Мягкий зефир маршмеллоу рецепт

Как приготовить вкусный и нежный зефир маршмеллоу в домашних условиях

Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou1. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou1. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou1. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Так вот став уже родителями хочется радовать уже своих детей сладостями, но так, чтобы у них остались приятные воспоминания в будущем. Поэтому не ленимся и начинаем готовить вкусняшки для наших малышей, тем более на носу скоро новый год.

Маршмеллоу очень распространен в Америке, а у нас мы часто просто покупаем его в магазине. Но поверьте мне что приготовленный в домашних условиях маршмеллоу гораздо вкуснее и состоит только из натуральных продуктов.

Какая может идти польза от сладостей когда ты видишь на коробке срок годности в 2 года, по любому туда добавляют какую то химию чтобы они не портились. Так давайте скорее приступим к приготовлению, погнали.

Для приготовления нам понадобится:

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou2. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou2. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou2. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Итак, приступим для приготовления нам понадобится всего 3 основных ингредиента: это вода, сахар и желатин. Если хотите можно добавить лимой сок, это для тех кто любит кислинку. Получается очень вкусно, мне понравилось именно так.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou3. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou3. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou3. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем для того чтобы он набух на время указанное на упаковке.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou4. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou4. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou4. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Чтобы не терять время, давайте подготовим с вам сразу нашу форму. Размер формы у нас 20/20 сантиметров. Смазываем слегка дно формы простой водой и сверху укладываем пищевую пленку. После чего смазываем поверхность пленки растительным маслом чтобы зефир не прилипал.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou5. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou5. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou5. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Также не забываем смазать и другую часть пленки которой мы будем прикрывать наш зефир.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou6. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou6. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou6. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Берем сотейник с толстым дном, добавляем сахар и заливаем водой.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou7. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou7. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou7. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

По желанию добавляем лимонный сок и все перемешиваем.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou8. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou8. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou8. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Ставим на средний огонь и помешивая нагреваем чтобы сахар полностью растворился и наш сироп закипел.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou9. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou9. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou9. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Желатин у нас хорошо набух и сейчас нам нужно будет его растворить до жидкого состояния. Перекладываем его в другую мисочку.

Ни в коем случае нельзя его перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои свойства.

Желатин я буду распускать на водяной бане

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou10. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou10. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou10. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Для этого берем кастрюлю, наливаем немного воды и доводим до кипения.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou11. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou11. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou11. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Ставим миску сверху и ждем пока он полностью растворится до жидкого состояния.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou12. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou12. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou12. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Все, желатин у нас полностью растворился. Убираем его с огня.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou13. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou13. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou13. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Тем временем сахар у нас тоже полностью растворился и стал закипать. На весь процесс ушло около 6 минут. Теперь убираем сироп с огня.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou14. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou14. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou14. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

И теперь сразу же в миску с желатином наливаем тонкой струйкой горячий сироп. Будьте аккуратны чтобы не обжечься об кастрюлю.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou15. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou15. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou15. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Вначале взбиваем на маленькой скорости приблизительно около 1 минуты. И потом переходим на максимальный режим и взбиваем на нем около 8-9 минут.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou16. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou16. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou16. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Постепенно остывая масса становится более воздушной, легкой, пушистой и очень красивой. Вот такая должна получится масса.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou17. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou17. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou17. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Теперь добавляем пару капелек пищевого красителя для придания нужного вам цвета. Чтобы маршмеллоу выглядел ярче.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou18. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou18. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou18. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

И еще раз взбиваем до получения однородного цвета.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou19. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou19. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou19. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Теперь медлить нельзя, сразу перекладываем нашу консистенцию в заранее подготовленную форму.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou20. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou20. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou20. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

И быстренько выравниваем лопаткой.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou21. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou21. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou21. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

После чего накрываем сверху смазанной пищевой пленкой.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou22. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou22. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou22. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

И убираем в холодильник до полного застывания на несколько часов.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou23. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou23. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou23. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

В чашке смешиваем 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou24. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou24. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou24. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Просеиваем на рабочую поверхность. Это нужно для того чтобы зефир не прилипал к рукам.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou25. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou25. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou25. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Выкладываем с формы наш зефир и убираем пищевую пленку.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou26. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou26. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou26. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Сверху тоже присыпаем подготовленной смесью из крахмала и пудры.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou27. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou27. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou27. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

И нарезаем на порционные кусочки

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou28. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou28. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou28. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Сначала вдоль и потом поперек.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou29. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou29. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou29. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Получается очень круто. И после сжатия в руках они принимают обратно свою форму.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou30. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou30. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou30. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Они очень мягкие и воздушные. Наши дети просто без ума от таких маршмеллоу и им очень нравится.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. zefir mashmellou31. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-zefir mashmellou31. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка zefir mashmellou31. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Приятного вам аппетита. Если рецепт вам понравился, то не забудьте поделиться с друзьями в соц сетях и нажмите на кнопки ниже чтобы у вас остался этот рецепт.

Ну а я с вами прощаюсь до новых встреч на страницах интернета. Всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 1. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-1. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 1. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 2. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-2. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 2. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 3. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-3. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 3. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 9. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-9. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 9. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 4. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-4. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 4. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 5. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-5. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 5. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 6. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-6. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 6. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 7. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-7. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 7. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать посложнее.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 8. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-8. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 8. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 10. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-10. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 10. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 11. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-11. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 11. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 13. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-13. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 13. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 14. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-14. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 14. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 15. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-15. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 15. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 16. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-16. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 16. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. 17. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт фото. Мягкий зефир маршмеллоу рецепт-17. картинка Мягкий зефир маршмеллоу рецепт. картинка 17. Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *