Мультиварка поларис рецепты варенья
Варенье в мультиварке
Мультиварка – вещь, конечно, необыкновенная. Она заменяет собою почти все кухонные приборы от сковородки до духовки. В ней можно приготовить практически всё, начиная от супа и каши и заканчивая запеканками и выпечкой хлеба. Но вот с варкой варенья всё не так однозначно. Ведь мы варим варенье тазиками, килограммами и десятками литров, а в самой большой мультяшке чаша от силы потянет на 6 литров. Поэтому варенье в мультиварке готовится скорее для удовольствия попить чайку, чем для заготовок на зиму. Хотя, если семья немногочисленная, а 2-3 баночки на зиму вполне достаточно, можно сварить варенье в маленькой помощнице.
Не каждому понравится варить варенье в мультиварке, хотя бы потому, что варенье, приготовленное таким современным способом, всё-таки не вполне аутентично. Принцип варки варенья – вываривание влаги из ягод или фруктов. При варке в тазу без крышки этот процесс проходит быстро, варенье загустевает, становясь тягучим. В мультиварке влага не успевает выпариться, хотя ягоды или кусочки фруктов к концу режима уже готовы. Но если внешний вид и консистенция варенья для вас не так важна, то можно попробовать сварить его в мультиварке.
Обращение с мультиваркой подразумевает некоторую осторожность. Для варки варенья не следует засыпать в чашу нерастворённый сахар, так как при помешивании он может повредить покрытие чаши. Разливая варенье, следует пользоваться силиконовыми или пластиковыми половниками. Чашу мультиварки не следует заполнять более чем на ⅓, а лучше на ¼, так как при приготовлении варенье норовит сбежать из мультиварки через крышку клапана на стол. Варенье лучше варить на режиме «Тушение» или «Суп» (у разных производителей этот режим называется по-разному), то есть, использовать режим томления. При этом режиме варенье не пригорает, ягоды не развариваются, правда, варенье получается не слишком густым. Паровой клапан лучше всего снять сразу – так из варенья испарится больше влаги. Воды, как при приготовлении на плите, добавлять не нужно. Правда, от обязанности снимать пену мультиварка не освобождает.
Мультиварка идеальна для заготовок ягод без сахара. Просто заложите ягоды в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и изредка помешивайте, снимая пену. Время приготовления зависит от количества ягод, но в любом случае варить ягоды без сахара следует не менее часа. Ягоды переложите в стерилизованные банки и тотчас же закатайте. На крышки перед закатыванием можно плеснуть немного водки – для гарантированного результата. Закатанные банки сразу переверните вверх дном и укутайте одеялом.
Соотношение сахара и ягод для варенья в мультиварке чаще такое же, как и при варке на плите. Количество сахара можно уменьшить, но при этом нужно обязательно закатывать банки и хранить их в прохладном месте.
Варенье в мультиварке из клубники
Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара.
Приготовление:
В чашу мультиварки засыпьте сахар и ягоды, аккуратно перемешайте и выставите режим «Тушение» на 1 час. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Яблочное повидло в мультиварке
Яблоки очистите от кожицы, нарежьте и выложите в чашу мультиварки. На половину чашу мультиварки объёмом 2,7 литра положите яблоки и возьмите 500 г сахара. Установите режим «Тушение» на 2,5 часа и готовьте, изредка помешивая. Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из чёрной смородины в мультиварке
Ингредиенты:
1-литровая банка ягод смородины,
1-литровая банка сахара.
Приготовление:
Промойте и обсушите ягоды, засыпьте сахаром и выдержите в течение ночи. Переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из красной смородины в мультиварке
Ингредиенты:
2 кг красной смородины,
1,5 кг сахара.
Приготовление:
Ягоды переберите, промойте и обсушите на полотенце. Выложите в чашу мультиварки, выставите режим «Тушение» и дождитесь выделения сока. Проварите без добавления сахара в течение 20 минут. Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев». Тем временем подготовьте банки, перелейте варенье и закатайте.
Варенье из крыжовника в мультиварке
Ингредиенты:
700-800 г ягод крыжовника,
3 стак. сахара.
Приготовление:
Переберите ягоды, срежьте сухие хвостики и удалите веточки. Выложите крыжовник в чашу, засыпьте сахаром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку, чтобы проследить, как там идут дела. Как только весь сахар растает, перемешайте ягоды. Раздавите ягоды при помощи лопаточки и доварите варенье под крышкой. Разлейте по банкам и закатайте.
Варенье из черешни или вишни в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг подготовленных ягод черешни или вишни,
1,5 кг сахара,
1-2 г лимонной кислоты.
Приготовление:
Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на ночь для выделения сока. Наутро перемешайте, переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту. Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье-желе из клубники или вишни
Ингредиенты:
1-литровая банка подготовленных ягод,
1 стак. сахара для варки + сахар по вкусу,
2 ст.л. быстрорастворимого желатина.
Приготовление:
Ягоды засыпьте сахаром и дайте постоять до выделения сока. Перемешайте, переложите в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» на 1 час и закройте крышку. Отдельно растворите желатин в ягодном соке и влейте его в чашу мультиварки примерно через 30 минут после начала приготовления. После сигнала об окончании добавьте в чашу мультиварки ещё сахара по вкусу (1-2 стак, в зависимости от кислотности ягод) и размешайте силиконовой лопаточкой до его полного растворения. Переложите готовое варенье в стерилизованные горячие банки и тотчас же укупорьте.
Яблочный джем в мультиварке
Ингредиенты:
700-800 г яблок,
300-400 г сахара,
3-5 г лимонной кислоты.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте дольками. Перемешайте с сахаром и лимонной кислотой. Переложите продукты в чашу мультиварки, выставите режим «Выпечка» и доведите до кипения при открытой крышке. Измельчите яблоки при помощи погружного блендера (будьте аккуратны, если «ножка» блендера сделана из металла, она может повредить покрытие чаши!), закройте крышку и установите программу «Тушение» на 1 час.
Варенье из абрикосов в мультиварке
Ингредиенты:
600 г абрикосов,
300 г сахара,
½ лимона (сок).
Приготовление:
Из промытых абрикосов удалите косточки и сложите фрукты в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром, добавьте сок лимона и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Обязательно следите за вареньем, периодически помешивая его, иначе оно может пригореть. Варенье можно приготовить и на режиме «Тушение», но оно будет жидким. В каждую простерилизованную банку положите по 3-4 ядрышка из абрикосовых косточек, залейте вареньем и закатайте.
Варенье из яблок «Белый налив»
Ингредиенты:
1 кг яблок,
500 г сахара.
Приготовление:
Яблоки промойте, тщательно протрите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите половину подготовленных яблок в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, сверху уложите оставшиеся яблоки и хорошо уплотните. Закройте крышку и выставите режим «Тушение» на 90 минут. Через 45 минут после начала режима снимите паровой клапан. Чашу мультиварки в этом рецепте можно заполнять полностью, варенье не убежит.
Ингредиенты:
500 г груш,
500 г сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
½ стак. воды.
Приготовление:
Груши очистите и нарежьте дольками, сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и добавьте лимонную кислоту и воду. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 20 минут, затем режим «Тушение» на 1 час. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.
Варенье из груш и апельсинов в мультиварке
Ингредиенты:
500 г груш,
500 г апельсинов,
1 кг сахара.
Приготовление:
Нарежьте груши дольками, апельсины со шкуркой – полукружочками. Выложите а чашу мультиварки, засыпьте сахаром и установите режим «Тушение» на 90 минут. Паровой клапан снимите.
Повидло из груш в мультиварке
Ингредиенты:
2 кг груш,
2 мультистакана сахара,
5 г лимонной кислоты,
⅓ мультистакана апельсиновых корок, пропущенных через мясорубку.
Приготовление:
Очищенные груши мелко нарежьте и сложите в мультиварку вместе с апельсиновыми корочками. Засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа. Несколько раз перемешайте. Готовое повидло переложите в банки и закатайте.
Джем из кабачков и цитрусовых в мультиварке
Ингредиенты:
400 г кабачков,
1 стак. сахара,
1 апельсин,
1 лимон.
Приготовление:
Молодой кабачок натрите на тёрке для корейских салатов и слегка отожмите. Лимон и апельсин ошпарьте кипятком и пропустите через мясорубку. Сложите продукты в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и выставите режим «Выпечка» на 20 минут при открытой крышке. Затем установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовый джем переложите в банки и закатайте.
Варенье из брусники с лимоном в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг брусники,
1 ст.л. мёда,
600 г сахара,
½ лимона,
3-4 бутона гвоздики.
Приготовление:
Промытую и обсушенную бруснику засыпьте в чашу мультиварки, добавьте сахар, мёд и лимон, пропущенный через мясорубку или измельчённый при помощи блендера вместе с кожурой. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании режима оставьте варенье в режиме «Подогрев» на 2 часа. Разлейте по банкам и укупорьте.
Джем из яблок и апельсинов в мультиварке
Ингредиенты:
700 г яблок,
2 мультистакана сахара,
3 г лимонной кислоты,
1 апельсин.
Приготовление:
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, апельсин ошпарьте и пропустите через мясорубку. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и выставите режим «Варка на пару». Доведите варенье до кипения, переключите в режим «Тушение» на 1 час и варите до сигнала.
Джем из слив в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг слив,
3 мультистакана сахара,
2 г лимонной кислоты,
5 г желатина.
Приготовление:
Сливы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и косточек и измельчите при помощи блендера. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения на режиме «Выпечка». Затем переключите режим на «Тушение» на 1 час. После окончания приготовления добавьте растворённый в 2 ст.л. воды желатин, перемешайте и разлейте по банкам. В каждую банку можно положить по 2-3 ядра миндаля.
Варенье из слив с киви
Ингредиенты:
1 кг слив,
5-6 киви,
1 кг сахара.
Приготовление:
Из слив удалите косточки, выложите в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Установите режим «Выпечка» и доведите до кипения. Добавьте киви, нарезанные кружочками, перемешайте и варите ещё 5 минут. Разлейте в банки и закатайте.
Варенье-ассорти в мультиварке
Ингредиенты:
1 яблоко,
1 груша,
5 абрикосов,
2 мультистакана сахара,
1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Фрукты нарежьте дольками, из абрикосов удалите косточки. Сложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и установите режим «Тушение» на 1 час.
Варенье-ассорти с черникой в мультиварке
Ингредиенты:
1-литровая банка черники,
1 яблоко,
3 мультистакана сахара.
Приготовление:
Яблоко нарежьте кубиками, чернику промойте и обсушите на полотенце. Выложите ягоды и яблочные кусочки в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и сварите варенье на режиме «Тушение» в течение часа.
Джем из тыквы в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
900 г сахара,
2 лимона (сок),
3-4 бутона гвоздики,
½ ч.л. корицы,
¼ ч.л. кардамона,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в чашу мультиварки, добавьте сахар, сок лимонов и специи и установите режим «Тушение» на 1 час. После окончания режима установите режим «Выпечка» на 20 минут и следите за вареньем, чтобы оно не пригорело. После окончания режима пюрируйте содержимое чаши блендером, удалив гвоздику, и переложите в банки.
Варенье из дыни и лимонов
Ингредиенты:
1,5 кг дыни,
1 кг сахара,
1 лимон,
щепотка имбиря.
Приготовление:
С лимона снимите цедру. Очищенную дыню нарежьте кубиками. В чашу мультиварки засыпьте сахар, добавьте сок и цедру лимона и варите на режиме «Варка на пару» до полного растворения сахара. Добавьте кубики дыни и варите на том же режиме до закипания. Установите режим «Тушение» на 1 час и разлейте по банкам.
Мультиварка поларис рецепты варенья
Варенье в мультиварке Поларис получается особенно вкусным. Мультиварка поможет сохранить не только полезные качества ягод и фруктов, но и их целостность. Вот несколько вариантов вкусного лакомства.
Варенье в мультиварке из клубники.
— сахар – 1,2 кг
— ягоды клубники – 1 килограмм
1. Подготовьте ингредиенты и мультиварку.
2. Ягоды переберите, удалите плодоножки.
3. Клубнику сложите в дуршлаг, несколько раз промойте, дайте жидкости стечь.
4. Ягоды выложите в мультиварочную чашу, засыпьте сахаром, выставьте в прохладное место часов на 8.
5. На следующие сутки включите режим мультиварки «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов, вскипятите, снимите пенку, проварите полчаса.
6. Промойте банки для варенья, прогрейте их, выставив в микроволновую печь на пару минут.
7. В подготовленные банки разлейте горячее варенье, храните в прохладной комнате либо холодильнике.
А как вам экзотическое варенье из фейхоа? Приготовьте его хотя бы раз и оно навсегда будет числиться в списке ваших любимых заготовок.
Варение из апельсин в мультиварке.
— вода – 100 мл
— сахар – 1,3 килограмма
— персики – 1,5 килограмма
— небольшой апельсин – 6 штук
1. Подготовьте продукты и мультиварку.
2. Персики ошпарьте, снимите кожицу, плоды разрежьте пополам, вырежьте косточки.
3. Апельсины почистите, порежьте небольшими кусочками.
4. В мультиварку влейте воду, добавьте фрукты, сахар, готовьте полтора часа в режиме «Десерт».
5. В горячем виде варенье выложите в стерильные баночки, опустите их на пять минут в кипящую воду, герметично закройте, переверните, в таком виде дайте остыть.
Приготовьте также мандариновое варенье в мультиварке. Особенно оно понравится юным гурманам.
Яблочное варенье с грецкими орехами.
— яблоки сладкие – 455 г
— лимон
— коньяк – столовая ложка
— сахар – 85 г
— вода – 50 мл
— лавровый листочек
— грецкие орехи (очищенные) – 100 г
1. Яблоки промойте, разделите на 8 частей, вырежьте сердцевину.
2. С лимона снимите цедру (делайте это теркой), отожмите сок.
3. В чашу мультиварки влейте кипящую воду, положите туда сахар, яблоки, сок и цедру лимона, лавровый листочек, хорошенько вымешайте, прикройте крышкой, готовьте пятнадцать минут в режиме «Жарка».
4. Откройте крышку, достаньте лавровый лист, добавьте грецкие орехи и коньяк, снова закройте крышкой, готовьте 10 минут в режиме «Запекание».
5. Выложите варенье в стерильные баночки, закупорьте.
Если вам хочется побаловать своих домочадцев чем-то оригинальным, приготовьте для них варенье из ревеня и бананов.
Клубничное варенье в мультиварке (Редмонд, Поларис, Панасоник)
Многие хозяйки в летний период, готовят консервацию и заготовки на зиму, по максимуму используя богатые витаминами овощи и фрукты, растущие на огородах. Одной из самых любимых ягод является клубника, которая универсально используется и как начинка для пирога, и как сырье для варенья или конфитюра.
Содержание статьи:
Клубничное варенье в мультиварке и плюсы его приготовления
Лето – самое жаркое время года, и хозяйки, увлекающиеся кулинарией, хорошо об этом знают. Каждая простерилизованная банка и каждый новый сорт варенья требует тщательной подготовки и стерильной чистоты, которая достигается путем кипячения. Для того чтобы облегчить процесс приготовления лакомств, женщины стали использовать достижения техники, снижающие человеческие энергозатраты до минимума, так и появились рецепты клубничного варенья, приготовленного в мультиварке, которые имеют ряд преимуществ, по сравнению с традиционными способами:
Как варить в мультиварке клубничное варенье
Для получения идеального варенья из клубники в мультиварке, необходимо следовать нескольким правилам:
Как варить варенье из ягод клубники в мультиварках от разных производителей
В зависимости от производителя и типа имеющейся в распоряжении техники, процесс приготовления и рецепты для клубничного варенья в мультиварках могут существенно разниться.
Варенье из ягод клубники, приготовленное в мультиварке Поларис
В мультиварке Поларис с функцией «Мультиповар», клубничное варенье может готовиться по следующему рецепту:
На выходе получиться около 1,5 л готового продукта.
Еще один рецепт в мультиварке Поларис для приготовления варенья из плодов клубники:
Варенье «клубничное» для мультиварки Редмонд
Для приготовления варенья из клубники в мультиварке фирмы Редмонд, понадобится:
Еще один рецепт приготовления в мультиварке фирмы Редмонд клубничного варенья:
Клубничное варенье, приготовленное в мультиварке Панасоник
Как можно сварить варенье из ягод клубники в мультиварке фирмы Панасоник по следующему рецепту:
Как варить клубничное варенье в приборах типа мультиварки-скороварки
Огромным плюсом в приготовлении клубничного варенья в мультиварке-скороварке является ее скорость, поскольку крышка в процессе не открывается, а значит, температура не падает. Для того чтобы сделать вкусное и быстрое варенье, понадобится:
В мультиварке процесс приготовление варенья из клубники не хлопотный, однако, требует определенной сноровки. Каждый рецепт подобран под определенную марку техники и охватывает все возможные варианты приготовления, так что каждый может выбрать подходящий для себя способ, результат будет всегда потрясающим.
варенье в мультиварке поларис
Варенье из черной смородины в мультиварке
Ингредиенты:
Вода 700 мл
Миндаль 40 г
Цедра лимона 0,5 шт.
Смородина черная 2 кг
Способ приготовления:
Смородину вымыть и обсушить. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160град., в чашу мультиварки поместить измельченный миндаль, цедру лимона и 700мл. воды. Довести до кипения и варить 30 минут. Отвар процедить, тщательно выжимая. Отжимки не нужны.
Установить температуру 140 град. Вернуть в чашу отвар, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить смородину, довести до кипения и варить 40 минут.
Разлить по стерилизованным банкам и сразу закрыть.
Торт «Черный принц» в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром до появления густой пены. Добавить кефир или сметану и варенье, хорошо перемешать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель для теста и просеянную через сито муку, все перемешать миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидкой консистенции и его получается много.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и перелить в нее тесто. Закрыть крышку мультиварки и готовить торт на режиме выпечки 65+20 минут. Выпекать торт приходится с использованием дополнительного времени, потому что объем теста большой и за стандартные 65 минут оно не успеет пропечься. После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть получившийся бисквит с помощью решетки для варки на пару. Дать бисквиту остыть на решетке 20-30 минут, после чего можно приступать к превращению бисквита в торт.
Приготовить крем. Смешать миксером сгущенное молоко, сметану и варенье.
Разрезать остывший бисквит на три коржа с помощью ножа с зубчиками. Уложить на блюдо нижний корж и хорошо пропитать его кремом, затем уложить средний корж и также пропитать кремом. Верхний корж нужно сначала хорошо пропитать кремом со стороны среза, а уже затем уложить на средний корж торта. Сверху обмазывать торт кремом не нужно.
Приготовить шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло, добавить какао, сахар и сгущенное молоко. Хорошо перемешать. Поставить еще на 30-60 секунд в микроволновку для того чтобы масса нагрелась и сахар в ней растворился, затем еще раз хорошо перемешать – глазурь готова.
Полить торт шоколадной глазурью и поставить на 2 часа в холодильник. За это время коржи торта пропитаются кремом, а шоколадная глазурь застынет. Коржи торта имеют пористое тесто, поэтому они очень хорошо и быстро пропитываются кремом.
Пирог с вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
3-4 столовые ложки варенья (любого)
100 г сливочного масла
1,5 мультиварочных стаканчика сахара
300-350 г пшеничной муки
200 мл кефира
2 яйца
немного соли (щепотка)
1 пакетик разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
Просейте муку вместе с разрахлителем для теста. Отставьте в сторону пока.
Растопите сливочное масло. Размягченное масло гораздо легче взбить с сахаром. Итак, масло взбейте с сахаром миксером.
В отдельной посуде перемешайте кефир с любым вареньем, которое у вас есть. Можете добавить светлый распаренный изюм.
Добавьте яично-масляную смесь в кефир с вареньем. Все хорошо перемешайте (можно миксером или ложкой).
В два три приема добавляйте муку и перемешивайте ложкой, чтобы не осталось комочков.
Выложите тесто в мультиварку и разровняйте поверхность. Закройте крышку. Установите на программу выпечки. Время для пирога с вареньем в мультиварке поставьте на 65 минут. Нажмите кнопку старта.
Пирог с вареньем в мультиварке будет готов после сигнала. Откройте крышку и проверьте его готовность зубочисткой. Можно оставить остывать пирог в мультиварке. Посыпьте сахарной пудрой пирог, когда он остынет. Приятного аппетита!
Пирог «Зебра» в мультиварке
Ингредиенты:
Сахар-песок — 2 мульти стакана
Пшеничная мука — 2.5 мульти стакана
Куриное яйцо — 4 штуки
Сметана (20% жирности) — 200 грамм
Маргарин для выпечки — 100 грамм
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Сода — пол чайной ложки
Способ приготовления:
Куриные яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем эту смесь блендером или миксером
В яично-сахарную смесь добавляем сметану, растопленный маргарин, опять хорошенько перемешиваем
Гасим пищевую соду при помощи 9% уксуса (либо меняем его на лимонный сок) и добавляем к нашей смеси
Муку просеиваем, засыпаем и перемешиваем. Тесто получается достаточно густое, но должно стекать с ложки
Делим наше тесто на две равные части, в одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем
Далее смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом и при помощи столовой ложки кругами выкладываем тесто поочередно белое и темное. В итоге должны получаться чередующиеся темные и светлые круги. Можно дополнительно при помощи зубочистки украсить верх пирога, прочертив поперечные полосы
Аккуратно ставим пирог в мультиварку на режим «Выпечка» на один час, течении этого времени крышку не открываем и не проверяем, иначе пирог не поднимется.
Пирог «Зебра» в мультиварке готов! Вы можете украсить этот пирог сахарной пудрой, вареньем или полить шоколадной глазурью. Приятного Вам аппетита!
Варенье из клубники в мультиварке
Ингредиенты:
клубника замороженная – 1 кг
сахарный песок – 1 кг
вода – 0,5 мерной чашки
по желанию — загуститель «желинка» — 1 пакетик (20 г)
Способ приготовления:
1. Ягоды клубники тщательным образом перебираем и хорошенько промываем в проточной воде (но в воде их долго держать я настоятельно не рекомендую).
2. Укладываем клубнику в емкость нашей мультиварки и засыпаем ее сверху сахаром. Для того чтобы наше будущее варенье не пригорело, добавляем еще воды. (В случае если ваши ягоды очень сочные, то тогда воду можно и не использовать совсем).
3. Закрываем крышку мультиварки, после чего включаем режим «тушение» и устанавливаем время 1 час ровно. (В процессе приготовления главное — не забывайте вовремя снимать пену).
4. За две минуты до полного окончания варки всыпаем в мультиварку загуститель и тщательно его перемешиваем (если вы загуститель не используете, то пропустите этот пункт).
5. Варенье готово! Теперь разливаем наше варенье в стерильные горячие банки и закатываем их прокипяченными металлическими крышками или закрываем плотными пластмассовыми крышками.
Запеканка с рисом и творогом в мультиварке
Ингредиенты:
200 г риса
300 г творога
1-2 яйца
80 г изюма
50 г сметаны
сливочное масло для смазывания кастрюли
70 г сахара
Способ приготовления:
Изюм замочить в горячей воде минут на 15. Затем воду слить, изюм слегка обсушить. Отварить рис, немного остудить и соединить его с остальными ингредиентами. Мультикастрюлю смажьте сливочным маслом. Выложите рисово-творожную массу в кастрюлю и разровняйте. Выпекать в режиме «Выпечка» 40-60 минут. Время выпечки зависит от консистенции массы, если жидковата была, то время увеличится.
После сигнала выключения, не спешите доставать запеканку. Пусть она немного остынет в кастрюле, иначе может развалиться в процессе извлечения. Подавать рисовую запеканку теплой со сметаной или любым вареньем, повидлом.
Каждому под силу научиться вкусно готовить.