Муссовый красный бархат рецепт
Муссовый красный бархат
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 3 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Какао-порошок — 7 г
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 125 г
Крупные яйца (С0) — 1 штука
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пахта или 1% кефир, или йогурт — 120 мл
Жидкий красный пищевой краситель — 1 столовая ложка
Уксус — 1/2 чайной ложки
Для клубничного конфи:
Клубничное пюре — 250 г
Сахар — 90 г
Пектин NH — 5 г
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
*можно сделать конфи на желатине, понадобится 7 г
Для сырно-сливочного мусса:
Сливочный сыр — 225 г
Сливки — 285 г
Желтки — 2 штуки
Вода — 30 г
Сахар — 90 г
Желатин — 11 г
Вода для желатина — 50 г
Приготовить бисквит.
Форма 18 см.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль, соду и какао-порошок, перемешать венчиком.
Взбить масло комнатной температуры до кремообразного состояния.
Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности.
По одному вбить яйца, затем добавить ванильный экстракт и пищевой краситель.
В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости.
Влить уксус и перемешать.
Низ формы застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Выпекать 30-40 минут или до сухой лучинки.
Готовые коржи полностью остудить на решетке.
Разрезать на два коржа, горку срезать. Заморозить.
Приготовить конфи.
Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.
Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.
Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.
Ковш снять с плиты.
Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.
Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.
Оставить на плите на 30 секунд.
Снять с плиты чтобы перестало булькать.
Положить 1\3 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.
Оставить остывать на столе.
Проверить пальцем и заморозить.
Приготовить мусс.
Воду с сахаром довести до 118 градусов, вылить на взбивающийся желток и взбивать до охлаждения смеси до 30 градусов.
Сыр взбить и добавить к желтковой массе, взбить.
Сливки взбить до средних пик и подмешать к сырно-желтковой массе.Желатин распустить.Ввести в горячий желатин 2 ложки крема, перемешать, перелить в мусс и быстро взбить.
Собрать торт.
Кольцо затянуть пищевой пленкой, бок проложить ацетатной пленкой.
Собрать торт вверх ногами — мусс-бисквит-мусс-конфи-мусс-бисквит.
Торт полностью заморозить.
Покрыть по желанию глазурью или велюром.
Выход
Муссовый торт «Красный бархат»
Ингредиенты:
Бисквит Красный бархат:
мука — 140 г
сода — 1/2 ч.л.
какао-порошок — 5 г
соль — 1/4 ч.л.
сливочное мало — 45 гр. (комнатной t).
сахар — 160 г
растительное масло — 95 г
желтки — 20 г
белки — 45 г
ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
белый винный уксус — 0,5 ч.л.
красный краситель — по вкусу
пахта — 95 г (или 95 г молока + 0,5 ч.л. винного уксуса, дать постоять минут 10, чтобы молоко свернулось).
Клюквенное конфи:
пюре клюквы — 225 г (замороженная клюква, перетертая в пюре блендером)
желатин (листовой) — 6 г
сахар — 65 г
кукурузный крахмал — 10 г
Мусс на шампанском:
желатин листовой — 10 г
шампанское (сухое или полусухое) — 170 г
сок лимона — 20 г
сахар — 130 г
сливки 33% — 130 г
вода — 30 г
яйца (белки отделить от желтков) — 2 шт.
Способ приготовления:
Бисквит Красный бархат:
В небольшой миске смешать муку, соду, какао-порошок и соль. Отставить в сторону. В миксере взбить сливочное масло с сахаром.
Постепенно ввести растительное масло и продолжать взбивать еще минуты 2. Смесь может быть немного неоднородной, не пугайтесь, это нормально.
Ввести желтки и ванильный экстракт. Взбить. Добавить белый винный уксус и краситель. Взбить до однородности.
Попеременно по частям ввести сухие ингредиенты и пахту. Смешать на низкой скорости. Белки взбить отдельно и аккуратно примешать к остальному тесту. Выпекать при температуре 180 градусов С.
Время выпечки будет зависеть от толщины коржей. В моем случае я выпекала 2 коржа в кольцах на 18 см. (потом обрезала на 16 см., так края выходят ровнее, чем выпекать сразу на 16 см. + немного убирать верхушку, приводя толщину к 1 см).
Выпекать минут 10. Вы можете выпечь один корж и разрезать его на 2.
Рекомендуем делать бисквит заранее и выдержать ночь в холодильнике, плотно обернув пищевой пленкой. Так он станет менее рассыпчатым и более сочным. А за пару часов до сборки — положить в морозилку.
Клюквенное конфи:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и кукурузный крахмал смешать вместе и добавить к пюре ягод в сотейник. Хорошо перемешать (можно даже блендером).
Довести пюре до кипения и дать покипеть 30-40 сек., чтобы избавиться от привкуса крахмала. Убрать с огня и ввести отжатый желатин. Пробить погружным блендером и перелить в кольцо 16 см. Заморозить.
Мусс на шампанском:
Желатин замочить в холодной воде. Шампанское нагреть в сотейнике с 30 г сахара и лимонным соком.
Желтки растереть с 30 г сахара. Горячее шампанское влить в желтки, вернуть в сотейник и варить до 82 градусов С, помешивая.
Снять с огня, ввести отжатый желатин. Взбить холодные сливки и убрать в холодильник.
Приготовить итальянскую меренгу.
Из 70 г сахара и воды (30 г) сварить сироп до температуры 117 С и влить струйкой во взбивающиеся белки. К моменту ввода сиропа, белки должны быть уже взбиты в пену.
Продолжать взбивать до остывания. Половину меренги смешать со сливками, половину с кремом из шампанского. Соединить обе смеси.
Сборка:
Кольцо 18 см. Обернуть пленкой, проложить бордюрную ленту и влить примерно 1/3 мусса в кольцо.
Положить 1 бисквит, влить вторую 1/3 часть мусса, положить конфи, влить оставшийся мусс и положить второй бисквит, немного придавив его, чтобы мусс по краям почти сравнялся с бисквитом.
Мусс довольно жидкий, поэтому перед тем, как класть каждый следующий слой, рекомендую поместить торт в морозилку на 5-10 минут, чтобы он немного «схватился».
Торт красный бархат – 8 рецептов с фото пошагово
Красный бархат – это яркий, контрастный торт, который родом из США. Аппетитный и очень красивый десерт не очень сложен в приготовлении, но очень эффектно и достойно выглядит на столе. Вариаций этого торта довольно много, поэтому мы делимся с вами 8 лучшими рецептами торта красный бархат с фото пошагово. Попробуйте!
Классический красный бархат с кремом чиз
Количество порций – 8 штук
Время приготовления – 2 часа
Удивительно нежный, но при этом сочный и яркий торт с кремом чиз можно легко приготовить в домашних условиях. Если вы ранее никогда не собирали торты, то красный бархат будет одним из довольно простых рецептов, который получится у вас при соблюдении всех условий рецепта.
Пошаговый рецепт красного бархата от Энди шефа
Этот рецепт популярного и вкусного торта весьма прост, но от этого не менее хорош. Торт выходит красивым, нежным, аппетитным и ярко украшает любое чаепитие или праздничный стол. Если вы тщательно соблюдете технологию приготовления данного торта, то результат удивит ваших гостей и принесет море удовольствия!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт Красный бархат от Юлии Высоцкой
Известный кулинар Юлия Высоцкая имеет свой проверенный и качественный рецепт торта «Красный бархат», который точно получится у вас при соблюдении технологии. Обязательно попробуйте этот рецепт, который высоко оценили кулинары со всех уголков мира.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт приготовления торта Красный бархат от Ольги Матвей
Вкусный и нежный торт со сливочным сыром Филадельфия принесет просто массу удовольствия вам и вашим гостям. Обязательно попробуйте торт по этому рецепту и приятно удивитесь полученному результату.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт Красного бархата от Ирины Хлебниковой
Рецепт этого удивительного торта с клубникой как нельзя кстати подойдет к любому празднику и заметно украсит стол. Не пожалейте своего свободного времени и приготовьте этот довольно непростой, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
Пропитка из клубники:
Пропитка из шоколада:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт торта Красный бархат со свеклой
В тесто для торта красный бархат можно вместо красителя добавлять свеклу. Цвет получится ничуть не хуже, а состав торта будет максимально натуральным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный Красный бархат с маскарпоне
Вкусный и нежный торт с ароматным, шелковым сыром маскарпоне – это настоящий изысканный десерт для гурманов. Готовится он примерно так же, как и другие варианты торта. Однако вкус этого лакомства надолго запомнится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить торт Красный бархат в мультиварке?
Если у вас не очень качественная духовка, то бисквит для красного бархата допустимо готовить в мультиварке. Этот процесс не займет у вас много времени, а бисквит точно поднимется и получится пышным и нежным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
5 оригинальных и пошаговых рецепта торта “Красный бархат” с подробными фотографиями и секретами приготовления
Здравствуйте друзья сегодня мы снова поговорим о кулинарных шедеврах. Речь пойдет о различных способах приготовления вкуснейшего торта под названием «Красный бархат». Думаю, многие пробовали его, сегодня мы будем готовить десерт самостоятельно у себя на кухне.
«Красный бархат» – классический рецепт в домашних условиях
По этому рецепту тортик получается нежный, сочный. Простота приготовления доступна даже начинающими хозяйкам.
Ингредиенты для теста:
Приступим к приготовлению.
Спустя 35-40 минут обязательно проверьте на готовность проткнув деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой смело выключайте духовку.
Ингредиентов хватит для прослойки двух коржей диаметром 18 см. Если хотите полную обмазку торта из трех коржей, удвойте ингредиенты.
Вот такой нежный, бархатистый, мягкий тающий во рту тортик у нас получился. Рецепт как видите простой для приготовления в домашних условиях. Приятного аппетита.
Красный бархат – оригинальный рецепт торта пошагово
Рецепт немного необычный, но результат вам очень понравится. Я уверена. Он готовится по основному рецепту с некоторыми изменениями и пошаговыми фото. Вкус и внешний вид изумительный.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приступим к приготовлению.
А теперь внимание секретный ингредиент. Прежде чем вливать молоко в замес мы его ароматизируем кофе. Для этого в 100 мл. молока завариваем натуральный кофе. После чего процеживаем, смешиваем с остальным молоком и вливаем часть в нашу масляную смесь.
Вот такой необычный торт «Красный бархат» у нас получился. Надеюсь вам понравилось.
Тортик «Красный бархат» – готовим дома по видео рецепту
Рецепт близок к традиционному, но с некоторыми отличиями. Описываю все шаги подробно, доступно для каждого. Для тех, кто не любит готовить по книге размещу пошаговое видео. У вас точно получится вкуснейший десерт.
Ингредиенты для коржа на 3 штуки:
Подготовили все составляющие, приступим к приготовлению.
Вот такой мягкий, нежный десерт у нас получился. Приятного аппетита.
Муссовый торт «Красный бархат»
Рецепт любимого торта в новой интерпретации, думаю, понравиться всем. Он получается удивительно легкий, покрытый зеркальной глазурью.
Ингредиенты клюквенного конфи:
Ингредиенты для мусса со сливочным сыром:
Состав зеркальной глазури:
Ингредиенты для бисквита:
Для начала приготовим клюквенное конфи
Важно, чтобы она остыла до 50-60 градусов. Иначе желатин утратит свои свойства. Мешаем все до полного растворения желатина.
Пока конфи застывает, приготовим бисквит
Все основное подготовили, приступим к приготовлению мусса
Собирать тортик будем необычно, верх ногами.
Теперь приготовим зеркальную глазурь.
Тортик в разрезе выглядит прекрасно. Надеюсь вы обязательно попробуете тот рецепт и поделитесь впечатлениями в комментариях.
«Красный бархат» без красителя
Скажите невозможно сделать этот торт без красного красителя, можно еще как. Своим секретом приготовления тортика со свеклой я сегодня с вами поделюсь.
Приступим к приготовлению:
У вас получилось великолепное пирожное из четырех слоев. Неожиданный поворот, правда? Хотите полноценный торт “Красный бархат” со свеклой увеличьте ингредиенты.
На этом я с вами прощаюсь. Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на блог. Всем хорошего настроения, пока.
Торт красный бархат — 6 рецептов в домашних условиях
Варианты крема для торта
Для этого десерта существуют разные варианты кремовой прослойки.
Стоит попробовать следующие проверенные рецепты:
Крем для торта «Красный бархат» — воздушный, устойчивый, аппетитный.
Правила готовки крема
Если бисквит печется классическими методами по схожему рецепту, то крем для торта создается по-разному.
Принципы готовки:
Сливки предварительно охладите и после можете взбивать
Традиционный рецепт красивого десерта
Десерт получается по-особенному нежным. Сырный крем, рыхлые влажные бисквиты – изюминка «Красного бархата».
Красные коржи получаются бархатными, насыщенными. Нежный сырный крем отлично пропитывает пористое тесто.
Торт «Красный бархат» с соком свеклы
Изысканное лакомство получается влажное и очень сочное. В готовом виде торт не отличается от классического варианта.
Состав (для творожного сыра):
Такой безопасный и оригинальный рецепт подойдет для малышей и тех, кто отказывается употреблять продукты с красителями.
Торт с винной пропиткой
Торт Красный бархат, рецепт с фото пошагово которого был описан выше, принято не пропитывать из-за родной влажности приготовленных коржей.
Коржи и крем готовятся по классическому рецепту, однако можно придать блюду новых вкусовых оттенков при помощи алкогольной пропитки.
Элементы пропитки:
Создание пропитывающей смеси:
Пошаговое приготовление от Энди Шефа
Торт получается ярким, сытным, сладким (не приторным). В крем и бисквиты можно добавлять любимые наполнители.
Сочный и рыхлый торт подают с горячими или ледяными напитками.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Оригинальный вариант выпечки
Муссовый торт «Красный бархат» — это современный «муссовый» вариант традиционного десерта. В нем чередуются роскошные коржи с разными вкусами.
Состав (конфи из клюквы):
Хорошо застывший десерт напоминает очень нежное пирожное с узнаваемым вкусом торта.
Блог Марии Белой
Всем привет. Совсем скоро на календаре наступит 14 февраля. А это значит — пора подумать о том, что подарить на День всех влюбленных своим вторым половинкам. Я предлагаю сделать подарок своими руками — испечь торт Красный бархат.
Это легендарный десерт, покоривший сердца миллионов. Он как никто другой подходит для украшения вашего стола на День Святого Валентина. Ярко красные коржи и белоснежный крем — разве может быть что-то романтичнее?!
Рецепт торта Красный бархат пришёл к нам из Америки. Впрочем, как и сам праздник St. Valentines day. Так давайте же объединим эти два иностранных чуда.
В одной из своих статей, я уже писала, что моё знакомство с домашней кулинарией началось именно с этого десерта. Меня он покорил с первого взгляда. Сочетание цветов, текстур и вкусов — это не передать словами, это надо пробовать.
Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом данного шедевра. Готовить его надо заранее. Я обычно коржи пеку накануне праздника, с утра делаю крем и собираю торт. К вечеру коржи уже достаточно пропитаются. Останется только зажечь свечи и наполнить бокалы.
Как вы сами понимаете для того, чтобы придать такой красивый оттенок нам понадобится пищевой краситель красного цвета. К счастью, почти в каждом городе существуют специализированные магазины для кондитеров, где без проблем можно приобрести всё необходимое. Если у вас такого нет, то можно краситель заказать в интернет-магазине, коих бесчисленное множество теперь.
В миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль. Муку и какао надо просеять.
Далее к сухим ингредиентам добавляем все остальные — яйца, масло, кефир, гелевый краситель. У меня в холодильнике нашлось только грамм 130 кефира, остаток я заменила сметаной 15%. Краситель у меня Americolor super red.
Всё тщательно перемешиваем. Я поленилась доставать миксер и всё смешала венчиком.
Даём тесту немного отдохнуть — минут 20−30. Далее заливаем в подготовленные формочки и отправляем в заранее разогретую духовку до 170º минут на 20.
Так как я люблю пропитанные торты, и совсем не люблю разрезать коржи, то разделила это количество теста на 4 формочки диаметром 22 см. На выходе они как раз получились 1−1,5 см в высоту. К сожалению, не было формочки меньшего диаметра. В идеале 16−18 см. Тогда ваш тортик получится высоким.
По поводу времени выпечки, у меня первая партия пеклась долго, минут 40 наверное. Так что вы не смотрите на заявленное мной время, а ориентируйтесь по тесту на сухую спичку. Остальные коржи у меня выпекались минут за 25. Но ещё раз оговорюсь, у меня очень плохая духовка.
Готовые коржи остудить сначала в форме — минут 10, далее переложить на решётку. Сверху и по бокам корж будет скорее шоколадного цвета, но так как я собираюсь полностью перекрывать торт кремом, то для меня это не страшно. Если вы хотите сделать «голый торт», то лучше эти места срезать для более яркого контраста.
Вот на этой фотографии видно какие пористые, влажные коржи внутри получаются.
В классическом рецепте кремом для этого торта является крем-чиз, на моём блоге есть три варианта данного крема — на масле, на сливках и с маскарпоне. Все они подходят для этого торта. Что хочу отметить, на масле идеален для выравнивания. А вот со сливками или с Маскарпоне — это супер вкусная начинка. Выбирайте на свой вкус и кошелёк. Статьи откроются, если вы на них нажмёте.
По поводу количества крема для данного торта, в начинку на данный диаметр надо приготовить крема на 1 кг. То есть, если вы используете рецепт на масле или на сливках, то это 2 порции. Если на Маскарпоне, то одна.
Для выравнивания вам понадобится ещё одна порция крема. Чтобы торт выглядел красиво и не торчали бока, то нужно примерно 500 грамм крема.
Помимо крем-чиза выровнять тортик можно и кремом Пломбир, он более доступен, как в плане ингредиентов, так и в плане стоимости. Его для выравнивания тоже потребуется одна порция.
Крем лучше приготовить заранее, для того, чтобы он успел охладиться и приобрести нужную консистенцию.
В качестве начинки к такому торту идеально подходит вишня с добавлением корицы. В принципе, вы можете положить в прослойку всё, что есть на кухне и вам по душе. Моей же самой любимой начинкой является брусника. Её я просто проварила с сахаром и добавила пару столовых ложек кукурузного крахмала. Пропитывать коржи я ничем не стала, во-первых они итак достаточно влажные, а во-вторых из брусники выделится сок, который и даст небольшую дополнительную влагу.
Помимо ягодного конфитюра, в качестве начинки могут выступать и плотные начинки, типа компоте, с добавлением желирующих агентов — желатина или агара. С ними вариант работы немного отличается. Их выкладывают на крем и сверху тоже прикрывают кремом. Посмотреть про эти начинки можно тут — Клубничное конфи. А вот так выглядит разрез с такой начинкой.
На тарелку выкладываем ложку крема для того, чтобы корж прилип немного и было удобнее работать дальше.
Далее кладём наш корж и на него начинку, в моём случае — брусника.
P. S. Спустя время, я рекомендую сделать сначала ободок из крема по краю коржа, а уже внутрь этого колодца выкладывать начинку. Так, торт будет стабильнее и начинка не вырвется наружу.
Сверху крем, я воспользовалась одноразовым кондитерским мешком, если у вас его нет, можно крем положить в пакет, отрезать кончик и также работать.
Далее снова корж — начинка — крем — корж. Когда выкладываете корж, его надо придавливать немного, для того, чтобы начинка и крем равномерно распределились. Можно поставить груз сверху для более ровного результата, но я не стала так заморачиваться.
Мой четвёртый корж не дожил до утра, он отправился вечером к нам в креманки. Поэтому у меня тортик был из 3 коржей.
Данную конструкцию я отправила в холодильник на пару часов для того, чтобы начинка схватилась.
Затем приступила к выравниванию торта кремом. Сначала нанесла первый — черновой слой. У меня имеется специальный шпатель. Раньше я делала спатулой (силиконовой лопаткой), можно воспользоваться ей, если нет шпателя. Первым слоем мы заполняем пустоты между коржами и «приклеиваем» все крошки, чтобы они не попали на чистовую отделку. Отправляем в холод, где-то на час, чтобы крем схватился.
Далее наносим крем на верхнюю часть и выравниваем.
Проделываем так несколько раз до желаемого результата. Украшаем сверху на ваше усмотрение. Так как у меня тематическая статья про торт своими руками на День всех влюбленных в качестве подарка, то я просто выложила гранат в виде сердечка. Вот, что получилось у меня.
Вот какой он в разрезе.
Согласитесь, от такого десерта трудно отказаться.
«Красный бархат» от Гордона Рамзи
Авторский вариант «бархатного» торта от Гордона Рамзи – также популярная версия десерта.
Сочный влажный торт готов. Его пропитывают 2 часа, употребляют прохладным.
Готовим в мультиварке
Торт в мультиварке точно не пересохнет, будет мягким и нежным. Десерт подают хорошо остывшим.
Десерт декорируют крошкой из готового красного теста, сырным кремом, ягодами.
Украшение и подача торта
Существует много оригинальных методик украшения такого торта. Полезно также проявить собственную фантазию.
«Красный бархат» стоит приготовить, чтобы ощутить особенную мягкость бисквита и очень нежный сырный крем. А вариации этого торта удивят и запомнятся надолго.