Муравейник рецепт в мультиварке
Торт муравейник в мультиварке рецепт с фото
Готовясь к приходу гостей, хозяйки, как правило, большое внимание уделяют закускам, а также горячему блюду. Торты же зачастую приобретаются в магазине. Однако не один покупной торт не сравнится с домашним. Классический рецепт торта «Муравейник» известен многим хозяйкам. Как его приготовить в мультиварке Редмонд?
Ингредиенты
Кухонные помощники – блендеры, мультиварки, СВЧ-печи – прочно вошли в обиход. С ними и готовить быстрее, и места они занимают намного меньше. Выпечка тортов в мультиварке стала удивительно простой и быстрой. За несколько минут можно испечь торт «Муравейник», смазать корж кремом и баловать гостей и домочадцев. Корж в чудо-печке получается пышным, равномерно пропеченным, упругим. Попробуйте и вы приготовить знакомый тортик по новой технологии.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Время приготовления – 50 минут (+8–9 часов для пропитки торта). Относится к выпечке бисквитного типа.
Ингредиенты
Для основы надо взять:
Состав компонентов для крема:
Процесс приготовления
Замесим тесто и поставим печься корж:
Пока охлаждается основа, можно подготовить крем:
Соберем «Муравейник»:
Советуем приготовить:
Порций: 18 Время приготовления: 8 часов
19.09.2017 г.
Добавить рецепт в закладки!
Обычно мы готовим так: сначала задействуем духовку, потом готовим крем, собираем десерт. Возни немало. Но, если у вас имеется мультиварка, не составит особого труда приготовить вкусность быстро, с минимальной затратой времени.
Сейчас вы узнаете, как приготовить торт Муравейник в мультиварке. И удивитесь, насколько это просто!
Ингредиенты:
10 стол. л. – сахара 1 банка – вареного сгущенного молока 8 стол. л. – сметаны 3 стакана – просеянной муки 320 г – мягкого сливочного масла 10 г – разрыхлителя
Как приготовить торт Муравейник в мультиварке
Если вы хотите, торт можно украсить. Например, полив глазурью или посыпав измельченным шоколадом. Готовьте просто и наслаждайтесь!
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Порций: Время приготовления:
30.12.2014 г.
Предлагая читателям нашего портала новогоднее меню, мы не могли обойти вниманием праздничный торт. Как правило, когда наступает время десерта, сил на него уже практически не остается. В связи с чем, диетологи не рекомендуют готовить слишком большие и сложные торты. Да и создавать очередной сладкий шедевр после долгой готовки уже нет сил. Поэтому мы и остановили свой выбор на довольно простом «Муравейнике», который готовится очень быстро, включает в себя минимум продуктов, а получается исключительно вкусным. Не верите? Тогда приступаем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Соединяем в глубокой и чистой посуде просеянную муку, половину стакана сахара и слегка подтаявшее сливочное масло.
Смешиваем руками указанные ингредиенты, чтобы получилась своеобразная крошка из теста, в которую добавляем сырое яйцо и немного теплого молока. Замешиваем плотную массу и натираем ее на крупных ячейках металлической терки.
Теперь включаем мультиварку, слегка смазываем поверхность чаши маслом, устанавливаем режим «Выпечка» и равномерно распределяем тертое тесто, чтобы оно только прикрыло дно.
Если крошки будет слишком много, она не одинаково пропечется, что нежелательно. Поэтому лучше печь основу торта в несколько этапов. Итак, окончив данный процесс, ожидаем, пока готовое тесто остынет, после чего смешиваем его на плоской тарелке с охлажденной сгущенкой.
Формируем влажными руками горку наподобие муравейника, сверху поливаем тонкими струйками оставшейся сгущенки и украшаем мелко нарезанными фруктами или цветной кулинарной посыпкой. Отправляем торт «Муравейник» на балкон или в морозилку и уже через 5-6 часов десерт можно подавать к чаю.
Когда я слышу о торте «Муравейник», моё сердце замирает: это десерт из моего детства, который готовится из поколения в поколение. Мама записывает все самые удачные рецепты в розовую общую тетрадь, и этот торт занимает там почётное третье место после «Наполеона» и «Медовика». Впрочем, рецептов подобного торта в Интернете очень много, все они отличаются способом приготовления теста: одни хозяйки трут его на тёрке (люди, вы- герои!), другие — отрывают кусочки и запекают ( вы герои вдвойне, это сколько же времени нужно!) В нашей семье всегда поступали так: сначала проворачивали через мясорубку небольшими порциями, затем выпекали эти порции, а готовое «печенье» ломали на кусочки. Эти самые кусочки и служили кирпичиками муравейника. Ну а вишенкой на торте (а вернее, муравьями на торте) были натёртые пылинки шоколада.
Какой способ выбрать вам — решайте сами! И обязательно поделитесь в комментариях, какой вариант предпочли. Понравилось ли вам на вкус тесто и крем?
Как приготовить торт «Муравейник» (классический рецепт в домашних условиях)
Смешиваем размягчённое сливочное масло со сметаной с помощью ложки. Вбиваем два яйца.
Можно воспользоваться миксером для соединения этих ингредиентов. Будьте готовы к тому, что смесь может стать крупинистой, похожей на творог. Так случается от разности температур (если, например, тёплое масло вы смешиваете с холодной сметаной).
В отдельную миску просеиваем муку (500 г), добавляем разрыхлитель (1 ст. л.) и соль(на кончике ножа).
Перемешиваем с помощью обычного венчика или ложки (чем лучше распределится разрыхлитель в муке), тем более рассыпчатым получится тесто.
Теперь наша задача — замесить тесто из жидких и сухих ингредиентов.
Постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем, соединяя ложкой или руками.
Когда мука полностью будет добавлена, мешать ложкой станет невозможным, откладываем её в сторону и начинаем замес с помощью рук. Можно выложить тесто на припудренную мукой поверхность, так вымешивать будет удобнее.
Должно получиться тесто слегка липнующее к рукам. Упакуйте его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Сливочное масло в тесте охладится, станет твёрже и мы сможем провернуть его через мясорубку.
Охлаждённое тесто нарезаем кусочками и отправляем в мясорубку. Заранее приготовьте противень (я покрываю тефлоновым ковриком, можно использовать бумагу для выпечки, силиконовый коврик и т. д.)
Пропускаем тесто через мясорубку и отрываем небольшими порциями по 15-20 см. в длину.
Выкладываем эти «косички» из теста на противень.
В заранее разогретую духовку до 180 С отправляем тесто для Муравейника выпекаться. Я жду слегка румяной поверхности (на это тратится 15-20 минут) и вынимаю. Режим духовки «Верх-Низ».
Даю немного остыть печенью и разламываем на кусочки (можно ножом, можно руками, кому как удобнее).
Измельченные кусочки возвращаем в духовой шкаф повторно на 7-10 минут (чтобы они равномерно зарумянились).
В готовом виде мой материал для муравейника выглядит так:
Как приготовить крем для торта «Муравейник»
Для приготовления крема важно найти хорошую варёную сгущёнку. В нашем городе с этим большие проблемы, поэтому я варю ее самостоятельно. В отдельной статье подробно рассказала, как правильно сварить сгущёнку в банке.
Соединяем варёную сгущенку и обычное сгущенное молоко. Можно взбить с помощью миксера или использовать обычную ложку. Дополнительный плюс сваренной сгущенки в том, что она мягкая и отлично смешивается (покупная зачастую слишком густая).
Если будете использовать вареную сгущёнку, сначала положите банку в горячую воду и дайте согреться, а потом, когда молоко станет более жидким, открывайте и пускайте в ход.
Добавляем 1 ст. л. мёда, снова размешиваем. Используйте мёд без выраженного яркого вкуса, желательно, чтобы он вообще не чувствовался. В крем для этого торта мы добавляем мёд для сцепления ингредиентов, а не для вкуса. Когда мёд застывает, он становится густым и вязким, это помогает крему держать муравейник в собранном виде.
Размягчённое сливочное масло отправляем в крем и размешиваем до однородности.
Кусочки печенья высыпаем в крем частями и перемешиваем.
Нужно чтобы все кусочки хорошо пропитались кремом.
Выкладываем на тарелку части будущего муравейника, стараясь соорудить его в конусообразной форме.
Отправляем торт в холодильник на ночь пропитываться. Забегая вперёд, скажу, что муравейник должен хорошо пропитаться, но таким мягким, как бисквит, он, конечно, не должен быть. Идеальная структура — мягкие, слегка хрустящие шарики в оболочке из крема.
Буду рада вашим отзывам к рецепту и фотографиям готовых тортиков!
При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.
Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.
Ингредиенты:
Торт муравейник в мультиварке рецепты с фото пошагово
Готовясь к приходу гостей, хозяйки, как правило, большое внимание уделяют закускам, а также горячему блюду. Торты же зачастую приобретаются в магазине. Однако не один покупной торт не сравнится с домашним. Классический рецепт торта «Муравейник» известен многим хозяйкам. Как его приготовить в мультиварке Редмонд?
Ингредиенты
Кухонные помощники – блендеры, мультиварки, СВЧ-печи – прочно вошли в обиход. С ними и готовить быстрее, и места они занимают намного меньше. Выпечка тортов в мультиварке стала удивительно простой и быстрой. За несколько минут можно испечь торт «Муравейник», смазать корж кремом и баловать гостей и домочадцев. Корж в чудо-печке получается пышным, равномерно пропеченным, упругим. Попробуйте и вы приготовить знакомый тортик по новой технологии.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Время приготовления – 50 минут (+8–9 часов для пропитки торта). Относится к выпечке бисквитного типа.
Ингредиенты
Для основы надо взять:
Состав компонентов для крема:
Процесс приготовления
Замесим тесто и поставим печься корж:
Пока охлаждается основа, можно подготовить крем:
Соберем «Муравейник»:
Советуем приготовить:
Порций: 18 Время приготовления: 8 часов
19.09.2017 г.
Добавить рецепт в закладки!
Обычно мы готовим так: сначала задействуем духовку, потом готовим крем, собираем десерт. Возни немало. Но, если у вас имеется мультиварка, не составит особого труда приготовить вкусность быстро, с минимальной затратой времени.
Сейчас вы узнаете, как приготовить торт Муравейник в мультиварке. И удивитесь, насколько это просто!
Ингредиенты:
10 стол. л. – сахара 1 банка – вареного сгущенного молока 8 стол. л. – сметаны 3 стакана – просеянной муки 320 г – мягкого сливочного масла 10 г – разрыхлителя
Как приготовить торт Муравейник в мультиварке
Если вы хотите, торт можно украсить. Например, полив глазурью или посыпав измельченным шоколадом. Готовьте просто и наслаждайтесь!
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.
Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.
Ингредиенты:
Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для торта «Муравейник»
Крем для торта «Муравейник» рецепт с фото
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Когда я слышу о торте «Муравейник», моё сердце замирает: это десерт из моего детства, который готовится из поколения в поколение. Мама записывает все самые удачные рецепты в розовую общую тетрадь, и этот торт занимает там почётное третье место после «Наполеона» и «Медовика». Впрочем, рецептов подобного торта в Интернете очень много, все они отличаются способом приготовления теста: одни хозяйки трут его на тёрке (люди, вы- герои!), другие — отрывают кусочки и запекают ( вы герои вдвойне, это сколько же времени нужно!) В нашей семье всегда поступали так: сначала проворачивали через мясорубку небольшими порциями, затем выпекали эти порции, а готовое «печенье» ломали на кусочки. Эти самые кусочки и служили кирпичиками муравейника. Ну а вишенкой на торте (а вернее, муравьями на торте) были натёртые пылинки шоколада.
Какой способ выбрать вам — решайте сами! И обязательно поделитесь в комментариях, какой вариант предпочли. Понравилось ли вам на вкус тесто и крем?
Как приготовить торт «Муравейник» (классический рецепт в домашних условиях)
Смешиваем размягчённое сливочное масло со сметаной с помощью ложки. Вбиваем два яйца.
Можно воспользоваться миксером для соединения этих ингредиентов. Будьте готовы к тому, что смесь может стать крупинистой, похожей на творог. Так случается от разности температур (если, например, тёплое масло вы смешиваете с холодной сметаной).
В отдельную миску просеиваем муку (500 г), добавляем разрыхлитель (1 ст. л.) и соль(на кончике ножа).
Перемешиваем с помощью обычного венчика или ложки (чем лучше распределится разрыхлитель в муке), тем более рассыпчатым получится тесто.
Теперь наша задача — замесить тесто из жидких и сухих ингредиентов.
Постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем, соединяя ложкой или руками.
Когда мука полностью будет добавлена, мешать ложкой станет невозможным, откладываем её в сторону и начинаем замес с помощью рук. Можно выложить тесто на припудренную мукой поверхность, так вымешивать будет удобнее.
Должно получиться тесто слегка липнующее к рукам. Упакуйте его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Сливочное масло в тесте охладится, станет твёрже и мы сможем провернуть его через мясорубку.
Охлаждённое тесто нарезаем кусочками и отправляем в мясорубку. Заранее приготовьте противень (я покрываю тефлоновым ковриком, можно использовать бумагу для выпечки, силиконовый коврик и т. д.)
Пропускаем тесто через мясорубку и отрываем небольшими порциями по 15-20 см. в длину.
Выкладываем эти «косички» из теста на противень.
В заранее разогретую духовку до 180 С отправляем тесто для Муравейника выпекаться. Я жду слегка румяной поверхности (на это тратится 15-20 минут) и вынимаю. Режим духовки «Верх-Низ».
Даю немного остыть печенью и разламываем на кусочки (можно ножом, можно руками, кому как удобнее).
Измельченные кусочки возвращаем в духовой шкаф повторно на 7-10 минут (чтобы они равномерно зарумянились).
В готовом виде мой материал для муравейника выглядит так:
Как приготовить крем для торта «Муравейник»
Для приготовления крема важно найти хорошую варёную сгущёнку. В нашем городе с этим большие проблемы, поэтому я варю ее самостоятельно. В отдельной статье подробно рассказала, как правильно сварить сгущёнку в банке.
Соединяем варёную сгущенку и обычное сгущенное молоко. Можно взбить с помощью миксера или использовать обычную ложку. Дополнительный плюс сваренной сгущенки в том, что она мягкая и отлично смешивается (покупная зачастую слишком густая).
Если будете использовать вареную сгущёнку, сначала положите банку в горячую воду и дайте согреться, а потом, когда молоко станет более жидким, открывайте и пускайте в ход.
Добавляем 1 ст. л. мёда, снова размешиваем. Используйте мёд без выраженного яркого вкуса, желательно, чтобы он вообще не чувствовался. В крем для этого торта мы добавляем мёд для сцепления ингредиентов, а не для вкуса. Когда мёд застывает, он становится густым и вязким, это помогает крему держать муравейник в собранном виде.
Размягчённое сливочное масло отправляем в крем и размешиваем до однородности.
Кусочки печенья высыпаем в крем частями и перемешиваем.
Нужно чтобы все кусочки хорошо пропитались кремом.
Выкладываем на тарелку части будущего муравейника, стараясь соорудить его в конусообразной форме.
Отправляем торт в холодильник на ночь пропитываться. Забегая вперёд, скажу, что муравейник должен хорошо пропитаться, но таким мягким, как бисквит, он, конечно, не должен быть. Идеальная структура — мягкие, слегка хрустящие шарики в оболочке из крема.
Буду рада вашим отзывам к рецепту и фотографиям готовых тортиков!
При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Порций: Время приготовления: 14. 05. 2015 г.
Анюта
Автор “Записной книжки”
Классический торт Муравейник – это прекрасный десерт из песочного теста, которое сможет сделать даже неопытная хозяйка. Не смотря на всю простоту приготовления торта, следует отметить, что муравьиная горка будет уместна не только на будничном столе, любое праздничное застолье станет еще ярче с таким тортом.
Домашний торт Муравейник
Многие помнят этот торт с детства, но раньше его готовили немного иначе, по быстрому рецепту. Если говорить точнее, просто крошили печенье или открывали пачку кукурузных палочек, и заливали сгущенкой или карамелью. И все, вкусное сладкое лакомство у вас на столе.
Сегодня в выпуске пошаговое приготовлении классического Муравейника, а точнее: приготовление теста, крема и сборка торта. Так что давайте творить! Готовы? Приступаем!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подготовим исходные продукты согласно списка.
Яйца бьём в отдельную посудину и взбиваем вилкой или венчиком. Сливочное масло (половину пачки) растапливаем на водяной бане и льём его к яйцам, куда добавили молоко, сметану и ванильный сахар. Всё тщательно смешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и понемногу насыпаем её в миску. Тщательно смешиваем всё ложкой.
Когда тесто начнёт густеть, замешиваем его на столе двумя руками. Формируем из песочного теста лепёшку или колобок, заворачиваем в пакет и даём ему 15-20 минут отдохнуть.
Д ля крема, которым будем скреплять крошки домашнего печенья, нам потребуется вторая половинка масла (100 грамм) и банка варёной сгущёнки. Если у вас имеется дома обычное сгущённое молоко в жестяной банке, то его придётся сварить (готовим около 1,5 часов на медленном огне или в мультиварке, залив полностью водой).
Сгущёнку и масло растапливаем на водяной бане. И хорошо перемешиваем. Крем готов!
Тесто наверняка уже «настоялось» и просится в дело! На мясорубке через среднюю решетку пропускаем массу и аккуратно выкладываем на противень, заранее застелив его пергаментом. Всё тесто поместилось на один лист. Ставим противень в разогретую духовку на 25-30 минут.
По истечению времени достаём наших «червячков».
И превращаем песочное печенье в крошку при помощи деревянной скалки или ступки. Кстати, дети вам могут помочь в этом деле и раскрошить печенье руками.
Мельчим его до однородного состояния, не превращая в муку. Пересыпаем раскрошенное печенье в глубокую миску, добавляем сгущёнку с маслом
и всё это тщательно перемешиваем.
Берём большое плоское блюдо и формируем на нем горку. Процесс выполняется руками или ложкой, как удобно. Муравьиную горку хорошенько утрамбовываем, чтобы она получилась твёрдой. Домашний торт «Муравейник» готов! Всё, что вам теперь осталось, это поставить его в холодильник на 3 часа, а лучше – на целую ночь. Кушать его следует с горячим чаем или просто так. Сладкое настроение вам обеспечено! За рецепт и пошаговые фото благодарим Выпирайленко Тамару.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!