Муравейник рецепт в аэрогриле
Торт «Муравейник»
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4991.5 ккал | белки 101.7 г | жиры 203.7 г | углеводы 704.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал | белки 7.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Торт «Муравейник»»:
Растопить маргарин (2 минуты на полной мощности в микроволновой печи).
Добавить полстакана сахара (100 гр).
Слегка взбить венчиком яйца. Добавить к растопленному маргарину и сахару.
Добавить просеянную муку.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться тесто достаточно плотное тесто, но не такое крутое, как, например, пельменное.
Пропустить тесто через мясорубку.
Выложить кусочки теста на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно немного подрумяниться.
Готовое печенье легко распадается на отдельные кусочки.
Горячее печенье ложкой перемешать с вареной сгущенкой (я использую покупную).
Аккуратно придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа.
За это время печенье хорошо слипается, впитывает сгущёнку и становится удобным для разрезания ножом.
Тортик получается в меру сладким, с приятной легкой горчинкой от сгущенки, не очень жирный. В самый раз к чаю!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте представлены несколько вариантов «Муравейник а», но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.
Другие варианты рецепта
Торт «Муравейник» классический
Торт «Муравейник с муравьями»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник под снегом»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник из Германии (без выпечки)
Торт «Муравейник» без выпечки из прошлого
Торт «Муравейник любимому мужу»
Торт «Хитрый муравейник»
Торт «Муравейник» (на кефире)
Торт «Муравейник»
Торт «Лесной муравейник»
Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»
Муравейник с шоколадом
Торт «Курочка Ряба»
Торт «Шишка»
Тортик «Муравейник»
Тортик «Шоколадная горка»
Птичье гнездо
Похожие рецепты
Торт «Снежная горка»
Торт шоколадно-песочный
Миндальный пирог с клубникой
Торт сливочно-ягодный
Торт «Муравейник» с арахисом
Пирог брусничный «Татьяна»
Шоколадный тарт
Грушевый пирог с шоколадом и сливочным кремом
Шарлотка по-польски
Фотографии «Торт «Муравейник»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
1 января 2018 года Laurinda #
30 декабря 2018 года Laurinda #
7 января 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
7 января 2019 года Laurinda #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года KPrayd #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 марта 2017 года kololoko #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года vitaatelier #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Anna_Yakivna #
30 декабря 2017 года AnniBell # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года swetikialex #
5 апреля 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
19 марта 2016 года natalina79 #
20 марта 2016 года AnniBell # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года литоборец #
19 марта 2016 года natalina79 #
13 октября 2015 года pestsov #
13 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
14 октября 2015 года pestsov #
3 октября 2015 года ковтейка #
3 октября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года suslik de #
25 сентября 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Irinee #
4 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Irinee #
5 августа 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Ирина Лисуня #
23 апреля 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
28 марта 2015 года olgav0311 #
5 марта 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
19 января 2015 года milicc #
19 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
9 января 2015 года Фиона Шрековна #
9 января 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Муравейник»
очень прост в приготовлении
Ингредиенты для «Торт «Муравейник»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1882 ккал | белки 7.6 г | жиры 156.5 г | углеводы 110.1 г |
Порции | |||
ккал 313.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 26.1 г | углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 437.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 36.4 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Торт «Муравейник»»:
Масло растопить и в него добавить сахар, все это подержать на паровой бане пока сахар не разойдется,
потом добавить яйцо, соду гашеную, муку и замесить тесто так, чтобы оно рассыпалось.
Поставить тесто в холодильник на пару часов.
Пропустить тесто через мясорубку и выпекать в духовке при температуре 220 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
очень прост в приготовлении
Похожие рецепты
Торт «Белый ежик»
Шоколадный тарт
Торт «Настроение»
Торт «Чудо»
Торт «Королевский»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Муравейник» без сгущенки
Клубничный торт
Кокосовое наслаждение
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года Коста Рикааа #
12 декабря 2014 года dinara18 #
10 февраля 2008 года Aprelia #
Делаю примерно по такому же рецепту: 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. сметаны, 1 пачка маргарина, 3,5 ст. муки, немножко соли. Только тесто не остужаю, а сразу пропускаю через мясорубку и выпекаю. А вот после того, как разтолчу печеньки (готовое тесто) и смешаю их с кремом (1 банка вар. сгущенки и 1 пачка масла), выкладываю все горкой и на ночь отправляю в холодильник. Торт застывает, получается жестким (если можно так выразиться).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года
В 1984 году у нас не было интернета, и главным источником новых рецептов были сами хозяйки, которые друг у друга узнавали самые вкусные рецепты, записывали их в заветную тетрадку и готовили на все семейные праздники. И в 1984 году моя мама принесла этот рецепт от кого-то из знакомых. Торт был опробован в первый же новогодний праздник и сразил наповал всех гостей своим красивым разрезом и потрясающим вкусом. Шло время, и многие хозяйки видоизменили этот рецепт. Не желая тратить время на приготовление этого торта, стали всё упрощать и готовить «Муравейник» просто из разломанного печенья. И все «Муравейники», которые я пробовала у других людей, были именно такими, сделанными по «ленивой технологии». В нашей семье готовят «Муравейник» только по старому рецепту. Да, он весьма трудоёмкий, но стоит того. Хотите вернуться в 1984 год? Приготовьте этот торт и насладитесь вкусом советского Нового года!
Ингредиенты для «Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года»:
Тесто
Крем
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3207.8 ккал | белки 61.7 г | жиры 136.2 г | углеводы 435.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.1 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года»:
Для теста смешайте венчиком яйцо, сахар и сметану. Взбивать необязательно, просто размешайте до растворения сахара
В муку добавьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель ТМ «Dr.Oetker»
Влейте яично-сметанную смесь к муке
И замесите мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягкое, эластичное, мягче, чем на пельмени.
Готовить из теста можно сразу
Отщипывайте от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех. Раскатайте их в тонкие жгуты. Толщина жгутов должна быть примерно как карандаш. Нарежьте жгуты на маленькие кусочки (не больше 1 см)
Разложите эти кусочки аккуратно на противне, чтобы они не касались друг друга и испеките до золотистого цвета. (t=180°С).
Пекутся они очень быстро, минут 10-15, так что постоянно следите, чтобы не подгорели.
Теперь приготовьте крем.
Смешайте в миске сметану, сахар, ванильный сахар и какао. Я использовала какао-порошок ТМ «Dr. Oetker». Взбивать необязательно, просто размешайте до полного растворения сахара.
Вот так выглядит готовый крем
Смешайте испечённые кусочки теста с кремом, Хорошо размешайте, чтобы крем равномерно распределился.
Придать торту форму можно абсолютно любую. Но классический муравейник делается в виде купола. Поэтому возьмите подходящую по форме миску, выстелите её полиэтиленовой плёнкой и выложите в неё смешанные с кремом кусочки теста. Затем хорошо постучите миской об стол, чтобы масса уплотнилась. Заверните края плёнки и уберите торт в холодильник на 12-24 часа.
За это время крем пропитает кусочки теста и торт уплотнится, приняв единую форму. Переверните торт на тарелку, снимите плёнку аккуратно.
Можно посыпать торт какао, украсить глазурью или просто посыпать, как я, тёртым шоколадом.
Пусть в новом году будет все хорошо и вкусно, как в детстве!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В 1984 году у нас не было интернета, и главным источником новых рецептов были сами хозяйки, которые друг у друга узнавали самые вкусные рецепты, записывали их в заветную тетрадку и готовили на все семейные праздники. И в 1984 году моя мама принесла этот рецепт от кого-то из знакомых. Торт был опробован в первый же новогодний праздник и сразил наповал всех гостей своим красивым разрезом и потрясающим вкусом. Шло время, и многие хозяйки видоизменили этот рецепт. Не желая тратить время на приготовление этого торта, стали всё упрощать и готовить «Муравейник» просто из разломанного печенья. И все «Муравейники», которые я пробовала у других людей, были именно такими, сделанными по «ленивой технологии». В нашей семье готовят «Муравейник» только по старому рецепту. Да, он весьма трудоёмкий, но стоит того. Хотите вернуться в 1984 год? Приготовьте этот торт и насладитесь вкусом советского Нового года!
Похожие рецепты
Торт-цифра «31 декабря»
Торт «Абрикотин»
Медово-ореховый коржик
Торт «Кот Леопольд»
Открытый лимонный пирог
Торт «Пятый уровень»
Грушевый торт
Лимонный тарт «Солнышко»
Торт «Сент Оноре»
Фотографии «Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2018 года Sherl #
8 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Оксана Пашенюк #
8 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Андрей Силантьев #
31 декабря 2018 года Navely #
8 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года inna_2107 #
8 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года мисс #
8 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Ирушенька #
8 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года ИРепка #
8 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
8 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Vishnja #
8 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Евгения 1976 #
8 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Женечка, спасибо большое! Мне будет очень очень приятно, если ты его приготовишь!
А что за Кутузовский медовик? Рецепт в студию!
8 января 2019 года Евгения 1976 #
30 декабря 2018 года Okoolina #
30 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Okoolina #
30 декабря 2018 года ААСК #
30 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Valushka2003 #
30 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Laurinda #
30 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Людмила НК #
30 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Кир Рояль #
30 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Кир Рояль #
30 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Кир Рояль #
30 декабря 2018 года Муля Иванова #
30 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Sherl #
2 января 2019 года Муля Иванова #
30 декабря 2018 года Marabell #
30 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Kuss #
30 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: