Мусс кокос агар рецепт
Oliko Volodina: Рецепт муссового торта и ПП конфет на основе кокосовой стружки: необычные превращения простого продукта! Что такое высокожирная стружка и чем отличается от кондитерской?
Отзыв
29
13
Раньше я думала, что кокосовая стружка в основном служит для украшения, присыпки.
В масс маркете она стоит недорого и часто встречаются именно кондитерская стружка.
Когда мне попался в руки пакет кокосовой стружки Bioteka обратила внимание на надпись – «с высоким содержанием жира»!
Оказывается, стружка бывает разная!
В своем отзыве хочу рассказать об отличиях высокожирной стружки кокосовой стружки низкой жирности.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена, кстати, адекватная, встречала аналоги, но только дороже.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
➤➤➤ Потому что помимо жиров (у BIOTEKA это 65г) – стружка содержит белок (порядка 8 грамм в 100 граммах), кокосовый сахар и натрий.
Т.е. это такой самодостаточный и природно-вкусный продукт!
➤ ОТЛИЧИЯ сухой и жирной стружки.
Помимо собственно указания жирности, высокожирная стружка отличается визуально:
У жирной стружки более широкий функционал:
А хорошая паста – это основа..
Здесь же хочу поделиться, как можно сделать домашнюю многоцелевую заготовку из кокосовой стружки Bioteka.
У меня пакет объемом 100 грамм, который я решила использовать для своих экспериментов с десертами. А именно приготовить кокосовые конфеты и муссовый торт.
В идеале хорошая паста делается в мощном блендере и стружки нужно много, потому что при перетирании она в несколько раз теряет в объеме, выделяет масло и превращается в густую кашу.
И вместо большого блендера для перетирания мне хватило обычной кофемолки.
Перемалывала я интервалами, прерываясь и давая отдохнуть и прибору и кокосу.
Мне нужно было получить густую, но уже мягкую и более однородную консистенцию.
Видно, что стружка выделила жир.
➤ ВКУС:
Я была удивлена, но кокосовая паста из стружки очень самодостаточна по вкусу, она удивительно сладкая и с насыщенны вкусом, более полным, чем у молока!
➤ ДЛЯ ПП КОНФЕТ
Требуется всего 3 компонента:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В пасту из кокосовой стружки добавить пару ложек подсластителя,
Взять пасту размять на ладони
И закатать в шарик
Обвалять в целой стружке.
Готово!
Комментарий: если паста кажется суховатой и разваливается, можно добавить в нее кокосовое масло. Я иногда добавляла маленький кусочек прямо на ладонь и скатывала конфету.
РЕЗУЛЬТАТ:
Конфеты получаются вкусными, в меру сладкими и не приторными. Поэтому после одной точно не остановиться. Однако и разогнаться не получиться: после 2-3 конфет у меня наступает насыщение и организм сам сигналит «спасибо, я доволен!»
Конфеты прекрасно подойдут к утреннему кофе или вечернему чаепитию для поднятие настроения и создания чувства сытого удовлетворения
Также приятно угостить подружку, забежавшую в гости.
Из половины пачки (50 грамм получилось 6 конфеток). Если любите такие десерты, запасайтесь стружкой 😉
➤ ДЛЯ МУССОВОГО ТОРТА
Сочетание кокоса и привычных многим сливок очень удачное и по вкусу напоминает «пломбир».
Я не очень хорошо переношу чисто сливочные десерты, но и в чисто кокосовых мне чего-то не хватает.
А оба эти компонента вместе подыгрывают друг другу, подчеркивают насыщенность молочных сливок и экзотичность кокоса и съедаются очень легко.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреваю в ковше молоко (коровье или кокосовое, можно даже воду), добавляю кокосовую пасту. Пасту для мусса добавлять лучше. Но если хочется текстуры, то можно использовать и целую стружку!
Размоченный в воде желатин добавляю в горячую кокосовую смесь, размешиваю до растворения желатина.
Смесь пробиваю блендером. Удобно погружным. У меня стационарный и я переливала и молола в нем.
Консистенция становится нежнее, но текстура стружки все равно ощущается.
Сливки взбиваю до густоты и добавляю к кокосовой смеси, перемешиваю или на низкой скорости миксером или вручную.
Смесь разделила на две части:
Спустя 15 минут второй слой:
➤ Результат:
Мусс получился легким и воздушным за счет консистенции взбитых сливок. Достаточно эластичным, мягким и податливым (а не как желе).
Торт без сладкой приторности и с легким контрастом чуть терпкого какао. Идеально для кофе.
В нем чувствуется текстура мякоти кокоса, стружка впитала жидкость и стала очень нежной, насыщенной. Ну, и сразу понятно, кто тут в главных ингредиентах! Торт ведь кокосовый 😉
➤➤➤
Подведу итоги:
Варианты использования кокосовой стружки для десертов и домашних блюд могут быть гораздо более разнообразными, чем это кажется на первый взгляд.
Знакомые жаловались, что иногда не знают, на что еще использовать кокосовое молоко, кроме добавки в кофе или каши и открытая банка с молоком быстро портится.
Что касается стружки – то из высокожирной кокосовой стружки Bioteka можно готовить кокосовую пасту-заготовку, особенно если в доме мощны блендер. И по мере необходимости делать добавку для кофе, выпечки, или ПП сладостей.
) Паста жирная и не подвержена быстрой порче.
Чтобы сохранить продукт еще дольше, можно использовать саму стружку небольшими частями для разных блюд, перемылвая ее в кофемолке или же просто добавляя в десерты как в моем примере с тортом.
На вкус кокосовая стружка и паста их нее мне понравилась даже больше молока из кокоса!
Для большинства из нас кокос – это все же экзотический продукт, не на каждый день.
Поэтому каждую встречу с ним хочется сделать запоминающейся и вкусной.
И сделать блюда необычные, но все же привычные рациону.
На мой взгляд, кокосовые ПП конфеты или муссовый торт без выпечки – подходящие для многих варианты.
Спасибо за прочтение, надеюсь, рецепты вам пригодятся.
Мусс из клубники с кокосовой стружкой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить мусс из клубники и кокосовой стружки.
Воду выливаем в ковшик, добавляем в воду замороженное фруктовое пюре. Вместо пюре можно добавить ягоды или фрукты, которые у вас есть. Добавляем сахар. Если фрукты или пюре у вас замороженные, размораживать их не обязательно.
Ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Если у вас фрукты или ягоды, поварите их несколько минут, чтобы они размякли. Выключите нагрев. Всыпьте концентрат желе или сухое желе из пакетика, тщательно размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух.
Масса должна увеличиться в 2,5 раза.
Форму для застывания застилаем бумагой для выпечки. Выливаем мусс в форму и ставим в холодильник на 2-2,5 часа для застывания.
Застывшее суфле вынимаем из холодильника, разворачиваем боковые стороны бумаги.
Нарезаем на кусочки ножом, смазанным растительным маслом.
Каждый кусочек обмакиваем в кокосовой стружке.
Мусс из клубники с кокосовой стружкой готов. Лёгкий, воздушный и невероятно вкусный!