Мультиварка рецепт жареной курицы
Можно ли зажарить курицу в мультиварке?
Жареная курица является довольно распространенным блюдом не только благодаря своему нежному вкусу, но и простоте приготовления. Независимо от того, какой способ жарки мяса будет выбран, оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Очень быстро и легко готовится куриное мясо именно в мультиварке, так как благодаря использованию этого кухонного прибора, оно становится очень нежным, сочным и мягким.
Блюдо приобретает яркий и насыщенный аромат, а курочка покрывается хрустящей золотистой корочкой. Мультиварка значительно облегчает весь процесс приготовления, ведь теперь не придется постоянно следить, чтобы не пригорело мясо. Возможность использования различных режимов приготовления, позволяет равномерно пропечься мясу. В результате вкус курочки получается просто изумительным.
Чтобы жареная курица получалась более вкусной, предварительно рекомендуется замариновать мясо в маринаде либо соусе. В результате курочка становится очень сочной и нежной. Для маринада можно использовать кефир, соевый соус либо уксус. Прекрасными дополнительными компонентами станут овощи, мед и различные специи.
Подавать жареную курицу можно практически с любыми гарнирами, здесь нет никаких ограничений или строгих правил. Например, прекрасным вариантом для гарнира станет картофель, макаронные изделия, различные виды круп, тушеные овощи. Самое главное, гарнир не должен перебивать вкус и аромат мяса.
Если курица жарится для маленьких детей, лучше не использовать острые специи. Прекрасным вариантом будут такие природные добавки, как перчик, лук, чеснок и свежая зелень.
Для жарки курицы в мультиварке можно использовать не только масло, но и небольшое количество жира. За пару минут до окончания приготовления мяса, добавляется немного сметаны, майонеза либо сливок. Благодаря использованию этого дополнительного компонента, мясо получается более нежным и сочным.
Жареная курица в мультиварке Редмонд
На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.
Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:
Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:
Жареная картошка с курицей в мультиварке
Понадобиться использовать следующие компоненты:
Готовится блюдо в несколько этапов:
Как приготовить целиком жареную курицу в мультиварке?
В зависимости от размеров мультиварки нужно выбирать и курочку. Благодаря использованию данного способа приготовления, мясо приобретает аппетитную и равномерную хрустящую корочку.
В этом рецепте используются следующие продукты:
Готовится блюдо в несколько этапов:
Читайте также:
Курочка, приготовленная в мультиварке, по вкусу очень похожа на курицу гриль. Однако в данном случае мясо получается более нежным, сочным и обладает невероятным ароматом. Прекрасным вариантом для гарнира станет картофель и отварные овощи.
Как правильно пожарить курицу в мультиварке?
Мясо курицы, как правило, стоит на первом месте среди предпочтений людей. Это связано с тем, что в составе курицы есть много полезных витаминов и минералов, а также белок, благодаря которому данное мясо легко усваивается, что нельзя сказать о других видах мяса.
Готовить куриное мясо можно разнообразными способами, но одним из самых любимых и аппетитных считается его обжарка. Приготовление жареного мяса можно проводить не только на сковородке. Также отличным вариантом в таком случае является такой аппарат, как мультиварка. В итоге курочка получается с золотистой корочкой, а также, в отличие от прожарки на сковородке, без лишнего жира. Но не всем известно, как пожарить курицу в мультиварке. Об этом подробнее.
Преимущества готовки блюд в мультиварке
Ингредиенты для готовки
Обратите внимание, обязательным условием при выборе курицы или отдельных ее частей есть то, что вес мяса должен быть не больше 1 кг. Если не придерживаться данного условия, то большее количества мяса не сможет прожариться должным образом.
Рецепт жареного куриного мяса в мультиварке
Готовить такое блюдо можно в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник и так далее. В общем, во всех ее разновидностях. Самое важное, чтобы на них были режимы, которые предназначены для жарки.
Рецепт жареной курицы в мультиварке с добавлением соевого соуса
Так как курица будет целиком закладываться в чашу мультиварки, то лучше всего купить цыпленка, или же разрубить курицу на две половинки. И приготовить ее по частям. Вас может смутить, что в перечне нет соли, но она и не нужна, так как соевый соус заменит вкусовые качества соли.
Как правило, способ приготовления жаренной курицы в мультиварке один и то же. Отличие может быть только в ингредиентах рецепта. Также вы можете приготовить курицу в сметанном соусе. Рецепт похожий на предыдущий, только вместо соевого соуса необходимо использовать сметану.
Подводя итог
Если сравнивать курицу, которая приготовлена на сковороде и в мультиварке, то можно смело сказать, что во втором случае мясо готовится, во-первых, быстрее, а, во-вторых, как правило, получается намного сочнее и мягче. Оно, как будто, тает во рту. Выбор, конечно, всегда остается за вами. Приятного аппетита и удачного кулинарного дела!