Мультиварка рецепты с медом
Медовик в мультиварке: простые рецепты вкусных тортов
Десерты украшают любой праздничный стол. Ни одно застолье не обойдется без вкусной и нежной домашней выпечки.
Медовик в мультиварке — настоящий спаситель для любой хозяйки. Ведь сделать его можно сделать буквально за полтора часа, а в процессе понадобятся продукты, которые имеются практически в каждом доме.
Медовик считается вкусным и сочным тортом, который был распространен в СССР. Однако появился он намного раньше — во времена правления императрицы Елизаветы Алексеевны. Она не любила мед и все блюда, в состав которых он входит. Заступивший на царскую кухню новый повар этой информацией не располагал, поэтому приготовил вкусный медовый тор для Елизаветы Алексеевны. Лакомство пришлось ей по вкусу, что повлекло за собой награду для угодившего императрице повара.
С того времени медовик стал известным десертом. Но особая популярность его ждала в период СССР. Здесь было создано множество различных рецептов сочного медового торта с добавлением ягод, орехов и лимонного сока.
Готовим в мультиварке традиционный медовик
Тем, кто отдает предпочтение классическому проверенному временем вкусу, подойдет именно данный рецепт. Как отмечалось выше, готовить придется один-единственный толстый корж, который после остывания будет разделяться на несколько пластов.
В классическом рецепте в качестве крема применяют сметану, взбитую с сахаром и щепоткой ванили, но вам ничто не мешает использовать другой наполнитель или просто усовершенствовать традиционный (например, добавив в него любое готовое и нарезанное мелкими кубиками желе).
Итак, вам потребуется для теста:
• 5 средних куриных яиц, • 350 г пшеничной муки высшего сорта, • 4 столовые ложки меда, • 10 граммов разрыхлителя, • стакан сахара.
Прежде всего, следует просеять муку, смешанную с порошком для выпечки – эта несложная процедура насытит ее воздухом и обеспечит отличный подъем коржа. Далее тщательно разотрите яйца вместе со всем припасенным сахаром – в смеси не должно остаться никаких крупинок. Затем туда же закладывают мед и опять перемешивают. Наконец добавляют муку и делают тесто, по консистенции напоминающее сметану. Его, в свою очередь, перемещают в мультиварку и установив прибор на режим выпекания (50 минут).
Приступаем к крему. Возьмите качественную сметану жирностью не меньше 21 процента. Можете использовать домашнюю, но если таковой нет, то подойдет и магазинная. Необходимый объем – 700 мл. Вместо сахара возьмите 150 граммов пудры, так вкус будет приятнее. Взбейте крем венчиком, но без фанатизма – достаточно чтобы он стал однородным.
Готовый медовик извлекают из мультиварки, остужают и нарезают на несколько пластов. Каждый из них смазывается кремом.
«Кекс Редмонд»
Ингредиенты:
Приготовление
Процесс приготовления занимает час, выход – 6-8 порций. Подаем с любимым напитком.
Второй вариант медовика с кремом из сметаны
Как вы убедились по вышеприведенному рецепту – торт в мультиварке готовится довольно просто, а продукты нужны самые обычные, имеющиеся в каждом доме. Единственное, что следует учитывать – качество меда. Свежий натуральный продукт придает готовому изделию оригинальный, знакомый всем с детства вкус.
Для крема и здесь используется хорошая сметана высокой жирности. Интересный вкусовой оттенок ему придаст добавление цедры, снятой с одного лимона теркой.
На торт вам потребуется приготовить следующее:
• мука – 200 граммов, • свежие яйца – 4, • чайная ложка разрыхлителя, • стакан сахара, • мед – 3 столовые ложки, • сметана – 0,7 литра.
Дальнейший порядок действий выглядит следующим образом:
• все яйца блендером или венчиком взбивают с 3/5 объема сахара, • туда же добавляется мед, массу доводят до однородности, • закладывают муку, смешанную с разрыхляющим порошком, • приготовленное тесто сразу выливают в чашу, • мультиварка выставляется на режим «Выпечка» (длительность – 60 минут).
Пока процесс идет, снимают с лимона цедру и растирают ее с сахаром, а затем добавляют сметану. Крем вымешивают до растворения кристаллов. Готовый корж вытряхивают из чаши на решетку и дают остыть, а после разрезают на 4-5 пластов. Каждый перемазывают сметаной, торт собирается и ставится в холодильник на пару часов для пропитывания.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Медовик с традиционным заварным кремом
Начать вы можете сразу с приготовления заварного крема – ему все равно придется дать остыть. Для него потребуется:
• 3 средних свежих яйца, • 3 столовые ложки пшеничной муки (крахмал брать не стоит), • полстакана сахара, • ванилин по вкусу, • 0,5 литра свежего коровьего молока.
Сначала перетираем яйца с сахарным песком до однородности, а затем туда же сыплем ванилин, муку и размешиваем все так, чтобы не осталось комочков. Получившуюся массу разводим молоком, а кастрюльку (берите неэмалированную, а то пригорит) ставим на слабый огонь и варим крем до запустения, постоянно помешивая от дна. Готовый продукт сверху присыпаем сахаром, чтобы не образовалась пленка, и оставляем остывать.
Для теста приготовьте следующее:
• сахар – один стаканчик (тот, что идет в комплекте с мультиваркой), • топленое масло – 4 столовые ложки, • яйцо – 3 штучки, • соды – 2 ч. л., • мед – 4 ст. л., • обжаренные и мелкокрошенные грецкие орехи – полстакана.
Тесто готовится в следующем порядке:
• яйца хорошенько взбивают вместе с запасенным сахаром, • мед с содой греют на водяной бане, • как только на нем начинает образовываться пенка, все продукты смешивают, • закладывают муку и масло, • готовое тесто выливают в мультиварку (режим «Выпечка», время – 1 час 20 минут).
Коржу дают остыть прямо в чаше. Затем его извлекают, пластуют, перемазывают заварным кремом. Часть последнего выкладывается на поверхности тортика и его боках. Все изделие посыпают ореховой крошкой.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Как украсить детский торт мастикой. Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как перевернуть выпеченное изделие в мультиварке Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …
Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем фо…
Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…
Медовик, приготовленный на основе кефира
Данный рецепт отличается большой простотой, да и времени потребуется немного. При этом вкус получится ничуть не хуже, чем у традиционного.
Из продуктов необходимо запасти следующее:
• мука – стакан, • столько же сахара и кефира, • 1 крупное яичко, • 2 столовые ложки меда, • 100 граммов сахарной пудры, • 300 мл жирных сливок, • ванилин.
Сухие компоненты хорошо перемешивают. Параллельно отдельно соединяют мед, кефир и яйцо. Сухие и жидкие продукты легко взбивают венчиком и выливают в мультиварку. Последнюю выставляют на выпекание и задают время – 1 час.
Пока корж готовится, охлажденные сливки и пудру взбивают до густоты.
«Кекс аппетитный по-домашнему»
Ингредиенты:
Приготовление
Как и в большинстве рецептов, блюдо рекомендуется украсить любимым кремом или глазурью.
Бисквитный медовик
Бисквит – это универсальная основа для огромного количества тортов. Достоинством его считают простоту изготовления и нейтральный вкус. При желании готовые коржи сбрызгивают коньяком, что придаст торту приятный «взрослый» вкус.
Вам придется подготовить такие продукты:
• 6 столовых ложек светлого меда, • 200 граммов сахарного песка, • 2 стакана просеянной муки, • 5 яиц, • столовую ложку пищевой соды, • ваниль.
Первоначально смешайте мед с содой и прогрейте. Как только на нем появится высокая пенка, влейте стертые с сахаром яйца. Туда же добавьте ваниль, муку, после чего все перемешайте до однородности.
Тесто перемещают в мультиварку, включенную на режим выпечки (1 час). По готовности изделие разрезают и смазывают имеющимся кремом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7427.8 ккал | белки 115 г | жиры 326.8 г | углеводы 1013.7 г |
Порции | |||
ккал 928.5 ккал | белки 14.4 г | жиры 40.9 г | углеводы 126.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 45.7 г |
Постный медовик
Многие россияне соблюдают пост, но даже в этом случае в рождественский сочельник хочется порадовать своих близких тортиком. Нижеприведенный рецепт позволит выполнить задачу и при этом избежать использования скоромных продуктов.
Для коржа потребуется:
• 2 ст. л. меда, • 200 миллилитров кипяченой воды, • 2 стакана муки, • сахар – 100 граммов, • какао-порошок – 50 г, • растительное рафинированное масло – 100 мл, • столовая ложка разрыхлителя, • по половине стакана жареного арахиса и изюма.
Крем приготовим на манке. Крупы возьмите 100 г. Также нужны:
• любое варенье – 200 г, • 0,4 л воды, • 50 г сахара, • растительное масло – 20 миллилитров.
Приготовление теста начинается с того, что воду смешивают с маслом, какао и сахаром. В отдельной посудине соединяют остальные сыпучие ингредиенты – их затем добавляют к жидким. Массу хорошенько взбивайте миксером до однородности. Под конец положите изюм и измельченные орехи.
Тесто перемещают в мультиварку на 65 минут.
Приступаем к крему. Воду немного подогреваем, добавляем в нее сахар и варим манку до густоты. В готовую кашу добавляем масло и сразу взбиваем миксером, пока масса не утратит зернистость.
Остывший корж пластуем на две части. На нижнюю половину выкладываем крем и поверх него еще слой варенья. Накрываем вторым диском, а его поверхность обмазываем в том же порядке. Изделие выставляем на холод.
Советы хозяйкам
Все тонкости и хитрости приготовления вкусного и ароматного медовика в мультиварке рассмотрены. Надеемся, что, приготовив этот десерт самостоятельно и в домашних условиях, вы будете часто его печь, радуя себя и своих близких этим вкусным и полезным блюдом. Более того– это прекрасная возможность блеснуть перед родными и друзьями своими способностями, удивить гостей, приготовив им удивительно вкусный десерт, причем быстро, дешево и сердито. Потому готовьте, радуйте, удивляйте и поучайте заслуженную похвалу!
Приготовление
В сотейнике соединить мёд и соду.
Нагреть на слабом огне, непрерывно размешивая. Масса должна «зашипеть», превратиться в одну сплошную пену, а затем поменять цвет на темно-золотистый. Не сожгите! Когда цвет изменится, нужно снять сотейник с огня и оставить в сторону, пусть остывает.
В большой миске взбить яйца с солью в пену. Затем, не выключая миксер, продолжить взбивать, постепенно всыпая сахар. Взбивать долго, не меньше 7 минут. Крупинки сахара должны полностью растаять, а масса стать пышной, тянуться за венчиками.
Рецепты блюд из меда в мультиварке
Медовик в мультиварке – простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа
Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.
Как приготовить медовик в мультиварке?
Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:
Классический медовик в мультиварке
Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.
Медовик со сметанным кремом в мультиварке
Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.
Медовик с заварным кремом в мультиварке
При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.
Бисквитный медовик в мультиварке
Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.
Медовик на кефире в мультиварке
Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.
Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой
Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, – это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.
Постный медовик в мультиварке
Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.
Бархатный медовик в мультиварке
Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.
Медовик из жидкого теста
Порций: 6
Время готовки: 1 час 25 минут
Описание рецепта
Для меня, название «Медовик» ассоциируется с чем-то очень вкусным, ведь именно наличие меда в тесте, придает торту незабываемый вкус и аромат – когда я вижу в супермаркете тортики с таким названием, мне всегда хочется схватить их и кинуть в тележку.
Давно хотела попробовать приготовить настоящий домашний торт на меду и вот представилась такая возможность.
Сегодня испеку торт Медовик из жидкого теста, надеюсь получится вкусно.
Чтобы приготовить медовик в мультиварке нужны:
Для заварного крема:
Готовим по шагам:
Взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит, до увеличения массы в два раза.
Ставим сливочное масло на водяную баню и ждем, пока оно растает.
Мед наливаем в мисочку и греем на медленном огне.
Когда он хорошо нагреется, добавляем соду и перемешиваем. Получится пенка.
Эту пенку вливаем во взбитые яйца и добавляем растопленное масло.
Все перемешиваем или взбиваем миксером. Высыпаем в тесто муку и перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.
Выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут.
Готовый медовый пирог оставляем остывать в мультиварке.
Тем временем, займемся приготовлением крема.
В классическом медовике, в качестве крема чаще всего указана сметана, взбитая с сахаром, но мне захотелось сделать заварной крем.
Для этого я смешала яйцо сахаром, ванилью и мукой, до однородной массы.
В отдельной кастрюле нагреваем молоко до теплого состояния.
Не выключая огонь, вливаем яичную смесь в молоко тоненькой струйкой и непрерывно мешаем.
Так продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть.
Будьте внимательны, если отойдете от кастрюли хоть на минутку, крем может взяться комками и пригореть.
Выключаем крем и оставляем остывать.
Более подробное описание приготовления крема, с пошаговыми фото, вы можете почитать здесь.
Достаем пирог из мультиварки и режем на коржи.
У меня их получилось три.
Далее, промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами.
Обычное магазинное печенье, типа “Днепро”, давим скалкой, чтобы получилась крошка.
Сверху, так же, намазываем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.
Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт.
Торт «Медовик» в мультиварке
Огромный получился торт в мультиварке. Восхитили не только его размеры, но так же неповторимый запах меда в выпечке и вкус самого изделия. А так как впереди весенний праздник — 8 марта, то в украшение торта решила привнести нотки этого восхитительного времени года — это шоколадные бабочки.
5 столовых ложек меда ( у меня гречишный был)
1 чайная ложка пищевой соды
2,5 стакана просеянной муки.
Для крема между коржей:
500 граммов сметаны
взбитые сливки ( у меня были сухие сливки «Доктор Оеткер» один пакет, если будете использовать их, то еще и 150 мл молока понадобится)
5 долек темного шоколада для украшения из шоколада же, а еще рисунок бабочек и других деталей на листе бумаги, файл (или мультифора) две штуки, книжка 🙂 и морозильная камера.
Сначала делаем выпечку в мультиварке «Панасоник 18».
Мед растапливаем в кастрюле на огне и добавляем пищевую соду, постоянно помешивая.
Вот такой преображенный мед получится от реакции с содой. Потом убирайте мед с огня и делайте тесто на бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера минут 10, чтобы масса увеличилась.
Ко взбитой массе добавляем наш мед с содой и взбиваем.
А потом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Обратите внимание, какое тесто по консистенции. Обычно пишут как на оладьи.
В смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю помещаем тесто. И включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда пропищит таймер, ставим еще на 20 минут.
А после этого не открываем крышку минут 10. Если все рекомендации будут соблюдены, то вы увидите…
вот такой высоты бисквит в кастрюльке….
вот такой на тарелке.
вот такой высоты. По мне так огромный
Разрезаем бисквит на три части.
Нижний и средний коржи пропитываем сметанным кремом, для него миксером взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.
Взбитыми сливками обмазываем бока и верхний корж. Украшаем шоколадными фигурками.
Торт должен постоять пропитаться, и чем больше, тем лучше, иначе будет сухой.
Как делать шоколадные украшения.
Найти нужный рисунок, нанести его на лист А4 или распечатать на принтере, поместить в файл (мультифору).
Шоколад растопить до жидкого состояния, налить в другую мультифору и совсем-совсем немного срезать уголок для того, чтобы через дырочку выдавливался шоколад.
Наносить рисунок шоколадом по рисунку на бумаге. Не делайте слишком тонкие линии, иначе будет трудно снять рисунок с мультифоры, но и слишком толстыми делать не стоит, чтобы те же бабочки не казались грубыми.
Берем толстую книгу, раскрываем ее и помещаем на сгиб рисунок наших бабочек. Потом с осторожностью помещаем это в морозилку. Достаточно будет минут 5, чтобы рисунок заморозился и принял нужную нам форму.
После этого достаем все из морозилки, осторожно убираем бабочек с мультифоры и украшаем торт.
Кекс с медом в мультиварке — готовим десерт с удовольствием!
Мед традиционно считается одним из древнейших натуральных подсластителей. Помимо прекрасного вкуса он невероятно полезен, обладает хорошими бактерицидными и общеукрепляющими свойствами. Много такого продукта не съешь. Но не стоит отчаиваться, сегодня для любителей сладенького у нас медовый кекс в мультиварке – избранные рецепты с фото.
Такой десерт получится легким и полезным благодаря целебным свойствам меда. Блюдо прекрасно подойдет в роли закуски к чаю или кофе. Может подаваться самостоятельно, с кремом или фруктами. Все рецепты рассчитаны на выпекание в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт.
«Кекс Редмонд»
Ингредиенты:
Приготовление
Процесс приготовления занимает час, выход – 6-8 порций. Подаем с любимым напитком.
«Десерт творожно-апельсиновый нежный»
Ингредиенты:
Приготовление
«Кекс аппетитный по-домашнему»
Ингредиенты:
Приготовление
Как и в большинстве рецептов, блюдо рекомендуется украсить любимым кремом или глазурью.
«Выпечка воздушная»
Ингредиенты:
Приготовление
Выход продукта составит 4 порции, приготовление занимает 80 минут. Украсить можно сахарной пудрой и апельсинами, как на фото.
«Кекс аппетитный с изюмом»
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы блюдо получилось нарядным, как на фото, его можно украсить сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Видео «Воздушная выпечка в мультиварке Redmond»
Постные рецепты: блюда в мультиварке
Если в вашем доме есть мультиварка, то она справится с этой работой сама! Изучите рецепты постных блюд в мультиварке и наслаждайтесь разнообразным питанием каждый день Поста. Постное в мультиварке готовится очень быстро и просто. Вы можете подобрать разнообразные вкусные постные рецепты, которые будут включать в себя супы, овощи на пару, каши, рыбу, морепродукты, выпечку. Постные блюда в мультиварке готовятся сами — достаточно положить все ингредиенты в чудесный электроприбор и заниматься другими делами. Они получаются очень сочными, легкими, нежными и ароматными, продукты не теряют витаминов и других полезных веществ. Такие рецепты будут радовать всю вашу семью!
Мультиварка позволяет готовить блюда в пост, даже когда вы на работе. Это ее огромный плюс. Современные приборы снабжены таймерами, которые отключат блюдо за вас. Изучите брошюру, которая прилагается к мультиварке, и выберете понравившиеся вкусные постные рецепты. Мы подскажем, несколько рецептов постных блюд в мультиварке, например, научим базовому рецепту тушеного картофеля.
Картофель, тушеный в мультиварке
Блюда из кабачков в мультиварке постные
Если вы любите тушеные кабачки, этот рецепт для вас, так как блюда из кабачков в мультиварке постные очень похожи на традиционные овощные рагу. Возьмите луковицу, 2 небольших кабачка, 1 морковь, зубчик чеснока, 2 помидора и банку красной фасоли. Порубите все овощи кубиками, добавьте соль и перец. Загрузите в мультиварку в режиме «Тушение» на 45−50 минут. Очень вкусно подавать такое рагу со свежей зеленью!
Постные рецепты для мультиварки можно делать невероятно вкусными и полезными, и они будут ничуть не хуже приготовленных на плите. Сладкие блюда в пост иногда бывает очень сложно готовить из-за отсутствия необходимых компонентов — яиц и молока. Предлагаем вам легкий рецепт десерта.
Постный вишневый пирог в мультиварке
Стакан воды смешайте с 2 столовыми ложками меда, подогрейте эту смесь на огне, когда растворится мед, добавьте 1 стакан сахара и 100 мл подсолнечного масла. Помешайте, снимите с огня. Остудите смесь, вмешайте в нее 2 стакана муки и пакетик разрыхлителя. Добавьте вишню без косточек, все хорошенько перемешайте. Смажьте основу растительным маслом, вылейте смесь и установите режим «выпечка» на 1,5 часа.
Постные рецепты для мультиварки — это также рецепты постных супов. Например, можно готовить крем-супы, борщ и даже сварить щи. Можете не бояться и поэкспериментировать!
Постные щи в мультиварке
Нарезаем 250 г капусты, 400 г картофеля, 1 болгарский перец, морковку, репчатый лук. Складываем все в мультиварку, добавляем томатную пасту. Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист. Устанавливаем таймер на режим «суп» на 1 час. Приятного аппетита!
Составьте свое меню на каждый день и убедитесь, что постные блюда в мультиварке тоже могут быть очень вкусными и разнообразными!
Медовый торт в мультиварке
В нашей семье все очень любят сладкое, а мне очень нравится готовить для моих больших и маленьких сладкоежек разные «вкусности». И сегодня я решила побаловать их вкусным тортом, который можно приготовить довольно просто. Из небольшого количества ингредиентов можно испечь медовый торт в мультиварке так, что он украсит любой стол – и в будни, и в праздники.
Для пропитки медового бисквита можно выбрать любой крем, который вы предпочитаете. Мне больше нравится сметанный крем со сгущенным молоком, поэтому его я и буду готовить.
Медовый торт в мультиварке
пошаговый фото рецепт медового торта со сметанным кремом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала мы берем яйца и взбиваем их с сахаром в густую пену.
Мед выкладываем в чашку и ставим на водяную баню, добавляем ложку соды и постоянно перемешиваем.
Масса вспенится и увеличится. Убираем с огня и сразу выливаем в яичную смесь, все взбиваем миксером. Добавляем ванилин по желанию.
Просеиваем муку и добавляем постепенно, а затем тесто перемешиваем ложкой. Так оно останется воздушным и хорошо поднимется.
Чашу смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выставляем программу «Выпечка» на 60+20 минут.
У меня мультиварка Панасоник. А вы корректируйте время по своей «помощнице» и ее мощности.
Мультиварка дает сигнал о готовности. Достаем бисквит, выкладываем из чаши и ждем некоторое время, когда он остынет.
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем на несколько коржей. У меня их получилось четыре.
Пришла очередь приготовления сметанного крема. Этот крем мне очень нравится – бисквит с ним просто тает во рту.
Сметану берем жирную, от 30% и больше. Если брать сметану меньшей жирности, крем получится жидким. Сгущенное молоко я варила сама, (два часа на плите и вкусная сгущенка готова!)
Все взбиваю миксером, и промазываю каждый корж.
У меня оставалась посыпка от песочного торта, поэтому и на медовый торт она вполне подошла. Ею я и обсыпала торт. Получилось неплохо. Не правда ли? А вообще торт можно украсить по желанию.
Для обсыпки можно снять верхушку бисквита. Он поднимается «шапкой», так что ее можно снять на обсыпку. Я обжарила орешки, перемолола их и украсила верхнюю часть торта. Карандашом с шоколадной глазурью легко нарисовать цветок, что я и сделала. Получился очень красивый торт.
А можно покрыть домашний медовый торт печеньем или тертыми вафлями, разноцветными конфетками ммдемс. Только такими конфетами советую покрывать торт перед подачей, потому что когда торт постоит, краситель делает свое дело. Это самое простое и красивое решение. Я вам подала идею, а вы фантазируйте, украшайте по своему усмотрению.
Медовый торт со сметанным кремом готов.
Ставим его в холодильник, я всегда его оставляю на ночь, а утром можно перед работой выпить ароматного чая с нежным кусочком торта. Просто изумительное утро!