Мультиварка поларис рецепты говядина
Говядина в мультиварке Поларис — приготовление и подача
Каждый раз, когда домочадцами «заказывается» говядина в мультиварке, хозяюшки ищут легкие рецепты. Поэтому вам предлагаем самое лучшее. Мы знаем секрет классического приготовления мяса, которое всегда сопровождают овощи — вкусного азу и еще несколько рецептов, способствующих лучшему ощущению полноты вкуса жизни.
Тушеная говядина с паприкой и морковью в мультиварке Поларис
Вам нравится говядина, тушеная с паприкой и морковью? Если да, то приступайте к готовке. Никто не говорит, что процесс будет молниеносный, но конечный результат с невероятно вкусным ароматом, распространяющимся по дому, не сможет вас разочаровать.
Для приготовления этого блюда в мультиварке Поларис вам потребуются следующие ингредиенты:
Моем мясо и разрезаем его на куски, как показано на фото.
Разогреваем мультиварку Поларис 0517 в режиме «Жарка» или «Выпечка» на протяжении 5 минут. Затем добавляем в мультикастрюлю 2 или 3 столовые ложки масла. Лучше подсолнечного. В уже достаточно разогретую емкость выкладываем мясо.
Когда каждый кусочек говядины обжарится в мультиварке до приобретения коричневого цвета, соединяем обе порции вместе и добавляем:
Теперь осталось только закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на один час. Пока мясо тушится, разогреваем сковородку, и на слабом огне топим две столовые ложки масла. Выложив лук, обжариваем его минут 10-15 до приобретения золотистого оттенка.
Закончив с обжаркой лука, чтобы лишний раз им не рисковать, помойте, почистите и натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее к луку, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе еще минут пять.
Теперь пришло время заняться помидорами. Нарезав их кубиками, добавьте в сковороду. Если вместо томатов вы используете пасту, тогда потребуется взять ее две или три ложки. Поместите ее в отдельную посуду, добавьте чайную ложку сахара, 1/3 стакана кипяченой воды — все тщательно перемешайте и вылейте на сковородку к морковке и луку. Продолжайте готовить на слабом огне, на протяжении 5- 10 минут и помните, что тушеная говядина будет «бедной» без овощей.
Пока все шкварчит, вымойте и очистите сладкий перец от семян. Нарежьте его длинными ломтиками и также добавьте в сковороду. Все овощи необходимо тушить минуты 2-4, и только после этого выключить под сковородкой огонь.
Уже, наверное, прозвучал сигнал вашей мультиварки Поларис 0517. Если нет – ждите. Если да – выложите содержимое сковородки в мультикастрюлю, не смешивая. При желании на этом этапе добавляется зеленый горошек, и снова выставляется режим «Тушение» дополнительно на 20 минут.
Овощи и мясо должны готовиться до того момента, пока мясо не станет мягким. Попробуйте созданное вами рагу, и при необходимости откорректируйте количество соли.
После звукового сигнала ваше блюдо будет приготовлено. Подается тушеная говядина с любым гарниром.
Азу по-татарски
Вариантов приготовления азу в мультиварке огромное количество. Существуют рецепты с сырой картошкой, огурцами. В некоторых говядина заменяется свининой. В этом случае можно также воспользоваться бараниной. Итак, классический азу.
Мясо нарезаем небольшими кусками, а лук – полукольцами. Помещаем все в чашу мультиварки. Пережариваем ингредиенты на 1 ст. л. растительного масла минут 15-20 в режиме «Жарка», не закрывая крышкой.
Затем добавляем томатную пасту и мелко порезанные соленые огурцы. Без которых не получиться азу. Тщательно перемешиваем и жарим еще минут 5. Дополняем блюдо измельченным чесноком и доливаем воды. Перемешав, устанавливаем на 1,5 часа режим «Тушение».
За полчаса до окончания выбранной программы добавляем к продуктам жареный полуготовый картофель. Так требует рецепт. Получить его очень просто: обжариваем минут 15 на 1 ст. л. растительного масла. Он чень важен в процессе готовки азу.
Картофель добавлен, а вместе с ним две дольки измельченного чеснока, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим до сигнала. Открыв крышку мультиварки Поларис, вы почувствуете тонкий запах приготовленного азу.
Ароматная буженина
Вам нравится буженина? Тогда этот рецепт для вас. Он состоит всего из трех шагов. Несколько движений, и на вашем столе появится ароматная буженина. Для ее приготовления потребуются:
Натрите мясо солью и специями, как этого требует рецепт. Готовьте один час в режиме «Тушение». Тем не менее, необходимо обратить внимание, что вкусная буженина готовится длительное время.
За 20 минут до окончания выбранной программы готовящаяся буженина должна быть полита сметаной. После сигнала завершения программы «Тушение», буженина еще не будет готовой. Поэтому найдите в мультиварке Поларис режим «Выпечка» и продолжите готовку еще минут 40.
Только после завершения программы «Выпечка» ваша нежная и сочная буженина будет наконец-то готова.
Говядина на пару
Несмотря на существующие рецепты говядины в мультиварке, если ее готовить на пару первый раз, присутствует твердое убеждение, что все завершится не очень хорошо. На самом деле все заканчивается просто замечательно. Ведь говядина на пару получается мягкой и сочной. Итак, чтобы приготовить говядину на пару в мультиварке Поларис, потребуется минимум ингредиентов:
Предлагаемый вам рецепт рассчитан на две порции.
На первом этапе необходимо промыть мясо и срезать с него лишний жир. Затем замочить в холодной подсоленной воде на час или два. Воду готовят следующим образом: в 200 мл жидкости растворяют чайную ложку соли. Этого требует рецепт приготовления говядины на пару.
После истечения указанного времени, кусок мяса необходимо ополоснуть холодной водой, после чего со всех сторон натереть специями.
Теперь осталось обрызгать кусок мяса оливковым маслом и уложить в формочку для готовки на пару. В чашу мультиварки заливается горячая вода (ориентировочно 3- 4 мерных стакана), после чего устанавливается режим «Пар». В мультиварке Поларис говядина готовится на пару минут 40. По истечении указанного времени паровое мясо готово.
Говядина в мультиварке Поларис — приготовление и подача
Каждый раз, когда домочадцами «заказывается» говядина в мультиварке, хозяюшки ищут легкие рецепты. Поэтому вам предлагаем самое лучшее. Мы знаем секрет классического приготовления мяса, которое всегда сопровождают овощи — вкусного азу и еще несколько рецептов, способствующих лучшему ощущению полноты вкуса жизни.
Тушеная говядина с паприкой и морковью в мультиварке Поларис
Вам нравится говядина, тушеная с паприкой и морковью? Если да, то приступайте к готовке. Никто не говорит, что процесс будет молниеносный, но конечный результат с невероятно вкусным ароматом, распространяющимся по дому, не сможет вас разочаровать.
Для приготовления этого блюда в мультиварке Поларис вам потребуются следующие ингредиенты:
Моем мясо и разрезаем его на куски, как показано на фото.
Разогреваем мультиварку Поларис 0517 в режиме «Жарка» или «Выпечка» на протяжении 5 минут. Затем добавляем в мультикастрюлю 2 или 3 столовые ложки масла. Лучше подсолнечного. В уже достаточно разогретую емкость выкладываем мясо.
Когда каждый кусочек говядины обжарится в мультиварке до приобретения коричневого цвета, соединяем обе порции вместе и добавляем:
Теперь осталось только закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на один час. Пока мясо тушится, разогреваем сковородку, и на слабом огне топим две столовые ложки масла. Выложив лук, обжариваем его минут 10-15 до приобретения золотистого оттенка.
Закончив с обжаркой лука, чтобы лишний раз им не рисковать, помойте, почистите и натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее к луку, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе еще минут пять.
Теперь пришло время заняться помидорами. Нарезав их кубиками, добавьте в сковороду. Если вместо томатов вы используете пасту, тогда потребуется взять ее две или три ложки. Поместите ее в отдельную посуду, добавьте чайную ложку сахара, 1/3 стакана кипяченой воды — все тщательно перемешайте и вылейте на сковородку к морковке и луку. Продолжайте готовить на слабом огне, на протяжении 5- 10 минут и помните, что тушеная говядина будет «бедной» без овощей.
Пока все шкварчит, вымойте и очистите сладкий перец от семян. Нарежьте его длинными ломтиками и также добавьте в сковороду. Все овощи необходимо тушить минуты 2-4, и только после этого выключить под сковородкой огонь.
Уже, наверное, прозвучал сигнал вашей мультиварки Поларис 0517. Если нет – ждите. Если да – выложите содержимое сковородки в мультикастрюлю, не смешивая. При желании на этом этапе добавляется зеленый горошек, и снова выставляется режим «Тушение» дополнительно на 20 минут.
Овощи и мясо должны готовиться до того момента, пока мясо не станет мягким. Попробуйте созданное вами рагу, и при необходимости откорректируйте количество соли.
Секреты вкусного гуляша из говядины в мультиварке Поларис
Приготовив гуляш, слишком занятая хозяйка обеспечивает семью едой на целую неделю. Очень удобно, когда в холодильнике стоит вкусное мясо с подливой, к которому нужно только подать гарнир.
Гуляш из говядины в мультиварке Поларис сочетается с любым блюдом. Это может быть каша, картофель, салат, овощное рагу или макаронные изделия. Главное, успеть приготовить гарнир, пока от гуляша не осталась одна подлива.
Говядина в мультиварке Поларис готовится два часа, но это время проходит незаметно. Блюдо в мультиварке получается всегда качественным, не пригорает, и оправдывает своим вкусом все ожидания.
Для того чтобы мясо получилось мягким и вкусным, ему нужен особый низкотемпературный режим тушения и долгое время приготовления.
Готовя блюдо на плите два часа, можно за ним не уследить, особенно если в доме есть маленький ребенок и, кроме приготовления еды, необходимо сделать еще много другой домашней работы.
Поэтому мультиварка – это хороший помощник, и приготовить говядину в ней одно удовольствие.
Особенности приготовления
Родиной гуляша является Венгрия. Изначально это была пища пастухов, которая готовилась в казане на костре.
По венгерской традиции гуляш делают из мяса говядины или телятины, которое предварительно обжаривается. Вместе с мясом в блюдо добавляют копченый шпик, лук и картофель. Картофель тоже обжаривается.
Обязательной составной частью блюда является томатная паста или свежие помидоры. Все компоненты заливаются горячей водой, и для густоты добавляется разведенная в воде мука. Готовое блюдо считают в Венгрии разновидностью супа.
В Советском Союзе гуляшом стали называть говяжье мясо без костей с подливой, которая обязательно включала томатный соус.
Его подавали с различными гарнирами. Рецепт, который вы будете готовить, ближе к варианту Советского гуляша.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Красный перец | — по вкусу |
Растительное масло | — 70 гр. |
Соль | — по вкусу |
Говяжья вырезка | — 1 кг. |
Морковь | — 100 гр. |
Болгарский перец | — 100 гр. |
Лавровый лист | — 3 шт. |
Вода | — 300 мл. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Мясо необходимо помыть, и нарезать небольшими кусками. Слегка просушить на бумажном полотенце. Перед тем как приготовить гуляш, говядину обжаривают.
Мультиварку включают в режим «Жарка» или «Выпечка». В мультиварочную чашу добавляют две столовые ложки растительного масла.
Через пять минут, когда поверхность чаши нагреется, выкладывают мясо. Делать это нужно несколько раз, разделив мясные кусочки на несколько порций, чтобы они обжаривались в масле одним слоем.
Когда поверхность говяжьих кусочков приобретает румяную корочку, их выкладывают в отдельную емкость, и продолжают жарку, закладывая следующую порцию.
Шаг 2
Обжарив все мясо, его складывают в мультиварочную чашу вместе с лавровым листом и молотым красным перцем. Солить блюдо лучше под конец приготовления. Заливают содержимое чаши кипятком. Закрывают крышку мультиварки, и выставляют режим «Тушение» на один час.
Шаг 3
Пока мясо тушится, занимаются овощной составляющей блюда, которая станет подливой гуляша, и придаст ему насыщенный и приятный вкус. Чистят морковь и лук.
Лук нарезают, морковь натирают на крупной терке. Болгарский перец, помыв и почистив от косточек, нарезают полосками.
Томатную пасту разводят в половине стакана теплой воды (вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры).
Овощи обжаривают в растительном масле на сковороде до мягкости, солят, перчат по вкусу и в конце вливают томатную пасту, разведенную водой.
Шаг 4
Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий об окончании процесса тушения, который запланировали, в чашу мультиварки добавляют овощи с томатом, подливают немного кипятка, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью.
Блюдо солят по вкусу. Включают режим «Тушение» еще на 1 час. По окончании приготовления, подают говядину вместе с гарниром.
Приятного вам аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.