкуснейшим угощением для гостей. Во время приготовления мяса бесподобные ароматы разносятся по всему дому, при этом никто не усомниться в особых вкусовых качествах готового блюда. Запекать мясную вырезку можно традиционным способом – в духовке, так и использовать для этой цеди современную кухонную технику. Стоит заметить, что буженина в мультиварке Поларис получается отменной.
Перед тем как начать готовить, многие хозяйки задумываются над тем, какое же лучше мясо выбрать. Существуют определенные критерии выбора вырезки для приготовления буженины:
Буженина — достаточно сытное блюдо, которое готовят зачастую на торжество. Но совсем необязательно дожидаться какого-либо праздника, чтобы побаловать родных вкусненьким, приготовить ее можно и в будний день. К томе же буженина может стать отличным дополнением практически к любому гарниру. Такое блюдо разнообразит будничное меню, внесет новизну и изысканность.
Благодаря мультиварке Polaris 0517 весь процесс готовки существенно упрощается, стоит только правильно замариновать свинину. Это обеспечит ее нежность и сочность после запекания.
Кулинарные советы
Узнав все тонкости приготовления запеченной свинины, можно испробовать предложенный ниже рецепт. Ваши старания будут по достоинству оценены гостями и близкими.
Ингредиенты:
Свиной ошеек | — 1 кг. |
Кориандр | — 4 гр. |
Приправа | — 5 гр. |
Молотая куркума | — 3 гр. |
Молотая паприка | — 6 гр. |
Зерна горчицы | — 4 гр. |
Перец молотый | — 3 гр. |
Чесночный порошок | — 5 гр. |
Соль | — 10 гр. |
Шаг 1
Сперва подготовьте все продукты, которые потребуются для маринования, а также запекания свинины.
Шаг 2
Возьмите отдельную посуду, смешайте в ней специи с необходимым количеством соли.
Шаг 3
Хорошенько натрите ароматической смесью предварительно промытую и обсушенную свиную вырезку. Отправьте ее в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.
Шаг 4
По прошествии указанного времени поместите замаринованный свиной ошеек внутрь кулинарного рукава, зафиксируйте его концы при помощи специальных зажимов. Переложите все в мультиварочную чашу. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.
Шаг 5
Во время запекания буженина снизу зарумянилась, выделилось достаточно много сока. Примерно за 15 мин. до завершения программы рекомендуется разрезать пакет, выпустить пар и аккуратно перевернуть мясо.
Шаг 6
Готовая буженина имеет очень аппетитный вид. Дайте ей полностью остыть, тогда приступите к нарезке.
Ароматная и очень вкусная запеченная свинина может стать отличной альтернативой магазинной колбасе. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Буженина в мультиварке: лучшие рецепты аппетитного мясного угощения
Буженина в мультиварке готовится очень просто. Нужно лишь правильно выбрать и замариновать мясо, а остальное можно смело доверить «умному гаджету», который сделает всю основную работу. В результате получится сочное и ароматное кушанье, запах которого распространится по всему дому и непременно привлечет желающих отведать это потрясающее мясное блюдо. Калорийность готового яства в среднем составляет 200-250 ккал на 100 г.
В данной статье мы рассмотрим рецепты буженины в мультиварке с фото, а также приведем несколько полезных советов, которые помогут вам в готовке.
Рекомендации перед приготовлением буженины
Особенно тщательно нужно подойти к выбору основного ингредиента – мяса.
И еще пара советов:
Сочная буженина в мультиварке
Это блюдо обладает незабываемым вкусом, получается ароматным и насыщенным, поэтому является замечательной заменой магазинным колбасным изделиям.
Затем буженина из свинины в мультиварке выкладывается на красивое блюдо. Ее нарезают средними кусочками и подают гостям.
Буженина в мультиварке в фольге
Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.
Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.
Говяжья буженина в рукаве
Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.
Рецепт буженины из индейки для мультиварки
Это диетический вариант любимой мясной закуски, в котором используется нежное и мягкое филе птицы с минимальным количеством жира. Долгое маринование индейке не требуется, поэтому блюдо готовится на скорую руку.
По окончании готовки удаляем нитки и фольгу, остужаем лакомство и нарезаем ломтиками перед подачей.
Мясное лакомство в медовой глазури, запеченное в фольге в мультиварке
Если у вас нет мультиварки, то вы можете ознакомиться со статьей, где описаны лучшие рецепты приготовления буженины без использования «умного гаджета».
Видео: Рецепт буженины для мультиварки
Буженина в мультиварке
Содержание:
Буженина, это кусок мяса, который запекается целиком. Классический вариант, это буженина из свиного мяса, но также может использоваться говядина, баранина, дичь или даже птица. Очень часто для этого используется целый окорок, или те части туши, где нет большого количества соединительных тканей. Мясо поливают растительным маслом и натирают различными специями и пряностями.
Буженина в мультиварке, может запекаться в рукаве, фольге или в открытом виде. Для того, чтобы ускорить процесс запекания, мясо сначала отваривают. Если его предварительно обжарить под воздействием высоких температур, а потом запечь, то можно сформировать красивую и румяную корочку.
Буженину нарезают тонкими слайсами и подают с кисло-сладкими соусами и овощными салатами. Она подается к столу как холодная закуска, но часто запеченное мясо выступает в качестве составляющей для бутербродов, гамбургеров или сэндвичей. Ее добавляют в различные салаты. Если буженина является компонентом для блюд горячего приготовления, то ее добавляют в последнюю очередь, чтобы продукт не потерял вкусовых качеств.
Для того, чтобы приготовить буженину, следует выбрать цельный кусок от одного до трех килограмм. Наличие небольших жировых прослоек сделает мясо более сочным.
Не стоит использовать для приготовления буженины парное или замороженное мясо.
Прежде, чем приступать к запеканию буженины в мультиварке, мясо необходимо подготовить – вымыть, вымочить, замариновать, нашпиговать и натереть солью и специями. Очень часто в маринад добавляют пиво, вино или квас.
С целью сделать мясо было соленым внутри, его вымачивают в растворе соли и воды. Его готовят из расчета 65 г соли на 1 л воды. Также в жидкость добавляют отвар пряностей, перца и лаврового листа. Время вымачивания может длится до 5 суток. Для ускорения процесса можно сделать инъекцию рассола в мясо.
Для того, чтобы нашпиговать кусок мяса, в нем делают надрезы с помощью острого ножа. Внутрь отверстий вставляют зубчики чеснока, кусочки моркови, сухой лавровый лист и другие пряности.
Готовый продукт хранят на полке холодильника при температуре не выше 8 Со. Не стоит использовать контейнеры или полиэтилен. Лучше всего для хранения подходит промасленная бумага. При заморозке такое мясо становится жесткими и приобретает горький привкус.
Как приготовить буженину в мультиварке
Рассмотрим несколько секретов, как приготовить буженину в мультиварке.
Часто при запекании буженины используется фольга. Она позволяет сохранить влагу, и сделать мясо более сочным. Кусок мяса необходимо класть на более тусклую сторону фольги.
Если использовать рукав для запекания, то в результате получится очень нежное и сочное мясо, поскольку сок, который вытекает, никуда не девается, а остается внутри.
Буженина в фольге в мультиварке
Дать мясу немного остыть, развернуть фольгу и нарезать ломтиками. Подавать с горчицей или хреном.
Буженина в рукаве в мультиварке
Буженина в рукаве, приготовленная в мультиварке, получается сочной и мягкой. Вся жидкость, которая есть в мясе, остается внутри. Рукав для запекания позволяет приготовить блюдо без особых рисков подгорания. Время приготовления буженины в рукаве зависит от температурного режима, и может длится от полутора до четырех часов.
Готовое блюдо подается холодным и горячим.
Буженина из свинины в мультиварке
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свиную шейку, или мясо с небольшим количеством жира.
Буженина из говядины в мультиварке
Мультиварка идеально подходит для приготовления буженины их говядины. Благодаря закрытой крышке мясо не пересохнет, и будет сочным и нежным. Для того, чтобы буженина хорошо сохранила форму и удобно нарезалась, перед приготовлением кусок мяса необходимо перевязать бечевкой.
Готовому продукту нужно дать время для остывания. Через 30 минут буженину можно нарезать и подавать к столу.
Буженина из индейки в мультиварке
Буженина из индейки в мультиварке готовится намного быстрее, чем в духовке. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо.
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей.
Буженина из курицы в мультиварке
Это один из самых удачных вариантов приготовления куриного филе. Для того, чтобы буженина из курицы в мультиварке получилась вкусной, нужно очень мало времени и компонентов. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и сделает ежедневный рацион более разнообразным.