Мягкое апельсиновое печенье рецепт
Мягкое апельсиновое печенье
Каждая страна имела свой фирменный рецепт этого нехитрого лакомства. Итальянцы называли его бискотти, англичане – бисквитом, голландцы – коекже.
Для теста
для начинки
Для смазывания
Наша любимая сладость – печенье – появилась довольно много веков назад. В то время, оно было не таким, каким мы привыкли его видеть сейчас. Печенье было несладким, ведь сахар люди получили намного позже. Его открыли в Индии, добывая из сахарного тростника. Позже, сахар был завезен в Европу, где получил широкое распространение в кулинарии.
В разных местах выпечку готовили из разной муки. Сначала это была пшеничная, потом овсяная, а затем и кукурузная. На Востоке пользовались рисовой мукой. Но из чего бы не была приготовлена сладость, всё равно было очень вкусно.
Каждая страна имела свой фирменный рецепт этого нехитрого лакомства. Итальянцы называли его бискотти, англичане – бисквитом, голландцы – коекже.
Мореплаватели очень любили бисквиты и крекеры, ведь такая сладость могла храниться длительное время.
В наши дни ассортимент печенья премного разнообразен. На полках магазинов можно найти товары различного вкуса и всевозможных форм и размеров. С начинками и без, с сахарной или шоколадной глазурью, орешками, изюмом и многим другим. Но не все продукты остались такими же натуральными и полезными, как раньше. Намного приятнее и безопаснее приготовить печенье дома из привычных всем простых ингредиентов. В такое печенье можно добавить всё, что душе угодно.
Давайте же рассмотрим один из таких вкуснейших рецептов.
Пошаговый рецепт
В глубокой миске растираем мягкое сливочное масло, подтаявшее при комнатной температуре, с сахаром. Это главный секрет песочного рассыпчатого печенья. Добавляем сметану, яйцо, муку, соль и соду (разрыхлитель). Вымешиваем тесто не слишком долго, иначе будут затяжные галеты. Оборачиваем пищевой плёнкой или кладем в пакет. Оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается, нужно не терять времени и приготовить начинку. Мытый апельсин разрезаем на дольки, попутно очищая от семечек. В блендере смешиваем наши апельсиновые дольки с сахаром и крахмалом.
По прошествии времени, достаём тесто из холодильника. Чтобы было удобнее работать, разделите тесто на две равные части. Каждый комочек раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 миллиметра. Выкрадываем на него сладкую апельсиновую начинку и заворачиваем в рулетик. При распределении апельсиновой смеси, не доходим до конца прямоугольника, чтобы можно было заклеить край. Рулет оборачиваем в пищевую плёнку и оставляем охлождаться в холодильнике на 10 минут.
А пока включаем духовку и нагреваем до 180-200 градусов. Вытаскиваем рулерики и нарезаем печенье длиной 3-4 сантиметра. Выкладываем будущее печенье на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Выпекаем сладость 15-20 минут.
Перед зарумяниванием вынимаем противень и смазываем нашу сладость смесью из взбитого яйца с молоком. Допекаем до готовности.
Такое печенье великолепно сочетается со свежесваренным чёрным кофе и взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Мягкое апельсиновое печенье рецепт
Дорогие мамочки, у меня вопрос: что вы чаще всего из выпечки вы готовите для своих деток? Мои малыши обожают разного рода печенье. Кексы, пироги и торты они, конечно, тоже едят с удовольствием, но если есть выбор, то домашнее печенье съедается в первую очередь.
Сегодня у меня очередной рецепт печенья, мягкого и нежного. Печенье готовится на основе апельсина, причем в ход идет как апельсиновая цедра, так и сок. Нежное песочное тесто с добавлением апельсина получается очень ароматным. Да и само печенье заслуживает вашего внимания! Оно нежное и воздушное внутри, а сверху покрыто легкой сладкой корочкой.
Это мягкое апельсиновое печенье не требует специальных приспособлений и навыков, да и много времени на его приготовление вы не потратите! Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и угощайте свою семью вкусной домашней выпечкой, приготовленной с любовью и заботой!
Приготовление мягкого апельсинового печенья
В 300 грамм муки добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста, перемешайте.
Добавьте в полученную массу холодное масло, разотрите руками до получения рассыпчатой песочной крошки.
Тщательно помойте апельсин, натрите на терке тонкую оранжевую цедру, выдавите сок. Соедините сок и цедру с яйцом.
Введите полученную массу в масляно-мучную смесь и замесите тесто. При необходимости подсыпайте еще муки.
Из теста сформуйте небольшие круглые шарики размером с грецкий орех.
Обмакните печенье сначала в сахар, затем в сахарную пудру.
Переложите печенье на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовое мягкое апельсиновое печенье подавайте на стол с чаем или молоком. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Комментарии: 7 Скрыть комментарии
Быстро и действительно вкусно! Готовили вместе с сыном (1 год 10 мес). Жаль он не смог попробовать из-за аллергии, но готовить помогал с большим удовольствием. Самым долгим и хлопотным оказалось скатать шарики и обвалять их))
Любовь, с детками гораздо веселее готовить! Спасибо за комментарий!
Какое обалденное печенье. Вкуснющее невозможно! Пекла уже раз 7 точно и только вот решила написать комментарий ) от него в восторге абсолютно Все, кто у меня его пробовал. Очень легко его готовить. Завтра оно в моих планах 😉
Галина, это и мое любимое печенье. Детки от него в восторге!
Наталья, спасибо огромное за рецепт. Это просто клад. Завтра буду печь снова 😉 Не наелись)) Мой ребенок, кстати, тоже его обожает!
Я кладу оливковое масло 100 гр. Вместо сливочного и меньше сахара. Это самое вкусное печенье
Надо будет и мне с растительным попробовать. Спасибо за идею!
Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой
Это вкусное песочное печенье с апельсиновой начинкой не зря именуют «Апельсиновая нежность»: оно просто тает во рту. А запах цитрусовых создает праздничное настроение. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не потребуется. Главное, чтобы был апельсин под рукой и желание приготовить что-то вкусненькое!
Ингредиенты
Для приготовления понадобится подготовить такие продукты:
Для приготовления начинки:
Для украшения – сахарная пудра.
Этот быстрый простой рецепт забирают себе в «копилку» все, кто хоть раз попробовал апельсиновое печенье. Вместо сливочного масла допустимо использовать в рецепте маргарин или спред, вместо разрыхлителя из пакетика – соду (0,5 ч. ложки). Жирность сметаны может быть любой.
Вместо апельсина подойдет даже жмых, который остается после получения домашнего сока. Для усиления аромата и вкуса его следует смешать с цедрой.
Как приготовить
Начинать будем с приготовления обычного песочного теста на сметане, оно универсальное, подойдет для выпечки с любой начинкой.
Домашнее печенье с цитрусовой прослойкой получается ароматное, его обязательно стоит приготовить на Новый год. За счет нежного песочного теста рулетики просто тают во рту.
А еще можно приготовить не рулетиками и в виде рогаликов. Для этого надо раскатать из теста круг и разрезать на сегменты. Смотрите как на фото:
Затем нанасти начинку и выпекать. Получается вот такая красота!
Любители более кислых вариантов могут смешать для начинки по половине лимона и апельсина, сладкоежки – использовать мандарины. Если цитрусовых дома не оказалось, то можно сделать песочное печенье с любым вареньем или даже яблоками.
Видео
Нашла для вас видео, чтобы смогли увидеть весь процесс.
Вкусное печенье с апельсином из песочного теста полюбят детишки, оценят по достоинству взрослые. Его аромат создаст праздничную атмосферу и уют в любом доме. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! А если есть вопросы, задавайте в комментариях.
Апельсиновое печенье
Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667.4 ккал | белки 47.5 г | жиры 135.5 г | углеводы 321.7 г |
Порции | |||
ккал 266.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Апельсиновое печенье»:
Масло комнатной температуры слегка взбить миксером. Добавить яйцо и взбить до кремообразного состояния. Добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, снова взбить до однородности.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в цилиндр диаметром примерно 5 см, затем нарезать на кружочки толщиной около 1 см.
Выложить кружочки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Дно стакана обмакнуть в сахар и примять им кружочки теста.
Апельсин нарезать на тонкие кружки и выложить их на печенье, сверху присыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.
Похожие рецепты
Смородиновое печенье
Полезное печенье «Фитнес-бомбочки»
Печенье «Зимняя сладость»
Печенье «Любимое»
Печенье с повидлом «День и ночь»
Кукурузные морковки
Мамино печенье «Курабье»
Шоколадные печенюшки с фундуком
Рожденственское печенье «Ёжики»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года Лёля68 #
14 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Василий-2017 #
26 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года krolya13 #
24 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновое печенье
Рассыпчатые, очень вкусные печенья, которые тают во рту. Вы удивите всех, они невероятно вкусные, обязательно приготовьте!
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:
Тесто
Сахарная смесь
Время приготовления: 14 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2205.7 ккал | белки 23.4 г | жиры 117.6 г | углеводы 299.3 г |
Порции | |||
ккал 73.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 23.1 г | углеводы 58.7 г |
Рецепт «Апельсиновое печенье»:
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, далее добавляем желток, цедра одного апельсина, орехи и еще раз перемешать. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправить в холод на 30 минут.
Затем раскатать как показано на видео, сформировать печенье в форме подков и отправить в духовку на 12- 14 минут. Духовку заранее включить на 180°.
Сахар и сахарную пудру смешать. Далее дать печеньям слегка остыть, и в теплом виде обмакнуть в сахарную смесь, будьте аккуратны, печенья очень мягкие, могут поломаться. Дайте в этом случае еще немного остыть. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатые, очень вкусные печенья, которые тают во рту. Вы удивите всех, они невероятно вкусные, обязательно приготовьте!
Похожие рецепты
Печенье Шоколадные гнезда
Печенье «шашки» и «улитки»
Медовые погаксасы
Печенье на кукурузном крахмале и сгущенке
Печенье «Шахматки»
Печенье «Спагетти»
Печенье с джемом «Большой палец»
Печенье «Цветочек»
Шоколадно-ореховое песочное печенье со сгущенкой
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: