Мультиварка рецепты пирог зебра
Пирог «Зебра» в мультиварке
Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2
Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3349.8 ккал | белки 74.9 г | жиры 115.3 г | углеводы 503.9 г |
Порции | |||
ккал 418.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 14.4 г | углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Пирог «Зебра» в мультиварке»:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем😊 и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2
Похожие рецепты
Пирог с творожными шариками
Пирог «Чизбургер»
Пирог с инжиром и камамбером
Грушевый пирог из сухарей
Ватрушка «Бабочка»
Лимонный пирог из Ментона
Медовый пирог с брусникой «Зимний вечер»
Пирог морковный «Классический»
Легкий пирог «Улитка» с капустой
Фотографии «Пирог «Зебра» в мультиварке» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года Regenschirm #
19 декабря 2018 года Терехова Лана #
15 сентября 2018 года Y_Sokol #
4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #
16 ноября 2017 года yanita s26 #
13 сентября 2017 года юлюна #
15 апреля 2017 года ferrosan #
13 марта 2017 года Akira Shinrei #
24 ноября 2016 года infinitydiets #
25 августа 2016 года breath84 #
9 апреля 2016 года Саконя #
9 января 2016 года milenacheb #
8 декабря 2015 года daha18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог зебра в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления
Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.
Пирог «Зебра» в мультиварке – классический рецепт
Классический рецепт пирога «Зебра» имеет основу из муки, сметаны, яиц и разрыхлителя. Тесто получается нежным и вкусным. Правда, калорийность такого блюда оставляет желать лучшего, энергетическая ценность пирога: 301 ккал на 100 грамм. Но если не любите считать калории, то лучшего десерта к чаю или на праздничный стол не найдете. Пирог «Зебра», приготовленный в мультиварке сведет с ума всех гостей. А чтобы приготовить этот десерт, не требуется даже большое количество ингредиентов. Поэтому давайте поближе познакомимся с «Зеброй».
Ингредиенты пирога «Зебра» в мультиварке
;
Как правильно выпекать пирог «Зебра» в мультиварке
в емкости, взбивать около 3-4 минут.
, перемешать.
Формирование «Зебры»
Включаем духовку. Пока техника разогревается, мы тоже не станем терять время попусту. Формирование пирога «Зебра» без сметаны потребует от нас ответственности и одновременно неторопливости. Но в реальности все происходит чуть быстрее и даже интереснее.
Смазываем подходящую форму для кекса постным маслом. Устанавливаем ровно на плоскости. В одну часть жидкого теста опускаем столовую ложку. Со второй частью поступаем так же. Дело остается за малым: мы будем брать сначала ложку темного теста, аккуратно переносить ее в центральную часть формы для выпечки и выливать прямо в середину. Ждем несколько секунд, наблюдая, чтобы тесто начало расползаться по дну формы. Теперь возьмем ложку светлого теста. Как в вышеописанном случае, несем ее к центру, чтобы вылить на темное. Опять ждем некоторое время. И вот уже два круга расходятся по форме для выпекания пирога.
«Зебра» по рецепту без сметаны считается сформированной, когда все слои в описанном порядке перенеслись из глубоких чаш в форму. Остается разместить ее в горячей духовке. Температура внутри 180-190 градусов. А вот сколько выпекать в духовке пирог «Зебра», зависит от вашего духового шкафа. Но обычно это время при указанной температуре равно 1 часу. Готовность можно проверить и деревянной лучинкой.
Даем пирогу слегка остыть и через 15-20 минут вынимаем из формы. Можно украсить изделие глазурью или обмазать кремом. Но в своем первозданном виде он тоже очень хорош.
Пирог «Зебра» в глазури
Классический рецепт десерта можно улучшить, добавив сверху немного шоколадной глазури, которая готовится буквально за 20 минут. Но при этом вкус пирога значительно улучшается, становится более ярким и насыщенным. А об приторности «Зебры» не может быть и речи, поэтому рекомендую попробовать покрыть пирог шоколадной глазурью, тем более ингредиентов требуется не много: 31 грамм сливочного масла, 400 мл сахарной пудры, 30-40 грамм какао, 5-7 грамм ванильного сахара и 55 мл молока.
Приготовление глазури
Смешать между собой все вышеперечисленные ингредиенты (молоко и ванильный добавлять в последнюю очередь). Важно качественно перемешать компоненты, чтобы получилась единая масса. Этой глазурью можно сразу же покрывать пирог «Зебра» после звукового сигнала о завершении программы. В мультиварку добавлять глазурь не стоит, иначе шоколадная начинка может испортиться под действием высокой температуры.
Начинаем готовить
Тесто для пирога зебра трудно назвать бисквитным, потому что в масляном бисквите должно содержаться масла в пять раз меньше, чем остальных ингредиентов. А в рецепт, кроме масла, входит еще сметана. Это скорее сливочное тесто, такое же из которого готовится основа для торта Птичье Молоко.
Такой пирог нельзя готовить без разрыхлителя или гашеной соды. Тщательное взбивание яиц придаст пирогу дополнительную мягкость и пышность, а сметана и масло сделает вкус нежно-сливочным.
Рецепт приготовления пирога «Зебра» в мультиварке на кефире
На самом деле торт «Зебра» на кефире готовится практически точно так же, как на сметане (смотреть классический рецепт). Только вместо сметаны нужно взять 200 мл кефира. Для вкуса можно взять несколько грамм ванильного сахара, который добавляется в тесто вместе с кефиром. Желательно готовить торт с глазурью, если не устраивает вариант выше – можно приготовить по-другому. Разогреть сливки, а затем смешать с плиткой шоколада и 6 граммами муки, взбить ингредиенты и полить готовый пирог глазурью.
Постная «Зебра»
Приверженцы постных блюд тоже имеют возможность полакомиться знаменитым домашним десертом. Перед вами вариант приготовления без использования кефира, сливочного масла, яиц. Здесь вообще нет ингредиентов животного происхождения. Отличный вариант порадует вегетарианцев и тех, кто по каким-либо иным причинам не позволяет себе лакомиться блюдами, содержащими в составе такие компоненты. Что нужно для постного пирога:
Пирог «Зебра» в мультиварке с маком
Приготовить торт «Зебра» в мультиварке с маком легко, не нужно даже подробно расписывать весь рецепт. Достаточно взять несколько десятков грамм мака (количество определять на свое усмотрение) и добавить новый ингредиент в светлое тесто. Затем укладываем два вида теста поочередно и выпекаем в мультиварке в течение часа. Вкус пирога сильно не меняется, но появляются новые нотки. Готовить «Зебру» с маком можно как на сметане, так и на кефире.
Готовим на молоке пирог «Зебра» в мультиварке
Как правильно подавать торт
По моему мнению, этот торт украшать дополнительно не нужно
, потому что нарисованный цветок на поверхности торта и так является прекрасным украшением. Но когда я хочу угостить этим тортом детей, я поливаю его
шоколадной глазурью
. Дети сначала слизывают шоколад, а уже потом начинают есть торт. Поделюсь рецептом глазури.
Для глазури нам нужно:
В кастрюлю добавляем какао-порошок, молоко, сахар. Подогреваем на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Через 2-3 минуты
, когда все ингредиенты растают, добавляем сливочное
масло
и снова перемешиваем венчиком. Если смесь получилась очень жидкой, немного провариваем ее. Выключаем огонь.
Через 10 минут
, когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.
Сверху можно еще добавить
розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Отдельно к торту можно подать сгущенное молоко в пиалах.
Пирог «Зебра» в мультиварке с бананами
Если добавить в бисквит торта фрукты – пирог заиграет новыми вкусовыми красками. Лучше брать бананы, яблоки или ягоды. В этом рецепте предлагаю остановиться на бананах, которые необходимо разрезать и взбить с банкой сгущенного молока. Как только бисквит приготовится, необходимо разрезать на три равных коржа и каждый смазать банановой начинкой и уложить друг на друга. Сверху можно украсить другими фруктами или теми же бананами. Получается вкусно, пальчики оближешь.
Пирог «Зебра» с творогом
Творожный пирог на молоке готовится иначе, чем рецепты, указанные выше. Например, в составе отсутствуют некоторые компоненты, зато добавлено большое количество других. Чтобы не запутать вас, предлагаю посмотреть видео, как приготовить пирог «Зебра» с творогом в мультиварке. Автор подробно рассказывает рецепт манника, также показывает некоторые хитрости и лайфхаки. Приятного просмотра!
Технологический процесс
Вооружаемся миксером или венчиком. Эти инструменты существенно выручат в создании пирога «Зебра» без сметаны.
В глубокой чаше или небольшой кастрюле (как кому удобнее) приготовим основу — тесто одного цвета. Разбиваем яйца и усердно смешиваем их с сахаром.
Как только сахарные кристаллы исчезнут, можно добавлять всю норму кефира, указанную в перечне компонентов. Постепенно вмешиваем его на небольших оборотах до образования однородной эмульсии. Теперь высыпаем соду и распределяем ее в яично-кефирной смеси. Завершаем создание белой основы для пирога «Зебра» без сметаны, добавив все необходимое количество муки. Не забываем, что ингредиент должен быть просеян сквозь сито. Можете сделать это заранее или прямо в процессе замешивания жидкого теста.
Пирог «Зебра» на маргарине
В состав блюда вместо сметаны можно с тем же успехом взять маргарин. Правда, пирог получается не таким сладким, но более нежным. Обычно хватает 100 грамм, но можно взять чуть больше. «Зебра» в мультиварке с маргарином готовится точно так же, как классический рецепт. Поэтому читайте классический рецепт, который описан выше, только вместо сметаны используйте маргарин – тоже получается вкусно.
Какао в порошке: правила добавления
Берем дополнительную чашку, в которую войдет ровно половина массы получившегося теста. Сливаем эту половину. Отставляем светлое и делаем шоколадное. Это несложно. Нам нужно добавить весь порошок какао. Лучше приступать к процедуре аккуратно. Помните о том, что это вещество весьма летучее. Не делайте резких движений и подмешивайте порошок по одной ложке. Также стоит учесть, что сухой продукт из емкости вынимается только сухой ложкой, а вмешивается в состав теста тоже ложкой, но другой.
Итогом нашей работы будут две емкости. В одной находится тесто светлое. Вторая наполнена шоколадным.