Мусс манго маракуйя рецепт

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Муссовый торт «Манго-маракуйя»: рецепт и способы приготовления в домашних условиях

Мусс манго маракуйя рецепт. milayaya 11111801095709. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-milayaya 11111801095709. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка milayaya 11111801095709. Женский развлекательный сайт

Торт «Манго-маракуйя» — это нежнейший десерт с потрясающим вкусом и фруктовым ароматом. Для его приготовления вам потребуется чуть больше времени и продуктов, в отличии от любой другой домашней выпечки. Блюдо получается очень легким, воздушным и мягким, имеющим ярко выраженный вкус и послевкусие с легкой кислинкой.

Рецепт муссового торта «Манго-маракуйя»

Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой.

Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например:

Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт.

Итак, для приготовления бисквита для торта «Манго-маракуйя» вам понадобятся следующие продукты:

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.

Мусс манго маракуйя рецепт. milayaya 11111801095709 2. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-milayaya 11111801095709 2. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка milayaya 11111801095709 2. Женский развлекательный сайт

Как приготовить мусс?

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.

Мусс манго маракуйя рецепт. milayaya 11111801095709 3. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-milayaya 11111801095709 3. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка milayaya 11111801095709 3. Женский развлекательный сайт

Как сделать желе из фруктов?

Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:

Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.

Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.

Мусс манго маракуйя рецепт. milayaya 11111801095709 4. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-milayaya 11111801095709 4. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка milayaya 11111801095709 4. Женский развлекательный сайт

Собираем торт

Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи. Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими.

Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов.

По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт «Манго-маракуйя» можно подавать к столу.

Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем.

Мусс манго маракуйя рецепт. milayaya 11111801095709 5. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-milayaya 11111801095709 5. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка milayaya 11111801095709 5. Женский развлекательный сайт

Торт «Манго-маракуйя» — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным.

Источник

Муссовый торт с маракуйей и манго

Мусс манго маракуйя рецепт. mussovyy tort s marakuyey i mango. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-mussovyy tort s marakuyey i mango. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка mussovyy tort s marakuyey i mango. Женский развлекательный сайт

Это мой самый первый муссовый торт, который, честно говоря, уже немного залежался в архивах, поэтому время дать ему дальнейшую жизнь и делиться рецептом. Именно этим, довольно не сложным тортом, я начинала свое знакомство с этого типа десертами и сразу начала с авторского приготовления, чтобы было интереснее. Получилось идеально, ярко, нежно и как-то очень празднично. Муссовый торт с маракуйей и манго всегда будет для меня особенным. Его нежный ароматный бисквит с маком, яркое, полное вкуса манговое желе, бархатный крем из белого шоколада, как самый нежный в мире трюфель и дерзкий, легкий как облако, мусс с маракуйей. Он однозначно стоит труда в него вложенного.

Хотя время и пролетело, а на сайте нет много муссовых тортов, и не будет, так как я понимаю насколько это не практично готовить такой десерт дома. Несмотря на то, что печь, готовить и собирать их легче чем классические торты, а особенно благословение с ними тем, кто как и я, не любит украшать торты, здесь сразу все ровно и красиво даже просто так, то нужно иметь специальные формы, кольца и т.д. Количество всего рассчитывается в соответствии с размером форм. И в отличие от классических тортов, если Вы где-то промахнулись с количеством меняя форму, то скажем, если крема мало, торт будет немного сухим, если много, то будете иметь что доедать. А с муссовым тортом и теми специальными формами, может все пойти не так при сборке, если какие-то слои будут большими, будет не красиво, не будет баланса, а если будут маловатыми, то нужно доделывать мусс, чтобы все закрыть, а это не так просто, потому что все на желатине, застывает и нужно действовать быстро. И если Вы не печете на заказ, и таки купили какие-то формы для муссовых тортов, то скорее всего, будете делать торты только те, которые подходят для того одного размера и будете ограничены в выборе рецептов, размером форм. Разве что, любите экспериментировать, не боитесь пересчитывать количества, чтобы конвертировать их в тот другой размер. А 9 лет ведя кулинарный сайт, я знаю, что таких не много и понятно почему, ведь у всех работа, семья и дела, не все готовы играть с этим всем. Поэтому, вопреки тому, что я таки люблю муссовые торты и пирожные, но только хорошо сделаные и в идеале домашние :-), то не делаю их много, ведь моя жизнь уже давно упорядоченна потребностями кулинарного сайта. Я готовлю и пеку то, что нужно для сайта.

Что касается технических нюансов, то все здесь просто, главное соблюдать точныхе указаний, делать все шаг за шагом и придерживаться времени застывания каждого из слоев в морозильной камере. Кстати, даже желе, которое теоретически может застывать и в холодильнике, должно затвердевать именно в морозильной камере, чтобы Вы могли свободно оперировать элементами торта.

Единственный этап на котором могут возникнуть какие-то проблемы, это поливание торта зеркальной глазурью, поскольку температура глазури имеет огромное значение и делать это нужно быстро, пока на поверхности торта не собрался конденсат. Но, в предисловии к рецепту зеркальной глазури и в самом ее рецепте я все подробно расписала.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake37. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake37. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake37. Женский развлекательный сайт

Торт 18 см диаметром, форма для муссового торта на 1,2 л

Для крема из белого шоколада:

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake1. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake1. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake1. Женский развлекательный сайт

2) Белки поместить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и взбить до устойчивых пиков.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake2. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake2. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake2. Женский развлекательный сайт

3) Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар, а затем один за другим ввести желтки. Партиями добавить муку с маком. Перемешать все тщательно лопаткой.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake3. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake3. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake3. Женский развлекательный сайт

4) Переложить тесто в кондитерское кольцо 18 см, выложенное на противень застеленный пергаментом. (Можно печь в разъемной форме соответствующего размера) Разровнять и вставить в разогретую духовку и печь маковый бисквит, пока зубочистка воткнутая внутрь будет выходить сухой.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake4. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake4. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake4. Женский развлекательный сайт

5) Достать испеченный бисквит из духовки и оставить на противне до полного остывания.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake9. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake9. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake9. Женский развлекательный сайт

6) Также, заранее приготовить желе из манго. Для этого желатин поместить в небольшую посуду, добавить воду, хорошо перемешать и оставить набухать.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake5. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake5. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake5. Женский развлекательный сайт

7) Манго, сахар и лимонный сок поместить в глубокую посуду и взбить до однородности с помощью блендера.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake6. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake6. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake6. Женский развлекательный сайт

8) Миску с желатином поставить на водяную баню и растворить желатин. Прогревать пока он полностью растворится в воде.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake7. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake7. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake7. Женский развлекательный сайт

9) Добавить растворенный желатин к манго и еще раз взбить все вместе с помощью блендера.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake8. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake8. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake8. Женский развлекательный сайт

10) Дно кондитерского кольца 15-16 см диаметром затянуть пищевой пленкой. Переложить манговое желе в подготовленное кольцо, разровнять и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа застывать.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake10. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake10. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake10. Женский развлекательный сайт

11) В день сборки, осторожно достать манговое желе из формы, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильную камеру до сборки.

12) То же кольцо хорошо помыть и снова затянуть его дно для шоколадного крема. Для этого желатин поместить в небольшую посуду, добавить половину молока, хорошо перемешать и оставить набухать.

13) Сливки, масло, оставшееся молоко и ром поместить в небольшой сотейник и довести, постоянно помешивая, до кипения. Добавить набухший в молоке желатин и мешать до полного его растворения.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake12. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake12. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake12. Женский развлекательный сайт

14) Тем временем, белый шоколад растопить на водяной бане, так чтобы миска с шоколадом не касалась воды. И переложить в глубокую посуду для взбивания. Туда же влить сливки с желатином, маслом и ромом. Взбить все блендером до однородности. Остудить в миске с холодной водой и льдом, пока масса начнет густеть.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake14. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake14. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake14. Женский развлекательный сайт

15) Переложить густеющее кремю из белого шоколада в подготовленное кондитерское кольцо, разровнять и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа застывать.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake19. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake19. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake19. Женский развлекательный сайт

16) Когда кремю заморозится, начать сборку торта. Для этого приготовить мусс из маракуйи. Желатин поместить в небольшую посуду, добавить воду, хорошо перемешать и оставить набухать.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake23. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake23. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake23. Женский развлекательный сайт

17) Мякоть маракуйи поместить в чашу блендера или в глубокую посуду для взбивания. Взбить до однородности и протереть через сито в посуду, которую можно ставить на плиту. Косточки и волокна, которые останутся в сите, удалить.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake24. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake24. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake24. Женский развлекательный сайт

18) К маракуйе добавить сахар и лимонный сок и поставить сотейник с этим всем на минимальный огонь. Прогревать, помешивая, пока масса закипит. Добавить набухший желатин и мешать до полного его растворения. Тем временем, в глубокой миске или чаше планетарного миксера сливки взбить до устойчивых пиков.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake25. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake25. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake25. Женский развлекательный сайт

19) Добавить к маракуйи с желатином несколько столовых ложек взбитых сливок и хорошо вымешать.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake26. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake26. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake26. Женский развлекательный сайт

20) Далее, вымешанную с маракуйей массу добавить партиями к остальным взбитым сливкам. Перемешать все тщательно лопаткой, стараясь не выпускать много воздуха из сливок.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake27. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake27. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake27. Женский развлекательный сайт

21) Достать все элементы торта из колец, из морозильной камеры и т.д., а именно: бисквит, манговое желе и кремю. В форму для мусового торта выложить 2/3 мусса из маракуйи, далее выложить вдавливая в глубь пластинку мангового желе, на него положить кремю и накрыть все остальным муссою. Сверху прикрыть торт бисквитом.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake28. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake28. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake28. Женский развлекательный сайт

22) Вставить муссовый торт в морозильную камеру на 2-3 часа до полного замораживания, можно на ночь.

23) Когда муссовый торт хорошо заморозится, разогреть зеркальную глазурь до рабочей температуры (32-35 ᵒС).

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake29. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake29. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake29. Женский развлекательный сайт

24) Осторожно отделяя от формы достать замороженный муссовый торт. Поставить его на подвышение, так, чтобы глазурь могла свободно стекать.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake30. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake30. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake30. Женский развлекательный сайт

25) Протереть поверхность торта ладонью, чтобы удалить возможный конденсат и выливая сквозь мелкое сито, равномерно полить торт глазурью. Обтереть края торта, при желании обложить низ маком и украсить торт по собственным предпочтениям.

Мусс манго маракуйя рецепт. Marakuja mousse cake31. Мусс манго маракуйя рецепт фото. Мусс манго маракуйя рецепт-Marakuja mousse cake31. картинка Мусс манго маракуйя рецепт. картинка Marakuja mousse cake31. Женский развлекательный сайт

26) Оставить муссовый торт с маракуйей при комнатной температуре на 2-3 часа размораживаться или на 8-12 часов в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *