Мусс шоколадно кокосовый рецепт
Простые муссы с кокосовым молоком
Недавно на полке магазина наткнулся на кокосовое молоко, и мне сразу же стало интересно, что же можно из него приготовить. Так как я излюбленный сладкоежка я залез в книгу десертов и сразу нашел муссы с кокосовым молоком. Я расскажу вам о тех, которые мне больше всего понравились.
Больше всего мне понравились шоколадный и манговый муссы. Шоколадный – своей простотой приготовления, а манговый – своим нежным и приятным вкусом. Такие десерты легко можно приготовить в будни, а если их оригинально украсить и подать в красивых фужерах, получится необычный праздничный десерт.
Шоколадный мусс с кокосовым молоком
Очень простой рецепт мусса, просто смешиваем все ингредиенты, с помощью кондитерского шприца выкладываем его в фужеры и вот, наш воздушный мусс готов. Муссы с кокосовым молоком готовятся очень быстро, но на приготовление этого уйдет не больше 10-ти минут.
Способ приготовления:
Кокосовое молоко откройте, переложите в открытую чашку и уберите на ночь в холодильник. К утру оно загустеет.
Перемешайте молоко с остальными ингредиентами. Тщательно взбейте мусс миксером, до получения однородной воздушной массы.
Шоколадный мусс с кокосовым молоком готов! Подавайте его в красивых фужерах, украсив с помощью кондитерского шприца.
Мусс с манго и кокосовым молоком
Муссы с манго мне понравились больше всего, получается очень нежный и вкусный десерт. Готовится очень легко и имеет приятный манговый вкус, улучшенный привкусом кокоса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желатин разбавить половиной литра воды и оставить разбухать на пол часа.
Кокосовое молоко прокипятить в небольшой кастрюльке вместе с сахаром и, уменьшив огонь, добавить набухший желатин. Проварите на маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения желатина. Уберите смесь с плиты и поставьте ее остывать.
Манго промойте и проведите ножом вдоль косточки. Отделите половинки друг от друга, очистите и удалите косточку. Мякоть манго мелко измельчите в блендере.
Сливки взбейте миксером до пиков. Когда смесь с желе остынет добавьте в нее манго, влейте сливки и взбивайте миксером около 5-ти минут. Разлейте готовый воздушный мусс по формочкам или фужерам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Готовый манговый мусс украсьте дольками свежих фруктов или ягодами. Подавайте охлажденными.
Торт “Кокосово-шоколадный мусс”
Ингредиенты :
Для коржа
Для кокосового крема
Для шоколадного крема
Рецепт приготовления:
Готовим корж. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растопленный и охлажденный шоколад. Взбиваем до однородности, в процессе вбиваем яйцо.
Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем сухую смесь в тесто в три приема, чередуя с водой. После каждого раза тщательно взбиваем миксером. Должно получиться однородное не очень густое тесто.
Выливаем его в смазанную маслом форму диаметром 21 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Из готового коржа воткнутая спичка должна выходить сухой.
Охлаждаем корж на решетке.
Во время выпекания коржа готовим кокосовый мусс. Для этого в ковшик насыпаем кокосовую стружку и сахар, заливаем молоком и доводим до кипения. Слегка остужаем, затем откидываем на марлю и хорошо отжимаем. Стружку выбрасываем. Желатин замачиваем в 2 ст.л. молока.
Еще 2 ст.л. молока смешиваем с крахмалом. Снова доводим до кипения молочно-кокосовую смесь, вводим в нее крахмал, варим до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем.
Желатин растворяем на медленном огне, но закипеть не даем. Вливаем желатин вместе с ликером в крем, перемешиваем до однородности.
И аккуратно соединяем с кокосовым кремом.
Круглую емкость, меньшую по диаметру, чем корж-основа, застилаем пленкой, выкладываем туда мусс и ставим его в морозилку до застывания.
Готовим шоколадный мусс. Крахмал смешиваем в миске с сахаром, вбиваем яйца и размешиваем до тех пор, пока в смеси не останется комочков.
Молоко доводим в ковшике до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь (при этом непрерывно помешиваем). Переливаем крем обратно в ковшик и провариваем на медленном огне до загустения. Снимаем с плиты, накрываем пленкой (пленка должна прилегать к поверхности) и полностью остужаем.
Желатин замачиваем в молоке, даем набухнуть и растворяем на медленном огне. Смешиваем с кремом. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно соединяем с кремом.
Приступаем к сборке. В разъемную форму, большую по размеру, чем корж, на дно кладем кружок из пергамента. В середину кладем корж.
На корж кладем застывший и вынутый из формочки кокосовый мусс.
Помещаем торт в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Украшаем по своему усмотрению. Я хаотично полила растопленным белым и темным шоколадом.
Шоколадно-кокосовый торт-мусс
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт-мусс»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт-мусс»:
Изначально нужно очистить и разобрать кокос. Кокосовую мякоть вместе с жидкостью из кокоса перебить блендером, залить кипятком, чтобы только покрыло кокосовую смесь, и оставить на час. За это время перебивать кокосовую массу еще несколько раз.
Теперь приступим к тесту. Извиняюсь сразу, но пошаговых фото, как готовила тесто, не сделала, но постараюсь подробно обьяснить.
Обжариваем на сухой сковородке орехи, остужаем и очищаем от шелухи. Измельчаем скалкой или кому как удобно.
Далее смешиваем ореховую крошку, кокосовую стружку, муку и крахмал. Приступаем к взбиванию белков. Отделяем белки от желтков и взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно перемешиваем белки с орехово-кокосово-мучной смесью.
Заранее на пергаменте для выпечки нужно нарисовать три круга диаметром 20см. Аккуратно распределяем наше тесто на пергаменте, присыпаем сахарной пудрой и отправляем в разогретую духовку до золотистого цвета. На фото у меня уже готовые коржи. Даем коржам немного остыть и аккуратно отделяем их от пергамента. Отрезать и выравнивать края не нужно, так как их не будет видно. Откладываем коржи.
Далее приступаем к крему. Вот такие я продукты использовала.
Расстворяем желатин в небольшом количестве кипятка. Смешиваем кокосовую массу со 100мл сливок и подогреваем на плите, но не кипятим. Оставшиеся 400мл сливок выливаем в посуду, удобную для взбивания, и вместе с венчиками от миксера отправляем в холодильник
Ломаем шоколад на кусочки. И добавляем к разогретой кокосово-сливочной массе.
Ждем пару минут, перемешиваем до однородности вливаем тонкой струйкой растопленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Вот такой у меня получилась шоколадная масса. Оставляем остывать. Периодически перемешиваем, чтобы крем не начал застывать.
Когда шоколадно кокосовая масса полностью остыла, достанем сливки из холодильника и взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену, как на фото. Сахарной пудры берите по вкусу, кому как нравится.
Переливаем шоколадный крем в большую посуду (крема получится много), взбиваем несколько секунд миксером.
Добавляем туда взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. Вот такой крем-мусс у меня получился.
Приступаем к сборке торта. Берем разъемную форму, у меня 23см, застилаем пищевой пленкой. Кладем первый корж и выкладываем сверху треть крема, разравниваем поверхность и ставим в морозилку на 10мин., чтобы мусс схватился.
Достанем из морозилки, кладем второй корж, сверху мусс и опять морозилка. Так поступаем и с третьим коржом. У меня получилось как раз до краев формы.
Присыпаем сверху кокосовой стружкой и отправляем торт в холодильник, пока полностью не застынет (у меня стоял всю ночь).
Утром достанем торт из холодильника, снимаем форму, отделяем пищевую пленку и лопаткой сглаживаем бока. Украшаем по своему желанию. Я особо не заморачивалась насчет украшений (так как времени не хватало), украсила итальянской меренгой.
Вот такой тортик в разрезе. Всей моей семье очень понравился! Нежный, легкий, не приторно сладкий! Как раз то, что нужно после новогоднего застолья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Черничный торт со швейцарской меренгой
Торт «Кофе и шоколад»
Торт «Птичье молоко»
Торт желейный «Полосатая нежность»
Торт «Новогоднее облако»
Торт с творожно-апельсиновым кремом
Абрикосовый торт
Мини торт-суфле с крыжовником
Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»
Комментарии и отзывы
25 января 2016 года Анюта Литвин #
25 января 2016 года gella not # (автор рецепта)
5 января 2016 года МадамНадин #
5 января 2016 года gella not # (автор рецепта)
5 января 2016 года МадамНадин #
3 января 2016 года solnyshko m #
3 января 2016 года gella not # (автор рецепта)
3 января 2016 года larik_malasha # (модератор)
3 января 2016 года gella not # (автор рецепта)
3 января 2016 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: