Мусс из свеклы рецепт
Рецепты Свекольный мусс
Свекольный мусс
Желатин замочить в вине на 15 мин. Затем растворить на водяной бане или в микроволновке. Если делаете для детей, замените вино на любой красный сок.
Весенняя селедка со свекольным муссом
Селедку и лук мелко порезать, заправить маслом «Олейна» и посыпать черным перчиком
Для мусса взять отварную свеклу и йогурт
Свеклу с йогуртом поместить в чашу блендера и взбить, посолив слегка
Теперь взять маленькие рюмочки и уложить слоями:
* селедку с луком и маслом
Гренки со свекольным муссом и сельдью
Из хлеба вырезать кружки с помощью рюмки.
Обжарить хлеб с добавлением масла или без него. Как кому нравится.
В чашу блендера выложить варёную свеклу, укроп, чеснок.
Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn, он содержит гораздо меньше соли.
Свекольный мусс
Отварную свёклу очистить и нарезать. Залить водой, поставить на плиту, вскипятить и проварить 5 минут.
Снять с огня. Слить свекольную воду, сохраняя. Свёклу измельчить в пюре с помощью блендера.
В свекольную воду добавить сахар ТМ Мистраль, цедру и лимонный сок. Довести до кипения.
Всыпать манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой.
Сельдь со свекольным муссом
Для закуски я использовала майонез «Махеев». Очень удачно и гармонично вписался майонез провансаль с лимонным соком, вкус закуски от этого только выиграл.
Замочить в прохладной кипячёной воде желатин. Взбить в блендере свеклу до состояния пюре. Смешать с майонезом, посолить, поперчить.
Растопить замоченный желатин и аккуратно ввести его в свекольное пюре. Пюре.
Салат со свекольным муссом
Для этого салата нам понадобится соевый соус Kikoman слабосоленый и салатный соус Kikoman с кунжутом.
Свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до готовности, затем очистить и нарезать ее ломтиками.
В чашу процессора поместить свеклу, чернослив и грецкие орехи.
Включить процессор в импульсный режим добавляя при этом 3 ст. л. слабосоленого соуса Kikoman. И.
Свекольный мусс
Нарезать свеклу мелкими кубиками. Одну чайную ложку отложить. В оставшуюся часть добавить сок лимона, оливковое масло, соль, перец. Тщательно перемещать и поставить в холодильник.
Взбить блендером 1 чайную ложку свеклы, сливки, васаби, соль и перец. Пока не получится розовый крем.
Очистить и нарезать грецкие орехи.
Свекольный мусс с сельдью
Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.
Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.
Соединить творожный сыр и сметану, взбить.
Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.
Свекольный мусс с килькой и икрой
Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.
Салат из селедки под свекольным муссом
У меня нет специальных форм для выпечки конусов, я их сделала из картона, сверху степлером прикрепить бумагу для выпечки. Раскатать тесто, нарезать тонкие длинные полоски, которые накручиваем по спирали на наши формочки.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут до золотистости.
Мелко нарезать селедку, вареную морковь, вареное яйцо, лук, яблоко, заправить майон.
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
Перец черный (по вкусу)
Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.
В свеклу добавить сок и 2 ст.л. сливок.
Затем свеклу пюрировать в блендере.
Свекольный мусс
1 пакет желатина (14 гр.)
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
1 ст. л. винного или яблочного уксуса
Свеклу (лучше мелкую) вымыть, отварить до готовности и остудить.
Очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками, добавить очищенный чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре.
Чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавить уксус и перемешать.
Выложить пюре в марлевый мешочек и отжать сок.
Добавить в пюре мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
перец черный – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
сливки (жирные) – 8 ст. л.
сыр творожный – 6 ст. л.
лук зеленый – немного
свекла (вареная, средняя) – 2 шт.
Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.
В свеклу добавить сок и 2 ст. л. сливок.
3-4 пластика желатина
Селёдку и лук порезать мелким кубиком.
Свеклу натереть на мелкой тёрке и в отдельную кастрюльку отжать сок.
В чашке соединить селёдку,лук,свеклу,сметану,укроп,добавить сахар,уксус,соль,перец и хорошо перемешать.
Желатин замочить в холодной воде и растопить в соке от свеклы на маленьком огне и добавить в массу с селёдкой.
Свекольный мусс с рикоттой и гренки
Пошагового приготовления мусса не будет, всё так просто, что и фотографировать было нечего. Вареную свеклу очистили, разрезали на средние кусочки и сложили в блендер, перемололи. Добавили чеснок, рикотту и посолили, взбили до однородной массы, добавили все сливки, взбили ещё раз. Собственно мусс готов, осталось его переложить для подачи и посыпать зеленым лу.
1-2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
0,5 ч. ложки меда (я взяла гранатовый сироп)
свежемолотый черный перец по вкусу
чеснок по желанию ( я не добавляла)
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
горсть грецких орехов
смесь перцев по вкусу
4 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки зерновой горчицы
1 запеченная свекла
1 ст. ложка лимонного сока
1. Свеклу нарезать кусочками, смешать с орехами и соевым соусом, перцем и пробить блендером в пюре.
2. Для заправки смешать все ингредиенты.
3. На тарелки выложить немного салатного микса, или любого листового салата.
Свекольный мусс.
а так же филе одной слабосоленой сельди
300г запеченной свеклы
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
соль, перец по вкусу
3 ст. ложки сливок 10-12%
1 ст. ложка нарезанного укропа
половинка небольшой луковицы (мелко нарезать)
2 ст. ложки грецких орехов
200г сливочного сыра (у меня Альметте)
1. Желатин развести в горячих сливках.
2. Свеклу почистить и пюрировать блендером.
3. Добавить в блендер сливочный сыр, укроп, зеленый и репчатый лук, орехи и желатин, и на режиме пульс сделать несколько оборотов, пока масса не станет однородной.
4. Выложить смесь в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой, (или порционные формочки), разровнять поверхно.
Свекольный мусс
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. лимонного ликера
150 г ванильного или клубничного йогурта
Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости 30–40 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.
Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.
Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с.
Свекольный мусс с жареными креветками
Свеклу вымыть, вытереть насухо, выложить в форму ( или прямо на противень), посыпанную солью и поставить в духовку, разогретую до 120* запекаться на 3 часа. Соль вытягивает из свеклы лишнюю влагу.
Запеченную свеклу немного остудить, очистить, превратить в пюре блендером.
Сливки кипятить вместе с агар-агаром в течение 5 минут (если нет агар-агара, можно заменит.
Пикантный свекольный мусс селедкой и майонезом «МахееевЪ».
Сельдь филе – 200 г
Черный перец – по вкусу
Хрен столовый – 1 ст. ложка
Желатин – 10 г ( у меня быстрорастворимый)
Майонез ТМ «МахеевЪ» c перепелиным яйцом – 3 ст. ложки
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Можно приготовить свеклу в микроволновке или на пару, но отваривать ее в воде для мусса не советую. Остудить готовую свеклу, очистить от кожуры и нарезать произвольно.
Сложить в чашу блендера свеклу, филе селедки, хрен и майонез. Пробить до однородности и гладкости.
Мусс из запеченной свеклы
Рецепт для любителей свеклы и блюд из нее. Быстро, вкусно и полезно. Рецептом поделилась Виктория Панченко.
Ингредиенты для «Мусс из запеченной свеклы»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 809.3 ккал | белки 27.4 г | жиры 58.4 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 80.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Мусс из запеченной свеклы»:
Свеклу, моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкости.
Готовую свеклу охладить (я испекла накануне, затем до утра убрала в холодильник).
Сварить куриное яйцо, у меня были очень мелкие, поэтому я два сварила.
Почистить, отделить белки от желтков.
Свеклу почистить, нарезать и измельчить в блендере.
Затем используя погружной блендер измельчаем свеклу в пасту, добавляем белок и орехи, измельчаем.
В конце добавляем сыр и тщательно взбиваем.
Охлаждаем и подаем на гренках/хлебцах/багет, посыпав тертым желтком и украсив укропом.
Мне очень понравился мусс.
Муж сказал, что ему чего-то не хватает, может соли/перца.
Пробуйте и будете знать, нравится или нет.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для любителей свеклы и блюд из нее. Быстро, вкусно и полезно. Рецептом поделилась Виктория Панченко.
Похожие рецепты
Тимбал из овощей в соусе
Помидоры по-еврейски
Омлет с баклажаном
Улитки из баклажанов
Запеченные ломтики маринованных огурцов
Баклажаны с фетой
Экспресс-огурцы
Фаршированные помидоры «Закусочные»
Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik
Попробуйте приготовить вместе
Солянка сборная с копчеными колбасками
Салат «Курица в огороде»
Жареная рыба в двойном кляре
Фотографии «Мусс из запеченной свеклы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года VikkiV #
14 августа 2016 года Ирушенька #
22 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
13 августа 2016 года miriama-2015 #
14 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Fox FireFox #
20 августа 2016 года miriama-2015 #
21 августа 2016 года Fox FireFox #
12 августа 2016 года Катруся-2 #
12 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Катруся-2 #
12 августа 2016 года vika47 00 #
12 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года julcook #
11 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Tempera #
10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
10 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Манюша #
9 августа 2016 года veronika1910 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года MarinaS16 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 августа 2016 года NataliM-2015 #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года VolOksana #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года julika1108 #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Суслик Маринка #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года VolOksana #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года wowan5 #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 августа 2016 года beladona #
8 августа 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свекольный мусс
Ингредиенты для «Свекольный мусс»:
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 424.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 98 г |
Порции | |||
ккал 106.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Свекольный мусс»:
Отварную свёклу очистить и нарезать. Залить водой, поставить на плиту, вскипятить и проварить 5 минут.
Снять с огня. Слить свекольную воду, сохраняя. Свёклу измельчить в пюре с помощью блендера.
В свекольную воду добавить сахар ТМ Мистраль, цедру и лимонный сок. Довести до кипения.
Всыпать манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой.
Перемешать и варить 5-7 минут, помешивая, чтобы не было комочков.
Снять с огня, соединить со свекольным пюре.
Взбить блендером до пышности (5-7 минут).
Выложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа минимум.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Грушевый мусс «Нежность»
Десерт кефирный
Творожно-шоколадный мусс
Творожный мусс
Апельсиново-абрикосовое суфле
Кофейный мусс с шоколадными прослойками
Мусс из пенок
Мусс «Шоколадный»
Шоколадный мусс
Фотографии «Свекольный мусс» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года svet-90 #
8 ноября 2017 года GourmetLana #
9 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
18 декабря 2014 года Амишка09 #
29 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
17 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года LorochkaT #
5 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года LorochkaT #
30 марта 2014 года kitri #
30 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
30 марта 2014 года ALadda #
30 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
30 марта 2014 года ALadda #
29 марта 2014 года tomi_tn #
29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Ольга Бабич #
29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Ольчик40 #
29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 марта 2014 года мисс #
29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2014 года 8 марта #
28 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Ирушенька #
28 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lili-8888 #
28 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Natashacyprus #
28 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Elea #
28 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: