Мусс из абрикосов рецепт
Рецепты Абрикосовый мусс
Манговый абрикосовый мусс с лавандой
Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины. Абрикосы также очистите и удалите косточки.
Порежьте все фрукты на не большие кусочки и загрузите их в блендер. Добавьте кокосовое масло, лимонную цедру и лавандовый мед. Взбейте в блендере на сильной скорости до равномерной консистенции. Разложите получившийся мусс по десертным бокалам, накройте пи.
Абрикосовый мусс
сливки жирностью 33% – 200 г
консервированные абрикосы – 1 банка (850 г)
крупных яичных желтка – 3 шт.
желатин в гранулах – 1/2 ч.л.
Желатин замочить. Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром добела, осторожно смешать со сливками. Абрикосы слить (сироп сохранить) и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки. Добавить в желатин 50 мл сиропа, поставить в микроволновку и нагреть до полного растворения. Осторожно перемешать со сливками.
Абрикосово-персиковый мусс
Желатин замочить в сиропе из персиков(50мл)
Приготовить сироп:пол стакана сахара залить чуть меньше половиной стакана воды,прокипятить до полного растворения сахара
Добавить абрикосы и проварить до мягкости.Остудить.
Взбить сливки с одной столовой ложкой сахара
желтки взбить с двумя ложками сахара до бела.
Абрикосовый мусс на сыворотке
Для приготовления этого десерта нам потребуется всего 3 продукта: низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo, сыворотка (которая остается после приготовления творога) и желатин.
Желатин замачиваем в 50 г прохладной воды и оставляем на полчаса.
Конфитюр нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем при помешивании замоченный желатин. После этог.
Воздушный абрикосовый мусс
Взвесить 10 г желатина. (Для этого рецепта важно использовать желатин хорошего качества.)
В сотейник (кружку) вылить молоко, добавить желатин, оставить для набухания (читаем инструкцию на упаковке!).
Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой
Замочите в 100 мл апельсинового сока желатин. Естесственно, ориентируемся на информацию на упаковке. У меня желатин быстрорастворимый.
В остальном соке проварите в течение 5 минут курагу. Если курага очень сухая, размочите ее предварительно в воде.
Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Смешайте с йогуртом, взбейте.
Добавьте абрикосовый конфитюр Т.
Абрикосовый мусс
Пластину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды. Абрикосовый конфитюр слегка подогреть в микро и смешать его с лимонным соком и желатином до полного его растворения.
Влить концентрированное молоко без сахара, перемешать (можно концентрированное молоко заменить сливками 10-20%). Если вы не на диете, можно взять такое же количество сгущенного мо.
Пирог с абрикосовым муссом
кефир или йогурт 70 г
масло растительное 60 г
желатин (порошок) 1 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, кефир, продолжить взбивать.
муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и тщательно размешать.
Тесто вылить в форму, выпекать при 170* 35 мин. Основу для пирога перевернуть на блюдо, остудить.
Оставить 6 абрикосов для украшения, остальные измельчить блендером в пюре.
Рисовый мусс с абрикосовым соусом
Замочить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я использовала обычный желатин, которому для набухания нужно около часа. Всыпать сахар в молоко и довести до кипения.
Рисовую муку развести в 50 мл холодной воды и, помешивая венчиком, влить в кипящее молоко с сахаром. Варить минут 5.
Затем прибавить желатин и размешивать до полного его растворения. Ко.
Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной
Желатин залить небольшим количеством воды на 30 минут. После этого аккуратно слить воду и добавить 3 столовые ложки кипятка.
Абрикосы измельчить в пюре при помощи блендера.
Красную смородину размять, добавить сахар и на медленном огне довести до растворения сахара (не кипятить!).
После того, как сахар растворится, протереть через сито, жмых выбросить, а в отцеж.
Маковый мусс с абрикосовым соусом
сливок жирностью 20%
2 ст. л. ликера «Амаретто»
торт Абрикосовый рай
200г абрикосового пюре(потушить и взбить блендером )
2 тонких круга 20д и 18д бисквита(у меня заварной по рецепту Луки Монтерсино)
200г сливок(можно заменить молоком или нежирными сливками)
я всегда пеку бисквит на противне так не удобнее,потому что у меня не получается идеально ровно разрезать бисквит.
Замочить желатин в холодной воде.
Торт с абрикосовым муссом
Противень (30 на 40 см) сбрызнуть растительным маслом, застелить листом пергаментной бумаги и снова сбрызнуть маслом.
Разогреть духовку до 230 C.
В металлическую чашку положить яйца, яичные желтки с сахаром, чашку поставить на водяную баню и взбивать миксером до полного растворения сахара и слегка тёплого состояния. Затем чашку снять с водяной бани и продолжат.
Абрикосовый торт
АБРИКОСОВОЕ КРЕМЮ. Замочить желатин на 10 минут. Сделать из абрикосов пюре. Если в абрикосах есть грубые волокна протереть через сито.
В кастрюле смешать абрикосовое пюре, сахар, яйца, желтки, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем до 85 градусов (пойдет пар и бульбашки появятся). Добавляем желатин, растворяем его и снимаем с огня. Охлажда.
Абрикосовый десерт «Три орешка для Золушки»
Смешать 2 ст. л. конфитюра, 50г воды и 50г абрикосовых косточек, но их нет в списке ингредиентов. Думаю, что и с миндалем будет вкусно. Итак, смесь покипятить 5 минут и остудить
Творог с йогуртом и конфитюром пропустить через сито, либо пробить блендером с насадкой ножи
Вот такая нежная масса получилась
Абрикосовые ядра отделить от сиропа, в котором они варилис.
Десерт «Джем, Джемма и Джемка»
Для леди-клубники приготовим желе. Желатин залить 2 ст. л. воды, оставить набухать. Нагреть на водяной бане до полного растворения. Смешать желатин с клубничным джемом.
Клубничное желе 2 ст. л. отложить в круглую форму, убрать в холодильник
Оставшееся желе выложить в бокал (примерно до половины), оставив место для круглой формы, убрать в холодильник.
Торт «Сердечная благодарность»
140 гр.сливок для взбивания
1,5 ч.л. разрыхлителя (7,5 гр.)
1-2 ст.л. горячей воды
2 чашки (250-270 гр.) печенье ОРЕО измельченное в крупную крошку
3 ст.л. сока красных ягод
150 гр. размягченного сливочного масла
2,5 чашки муки для тортов(отмерять просеянной) (420 гр.) т.к. я не нашла такой муки то взяла 380 гр. муки в/с и 40 гр кукурузного крахмала.
ванильный сахар 1 ч.л.
2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.
300 гр. сахарной пудры
2 перепелиных яйца)
50 мл. растительного масла без запаха
50 гр. сиропа 30 Baume (50 гр. сахара+50 гр. воды)
40 гр. яичных желтков (
2 желтка от больших яиц)
2 ч.л. коричневый гелевый краситель ( я его не использовала)
90 гр. белого шоколада ( в оригинальном рецепте черный шоколад не менее 75% какао)
Шоколадный мусс от Alain Ducasse:
Форма для выпечки диаметром 21 см и 24 см
0,5 чашки темного какао (60 гр.)
2 1/4 чашки нежирного кефира (530 гр.)
Приступим к приготовлению бисквита:
1 часть растереть в миксере до однородности и растворения сахара, приблизительно 5-7 минут, хотя зависит от мощности вашего миксера и величины кристаллов сахара.
2 часть соединить и просеять
Продолжая размешивать 1-ю часть на средней скорости вводить в нее 2-ю и 3-ю части, в три приема, начиная и заканчивая 2.
Торт Король Солнце
Сливочное масло — 90г
Белок яичный — 3 шт
Сахар коричневый Мистраль — 100г
Сливочный мусс с кусочками абрикосов:
Желтый шоколад — 200г
Лавандовый сахар — 1 ч. ложка
Сахар коричневый Мистраль — 70г
Абрикосовое пюре — 400г
Белок куриный — 2 шт
Сахарная пудра — 30г
Абрикосы консервированные — 200г
Мука кедровая — 90г
Шоколад растопленный — 80г
Агар-агар — 1,5 ч. ложки без верха
Сахар коричневый Мистраль — 50г
Абрикосовое пюре — 200г
Агар-агар — 1,5 ч. ложки без орки
Мука кедровая — 40г
1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.
Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. Теплый корж перевернуть на пе.
Легкий десерт в шоколадных чашечках «Лорд Абрикос» (с низкокалорийным конфитюром Darbo)
2 яичных белка (охлажденных)
100 г темного шоколада
10 ст.л. (мерных) сахарной пудры
0,6 (чуть больше половины) ст.л. желатина в порошке
2-3 маленьких воздушных шарика
кондитерский шприц или мешок
(можно заменить полиэтиленовым пакетом)
1. Два маленьких воздушных шарика наполнить водой (можно сделать один запасной). Вытереть насухо салфеткой.
Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной
Я часто готовлю такой мусс с клубникой, в этот раз решила поэкспериментировать и приготовила его с абрикосами. Сочетание сладкого ароматного абрикоса и белого шоколада оказалось очень впечатляющим, а легчайшее желе из красной смородины только улучшило общий вкус десерта. Получился сладкий с легкой кислинкой десерт. На конкурс «Сладкий вкус лета».
Ингредиенты для «Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1811.6 ккал | белки 65.8 г | жиры 80.6 г | углеводы 211.7 г |
Порции | |||
ккал 301.9 ккал | белки 11 г | жиры 13.4 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной»:
Желатин залить небольшим количеством воды на 30 минут. После этого аккуратно слить воду и добавить 3 столовые ложки кипятка.
Абрикосы измельчить в пюре при помощи блендера.
Красную смородину размять, добавить сахар и на медленном огне довести до растворения сахара (не кипятить!).
После того, как сахар растворится, протереть через сито, жмых выбросить, а в отцеженную жидкость добавить 1 столовую ложку заранее приготовленной желатиновой массы.
Шоколад растопить на водяной бане.
Желтки отделить от белков. И вот тут, когда дело дошло до миксера, я обнаружила, что отключили электроэнергию. Закон подлости. Выбора не было, пришлось взбивать яйца венчиком вручную. При взбивании добавить щепотку соли. Немного больше времени понадобилось, но даже при взбивании руками образуется хорошая устойчивая пена.
Желтки взбить, добавить растопленный шоколад, перемешать.
В абрикосовое пюре добавить оставшийся желатин, хорошо перемешать.
Перемешать пюре с шоколадно-желтковой массой. Венчиком взбить сливки, добавить в массу. Аккуратно подмешать взбитые белки.
В креманки поочередно выкладывать сначала мусс, затем несколько ложек смородинового желе, далее мусс, желе.
Последним слоем мусс. Был идея сделать мусс с легкими красными разводами. Как оказалось, старания были напрасны, желе опустилось на дно, не оставив разводов 🙂
Поставить креманки с муссом в холодильник на 3 часа.
При подаче украсить веточками красной смородины и стружкой белого шоколада.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я часто готовлю такой мусс с клубникой, в этот раз решила поэкспериментировать и приготовила его с абрикосами. Сочетание сладкого ароматного абрикоса и белого шоколада оказалось очень впечатляющим, а легчайшее желе из красной смородины только улучшило общий вкус десерта. Получился сладкий с легкой кислинкой десерт. На конкурс «Сладкий вкус лета».
Похожие рецепты
Мусс «Шоколадный»
Банановый десерт «Сон на яву»
Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
Абрикосовый десерт с зефирным кремом
Кефирный мусс-желе
Абрикосовый мусс
Горячий белый шоколад с пряностями
Рисовый мусс
Черничный мусс с брауни
Фотографии «Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2015 года vavelena #
14 июля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Oksy # (автор рецепта)
14 июля 2012 года Oksy # (автор рецепта)
22 января 2010 года tanu6kin21 #
27 января 2010 года Oksy # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года elenita # (модератор)
23 ноября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 августа 2009 года IraIva #
26 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Татка2108 #
9 августа 2009 года Татка2108 #
9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Татка2108 #
9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 августа 2009 года ganna-kaptur #
1 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
25 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: