Мусс крем брюле рецепт
Крем-брюле (Creme Brulee)
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
жирные сливки (33-35%) | 500 мл |
---|---|
желтки | 4 шт |
сахар | 50 г |
ванильный стручок | 1/2-1 шт |
мелкий коричневый сахар | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).
В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
Совет
Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.
В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.
Влили все сливки к желткам.
Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Мусс «Крем-брюле»
Очень люблю муссы. Всевозможные. И вкус крем- брюле обожаю. Есть у меня рецепт киселя крем- брюле. А почему бы на его основе не соорудить мусс? В общем- то ничего сложного. Нежное облачко с ароматом крем- брюле, а тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль™ добавляет ещё еле уловимую медовую нотку. Кушанье для гурманов.
Ингредиенты для «Мусс «Крем-брюле»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 513.6 ккал | белки 31.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 94.4 г |
Порции | |||
ккал 171.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 0.9 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 65 ккал | белки 4 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Мусс «Крем-брюле»»:
Сначала замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Желатин бывает разный. Обычный разбухает час, мой разбух через 15 мин. А есть быстро растворимый. Поэтому смотрите на упаковку. Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим!
Кусочки сахара смачиваем водой и нагреваем в кастрюльке пока они не расплавятся.
Карамелизуем до светло- коричневого оттенка. Если любите более выраженный вкус и цвет крем- брюле, то подержите сахар на огне побольше. Только не пережгите, иначе мусс будет горчить.
Теперь заливаем карамель горячим молоком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься. Добавляем сахар. Вместо обычного можете добавить тростниковый. Но он не такой сладкий, поэтому количество нужно увеличить. Ориентируйтесь на свой вкус. Доводим до кипения.
Добавляем желатиновый раствор. Размешиваем, снимаем с плиты. Ни в коем случае не кипятим!
Охлажденную смесь взбиваем на максимальной скорости блендером или миксером. Удобно это делать в стакане от блендера, чтобы потом разлить в формочки, креманки или чашки. Смесь должна увеличиться в полтора- два раза в об’еме
Взбитый мусс разливаем в подготовленную посуду и отправляем в холодильник. Минут через 15-20 уже застынет.
Подавать можно в креманках, стаканчиках
А можно разлить в пластиковые ( например в баночки от сметаны, йогурта) или силиконовые формочки. Перед подачей формочки опустить в горячую воду на полминуты, а затем перевернуть на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю муссы. Всевозможные. И вкус крем- брюле обожаю. Есть у меня рецепт киселя крем- брюле. А почему бы на его основе не соорудить мусс? В общем- то ничего сложного. Нежное облачко с ароматом крем- брюле, а тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль™ добавляет ещё еле уловимую медовую нотку. Кушанье для гурманов.
Похожие рецепты
Рисовый мусс с фруктами
Мусс из манго и киви
Клубничное маршмеллоу
Вегетарианский крем-мусс
Десерт «Золотые пески. »
Мусс из ревеня с творогом
Рисовый мусс
Вишневый мусс
Ягодный мусс «Розовый снег»
Фотографии «Мусс «Крем-брюле»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года marusjala #
27 ноября 2017 года Лилек3011 #
27 ноября 2017 года marusjala #
27 ноября 2017 года marusjala #
28 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года marusjala #
28 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года marusjala #
29 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Сурик #
9 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года dasfh #
9 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года NDemon #
9 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года VikkiV #
9 ноября 2017 года gorschkovaov #
9 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Десерт «Крем-брюле»
Ингредиенты для «Десерт «Крем-брюле»»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019.7 ккал | белки 20.9 г | жиры 66.6 г | углеводы 152.7 г |
Порции | |||
ккал 339.9 ккал | белки 7 г | жиры 22.2 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Десерт «Крем-брюле»»:
Смешать молоко и сливки, всыпать ванильный сахар. Влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Отставить минут на 10.
Взбить слегка желтки с сахаром. Не до пены.
Влить в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая.
Подготовить глубокий противень (если такого нет, то подойдет сковорода без ручек). Застелить бумагой для выпечки (это нужно для того, чтобы водяная баня не булькала).
Выложить формочки для десерта с кремом. Залить противень (сковороду) кипящей водой.
Выпекать в разогретой до 150 гр. духовке на водяной бане. Крем должен быть слегка «сваренный», на это уйдет примерно 20-25 минут. Когда вы его вынете, он должен подрагивать. При охлаждении крем застынет. Теперь самое сложное: отложить крем для остывания, а затем еще на часок в холодильник.
Затем приступаем к золотистой корочке: насыпать на холодный крем ложку сахара. Снова формочки выложить в глубокий протвень (сковороду), но на этот раз залить холодной водой. И поставить в духовку в режиме гриль. Вынуть крем, как только он «почернеет». И снова отложить на остывание.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Десерт «Крем-брюле»
Крем-брюле «Успешный»
Крем-брюле
Шоколадный крем-брюле
«Крем-брюле»
«Крем-брюле»
Шоколадный крем-брюле
Крем-брюле с ягодами
Крем-брюле
Крем-брюле с тропическими нотками
Пряный тыквенный крем-брюле
Тыквенный крем-брюле с гребешками
Крем-брюле тархуново-банановый
Похожие рецепты
Кремовый десерт с овсяными хлопьями
Крем заварной
Овсяно-ягодный десерт на завтрак
Лаймовый заварной крем с белым шоколадом
Десертный крем «Крема Каталана»
Шоколадный десерт из пшённой молочной каши
Ягодный десерт с сюрпризом
Заварной крем на апельсиновом соке
А-ля «Краначан», по мотивам шотландского десерта
Фотографии «Десерт «Крем-брюле»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2019 года nkova09 #
7 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2019 года nkova09 #
12 декабря 2018 года Irina_Gatta #
12 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2018 года Valushka2003 #
16 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2018 года butch237 #
14 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2018 года butch237 #
12 октября 2017 года Marie De Krisson #
12 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2017 года Marie De Krisson #
12 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2017 года Marie De Krisson #
9 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2017 года Marie De Krisson #
8 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2017 года Marie De Krisson #
9 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2016 года Svet14 #
14 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2016 года nirrrvana #
22 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2015 года alen 79 #
7 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2015 года pinkflower999 #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года elliston #
20 января 2014 года anna kozina #
20 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2013 года mojito2012 #
6 сентября 2013 года Oxy #
6 сентября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: