Муравейник рецепт с манкой
Торт Муравейник классический — 10 рецептов с фото пошагово
Кто не помнит торт Муравейник из детства? Его рецепт был записан у каждой хозяйки в тетрадке: песочное тесто, вкусный сладкий крем, чаще всего на основе сгущенки. Предлагаем рассмотреть 10 наиболее актуальных рецептов этого лакомства.
Классический рецепт торта Муравейник со сгущенкой
Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома самостоятельно от начала и до конца, не использовать покупное печенье за основу. Торт получится ароматным и тающим во рту. Прослаивается он кремом на базе сливочного масла и обычной белой сгущенки.
Время готовки: 2 часа.
Рецепт Муравейника без выпечки с печеньем и сгущенкой в домашних условиях
Когда нет времени и желания возиться с тестом, можно приготовить Муравейник на покупном печенье. Понадобится любое песочное печенье без добавок и ярко выраженного вкуса. Глазурь для торта готовится на основе кефира.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт Муравейника советского времени с вареной сгущенкой
Здесь придется немного повозиться с тестом, но оно того стоит. Получится хрустящее печенье за счет отсутствия в тесте яиц. Его можно формовать руками, а можно перекрутить через мясорубку.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный торт Муравейник без сгущенки
Не всем нравится жирный крем на основе целой пачки масла и сгущенки, поэтому предлагаем вариант приготовления Муравейника с шоколадным заварным кремом на молоке.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт песочного Муравейника через мясорубку
Если дома имеется мясорубка, можно прокрутить тесто для торта через решетку с крупными отверстиями. В таком случае при выпекании получатся тонкие полоски песочного теста, которые быстро пропекутся. Торт поливается растопленным шоколадом.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек
Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный рецепт Муравейника со сметаной
Для тех, кому приелся тяжелый и сладкий крем со сгущенкой и маслом, существует рецепт Муравейника со сметанным кремом. Его легкая кислинка создает баланс сладости теста.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный торт Муравейник с орехами
В торт Муравейник можно добавлять различные добавки. Здесь крем обогащен медом, а также добавлены орехи и изюм. Торт получается с необычным вкусом, а орехи приятно хрустят во рту.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт классического Муравейника с медом
Очень необычный торт: здесь тесто не печется в духовом шкафу, а обжаривается на сковороде, в него не добавляется сахар. Сдабривается все кремом-соусом на основе меда.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный Муравейник с заварным кремом
Торт Муравейник, пропитанный заварным кремом, получается не таким хрустящим, но более нежным, обладает приятным сливочным послевкусием.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Муравейник»
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4991.5 ккал | белки 101.7 г | жиры 203.7 г | углеводы 704.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Торт «Муравейник»»:
Растопить маргарин (2 минуты на полной мощности в микроволновой печи).
Добавить полстакана сахара (100 гр).
Слегка взбить венчиком яйца. Добавить к растопленному маргарину и сахару.
Добавить просеянную муку.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться тесто достаточно плотное тесто, но не такое крутое, как, например, пельменное.
Пропустить тесто через мясорубку.
Выложить кусочки теста на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно немного подрумяниться.
Готовое печенье легко распадается на отдельные кусочки.
Горячее печенье ложкой перемешать с вареной сгущенкой (я использую покупную).
Аккуратно придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа.
За это время печенье хорошо слипается, впитывает сгущёнку и становится удобным для разрезания ножом.
Тортик получается в меру сладким, с приятной легкой горчинкой от сгущенки, не очень жирный. В самый раз к чаю!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Другие варианты рецепта
Торт «Муравейник с муравьями»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник под снегом»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник из Германии (без выпечки)
Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
Торт «Муравейник любимому мужу»
Торт «Хитрый муравейник»
Торт «Муравейник» (на кефире)
Торт «Муравейник»
Торт «Лесной муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник с шоколадом
Торт «Курочка Ряба»
Торт «Шишка»
Тортик «Муравейник»
Тортик «Шоколадная горка»
Птичье гнездо
Похожие рецепты
Торт «Георгин»
Шарлотка по-польски
Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года
Торт «Школьный»
Коньячный торт
Кростата с джемом (Crostata alla marmellata)
Торт «Куда приводят мечты. »
Творожный торт со взбитыми сливками
Пирог «Перекладенец»
Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
1 января 2018 года Laurinda #
30 декабря 2018 года Laurinda #
7 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
7 января 2019 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года KPrayd #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 марта 2017 года kololoko #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года vitaatelier #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Anna_Yakivna #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года swetikialex #
5 апреля 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
19 марта 2016 года natalina79 #
20 марта 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года литоборец #
19 марта 2016 года natalina79 #
13 октября 2015 года pestsov #
13 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
14 октября 2015 года pestsov #
3 октября 2015 года ковтейка #
3 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года suslik de #
25 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Irinee #
4 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Irinee #
5 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ирина Лисуня #
23 апреля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
28 марта 2015 года olgav0311 #
5 марта 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
19 января 2015 года milicc #
19 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
9 января 2015 года Фиона Шрековна #
9 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Муравейник с муравьями»
Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник с муравьями»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11241.9 ккал | белки 219.2 г | жиры 639.7 г | углеводы 1175.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 23.7 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Торт «Муравейник с муравьями»»:
2 банки сгущённого молока поставить варить на 1,5 часа на медленном огне, накрыв крышкой кастрюлю. Если Вы не любите варёную сгущёнку, можно не варить вовсе, или сварить только одну банку сгущёнки, а вторую положить не варёную.
До золотистого цвета. На самом деле они придают пикантность нашему тортику. А дети просто в восторге от «Муравьёв»!
Подготовить продукты для приготовления теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливосное масло,
Влить погашенную кефиром соду, перемешать.
И быстро замесить тесто.
Разделить тесто на 4 колобка и убрать в морозилку на 1,5-2 часа.
На листы выложить бумагу для запекания. На бумагу потереть замороженное тесто на крупной тёрке. Моё новшество! 😎 Не надо возиться с мясорубкой! Очень быстро и легко!
Получается на 2 противня. Выпекать в разогретой духовке при 200С до золотистого цвета. Я сразу 2 противня выпекаю, меняю их местами через 15 минут, когда верхний корж подрумянится.
Готовым коржам дать остыть.
Измельчить в крошку, я это делаю в комбайне. 2 закладки по 5 секунд и готовая крошка!
Взбить крем: 1,5 пачки сливочного масла хорошо взбить миксером + 2 банки сгущёнки.
Переложить крем и хорошо перемешать.
Выложить в форме горки-муравейника. Посыпать маком и семечками сверху.
Вот такая вкуснота и красота получается! Приятного аппетита.
Вид на разрезе! Можно язык проглотить, так вкусно получается. ГАРАНТИРУЮ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните.
Другие варианты рецепта
Торт «Муравейник с муравьями»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник под снегом»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник из Германии (без выпечки)
Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
Торт «Муравейник любимому мужу»
Торт «Хитрый муравейник»
Торт «Муравейник» (на кефире)
Торт «Муравейник»
Торт «Лесной муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник с шоколадом
Торт «Курочка Ряба»
Торт «Шишка»
Тортик «Муравейник»
Тортик «Шоколадная горка»
Птичье гнездо
Похожие рецепты
Фруктовый рай
Творожный пирог со сгущенкой
Торт «Муравейник» без сгущенки
Торт «Львовский» с белковым кремом
Шоколадный тарт
Насыпной пирог с яблоками
Кростата с яблоками
Торт «Настроение»
Рабский торт
Фотографии «Торт «Муравейник с муравьями»» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2020 года 0-galinka #
14 мая 2020 года Janet # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Люда-Людмила #
14 мая 2020 года Janet # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года чалдонка #
25 февраля 2019 года Janet # (автор рецепта)
20 января 2019 года НАНЯ 02 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года НАНЯ 02 #
25 февраля 2019 года Janet # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года НАНЯ 02 #
7 января 2019 года Vic Tori #
17 января 2019 года wise1288 #
25 февраля 2019 года Janet # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года leno4ka703 #
3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года leno4ka703 #
3 января 2018 года Janet # (автор рецепта)
28 августа 2017 года vadim kz #
15 сентября 2017 года Janet # (автор рецепта)
28 августа 2017 года vadim kz #
20 июня 2017 года Janet # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Гетьман #
16 февраля 2017 года Janet # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года karmadon #
16 февраля 2017 года Janet # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года karmadon #
28 декабря 2016 года olyalyay #
16 февраля 2017 года Janet # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года SvetlanaVT #
16 января 2017 года Janet # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Nika #
8 ноября 2016 года Janet # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Oksakoksa #
20 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Oksakoksa #
29 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года kievlyanka1 #
18 сентября 2016 года Tatalika #
22 ноября 2020 года нюточка1981 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: