Мультиварка рецепты с ребрышками
Ребрышки в мультиварке: рецепты с фото
Ребрышки в мультиварке: нюансы приготовления
Перед тем, как приступать к тушению, нужно подготовить ребрышки. Их тщательно промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мелких осколков костей, оставшихся после разруба туши. Затем мясо обсушивают бумажным полотенцем. Тем, кто любит хрустящую корочку, стоит обжарить ребрышки на сильном огне и только потом тушить их. При переворачивании мяса лопаткой нужно следить, чтобы острые части костей не поцарапали тефлоновое покрытие чаши.
Если мясо жестковато, его маринуют в кефире, лимонном или гранатовом соке, растительном масле. Выбор программы для приготовления зависит от модели мультиварки. Ребрышки готовят и в приборе с функцией скороварки, сокращающем время тушения. Не нужно лить в чашу слишком много масла. В процессе приготовления ребра выделяют жир и сок, что позволяет мясу не подгореть. Если жидкость выпариться, можно подлить немного горячей воды.
С помощью пряных трав и специй можно менять вкус блюда, придавая ему национальный колорит. Сушеный или свежий базилик поможет приготовить ребра по-итальянски, розмарин и тимьян намекнут на французскую, соевый соус и имбирь – на азиатскую кухню. Время приготовления ребер зависит от их размера и способа приготовления. Обычно обжаривание занимает 10-20 минут, а последующее тушение – 1,5-2 часа.
Для приготовления в мультиварке можно использовать охлажденное или замороженное мясо. Заморозка получается менее сочной, при тушении придется влить в чашу побольше воды. Размораживать мясо нужно в холодильнике, так оно сохранит вкус и не пересохнет.
Свиные ребрышки с картофелем: классический рецепт
В мультиварке можно приготовить сытное и вкусное рагу из свиных ребер и картошки. Специи добавляют по вкусу, сушеную зелень можно заменить свежей.
Сочные тушеные ребра отлично сочетаются с молодым картофелем и овощными салатами.
Нарубленные на небольшие куски ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить ребра и обжарить их до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Мясо/Птица». Лук мелко нашинковать, добавить к мясу и жарить еще 5 минут.
Морковь почистить, натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Выложить в чашу мультиварки и продолжать жарку. Очищенный картофель порезать на четвертинки, поместить к остальным продуктам, залить 0,5 л кипятка. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеные травы. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
Тушеные говяжьи ребрышки
В мультиварке с функцией приготовления под давлением блюда готовятся быстрее. Приятный сладковатый привкус придаст мед, добавленный в соус.
Влить в чашу мультиварки растительное масло, включить программу «Мясо/Птица» и оставить прибор нагреваться. Почистить овощи, мелко нарезать или пропустить через кухонный комбайн.
Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в разогретое масло. Добавить жидкий мед. Обжарить мясо до румяной корочки, переворачивая деревянной или нейлоновой лопаткой. Готовые ребрышки выложить на тарелку и обжарить следующую порцию.
Вернуть мясо в чашу, добавить измельченные лук и морковь, специи, соль. Влить кипящую воду, закрыть крышку, повернув клапан в положение «Закрыто». Установить программу «Тушение» и готовить до окончания цикла. Перед тем, как достать мясо, повернуть клапан на крышке и дождаться выхода горячего пара. Вынуть ребра, уложить на подогретую тарелку. Подавать с картофелем-фри и зеленым салатом.
Бараньи ребрышки по-французски
Розмарин и чеснок – явный намек на южнофранцузскую кухню. Чтобы блюдо удалось, лучше брать реберную часть молодого барашка.
Бараньи ребра разрубить на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде и обсушить. Розмарин и чеснок размять в ступке, добавить молотый черный перец. Добавить пару ложек оливкового масла, перемешать. Смазать ребрышки пряной смесью и оставить мариноваться на 2 часа.
Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки, выложить ребра и обжарить, не закрывая крышку и переворачивая мясо для равномерного приготовления. В зависимости от модели прибора установить программу «Выпечка» или «Жарка».
Когда ребрышки покроются золотистой корочкой, влить в чашу 0,5 стакана кипятка, добавить соль, закрыть крышку и установить программу «Тушение». Если в процессе жидкость выкипит, подлить еще немного горячей воды. Ребрышки готовятся 1, 5 часа. Подавать с жареным картофелем, пюре или овощным рататуем.
Бараньи ребрышки с овощами
Насыщенный вкус баранины великолепно дополнят овощи: морковь, лук, сладкий перец, свежие томаты. Блюдо не потребует дополнительного гарнира, его лучше подать с зерновым хлебом и свежей зеленью.
Бараньи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, отложить на тарелку. Подготовить овощи. Лук тонко нашинковать, перец очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры надрезать, залить кипятком на пару минут, снять кожицу. Мякоть порубить крупными кусками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В чаще мультиварки разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, перец, сверху разместить ребрышки. Накрыть их слоем из нарезанных помидоров, посыпать измельченной зеленью, посолить и поперчить. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 2 часа. За это время мясо станет мягким и сочным, а овощи разварятся и превратятся в ароматный соус. Подавать блюдо горячим, полив овощной смесью и украсив веточками зелени.
Свиные ребрышки в медовом маринаде
Оригинальное блюдо в азиатском стиле. После запекания мясо приобретает приятный вкус, особую мягкость и пикантную хрустящую корочку.
Ребра нарезать на крупные куски и тщательно промыть. Обсушить полотенцем, сложить в целлофановый пакет. Всыпать в него немного мелкой соли и хорошо потрясти. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, влить его в пакет и потрясти еще раз. Смесь должна равномерно покрыть мясо.
Влить в чашу мультиварки немного оливкового масла, разогреть. Выложить ребрышки и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» 30 минут, периодически переворачивая куски. Когда мясо покроется ровной карамелизированной корочкой, включить программу «Тушение» и готовить еще 1,5-2 часа. Подавать ребрышки с отварным длиннозерным или диким рисом, тонко нарезанным маринованным имбирем и свежей пряной зеленью.
Говяжьи ребра с кислой капустой
Говядина с квашеной капустой – классическое сочетание. Мясо на косточке обладает особо насыщенным вкусом, блюдо получается ароматным и сытным.
Вылить немного рафинированного растительного масла в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» или «Жарка» и подождать, пока прибор нагреется. Ребра, разрубленные на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Выложить их в чашу и жарить с открытой крышкой, поворачивая нейлоновой лопаткой. Мясо должно равномерно подрумяниться.
Пока говядина поджаривается, почистить и тонко нарезать лук. Всыпать его в чашу и продолжать готовку 7-10 минут. Время от времени перемешивать мясо деревянной лопаткой, стараясь не поцарапать покрытие чаши. Почистить морковь, натереть на крупной терке и добавить в мультиварку. Крышку в процессе можно не закрывать.
Квашеную капусту промыть и отжать руками. Выложить ее к ребрышкам, добавить черный перец горошком. Если капуста слишком кислая, всыпать немного сахарного песка. Перемешать содержимое чаши, установить программу «Тушение» и готовить все 1,5 часа. В середине цикла открыть крышку и проверить блюдо. Если капуста кажется слишком сухой, влить немного горячей воды. Подавать ребрышки с капустой горячими. Блюдо можно приготовить впрок и разогреть, вкус станет еще более насыщенным.
Телячьи ребрышки с черносливом
Пикантный кисло-сладкий вкус блюду придадут сухофрукты. Такую говядину вполне можно подать на праздничный стол, в качестве гарнира подойдет запеченный картофель.
Ребра разрубить на небольшие куски, промыть, обсушить. Добавить соль, черный перец, свежевыжатый лимонный сок. Дать мясу постоять 30-60 минут в прохладном месте и выложить его в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. Установить режим «Жарка» и готовить ребрышки до образования золотистой корочки.
Добавить в чашу нарезанный полукольцами лук, жарить все еще 10 минут, крышку можно не закрывать. Влить 1,5 стакана горячей воды, установить программу «Тушение» и готовить полчаса под закрытой крышкой.
Выложить в чашу предварительно промытый чернослив, сметану и томатную пасту. Продолжать тушение еще 30 минут. Достать мясо и выложить на нагретую тарелку. Подавать немедленно, украсив веточкой зелени.
Рецепты Ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд»
Ребрышки разрезать, немного посолить, поперчить.
Нарезать лук, морковь.
Овощи и ребрышки сложить в чашу мультиварки на режим тушение на полчаса.
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки помыть, порезать порционно. Посолить, поперчить.
Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.
Тушеные ребрышки в мультиварке
Ребрышки помыть, разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
Поставьте мультиварку на режим «жарение», налейте масло и обжарьте лук.
Положите ребрышки и обжарьте сначала с одной стороны.
Затем переверните ребрышки и обжарьте с другой стороны.
Свиные ребрышки в мультиварке
Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей.
Поместить в большую миску ребра и добавить порезанные крупными кубиками помидоры.
Затем так же порезанный лук.
Картофель вкусный с ребрышками в мультиварке
Мультиварку ставим на режим «жарка», наливаем, разогреваем масло и закладываем подготовленные ребрышки.
Обжариваем с открытой крышкой, помешивая 15 минут до золотой корочки и добавляем лук полукольцами.
Крышку закрываем и продолжаем жарить минут 15-20.
Ребрышки в соусе в мультиварке
Ребра очистить от пленки.
Ребра засыпьте специями.
Ребрышки сложите в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.
Лук сложите в чашу мультиварки.
Сделать соус из всех ингредиентов, кроме лука.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
1. Горох промываем и складываем на дно мультиварки. Ребра режем кусочками и выкладываем поверх. Добавим специи и заливаем водой. В режиме «Тушение» выставим таймер на час.
2. Лук и морковку измельчаем. Картошку режем брусочками.
Суп с ребрышками в мультиварке
1. В мультиварку наливаем растительное масло и в режиме «Выпечка» жарим измельченные лук и морковь.
2. Выкладываем картофель кубиками, перемешаем, пусть тоже чуть зарумянится.
3. Выкладываем наконец копченые ребрышки.
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
2. Лук и морковь измельчаем. В режиме «жарка» на растительном масле обжарим 10 минут.
Плов с ребрышками в мультиварке
1. В чашу мультиварки выливаем масло, помещаем ребрышки. Чуть солим и перчим их. В режиме «Выпечка» держим 40 минут.
2. Через 20 минут добавим к ним морковь и лук. И продолжаем готовить оставшиеся 20 минут.
Ребрышки телячьи в мультиварке
2. В отдельной мисочке делаем соус. Для этого в томатную пасту подмешиваем муку, соль, перец, измельченный чеснок и любые другие специи на ваш вкус. Заливаем водой и затем перемешаем.
Ребрышки в мультиварке
1. Для начала тщательно промываем ребрышки холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Выкладываем в миску или кастрюлю.
2. Затем солим, перчим и посыпаем сушеным розмарином. Можете добавить и другие приправы и специи на собственное усмотрение. Вливаем небольшое количество оливкового масла и тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы ребрышки равноме.
Бараньи ребрышки в мультиварке
1. Ребрышки тщательно промываем и нарезаем на порционные куски.
2. Затем мелко нарезаем лук.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
4. Морковь – тоже соломкой либо кружочками.
Ребрышки ягненка в мультиварке
Помойте мясо и нарежьте его на порционные куски.
Включите на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Влейте в чашу растительное масло. Обжарьте в нём мясо по 3 минуты с каждой стороны.
Ребрышки, тушеные в мультиварке
1. Ребрышки хорошенько промываем, очищаем от жил и пленок, затем нарезаем на порционные кусочки.
2. Далее солим, перчим, посыпаем орегано и другими приправами и специями для мяса. Кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов. Если у Вас очень уж нет времени, маринуйте.
Ребрышки с картошкой в мультиварке
1. Сначала подготавливаем ребрышки: тщательно промываем их, вырезаем пленки и жилки и нарезаем на порционные кусочки.
2. Затем наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем ребрышки. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и обжариваем ребрышки со всех сторон в течение 20 минут.
3. Пока мясо обжаривается, займемся овощами. Итак, мелко нарезаем лук.
Говяжьи ребрышки в мультиварке
1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой. Удаляем из мяса жилки и пленки, затем нарезаем на порционные куски. Кладем в кастрюлю или миску.
2. Мелко нарезаем репчатый лук.
3. Выкладываем лук в посуду к мясу. Добавляем соль, перец и другие специи и приправы. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы ребрышки промариновались одинаково. Даем.
Телячьи ребрышки в мультиварке
1. Рецепт приготовления телячьих ребрышек в мультиварке чрезвычайно простой и под силу даже новичкам на кухне. На дно чаши мультиварки выложить ребрышки. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса по вкусу.
2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порезать (можно натереть на терке или выдавить через пресс).
Рагу из чечевицы с овощами и телячьими ребрышками в мультиварке
Чеснок — 5-6 зубчиков
Чечевица зеленая крупная канадская от «Мистраль» — 250 гр
Соль и перец — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Ребра телячьи — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт (крупные)
Сытное, ароматное, домашнее блюдо.
1. Ребрышки разрезать по косточкам, поместить в чашу мультиварки и включить программу «тушение» на 1 час.
2. Морковь и лук нарезать толстыми полукольцами.
3. У перца чили удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкой соломкой.
4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
5. Выложить овощи в мультиварку, приправить солью и перц.
Свиные ребрышки в мультиварке
Добрый день)) Предлагаю познакомиться с рецептом на все времена и для любого случая. Готовится на раз-два-три, и чудо-горшочек все сварил сам)) Нежное, вкусное мясо со вкусным бульоном.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в мультиварке»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5010 ккал | белки 237.5 г | жиры 441.2 г | углеводы 39.5 г |
Порции | |||
ккал 835 ккал | белки 39.6 г | жиры 73.5 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 22.5 г | углеводы 2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Программа: Тушение (120 минут)
Рецепт «Свиные ребрышки в мультиварке»:
Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей.
Поместить в большую миску ребра и добавить порезанные крупными кубиками помидоры.
Затем так же порезанный лук.
Соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, хорошо перемешать. И поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Ребрышки с помидорами и луком переложить в чашу мультиварки.
Закрыть крышкой и готовить на режиме тушение 2 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день)) Предлагаю познакомиться с рецептом на все времена и для любого случая. Готовится на раз-два-три, и чудо-горшочек все сварил сам)) Нежное, вкусное мясо со вкусным бульоном.
Похожие рецепты
Королевский «плов» в лаваше в мультиварке
Рулетики из свинины с пряной начинкой из феты
Картофель с копчеными ребрышками
Буженина с дымком
Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
Рис с овощами и свининой
Буженина в мультиварке
Нежный картофель со свининой в мультиварке
Шавля по-русски
Фотографии «Свиные ребрышки в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 сентября 2020 года minskaya86 #
20 марта 2019 года Larrissa1 #
20 марта 2019 года Valushka2003 #
20 марта 2019 года Larrissa1 #
20 марта 2019 года Larrissa1 #
20 марта 2019 года Zirkap #
20 марта 2019 года Larrissa1 #
21 марта 2019 года mega lana1981 #
21 марта 2019 года Larrissa1 #
21 марта 2019 года Лиса Петровна #
21 марта 2019 года Larrissa1 #
21 марта 2019 года Лиса Петровна #
19 февраля 2019 года fm galina #
29 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Olsama-3 #
3 января 2017 года Умакусум #
С Новым Годом!
Спасибо за рецепт!
Приготовила вчера: вкусно и с минимальными трудозатратами.
А главное, муж оценил!
В остатках соуса сегодня потушу капусту, гарнир на вечер.
7 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года valeros #
1 февраля 2015 года natasha1503 #
27 ноября 2014 года Lady_Estel #
28 ноября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года vikkka #
22 октября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Garganuta #
15 июня 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Алуся57 #
26 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Лика-2010 #
28 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года в744нт #
27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года мисс #
27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: