Мусс из абрикосового варенья
Рецепты Абрикосовый мусс
Манговый абрикосовый мусс с лавандой
Очистите спелые манго от кожуры, удалите твердые сердцевины. Абрикосы также очистите и удалите косточки.
Порежьте все фрукты на не большие кусочки и загрузите их в блендер. Добавьте кокосовое масло, лимонную цедру и лавандовый мед. Взбейте в блендере на сильной скорости до равномерной консистенции. Разложите получившийся мусс по десертным бокалам, накройте пи.
Абрикосовый мусс
сливки жирностью 33% – 200 г
консервированные абрикосы – 1 банка (850 г)
крупных яичных желтка – 3 шт.
желатин в гранулах – 1/2 ч.л.
Желатин замочить. Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром добела, осторожно смешать со сливками. Абрикосы слить (сироп сохранить) и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки. Добавить в желатин 50 мл сиропа, поставить в микроволновку и нагреть до полного растворения. Осторожно перемешать со сливками.
Абрикосово-персиковый мусс
Желатин замочить в сиропе из персиков(50мл)
Приготовить сироп:пол стакана сахара залить чуть меньше половиной стакана воды,прокипятить до полного растворения сахара
Добавить абрикосы и проварить до мягкости.Остудить.
Взбить сливки с одной столовой ложкой сахара
желтки взбить с двумя ложками сахара до бела.
Абрикосовый мусс на сыворотке
Для приготовления этого десерта нам потребуется всего 3 продукта: низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo, сыворотка (которая остается после приготовления творога) и желатин.
Желатин замачиваем в 50 г прохладной воды и оставляем на полчаса.
Конфитюр нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем при помешивании замоченный желатин. После этог.
Воздушный абрикосовый мусс
Взвесить 10 г желатина. (Для этого рецепта важно использовать желатин хорошего качества.)
В сотейник (кружку) вылить молоко, добавить желатин, оставить для набухания (читаем инструкцию на упаковке!).
Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой
Замочите в 100 мл апельсинового сока желатин. Естесственно, ориентируемся на информацию на упаковке. У меня желатин быстрорастворимый.
В остальном соке проварите в течение 5 минут курагу. Если курага очень сухая, размочите ее предварительно в воде.
Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Смешайте с йогуртом, взбейте.
Добавьте абрикосовый конфитюр Т.
Абрикосовый мусс
Пластину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды. Абрикосовый конфитюр слегка подогреть в микро и смешать его с лимонным соком и желатином до полного его растворения.
Влить концентрированное молоко без сахара, перемешать (можно концентрированное молоко заменить сливками 10-20%). Если вы не на диете, можно взять такое же количество сгущенного мо.
Пирог с абрикосовым муссом
кефир или йогурт 70 г
масло растительное 60 г
желатин (порошок) 1 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, кефир, продолжить взбивать.
муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и тщательно размешать.
Тесто вылить в форму, выпекать при 170* 35 мин. Основу для пирога перевернуть на блюдо, остудить.
Оставить 6 абрикосов для украшения, остальные измельчить блендером в пюре.
Рисовый мусс с абрикосовым соусом
Замочить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Я использовала обычный желатин, которому для набухания нужно около часа. Всыпать сахар в молоко и довести до кипения.
Рисовую муку развести в 50 мл холодной воды и, помешивая венчиком, влить в кипящее молоко с сахаром. Варить минут 5.
Затем прибавить желатин и размешивать до полного его растворения. Ко.
Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной
Желатин залить небольшим количеством воды на 30 минут. После этого аккуратно слить воду и добавить 3 столовые ложки кипятка.
Абрикосы измельчить в пюре при помощи блендера.
Красную смородину размять, добавить сахар и на медленном огне довести до растворения сахара (не кипятить!).
После того, как сахар растворится, протереть через сито, жмых выбросить, а в отцеж.
Маковый мусс с абрикосовым соусом
сливок жирностью 20%
2 ст. л. ликера «Амаретто»
торт Абрикосовый рай
200г абрикосового пюре(потушить и взбить блендером )
2 тонких круга 20д и 18д бисквита(у меня заварной по рецепту Луки Монтерсино)
200г сливок(можно заменить молоком или нежирными сливками)
я всегда пеку бисквит на противне так не удобнее,потому что у меня не получается идеально ровно разрезать бисквит.
Замочить желатин в холодной воде.
Торт с абрикосовым муссом
Противень (30 на 40 см) сбрызнуть растительным маслом, застелить листом пергаментной бумаги и снова сбрызнуть маслом.
Разогреть духовку до 230 C.
В металлическую чашку положить яйца, яичные желтки с сахаром, чашку поставить на водяную баню и взбивать миксером до полного растворения сахара и слегка тёплого состояния. Затем чашку снять с водяной бани и продолжат.
Абрикосовый торт
АБРИКОСОВОЕ КРЕМЮ. Замочить желатин на 10 минут. Сделать из абрикосов пюре. Если в абрикосах есть грубые волокна протереть через сито.
В кастрюле смешать абрикосовое пюре, сахар, яйца, желтки, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем до 85 градусов (пойдет пар и бульбашки появятся). Добавляем желатин, растворяем его и снимаем с огня. Охлажда.
Абрикосовый десерт «Три орешка для Золушки»
Смешать 2 ст. л. конфитюра, 50г воды и 50г абрикосовых косточек, но их нет в списке ингредиентов. Думаю, что и с миндалем будет вкусно. Итак, смесь покипятить 5 минут и остудить
Творог с йогуртом и конфитюром пропустить через сито, либо пробить блендером с насадкой ножи
Вот такая нежная масса получилась
Абрикосовые ядра отделить от сиропа, в котором они варилис.
Десерт «Джем, Джемма и Джемка»
Для леди-клубники приготовим желе. Желатин залить 2 ст. л. воды, оставить набухать. Нагреть на водяной бане до полного растворения. Смешать желатин с клубничным джемом.
Клубничное желе 2 ст. л. отложить в круглую форму, убрать в холодильник
Оставшееся желе выложить в бокал (примерно до половины), оставив место для круглой формы, убрать в холодильник.
Торт «Сердечная благодарность»
140 гр.сливок для взбивания
1,5 ч.л. разрыхлителя (7,5 гр.)
1-2 ст.л. горячей воды
2 чашки (250-270 гр.) печенье ОРЕО измельченное в крупную крошку
3 ст.л. сока красных ягод
150 гр. размягченного сливочного масла
2,5 чашки муки для тортов(отмерять просеянной) (420 гр.) т.к. я не нашла такой муки то взяла 380 гр. муки в/с и 40 гр кукурузного крахмала.
ванильный сахар 1 ч.л.
2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.
300 гр. сахарной пудры
2 перепелиных яйца)
50 мл. растительного масла без запаха
50 гр. сиропа 30 Baume (50 гр. сахара+50 гр. воды)
40 гр. яичных желтков (
2 желтка от больших яиц)
2 ч.л. коричневый гелевый краситель ( я его не использовала)
90 гр. белого шоколада ( в оригинальном рецепте черный шоколад не менее 75% какао)
Шоколадный мусс от Alain Ducasse:
Форма для выпечки диаметром 21 см и 24 см
0,5 чашки темного какао (60 гр.)
2 1/4 чашки нежирного кефира (530 гр.)
Приступим к приготовлению бисквита:
1 часть растереть в миксере до однородности и растворения сахара, приблизительно 5-7 минут, хотя зависит от мощности вашего миксера и величины кристаллов сахара.
2 часть соединить и просеять
Продолжая размешивать 1-ю часть на средней скорости вводить в нее 2-ю и 3-ю части, в три приема, начиная и заканчивая 2.
Торт Король Солнце
Сливочное масло — 90г
Белок яичный — 3 шт
Сахар коричневый Мистраль — 100г
Сливочный мусс с кусочками абрикосов:
Желтый шоколад — 200г
Лавандовый сахар — 1 ч. ложка
Сахар коричневый Мистраль — 70г
Абрикосовое пюре — 400г
Белок куриный — 2 шт
Сахарная пудра — 30г
Абрикосы консервированные — 200г
Мука кедровая — 90г
Шоколад растопленный — 80г
Агар-агар — 1,5 ч. ложки без верха
Сахар коричневый Мистраль — 50г
Абрикосовое пюре — 200г
Агар-агар — 1,5 ч. ложки без орки
Мука кедровая — 40г
1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.
Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. Теплый корж перевернуть на пе.
Легкий десерт в шоколадных чашечках «Лорд Абрикос» (с низкокалорийным конфитюром Darbo)
2 яичных белка (охлажденных)
100 г темного шоколада
10 ст.л. (мерных) сахарной пудры
0,6 (чуть больше половины) ст.л. желатина в порошке
2-3 маленьких воздушных шарика
кондитерский шприц или мешок
(можно заменить полиэтиленовым пакетом)
1. Два маленьких воздушных шарика наполнить водой (можно сделать один запасной). Вытереть насухо салфеткой.
Абрикосовый мусс
Облако в бокале, нежнейшая пена, которая тает на губах, оставляя после себя легкий абрикосовый аромат.
Ингредиенты для «Абрикосовый мусс»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 712.9 ккал | белки 39.9 г | жиры 6 г | углеводы 122.2 г |
Порции | |||
ккал 178.2 ккал | белки 10 г | жиры 1.5 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал | белки 10 г | жиры 1.5 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Абрикосовый мусс»:
Пластину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды. Абрикосовый конфитюр слегка подогреть в микро и смешать его с лимонным соком и желатином до полного его растворения.
Влить концентрированное молоко без сахара, перемешать (можно концентрированное молоко заменить сливками 10-20%). Если вы не на диете, можно взять такое же количество сгущенного молока, но тогда сахар из рецепта исключить, иначе будет очень сладко.
В большую миску положить лед, вставить в нее миску с муссом и взбивать миксером, пока смесь не начнет густеть.
Белки взбить со щепоткой соли до легкой пены, затем всыпать сахар и продолжать взбивать пока масса не примет гладкую блестящую консистенцию.
Вводить порциями взбитые белки в абрикосовую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх, стараясь сохранить воздух в белках.
Мусс разложить по стаканам слоями, чередуя его с абрикосовым конфитюром.
Охладить в холодильнике. Мусс прекрасно держит форму за счет желатина и не оседает даже после нескольких часов хранения.
Из данного количества продуктов получилось 4 стакана объемом 150 мл.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Облако в бокале, нежнейшая пена, которая тает на губах, оставляя после себя легкий абрикосовый аромат.
Похожие рецепты
Малиновый мусс в шоколадной корзинке
Шоколадный мусс с коньяком
Калиновый мусс с корицей «Иней на калине»
Буберт лимонный с кленовым сиропом
Яично-апельсиновый мусс
Десерт «Золотые пески. »
Постный шоколадный мусс
Торт-мусс «Ягодный»
Шоколадный мусс с клубникой
Комментарии и отзывы
28 октября 2014 года Eva Grimm #
13 апреля 2014 года 8 марта #
9 апреля 2014 года barska #
9 апреля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года barska #
9 апреля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года barska #
. да я не смешу, давно пора тебе туда.
9 апреля 2014 года Юлька 86 #
8 апреля 2014 года skyfuntik #
8 апреля 2014 года para_gn0m0v #
7 апреля 2014 года Natashacyprus #
7 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года Kipariss #
7 апреля 2014 года asesia2007 #
7 апреля 2014 года лялич #
7 апреля 2014 года Sugar #
7 апреля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года АлексЮстас #
7 апреля 2014 года Milosc #
7 апреля 2014 года Ros66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мусс из свежих абрикосов на манке
Как же я люблю мусс на манке. Не было в нашем детстве желатина, не продавали его. Зато продавали какой-то полуфабрикат мусса. Я помню, как мама готовила мне это лакомство: долго, очень долго (миксеров ведь не было) венчиком взбивала его, а я, затаив дыхание, наблюдала, как он белел, белел и увеличивался. и становился пышным, воздушным, легким. И это было настоящее волшебство. Потом мама выносила его (холодильников-то тоже не было) на чердак, чтобы он застыл. А мы ходили кругами и ждали, ждали. когда же нам дадут отведать этой вкуснятины! О, детство! Все волшебно! Все необыкновенно! Все сказочно! И никогда-никогда уже потом это не повторится. А может попробовать? Попробовать повторить это волшебство из детства. Рискнем!
Ингредиенты для «Мусс из свежих абрикосов на манке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1355.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 1 г | углеводы 331.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Мусс из свежих абрикосов на манке»:
Отвар поставить на огонь, довести до кипения, всыпать манку и на маленьком огне варить 20 минут.
Всыпать сахар, довести до кипения и поварить пару минут.
Массу очень хорошо охладить.
Добавить абрикосовое пюре. Пару столовых ложек оставить для украшения.
Миксером взбить массу до увеличения ее объема как минимум в два раза. Масса должна побелеть и начать загустевать.
Разлить массу по формочкам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания. Затем украсить оставленным абрикосовым пюре.
Украсить листиками свежей мяты или мелиссы. А теперь можно наслаждаться и вспоминать маму и детство!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как же я люблю мусс на манке. Не было в нашем детстве желатина, не продавали его. Зато продавали какой-то полуфабрикат мусса. Я помню, как мама готовила мне это лакомство: долго, очень долго (миксеров ведь не было) венчиком взбивала его, а я, затаив дыхание, наблюдала, как он белел, белел и увеличивался. и становился пышным, воздушным, легким. И это было настоящее волшебство. Потом мама выносила его (холодильников-то тоже не было) на чердак, чтобы он застыл. А мы ходили кругами и ждали, ждали. когда же нам дадут отведать этой вкуснятины! О, детство! Все волшебно! Все необыкновенно! Все сказочно! И никогда-никогда уже потом это не повторится. А может попробовать? Попробовать повторить это волшебство из детства. Рискнем!
Похожие рецепты
Тыквенно-апельсиновое суфле
Шоколадный мусс
Мусс клюквенный
Творожный мусс с йогуртом
Шафрановый мусс с фруктовыми соусами
Шоколадный мусс «Зимняя вишня»
Шоколадный мусс
Клубнично-зефирный мусс
Нежный лимонный мусс из маскарпоне
Фотографии «Мусс из свежих абрикосов на манке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 августа 2019 года Хлоркина #
12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года GourmetLana #
6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
14 августа 2017 года linka97 #
17 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 августа 2017 года linka97 #
8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года linka97 #
8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Sea-green #
25 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2012 года Kipariss #
22 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Pulcherima #
14 октября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Rabassa #
2 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: