Мусс с бананами рецепт
Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой
Публикация в группе : Торты
Полезный мусс – это лёгкое блюдо, появившееся в XVII в. во Франции, которое готовится из множества ингредиентов. Особенно полезным получится мусс из банана. Он может быть полноценным десертом либо начинкой для торта.
Общие принципы создания блюда
Мусс представляет собой сладкий десерт, изготавливаемый из фруктов, ягод, шоколада, какао, карамели и других ингредиентов.
В переводе с французского мусс означает пена. Для его приготовления используют различные добавки:
В качестве загустителей выступают взбитые яичные белки, желатин и агар-агар. Мусс получается сладким за счёт сахара, мёда, сахарина либо патоки. Для усиления вкусовых качеств десерта в рецепт можно добавить молока, сливочного масла, немного сливок, яичных желтков, алкоголь (коньяк, ром), пряности, варенье.
Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Её клеящие свойства и способность разбухать позволяют имитировать воздушность мусса. В классическом французском десерте присутствует пена яичных белков, которая фиксируется посредством охлаждения.
Рецепт с желатином
В качестве загустителя чаще всего используют желатин. Он не даст десерту потерять пышность во время остывания.
Ингредиенты
Для приготовления десерта потребуется следующее:
Банановый мусс с желатином можно превратить в диетическое лакомство, заменив в рецепте сахар на мёд.
Пошаговый процесс приготовления
Банановый мусс для торта готовится следующим образом:
Банановый мусс с желатином рекомендуется поставить в холодильник на ночь. Его можно украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом либо орехами.
Со сливками
Ингредиентов хватит на 6 порций десерта. Необходимо подготовить следующие компоненты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Со сметаной
Мусс из банана со сметаной для торта состоит из:
Основные этапы приготовления:
Сверху десерт можно покрыть тёртым шоколадом, глазурью, сахарной помадкой либо орехами с мятными листьями.
С какао
Банановый мусс для торта по этому рецепту состоит из следующих ингредиентов:
Пошаговая инструкция:
С манкой
Компонентов будет достаточно для 8 порций десерта.
Для приготовления мусса понадобятся следующие ингредиенты:
Подробная схема приготовления:
Мусс, приготовленный по данному рецепту, можно украсить листками свежей мяты или нарезанными на мелкие дольки бананами.
С агар-агаром
В данном варианте блюда используется растительный аналог желатина. Компонентов хватит на 4 порции десерта.
Необходимые ингредиенты:
Банановый мусс для торта можно приготовить следующим образом:
В мусс с агар – агаром также можно добавить 1 ст. л. рома, предварительно выпарив из него алкоголь.
С молоком
Для приготовления этого варианта мусса подойдут следующие компоненты:
Подробная инструкция готовки:
В данном рецепте концентрированное молоко можно заменить на сливки жирностью от 33%.
Творожно-банановый мусс
Компонентов будет достаточно для 3 порций десерта. Потребуется следующий набор ингредиентов:
Подробный процесс приготовления:
Десерт, приготовленный по данному рецепту, можно украсить шоколадной крошкой или сушеными бананами.
С апельсиновым ликёром
Необходимо подготовить:
Ингредиенты | Количество |
Бананы среднего размера | 3 шт. |
Апельсиновый ликёр | 2 ст. л. |
Сахар | 1/4 ст. |
Вода | 1/2 ст. |
Сок апельсина | 2 ст. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
Жирные сливки 33% | 1,5 ст. |
Поэтапный процесс приготовления:
Перед подачей десерт можно украсить кокосовой стружки либо натёртым шоколадом.
С йогуртом
Количество компонентов рассчитано на 4 порции мусса.
Список ингредиентов:
Пошаговая инструкция:
Мусс подают в виде шариков с тонкими кусками банана.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Нежный мусс из банана придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Он подойдёт для приготовления праздничного торта и других кондитерских изделий. Его не трудно сделать в домашних условиях, внимательно следуя инструкции.
Видео о приготовлении бананового мусса для торта
Нежный муссовый банановый торт:
Мусс «Банановое облако»
Ингредиенты для «Мусс «Банановое облако»»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 714.8 ккал | белки 17 г | жиры 0.5 г | углеводы 167.6 г |
Порции | |||
ккал 238.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Мусс «Банановое облако»»:
Бананы очистить, добавить сахар, лимонную кислоту ит размять в пюре.
Можно пюрировать блендером: нужна однородная структура.
Добавить в массу яичные белки.
Взбивать миксером или в чаше комбайна до пиков. Готовый мусс не падает с венчика.
Масса абсолютно густая с легкими вкраплениями банана. Со временем не опадает. Можно поставить в холодильник или в морозильную камеру.
А замороженный мусс можно подать как легкое фруктовое мороженое. Вкус не приторный, нежный, с легкой кислинкой.
Всех с наступающим Новым годом! Пусть на вашем столе всегда будут только вкусные блюда!
Мусс взбит с помощью насадки «венчик» в кухонном комбайне GALAXY GL2300.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пастила из абрикосов
Молодильное печеное яблоко
Десерт «Дикий фрукт»
Шарлотка с творожно-малиновым кремом
Пьяный чернослив
Яблоки «Вишнёвые»
Печеные яблоки с черносливом и орехами
Тосты запечёные с яблоком
Кисель «Тропические облака»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года filatovaolja #
20 декабря 2020 года Демоника # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года filatovaolja #
22 декабря 2020 года Демоника # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года 50511 #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года lakshmi-777 #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года lakshmi-777 #
15 декабря 2019 года Kuss #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года мисс #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Гали-28 #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Гали-28 #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
15 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Sea-green #
4 января 2020 года Tata0330 #
16 декабря 2019 года natasha tzy #
14 декабря 2019 года Okoolina #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Silverina1 #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Алиева2012 #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Ирушенька #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sofia Shy #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Демурия #
14 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: