Мультиварка рецепты капуста картошка
Картошка с капустой в мультиварке: рецепты приготовления с мясом и овощами
Пожалуй, каждая хозяюшка хоть раз в жизни готовила тушеный картофель с капустой. С развитием технического прогресса жизнь на кухне облегчилась. Теперь картошка с капустой в мультиварке – фирменное блюдо многих кулинаров. Цветная, красная, брокколи, белокочанная капуста – любой сорт овоща идеально гармонирует по вкусу с картофелем.
Игра овощных красок в рагу
Кто не знает вкуса тушеной капусты с картофелем в томате? Пожалуй, каждый даже начинающий поваренок сможет рассказать, как потушить капусту с картошкой в мультиварке.
Капусту белокочанного сорта и картофель перемешивают, добавляют лук, морковь и томатную подливку. В таком виде овощи томятся 30-40 минут. Вот и все особенности приготовления идеального и необычайно вкусного гарнира.
Однако домашнее меню хочется постоянно совершенствовать. Некоторые творческие личности любят экспериментировать и играть с вкусовыми красками. Лучший плацдарм для кулинарного творчества, безусловно, овощное рагу. Его можно слепить из абсолютно не сочетаемых продуктов. Картошка с цветной капустой в мультиварке – вот что удивит ваших домочадцев. Приготовим?
Состав:
Приготовление:
Кулинарная классика на все времена
Картофельный гарнир, пожалуй, можно считать одним из самых популярных. Но однообразие рано или поздно надоедает, вот хозяйкам и приходится выдумывать что-нибудь новенькое. Еще не знаете, чем кормить домочадцев за ужином? Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – идеальное блюдо, а еще оно сочное, вкусное и весьма полезное.
Состав:
Приготовление:
Картошка с мясом и капустой в мультиварке
Овощному блюду порадуется любой гурман. Вот только без мяса вряд ли будет сытно, особенно это касается мужчин. Вы можете приготовить универсальное блюдо: всего лишь необходимо в картофельно-капустное рагу добавить свиную корейку, говяжью вырезку, куриную грудинку или телятину. В зависимости от выбранного сорта мяса будут меняться вкус и энергетическая ценность блюда.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Картофель и капуста – верные пищевые союзники. Эти овощи в сочетании помогают создать истинный гастрономический шедевр. Наверняка вашим домочадцам такие овощные гарниры придутся по вкусу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке следует заранее подготовить овощи. Картошку, морковь, лук и чеснок почистим, у капусты удалим кочерыжку и снимем грязные верхние листья, перец очистим от семечек. Мультиварку установим на режим «Тушение», если таковой имеется. В противном случае устанавливаем тот режим, на котором обычно готовим похожие блюда. Например, я готовлю всегда в режиме «Выпечка». И наливаем в чашу масло для разогрева.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь режем небольшими кусочками.
Выкладываем овощи в чашу и начинаем тушение. Весь процесс приготовления блюда заключается в том, что мы режем овощи и по очереди закидываем их в мультиварку, при этом порядок закладывания не так важен. Я всегда начинаю с лука и моркови, чтобы лучок успел поджариться, а морковка не осталась жесткой.
Далее переходим к главным ингредиентам. Капусту тонко рубим, немного солим и мнем руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Закидываем главные компоненты блюда в чашу, перемешиваем и оставляем тушиться дальше.
Зеленый перец мелко нарезаем. Можно также использовать болгарский перец.
Чеснок мелко рубим. Я взяла 4 маленькие дольки, что примерно равно одному среднему зубчику чеснока.
На попке помидора делаем перпендикулярные надрезы и заливаем кипятком на пару минут.
Это поможет нам без проблем снять кожуру.
Затем нарежем помидор небольшими кусочками.
Закидываем оставшиеся овощи в мультиварку, перемешиваем, вливаем воду и продолжаем тушение до готовности (еще 10-15 минут). В целом приготовление блюда занимает 60-70 минут, считая с того момента, как мультиварка уже нагрелась. Тушеная капуста с картошкой готова тогда, когда почти вся вода выкипела, а овощи приготовились. В конце приготовления посолите и поперчите блюдо, добавьте промытый лавровый лист и свежую зелень. После выключения дайте настояться тушеной капусте с картошкой в мультиварке 15-20 минут. Остынуть блюдо не успеет, оно только насытиться вкусом и ароматом.
Кушайте с удовольствием и приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — рецепты
Мультиварка буквально создана для приготовления необычайно вкусных блюд. Пример тому – капуста, тушеная с картошкой. Прелесть в том, что все продукты готовятся вместе, без доступа воздуха. Благодаря этому они пропитываются соками друг друга, становятся нежными, и невероятно вкусными. Принцип приготовления одинаков для всех видов мультиварок: Панасоник, Редмонд, Витесс, Поларис. Разнится может лишь название режимов.
Тушить в мультиварке можно как свежую, так и квашеную капусту. Единственное исключение – молодая. При подобной термической обработке она превратится в кашу – учитывайте этот нюанс. Вкусные кушанья получаются при тушении цветной капусты.
Добавляйте различные пряности, они украсят вкус блюда. С картофелем и капустой хорошо сочетаются кориандр, чеснок, тмин, лавровый лист, куркума, майоран, ягодки можжевельника, разные виды перца, пряные травы типа наших родных укропа и петрушки. Создавайте свои композиции из специй, но не старайтесь включить сразу все, помня, что во всем нужна умеренность и здравый смысл.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – простой рецепт
Сытное простое блюдо для ужина или обеда. В базовый рецепт по желанию допустимо добавить болгарский перец, кабачки, тогда кушанье заиграет новыми вкусовыми красками.
Как потушить капусту с мясом и картофелем в мультиварке
От простого переходим к более сложному. Здесь важно соблюдать поочередность закладывания продуктов, чтобы мясо стало мягким, а овощи не разварились. Поэтому предлагаю пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты. А еще несколько вариаций можно посмотреть на другой страничке.
Ополосните мясо, чуток просушите бумажными салфетками, нарежьте брусочками небольшого размера.
Измельчите луковицу самым мелким кубиком.
Нарежьте клубни картофеля. Не делайте кубики мелкими, чтобы не разварились и не потерялись в блюде.
Покрошите морковку и капусту. У меня это делается с помощью кухонного комбайна. Нарезку делайте произвольную.
Налейте в чашу подсолнечное масло, выложите мясную нарезку. Забросьте лучок, перемешайте. Готовьте в режиме «Жарка» примерно 10-15 минут, не забывая помешивать.
Далее положите часть капусты с морковью.
Следом выложите слой картошки. И накройте остатками соломки, чтобы картофельные кубики получились внутри.
Добросовестно перемешайте овощи. Положите томат, сметану, сдобрите перцем и иными приправами по вкусу, посолите.
Влейте воду или бульон. Установите «Тушение, мясо». Настройте таймер на 1 час.
Спустя заданное время откройте мультю, вновь перемешайте содержимое, посыпьте рубленой зеленью. Включите гаджет на подогрев и подержите еще 10 минут.
Квашеная капуста, тушеная с картошкой и курицей в мультиварке
Кислую капусту как правило готовят с мясом. Я предлагаю снизить немного калорийность блюда, использовав грудку курицы. Несколько рецептов капусты с мясом и картошкой, приготовленных в кастрюле, можно найти на другой страничке.
Цветная капуста в мультиварке – рецепт с картошкой, кабачком, перцем
Заменив белокочанный овощ цветным, вы получите великолепное овощное рагу. В мультиварке-скороварке блюдо готовится хоть и не быстро, но довольно легко. По желанию, вы можете расширить список ингредиентов, добавив свои любимые овощи.
Рецепт острой тушеной картошки с капустой
Сытная тушеная картошка с капустой, грибами, фасолью
Видео-рецепт тушеной картошки с капустой на свиных ребрышках
Сытное и вкусное блюдо придется по нраву всем мясоедам. Повторяйте действия автора и пусть на вашем столе будут самые вкусные блюда, приготовленные в мультиварке. Приятного аппетита! Свиные ребрышки можно приготовить по-разному. Как это сделать, читайте на другой страничке.
Капуста тушеная с картофелем в мультиварке
Капуста тушеная с картофелем в мультиварке – сбалансированное овощное блюдо, которое придётся по вкусу вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Это блюдо можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясу. Тушить капусту в мультиварке можно разными способами. Сегодня я это сделала на режиме «Выпечка». Готовится блюдо просто, а получается вкусным, сытным и ароматным. Добавьте ваши любимые приправы, и капуста станет ещё аппетитнее. Нежную тушеную капусту с картофелем оценят все ваши домочадцы.
Ингредиенты:
Капуста тушеная с картофелем в мультиварке:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (или брусочкам), капусту вымыть и нашинковать мелко.
Налить воды, перемешать.
Закрыть крышку, установить режим “выпечка”. Готовить капусту с картофелем в мультиварке панасоник 60 минут. Можно тушить меньше, но мы любим, когда это блюдо получается более томленым и мягким.
После сигнала капусту тушеную с картошкой перемешать и подать к столу.
Постный суп из чечевицы в мультиварке
Другие рецепты с сайта:
49 комментариев к «Капуста тушеная с картофелем в мультиварке»
08 декабря, 2012 в 13:25
Спасибо за очень полезный рецепт! Я как раз недавно искала именно его!:)
08 декабря, 2012 в 15:32
Хороший рецепт постного блюда, то, что надо. Особенно мое внимание привлекло то, что вместо пасты добаляется аджика, причем уже не в первом блюде, обязательно нужно попробовать этот вариант. Спасибо, Наталья!
08 декабря, 2012 в 15:33
А я бы ещё мяска добавила бы =) Попробую =)
08 декабря, 2012 в 16:43
Сидим с мужем в гостях у тебя на сайте Наташенька!Составляем меня на завтра! Мой супруг любитель капустки тушеной, решено сказал, тушим завтра капусту!
09 декабря, 2012 в 08:00
Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю).
09 декабря, 2012 в 10:31
09 декабря, 2012 в 16:23
отлично!мне вчера подарили на день рождения мультиварку,и вот я смотрю оригинальные и в тоже время простые рецепты.И это то что надо.Буду пробовать.
09 декабря, 2012 в 18:09
Наташенька большое спасибо, что указываете модель мультиварки, обязательно попробую капусту по вашему рецепту.
09 декабря, 2012 в 21:51
Я готовила до Вашего рецепта и не совсем правильно,т.к.у меня получилось почти несолёной и готовилось 2ч. Теперь попробую по Вашему рецепту.
09 декабря, 2012 в 21:57
в режиме “тушение” наверное готовили?
12 декабря, 2012 в 13:55
Да.Я думала так лучше будет.Сейчас иду готовить по Вашему рецепту.Спасибо.Храни Вас Господь.
12 декабря, 2012 в 14:03
Спасибо, Наталья!
режим “тушение” очень медленный, тушить лучше на “выпечке”
14 декабря, 2012 в 20:21
Спасибо Вам огромное.Всё прекрасно получилось. Очень люблю Ваш сайт,вот и капустка квасится по Вашему рецепту.
11 апреля, 2013 в 05:08
как-то не подумала,что и на ВЫПЕЧКЕ можно)))
09 декабря, 2012 в 22:51
Скажите,а водичку мерим мультистаканами.
09 декабря, 2012 в 23:13
12 декабря, 2012 в 16:19
Только что приготовила и накормила всю семью.Очень вкусно получилось.4 чайные ложки томатной пасты я развела в стакане воды,а остаьное как у Вас.Я также добавляла 1ч.л.аджики.Теперь по Вашим,Наташенька,рецептам и аджику буду готовить,и варенье и соленья.Поклон Вам.Спасибо за Ваш труд.
15 декабря, 2012 в 12:33
Скажите, пожалуйста, а когда пассируем в режиме “выпечка”, крышку мультиварки закрываем?
15 декабря, 2012 в 21:22
24 января, 2013 в 14:12
А я приготовила такое блюдо с мяском, пальчики оближешь.
27 февраля, 2013 в 19:10
Подскажите, пожалуйста, каким режимом можно заменить выпечку? У меня МВ Мулинекс, в которой есть высокое/низкое давление, поджаривание, обжаривание овощей и тушение. Во всех Ваших замечательных рецептах Вы указываете конкретный режим, а у меня таких нет. Я расстроена. (((
27 февраля, 2013 в 19:16
наверное режим “поджаривание” подойдет.
09 апреля, 2013 в 20:14
Скажите пожалуйста, почему именно режим “выпечка”? Я сегодня готовила на режиме “Тушение” часа… вроде логично? Тушеный картофель на режиме “тушение”? И он получился какой-то непротушенный…
09 апреля, 2013 в 20:20
В МВ Панасоник в режиме “тушение” очень низкая температура кипения, картофель очень долго тушится. Мне больше нравится на “выпечке” тушить.
11 апреля, 2013 в 10:02
Наташа,спасибо вам за рецепты,столько нового узнаешь о режимах мультиварки,я вот тоже тушила на тушении,а оказывается надо на “выпечке”.Беру всё только с вашего сайта.
21 апреля, 2013 в 16:27
Хотелось бы понять температурный режим при таком приготовление. Режим “выпечка” предназначен для температуры 160 – 180 градусов. А в Вашем режиме вода не даст подняться температуре выше 100гр. Значить идет обычное кипение и какой то процесс регулирования. Может кто что скажет что происходит в таком режиме для МВ SR-TMH10 (500Вт).
23 апреля, 2013 в 11:41
04 июня, 2013 в 12:13
Наталья, нужна Ваша помощь! В холодильнике лежит краснокочанная капуста, муж купил “для разнообразия”))))) не знаю теперь, что с этим разнообразием делать… что приготовить?? Буду очень благодарна, если дадите совет. Всю голову уже сломала))) Конечно, можно наверное просто потушить, но… вдруг знаете что-нибудь “эдакое” 😉
04 июня, 2013 в 13:43
Татьяна, я из нее только салат делала, очень вкусная она маринованная. Капусту нашинковать мелко, помять немного, сложить в баночку и залить маринадом из-под маринованных огурцов или помидор. Проткнуть капусту в банке ножом в нескольких местах и оставить на три дня в холодильнике.
04 июня, 2013 в 13:47
Спасибо, Наташенька, Вы моя палочка-выручалочка! Обязательно попробую сделать такой салатик!
04 июля, 2013 в 10:55
Наташа, отличный рецепт, несложный! Каждый день заглядываю сюда и составляю меню, исходя из ваших рецептов. Вы- находка хозяюшек!
06 сентября, 2013 в 17:14
Наталья,вчера попробовала Ваш рецепт,а именно в МВ на функции”выпечка”. Семья осталась довольна,получилось все изумительно вкусно.Большое спасибо за ценный совет!
17 октября, 2013 в 13:43
Наталья, вчера готовила по вашему рецепту капусту тушеную с картошкой, очень вкусная и нежная получилась!В режиме тушения такой нежной капуста не получается. Спасибо за рецепт! И еще у меня вопрос, у меня мультя Редмонд-45021 ее мощность 860 Вт, когда я в ней готовила по вашим рецептам у меня королевская ватрушка получилась коричневого цвета, а не песочного как у вас на картинке((( и картошка тушеная с капустой не много подгорела((( Как вы думаете может стоит время приготовления уменьшить? Хотя в характеристике мульти температура выпечки составляет 122 градуса.
17 октября, 2013 в 13:49
Попробуйте уменьшить время приготовления на минут 10-15.
07 ноября, 2013 в 08:08
Очень вкусное блюдо! Вчера на ужин поели с удовольствием!
16 ноября, 2013 в 20:21
Наталья, большое спасибо за рецепт. Получилось очень-очень вкусно!!
04 декабря, 2013 в 09:15
Думала вчера, что бы приготовить на гарнир к котлеткам. Традиционные гарниры надоели. Нашла этот рецепт и сразу приготовила. Получилось очень вкусно! В следующий раз сделаю с курочкой и будет полноценный ужин!
03 января, 2014 в 19:21
Этот рецепт мне нравится,но я добавляю мясо индейки и получается сытно!!
13 января, 2014 в 16:52
Очень вкусно. Спасибо.
14 марта, 2014 в 16:53
Наталья, сердечно благодарю Вас за этот сайт. Я из тех, кто удивляется и радуется, читая в рассылке эти рецепты. Не надо ломать голову- из чего, сколько, на каком режиме. Остаётся неизвестным одно. Какое количество порций получается. Нельзя ли в конце рецепта указывать хотя бы примерное их количество? После такой просьбы наверное подпись должна быть Ленивая. Спасибо.
06 июля, 2014 в 20:22
Спасибо за рецепт. приготовила капусту с картошкой по этому рецепту и добавила фрикадельки у меня были замороженные получилось вкусно. Мультиварка филипс мощность960Вт. готовила на тушении 1 час.
10 октября, 2014 в 12:00
Приготовила,получилось шикарно!Намного вкуснее получается в мульте!Спасибо огромное!
10 марта, 2015 в 00:21
03 сентября, 2015 в 21:14
На режиме ПЛОВ очень вкусная получается тушеная капуста. Этот рецепт я нашла в рецептах “Скатерти-самобранки”. Готовила и с мясом и без, все было вкусно.
Итак рецепт.Привожу дословно, как было на сайте.
“Налить к кастрюльку МВ подсолнечное масло, положить порезанное куриное филе, посолить поперчить. Нарезать капусты, я нарезала в миску, натерла морковку, посолила, чуть-чуть “пожамкала” капусту, чтобы влезло побольше. Выложила ее на мясо, 2 ст.л. томатной пасты развела в 2 мультстаканах воды и вылила сверху на капусту, включила программу “Плов”. Если делать с другим мясом, думаю, надо будет сначала мясо обжарить на “выпечке”.
Я готовила и в МВ ПАНАСОНИК 18 и в МВ ПАНАСОНИК 10 и в МВ ПОЛАРИС 0511, всегда получается вкусно. Специи и добавки в капусту можно добавить по своему усмотрению. В рецепте не приводится четкая дозировка ингредиентов, но режим ПЛОВ автоматический, поэтому все зависит от объема чаши и количества продуктов, больше продуктов-дольше готовит. И еще один плюс для режима ПЛОВ, он позволяет использовать функцию ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ, что позволяет приготовить вкусную капустку на завтрак. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
03 сентября, 2015 в 21:30
20 декабря, 2015 в 10:05
Готовила в Redmond RMC-4502. Ничего не меняла в режиме приготовления для данной модели. Получилось классно. Раньше делала в режиме Тушение – капуста была жесткой. Добавила мяско (гуляш из говядины).Спасибо за рецепт
28 января, 2016 в 16:57
Капустка получилась по Вашему рецепту- просто вкуснющая,не жирная,диетическая!Понравилась и мужу и дочке,хотя они очень переборчивы в еде. Спасибо вам за такой замечательный и простой рецептик!
28 января, 2016 в 18:51
17 февраля, 2016 в 12:39
Спасибо за рецепт,сейчас и готовлю),надеюсь.что получится вкуснятинка:)