Мусс из кролика рецепт
Суфле из кролика для детей
Как часто мамочки сталкиваются с проблемой нежелания своего чада есть мясо, потому что там «жилки», «оно невкусное» и «я не люблю». К счастью, есть возможность отказаться от магазинного мясного пюре и, в то же время, сохранить в рационе такое необходимое мясо – суфле для годовалого ребенка. Это блюдо, приготовленное из диетического мяса, например, из крольчатины, понравится даже «убежденным» маленьким вегетарианцам.
Суфле – одно из самых часто приготавливаемых блюд из мяса в меню детского сада, потому что это практически самый надежный способ обеспечить детей животным белком.
Почему именно кролик? Крольчатина давно признана диетическим продуктом. Она нежирная, легко усваивается, ее минеральный состав значительно лучше, чем у других видов мяса. А содержащиеся аминокислоты не меняют своего качества от термообработки. Поэтому, а также, потому что не содержит холестерин, крольчатина рекомендуется педиатрами, как первый вид мясного прикорма в рационе годовалого ребенка.
Суфле из этого продукта в классическом варианте приготовления отличает не только прекрасный вкус – оно подходит даже деткам – аллергикам, так как готовится на основе перепелиного яйца.
Суфле из кролика
Этот рецепт подходит для годовалого ребенка, представляет собой блюдо с минимальным количеством компонентов и, как следствие, наиболее легко усваивается.
Рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты
Приготовление
Разливаем смесь для суфле по двум кружкам из нержавейки, предварительно смазав их изнутри сливочным или растительным маслом, и ставим в кастрюлю с кипятком. Кромка воды в кастрюле должна быть вровень с массой в кружках. Чтобы она не заливалась внутрь, заполняйте кружки не до конца. Сделайте маленький огонь и закройте крышкой.
Заполняем фаршем формочки для кексов, также смазав их маслом. Ставим их в глубокий противень, заполненный водой, не закрываем. Готовим при температуре 180 градусов.
Аналогичным образом готовим суфле из кролика в микроволновке, пароварке, мультиварке.
Если мы готовим диетическое суфле для детей, может возникнуть резонный вопрос – зачем нам в составе хлеб и молоко? Без вымоченного в молоке мякиша суфле из кролика получится жестким, так как само мясо лишено жира и не особо сочное.
Для годовалого ребенка это важно – он просто может отказаться есть непонятную твердую субстанцию. Поэтому дополнительные ингредиенты в суфле из кролика действительно необходимы. Если же у крохи непереносимость молочного белка, замените обычное коровье на соевое или размачивайте хлеб в специальной смеси для таких деток.
Когда малыш привыкнет к новому вкусу и полюбит его, можно начинать эксперименты, добавляя в суфле из кролика новые составляющие: репчатый лук, немного зелени, овощи или даже, когда малыш станет постарше, посыпать горячее блюдо сыром. Так получится полноценный ужин для всей семьи!
Суфле из кролика с овощами
Для годовалого гурмана это будет знакомство с новым интересным блюдом, а для родителей и старших детей приятным разнообразием стола. Готовим на всех!
Ингредиенты
Приготовление
Подавать суфле из кролика можно как самостоятельным блюдом, так и вместе с гарниром – стручковая фасоль, мини-кукуруза или зеленый горошек.
Как видите, суфле из кролика в приготовлении проще, чем кажется и порадует не только годовалого ребенка, но и взрослых членов семьи!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Не фальшивый кролик: шеф-повар Максим Макаров на «Открытой кухне» у Олега Скворцова
«Рестораны Нового Калининграда.Ru» продолжают свои походы на «Открытую кухню» Олега Скворцова. На этот раз правила немного изменились: вместо дома на Большой Окружной, в который раз в две недели приходит или просто увлеченный кулинарией человек, мы отправились в ресторан «Мушкино». заведения Максим Макаров рассказал нам о растущей популярности фермерских продуктов и фермерской кухни, приготовил мусс из кролика, овощной тимбаль, салат с брокколи, семечками и изюмом, а еще испек настоящий морковный пирог.
— Я из Екатеринбурга, в Калининград попал, когда служил в армии, а после того как закончил службу, решил остаться здесь. Я люблю вкусно поесть сам и вкусно накормить других. Наверное, поэтому я и стал поваром. Дома в основном готовит жена, я же выхожу на кухню, только когда праздник.
— Мое фирменное блюдо — это шаньга с картофелем, традиционный северный пирог. Печь шаньгу меня научила мама. Готовится она несложно: на лепешку из обыкновенного дрожжевого теста выкладываем картофельное пюре, которое мы предварительно толкли без воды, но с добавлением сливочного масла, а сверху покрываем домашним майонезом, который при запекании даст корочку, похожую на сырную. Сама шаньга выглядит как ватрушка, но когда вы достаете эту ватрушку из печки, то нужно обязательно погрузить ее в сливочное масло — оно размягчит тесто, и так будет гораздо вкуснее. пришла к нам женщина в гости, пришла на Пасху, говорит: «Я на диете». А я как раз шаньгу испек, достал, гостья спрашивает: «А что это такое?». Я объясняю ей, что это шаньга, такой традиционный уральский пирожок, ей интересно стало, она попробовала и говорит: «Все, сегодня я точно не на диете».
— Для мусса из кролика возьмем одну тушку весом примерно один килограмм четыреста граммов — это будет оптимально. Разделываем мясо. Мы не используем кроличий жирок, потому что он дает небольшую горчинку и может испортить вкус мусса. Я разделываю две лопатки, две задних ножки и спинную вырезку. Из косточек, оставшихся от разделки, мы сварим бульон, который будем использовать в дальнейшем. Мясо режем небольшими кусочками.
Жалко кролика? Ничего страшного. Знаете, как называют вегетарианца? Плохим охотником.
Режем соломкой две луковицы, на терке трем одну небольшую морковку — она придаст оттенок нашему муссу. Для того чтобы мусс был эластичным, растопим на сковородке в 150 граммах растительного масла кусочки сала. В растопленном сале обжарим лук, морковь, разделанное мясо, а затем вольем часть бульона, сваренного на кроличьих косточках, и будем тушить все ровно до того момента, пока овощи не станут мягкими. Затем кладем тушеные с мясом овощи в блендер, добавляем соль, черный перец, кориандр по вкусу и измельчаем до получения нежной, воздушной массы. Наш мусс практически готов, но прежде чем подавать его к столу, лучше поставить в прохладное место, например в холодильник. За счет того, что при понижении температуры сало начнет твердеть, мусс «схватится» и станет эластичным. Если вы готовите мусс вечером и ставите его в холодильник на всю ночь, то утром вам останется только поджарить хлеб, намазать его муссом — и у вас будет замечательный вкусный завтрак. Могу сказать, что мясо кролика напоминает куриное, только первое более диетическое. А вот оленина близка к говядине.
Я работал поваром в заведениях японской, итальянской кухни. Но в данный момент мне больше всего нравится фермерская кухня, блюда, приготовленные с использованием натуральных продуктов. Тенденция такова, что фермерские продукты, будь то овощи или мясо, выращенные без использования вредных удобрений, кормов и различных добавок, становятся все больше и больше популярными. Например, тот кролик, которого мы готовили сегодня — экологически чистый, он рос на ферме, ел траву и подножный корм. Люди скоро будут гоняться за экологически чистым куском мяса.
Салат с брокколи, семечками и изюмом
Суфле из кролика
Девочки, в последнее время стала часто готовить суфле из разных продуктов, например рыба, творог, кролик. Причем делаю суфле в пароварке. Т. е. диетический вариант. Может пригодиться для будущих мамочек, для маленьких приверед, для тех, кто следит за своим питанием или по каким-то причинам придерживаются щадящей диеты.
Сегодня я приготовила суфле из кролика. Таким же образом можно приготовить суфле из курицы, сократив время первичной варки курицы и приготовления суфле.
— 0.5 тушки кролика
— 3 яйца
— 3 ст. л. манки
— 0.5 ст. молока (смотреть по консистенции фарша)
— 1 морковь
— 1 луковица
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— 0,5 ст. л. топленого масла
Кролика разделать на части, лучше его разделывать как курицу, не рубить, т. к. при рубке могут попадаться мелкие косточки, к тому же острые. Куски кролика заложила в мультиварку (можно использовать обычную посуду). Добавила соль и кипящую воду, поставила на «тушение» на 1 час. При варке обычным способом куски кролика заложить в небольшое кол-во кипящей воды, посолить после закипания вместе с кроликом.
Через 1ч добавила специи, нарезанную шайбочками морковь, лук крупными полукольцами и тушила еще 0,5 ч.
Остудила, отделила мясо от костей.
Мясо пропустила 3 раза через мясорубку. Кто-то использует для этого блендер, но мне нравится именно на мясорубке. Морковь и лук уже отдали свои вкус и аромат мясу, поэтому я эти овощи больше не использую.
В фарш (на 0.5 кролика) добавила яичные желтки, манку и молоко. Все должно быть консистенции густой сметаны. Готовый фарш хорошо перемешать, можно добавить по вкусу перчик и специи, но у меня диетический вариант.
Отдельно взбить до устойчивых пиков белки яиц.
В форме растопить топленое масло, выложить ровным слоем готовый фарш. Поставить готовить на пару на 40 минут.
Можно поставить запекать в духовку, но повторяюсь, у меня диетический вариант суфле на пару.
Подавать, полив молочным соусом или тем, что любите.
Приятного аппетита.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных рецептов в духовке и на сковороде
Как приготовить нежнейшее кушанье из крольчатины? Какие кулинарные изыски можно постичь с помощью мяса кроля? Как вообще готовить ушастого?
Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.
Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.
Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса кролика.
Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления
От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.
Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.
Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.
Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.
Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.
При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.
Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.
Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.
Как разделывать (потрошить) тушку кролика
Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.
А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть кролика лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.
Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.
Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным
Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо кролика иногда отличается характерным “крольчатым” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.
Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.
Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать ему настояться как следует.
Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.
От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.
При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.
Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу кролика, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.
Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.
Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Мясо кролика, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Блюдо из кролика здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.
На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.
Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я пропишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом кролика:
Ну что давайте приступим к ответам на часто задаваемые вопросы — как приготовить кролика в духовке. Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.
Вкусный кролик в сметане, запеченный в духовке
Продукты для приготовления:
Кролик в сметане, рецепт по шагам:
Кролик тушеный в соусе с овощами
В конкретном варианте, мы расскажем детали того, как приготовить мясо кролика с соусом.
Кролик тушеный в соусе, рецепт пошаговый:
Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом
Кролик под сливочно-острым соусом, рецепт пошаговый расписываю ниже:
Изумительный кролик в духовке в горчичном соусе
Кролик в горчичном соусе, рецепт листайте дальше:
Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами
Кролик в вине с помидорами, рецепт:
Сочный кролик в пиве на сковороде
Кролик в пиве, рецепт:
Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным
Рецепт приготовления плова из кролика:
Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика
Перейдем к приготовлению:
Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом
Подготовим следующие компоненты:
Кролик тушеный с черносливом, рецепт:
Очень вкусное рагу из мяса кролика — рецепт пальчики оближешь!
Приступим в готовке:
Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.
Домашние котлеты из кролика рубленые паровые
В этом разделе узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из кролика рубленые паровые:
Кролик с картошкой и овощами в духовке
А здесь изучим как готовится кролик с картофелем и овощами, рецепт далее:
Холодец из кролика с желатином — пошаговый рецепт
Здесь изучим — рецепт приготовления холодца из кролика:
Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке в духовке
Кролик в горшочке, рецепт:
Простой рецепт приготовления кролика в духовке
Необходимые продуктовые элементы:
В данном разделе будет приготовлен кролик жареный, рецепт который находится ниже:
Как пожарить кролика с копченой грудинкой
Кролик жареный с копченой грудинкой, рецепт:
Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге
Кролик в духовке в фольге, рецепт:
Кролик, запеченный в духовке по-французски
Для блюда понадобятся:
Кролик по-французски, рецепт:
Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы осведомлены, как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!