Мусака рецепт из овощей
Мусака из печеных овощей
Засилье овощей не дает мне покоя, и я ищу новые рецепты. На этот раз не будет никакой отсебятины: рецепт дословно взят из книги «Греческая кухня». В небольшой по объему книжечке и насчитала 6 разнообразных рецептов мусаки: с бараниной и картофелем, с чечевицей, с говяжьим фаршем. Так что есть простор для импровизации. Данный рецепт мне понравился тем, что овощи запекаем почти без жира, нет мяса, так что блюдо получилось легкое, вкусное и красивое.
Ингредиенты для «Мусака из печеных овощей»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2154.5 ккал | белки 59.2 г | жиры 134 г | углеводы 465 г |
Порции | |||
ккал 359.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 22.3 г | углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Мусака из печеных овощей»:
Баклажаны, кабачки нарезаем кружочками,
перец и лук полосками,
чеснок пластинками,
Укладываем овощи в лоток для запекания, поливаем маслом, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и запекаем в духовке30 мин при Т 220 *
Печеные овощи слегка остужаем
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем на дно половину печеных овощей, кусочки сыра, свежие помидоры, порезанные ломтиками, затем накрываем слоем печеных овощей.
Готовим заливку: натуральный йогурт смешиваем со взбитыми яйцами, солим и перчим.
Заливаем подготовленные овощи, посыпаем сыром и запекаем в духовке 30 мин при Т 180*
Подаем к столу горячей.
Мусака из печеных овощей получается сочная и очень вкусная. Можно полить маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Засилье овощей не дает мне покоя, и я ищу новые рецепты. На этот раз не будет никакой отсебятины: рецепт дословно взят из книги «Греческая кухня». В небольшой по объему книжечке и насчитала 6 разнообразных рецептов мусаки: с бараниной и картофелем, с чечевицей, с говяжьим фаршем. Так что есть простор для импровизации. Данный рецепт мне понравился тем, что овощи запекаем почти без жира, нет мяса, так что блюдо получилось легкое, вкусное и красивое.
Похожие рецепты
Жареная тыква с томатным соусом
Гаджара
Фунчоза с лоби и вешенками
Картофельные пампушки с творогом
Рагу «Селянка»
Запеканка из кабачков с грибами
Фаршированные цуккини
Овощная запеканка с грибами
Овощное рагу с макаронами «Оранжевое настроение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Закусочный торт «Новогодняя традиция»
Ванильный торт с манго
Фотографии «Мусака из печеных овощей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года ДенисоваАнна75 #
11 августа 2020 года rnellya #
28 октября 2014 года lorain_pr #
23 сентября 2014 года getlucky #
17 января 2014 года АннаРыбина #
29 августа 2013 года Asia1 #
20 августа 2013 года Sonechko_777 #
18 марта 2012 года Kleine Hase #
11 октября 2011 года marinamurat #
9 января 2011 года Вкусняшка #
10 января 2011 года montserrat # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года krasa-r #
29 августа 2010 года Helenna #
30 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
21 августа 2010 года galinapo #
19 августа 2010 года khmel #
21 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
19 августа 2010 года tabelta #
21 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
19 августа 2010 года сопка #
21 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: