Мягкое рождественское печенье рецепт

Рождественское печенье

Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 0. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 0. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 0. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

Рождественское печенье – это не только вкусное угощение. Детишкам особенно понравится украшать ёлочку печеньем собственного приготовления. А если вы постараетесь украсить печенье особенно изысканно и уложите его в коробочку, сделанную своими руками, у вас получится отличный подарок hand-made, который не стыдно вручить даже самым дорогим людям.

Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 1. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 1. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 1. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Перед тем, как приняться за приготовление теста для рождественского печенья, подготовьте все ингредиенты. Муку обязательно просейте, так печенье будет гораздо нежнее. Сахар для печенья лучше брать коричневый, он придаст дополнительного аромата патоки вашей выпечке. Специи, положенные для рецепта, можно брать сразу молотыми, но гораздо душистее рождественское печенье получается, если специи молоть непосредственно перед приготовлением. Делать это можно при помощи мельнички, блендера, в ступке или раскатывая скалкой. Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 13. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 13. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 13. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Когда будете молоть гвоздику, берите только шарики с бутонов, а сами бутончики оставляйте (пригодятся для осеннего маринования). Мёд, буде таковой используется в рецепте, лучше брать жидкий. Его можно заменить сиропом, но вкус печенья будет уже не тот. Для рождественской выпечки лучше не экономить на масле и не использовать маргарин, даже самый лучший (всё-таки сравниться с настоящим сливочным маслом не может ничто!).

Ну что же, теперь самое время приступить к рецептам. Они разные, но старинные русские козули отличает одна особенность: сахар для теста обязательно пережигают до тёмно-коричневого цвета. Кстати, муку для козуль лучше брать ржаную.

Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 4. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 4. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 4. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Поморские козули

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
500 г ржаной муки,
2 стак. сахара,
200 мл крутого кипятка,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
4 желтка,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. смеси молотых специй (имбирь, корица, гвоздика, кардамон).
Для глазури:
2 белка,
5 ст.л. сахарной пудры,
красители.

Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 6. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 6. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 6. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Приготовление:
Засыпьте в сковороду 1,5 стакана сахара, поставьте на огонь и доведите до жидкого состояния, постоянно помешивая. Осторожно влейте кипяток, всыпьте оставшийся сахар, добавьте масло и хорошо перемешайте до однородности. Снимите с огня и остудите. В остывшую жжёнку вбейте яйца и желтки, добавьте муку, соль, соду и специи и вымесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на сутки-двое (вообще это тесто можно хранить в холодильнике до месяца). Созревшее тесто раскатайте в пласт толщиной 8-10 мм и вырежьте печенье. Настоящие козули имеют самые разные формы: звезды, ангелочки, олень, лев, птицы, ваза с цветами, ёлка, виноград… Выпекайте при температуре 200°С в течение 8-10 минут. Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой и разлейте по чашечкам, окрасьте в разные цвета и украсьте козули узорами.

Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 3. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 3. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 3. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Рождественские козули с мёдом

Ингредиенты:

1 стак. мёда,
2 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 кг ржаной муки (или пшеничной муки 1 сорта),
2 стак. воды,
2 ч.л. смеси молотых специй.

Приготовление:

Смешайте воду, мёд и сахар, поставьте на огонь и кипятите до тёмного цвета, помешивая. Остудите до 60-70°С, добавьте масло и специи, всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему созреть в холодильнике в течение 1 часа, затем раскатайте в жгуты и сложите в виде различных фигурок. Выпекайте при температуре 210-220°С в течение 10 минут. Готовые козули мягкие, при остывании твердеют, а через 2-3 дня снова становятся мягкими. Украсьте глазурью.

Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 7. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 7. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 7. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Рождественские пряники

Ингредиенты:
500 г муки,
2 яйца,
4-5 ст.л. коричневого сахара,
4 ст.л. жидкого мёда,
4 ст.л. молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. молотой гвоздики,
½ ч.л. соли.
Для глазури:
225 г сахарной пудры,
1 ст.л. лимонного сока,
1 белок.

Приготовление:
В кастрюльке соедините мёд, сахар, масло и молоко, поставьте на водяную баню и прогревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Просейте муку, специи и соль, вбейте яйца и перемешайте. Затем влейте остывшую медовую смесь. Замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, вырежьте фигурки оленей или звёздочки, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте его в духовку, разогретую до 180°С. Время выпечки 8-10 минут. Остудите пряники и украсьте глазурью. Глазурь готовится так: соедините сахарную пудру, лимонный сок и белок и взбейте при помощи миксера до получения гладкой однородной массы. Дайте постоять 10 минут, затем переложите в корнетик или пакетик с отрезанным уголком и украсьте пряники. Пряники можно просто обмакнуть в глазурь или нарисовать узоры.

Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 8. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 8. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 8. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Имбирное печенье

Ингредиенты:
200 г муки,
110 г коричневого сахара,
1 яйцо,
3 ч.л. жидкого мёда,
2 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотого кардамона,
1 ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотой гвоздики,
1,5 ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте специи и соду с мукой. Отдельно разотрите до пышности масло с сахаром. Добавьте яйцо и мёд и взбейте. Всыпьте сухие ингредиенты и вымесите тесто. Положите в холодильник на 2 часа. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте фигурки и аккуратно перенесите на противень с помощью лопатки. Поставьте выпекаться при температуре 180°С на 5-7 минут. Следите за процессом, печенье может сгореть! Готовое печенье остудите и украсьте по своему вкусу.

Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 10. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 10. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 10. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Рождественское печенье со свежим имбирём

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
250 г сливочного масла,
50 г свежего имбиря,
2 желтка,
100 г коринки (сушёной вишни),
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите имбирь на мелкой тёрке, добавьте размягчённое масло и сахар и взбейте при помощи миксера. Не переставая взбивать, добавьте желтки и соль, затем муку. Замесите тесто. Раскатайте его на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырежьте фигурки. Выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться при температуре 180°С до золотистого цвета.

Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 17. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 17. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 17. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Имбирное печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
200 г муки,
50 г крахмала,
100 г сахара,
200 г сливочного масла,
50 г кокосовой стружки (не цветной),
1 яйцо,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры,
1 ч.л. молотого кардамона,
1,5 ч.л.молотой корицы,
2 ч.л. молотого имбиря,
щепотка соли, варенье, мёд.

Приготовление:
Смешайте муку, размягчённое масло, крахмал и кокосовую стружку, добавьте яйцо, сахар, цедру и все пряности, быстро замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатайте через плёнку в тонкий пласт и вырежьте печенье любой формы. В половине печенюшек вырежьте серединку. Переложите целое печенье на противень, смажьте вареньем, положите сверху печенье без серединки. Немного мёда смешайте с имбирём, смажьте печенье и посыпьте стружкой. Выпекайте при температуре 200°С в течение 8-10 минут.

Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 15. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 15. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 15. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Рождественское печенье с соевым соусом

Ингредиенты:
200 г муки,
50-60 г коричневого сахара,
50 г белого сахара,
30 мл жидкого мёда,
30 мл воды,
1,5 ст.л. соевого соуса,
60 г сливочного масла,
1,5 ч.л. смеси молотых пряностей (имбирь, корица, гвоздика),
⅔ ч.л. соды.

Приготовление:
В сотейнике соедините мёд, воду, оба вида сахара, перемешайте и прогрейте. Добавьте соевый соус, масло и специи, дайте немного остыть и всыпьте соду. Постепенно подсыпая муку, замесите эластичное тесто и положите в холодильник на 30-40 минут. Затем раскатайте в тонкий пласт (1-2 мм), вырежьте печенье, переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 5 минут. Печенье печётся очень быстро, не пропустите!

Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 16. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 16. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 16. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Печенье с миндалём

Ингредиенты:
250 г муки,
200 г сливочного масла,
100-150 г сахара,
50 г измельчённого миндаля,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Муку соедините с сухими ингредиентами, добавьте размягчённое масло и замесите тесто. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-200°С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм, уложите на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в течение 12-15 минут.

Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 11. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 11. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 11. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Шоколадное печенье к Рождеству

Ингредиенты:
400 г муки,
100 г сливочного масла,
50-70 г сахара,
1 яйцо,
5 ст.л. жидкого мёда,
1 пакетик разрыхлителя,
1 ч.л. молотого имбиря,
100 г чёрного шоколада,
100 г белого шоколада.

Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и вымесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, вырежьте формочкой сердечки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 12 минут. Готовое печенье остудите на противне. Растопите по отдельности чёрный и белый шоколад на водяной бане. Половину печенья смажьте при помощи кисточки белой глазурью, половину – чёрной. Поставьте противни в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 01. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 01. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 01. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Печенье с апельсином

Ингредиенты:
1 апельсин,
500 г муки,
150 г сахара,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ч.л. ванилина,
2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Снимите цедру с апельсина при помощи мелкой тёрки и выжмите из него сок. Размягчённое масло разотрите с сахаром и ванилином в пышную массу, добавьте яйца, цедру и сок. Перемешайте и всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте печенье в форме звёздочек, переложите на противень и испеките при температуре 180°С до золотистого цвета. Украсьте глазурью.

Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 14. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 14. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 14. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Печенье с сюрпризом

Ингредиенты:
150 г муки,
100 г сахара,
110 г сливочного масла,
60 г миндаля,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя,
½ лимона (цедра),
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
½ ч.л. молотой корицы,
⅓ ч.л. соли.
Для сюрприза:
полоски бумаги с предсказаниями.

Приготовление:
Масло разотрите с сахаром и взбейте при помощи миксера, добавьте цедру лимона, пряности, яйцо и взбейте до однородности. Очистите миндаль и обжарьте на сухой сковороде, затем дайте немного остыть и измельчите в муку в блендере. Соедините муку с орехами, солью и разрыхлителем, добавьте яично-масляную смесь и вымесите мягкое тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 2 часа. Раскатайте на подпыленном мукой столе, вырежьте сердечки или звёздочки (обязательно чётное количество!). Бумажные полоски с предсказаниями заверните в фольгу, уложите на половину печенья, накройте оставшимися печеньками и слегка сплющите, чтобы печенье не распалось при выпечке. Выпекайте в течение 12-15 минут при температуре 180-190°С. Готовое горячее печенье посыпьте сахарной пудрой и остудите.

Мягкое рождественское печенье рецепт. 20140105 rozhdestvenskoe pechene 12. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-20140105 rozhdestvenskoe pechene 12. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка 20140105 rozhdestvenskoe pechene 12. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Рождественское печенье «Колокольчики»

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. сахара,
300 г сливочного масла,
3 желтка,
соль.
Для сахарной глазури:
½ стак. сахара,
3 ст.л. воды.
Для шоколадной глазури:
½ стак. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
3 ст.л. воды.

Приготовление:
Разотрите сливочное масло с сахаром до пышности, добавьте по одному сырые желтки, посолите и перемешайте. Муку просейте на стол в виде горки, сделайте углубление и выложите в него масляную смесь. Ножом изрубите муку с маслом в крошку, затем руками быстро замесите тесто (чем быстрее, тем нежнее получится печенье). Положите тесто в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 8-10 мм, вырежьте колокольчики и проделайте в верхней части дырочки. Уложите колокольчики на противень, присыпанный мукой, и поставьте выпекаться при температуре 230-250°С до золотистого цвета. Остудите. Тем временем приготовьте глазурь. Для белой глазури растопите сахар с водой до состояния сиропа и взбейте. То же самое проделайте с ингредиентами для шоколадной глазури. Обмакните печенье в тёплую глазурь. Для яркости можно обсыпать печенье кондитерской посыпкой. Когда глазурь застынет, проденьте в дырочки тонкие ленточки и повесьте печенье на ёлку.

Печенье «Еловые шишки»

Ингредиенты:
6 стак. муки,
250 г сливочного масла,
7-8 ст.л. сахара,
2 яйца,
8 ст.л. молока,
150-200 г грецких орехов,
1-2 банки варёной сгущёнки,
ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите сахар с яйцами, добавьте размягчённое масло, молоко и муку. Замесите тесто, разделите на 3-4 части и положите в морозилку. Застелите противень для выпечки бумагой или пергаментом. Кусочек замороженного теста натрите на крупной тёрке, выложите на противень тонким слоем и испеките при температуре 160°С до золотистого цвета. Высыпьте испечённую крошку на блюдо и таким же образом испеките оставшееся тесто. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и не слишком мелко изрубите. Испечённую крошку смешайте с орехами и варёной сгущёнкой. Узкую рюмку трапециевидной формы смочите водой и наполните смесью крошек и орехов. Выложите полученную «шишку» на блюдо. Сформованное печенье посыпьте сахарной пудрой. При подаче на блюдо можно положить несколько еловых веточек.

Источник

Рождественское печенье: самые простые рецепты приготовления печенья на Рождество

Мягкое рождественское печенье рецепт. knopka. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-knopka. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка knopka. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

Мягкое рождественское печенье рецепт. instagrem. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-instagrem. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка instagrem. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

Сегодня на очереди ароматные и вкусные рождественские печенья к светлому празднику. Ведь кроме кутьи еще подают узвар и конечно же сладости, от которых и дети и взрослые просто в бешенстве. В хорошем смысле этого слова).

Предлагаю рассмотреть несколько рецептов печенья на Рождество и выбрать любой на выбор. Все они довольно простые, все шаги расписаны и к ним прилагаются фото. Прянички украшены празднично, для этого используется глазурь или шоколад. Причем фигурки тоже самые различные выпекаются, обычно это звездочки, елочки и т.п. Так что дерзайте, все получится.

А еще я думаю, что такая выпечка сможет стать даже отличным подарком. Удивите своих близких или гостей.

Мягкое рождественское печенье рецепт. pecheniy k rozdestvy. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-pecheniy k rozdestvy. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка pecheniy k rozdestvy. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

Христос родился — радуйтесь! Именно символами данного праздника являются имбирные печенюшки и пряники. Пекут их исключительно дома, но и продают в магазинах или рынках. Если вы католик, то для вас святым днем будет 25 декабря, если же отмечаете православное Рождество — то 7 января. Так что не скучайте, балуйте родных и их, свои животики. Ведь время каникул дает всем такие возможности. Не так ли?

Что ж, начинайте читать содержание, а после бегите на кухню.

Рождественское печенье с имбирем и корицей — самый простой рецепт приготовления

Этот вариант наверно самый популярный, который я знаю. Печенье получается медово-имбирное. Если вы не любите какой-либо ингредиент, то можете его не добавлять, или возможно на него аллергия. Готовьте разными способами и вкус будет каждый раз разный. Именно такие «съедобные прелести» выпекаются в Рождество Христово.

Понадобится:

Мягкое рождественское печенье рецепт. rozdestvenskoe pechenie1. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-rozdestvenskoe pechenie1. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка rozdestvenskoe pechenie1. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Источник https://youtu.be/Cr0ikKueRyQ

Этапы:

1. Мед соедините с сахарным песком в одной миске и добавьте комнатной температуры сливочное масло. Поставьте на очень маленький огонь и сделайте так, чтобы все крупинки сахара растворились.

Мешайте тщательно массу, чтобы ничего не пригорело, но не доводите ее до кипения. Как проверить растворился ли сахар? Перестаньте мешать и через 30 секунд проведите лопаткой по дну, сахар если есть, обязательно осядет на дно.

Мягкое рождественское печенье рецепт. rozdestvenskoe pechenie2. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-rozdestvenskoe pechenie2. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка rozdestvenskoe pechenie2. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

2. Вот такая смесь должна выйти, то есть однородной. Теперь внесите 0,5 ч.л специй, а именно корицу, имбирь (или например гвоздику, мускатного ореха) и 0,5 ч.л соды. Размешайте. Как только масса остынет, добавьте щепотку соли и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь размешайте до однородности.

Мягкое рождественское печенье рецепт. rozdestvenskoe pechenie3. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-rozdestvenskoe pechenie3. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка rozdestvenskoe pechenie3. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

3. После чего начните добавлять муку, просейте ее частями. Тесто должно получиться мягким и нежным. Не забивайте его мукой, вымешивайте на столе. Само печенье будет долго храниться в закрытой таре.

Мягкое рождественское печенье рецепт. rozdestvenskoe pechenie4. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-rozdestvenskoe pechenie4. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка rozdestvenskoe pechenie4. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

4. Продолжайте, соберите в комочек, чтобы тесто стекало с руки, гладкое и эластичное — вот его характеристики. Уложите в пакетик и уберите в холодильник на 1 час, или на сутки. Или же поместите в морозильник, если же хотите потом еще порадовать своих близких вкусной выпечкой.

Мягкое рождественское печенье рецепт. rozdestvenskoe pechenie5. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-rozdestvenskoe pechenie5. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка rozdestvenskoe pechenie5. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

5. Как только время выйдет, достаньте кусочек с холодильника и раскатайте в круглый пласт, поверхность слегка присыпайте мукой. Толщина должна быть 0,5 см. Тоньше не нужно катать, так как оно тогда будет хрустеть после выпекания, если раскатаете толще, то тогда оно будет больше походить на пряники.

Приложите формочки и выдавите ими любые фигурки в новогодней или рождественской тематике.

Располагайте формочки поближе друг к другу, чтобы оставалось как можно меньше зазоров, обрезков.

Мягкое рождественское печенье рецепт. rozdestvenskoe pechenie6. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-rozdestvenskoe pechenie6. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка rozdestvenskoe pechenie6. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

Мягкое рождественское печенье рецепт. rozdestvenskoe pechenie7. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-rozdestvenskoe pechenie7. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка rozdestvenskoe pechenie7. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу (до 200-220 градусов) лакомства до золотистой корочки примерно 5-7 минут.

Мягкое рождественское печенье рецепт. rozdestvenskoe pechenie8. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-rozdestvenskoe pechenie8. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка rozdestvenskoe pechenie8. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

7. Далее украсьте кремом. Который сделайте из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты или сока. Взбейте до консистенции жидкого крема, после возьмите кондитерский мешок и при помощи его сделайте любые украшения. Дайте полностью высохнуть. Удачи и творческого процесса!

Мягкое рождественское печенье рецепт. rozdestvenskoe pechenie9. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-rozdestvenskoe pechenie9. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка rozdestvenskoe pechenie9. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

Печенье на Рождество 2020 с шоколадом своими руками

Следующий вариант чуть попроще, поскольку печенье не будет вырезаться формочками, а сделаем его обычной формы. Внутри оно будет супершоколадным. Вообщем, не кулинарный шедевр, а еще круче. От такого сладкого десерта никто не откажется. А если и не станет его есть, то сильно пожалеет. Заманчиво звучит).

Мягкое рождественское печенье рецепт. shokoladnoe. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-shokoladnoe. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка shokoladnoe. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

Понадобится:

Мягкое рождественское печенье рецепт. shokoladnoe1. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-shokoladnoe1. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка shokoladnoe1. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Источник https://youtu.be/sSGyZGqyJWE

Этапы:

1. Шоколадку и сливочное масло растопите на водяной бане. Или воспользуйтесь микроволновой печью. Смесь после этого должна остыть до слегка плотного состояния.

Как только шоколадная масса остынет, смешайте сухие ингредиенты все вместе: муку, какао и разрыхлитель в отдельной чашке.

Мягкое рождественское печенье рецепт. shokoladnoe2. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-shokoladnoe2. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка shokoladnoe2. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

2. Яйца и сахар в другой миске взбейте миксером около 2-3 минут и добавьте к получившейся массе все сухие ингредиенты, потреся их через сито.

Мягкое рождественское печенье рецепт. shokoladnoe3. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-shokoladnoe3. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка shokoladnoe3. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

3. Перемешайте венчиками миксера до однородной консистенции. Далее по плану добавляйте порциями шоколад и хорошенько взбивайте. Тесто будет становиться тугим, поэтому в конце вымесите массу ложкой, чтобы не сломался ваш агрегат.

Мягкое рождественское печенье рецепт. shokoladnoe4. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-shokoladnoe4. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка shokoladnoe4. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

4. Теперь массу поделите на три части, поскольку будет три начинки. В одну добавьте шарики шоколада (маленькие круглые конфетки), в другую — миндаль и клюкву, в-третью — эм-эм-демс.

Мягкое рождественское печенье рецепт. shokoladnoe5. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-shokoladnoe5. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка shokoladnoe5. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

5. Каждую смесь размешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на стабилизацию на 1 час в прохладное место.

Мягкое рождественское печенье рецепт. shokoladnoe6. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-shokoladnoe6. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка shokoladnoe6. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

6. Затем по истечении времени скатайте из теста шарики с помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки, затем сплющите, если хотите, чтобы были разнообразные формы. Поверхность противня застелите пергаментом и разместите заготовки.

Мягкое рождественское печенье рецепт. shokoladnoe7. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-shokoladnoe7. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка shokoladnoe7. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

7. Выпекайте лакомства в разогретой духовке при 180 градусов, 10-15 минут. Больше не нужно! Сначала покажется, что печенье получилось достаточно влажным, но если передержите будет твердым. Как только все остынет, снимите с противня и подавайте к столу. Сверху каждого кулинарного изделия вы почувствуете хрустящую корочку, а внутри влажную шоколадную сердцевинку.

Мягкое рождественское печенье рецепт. shokoladnoe8. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-shokoladnoe8. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка shokoladnoe8. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

Рождественское печенье с глазурью — мягкое и вкусное

Тоже еще один несложный вариант, который станет вашей палочкой-выручалочкой в нужный и подходящий момент. Берите его на заметку и угощайте всех.

Мягкое рождественское печенье рецепт. mygkoe8. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-mygkoe8. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка mygkoe8. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

Понадобится:

Мягкое рождественское печенье рецепт. mygkoe0. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-mygkoe0. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка mygkoe0. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Источник https://youtu.be/YmxSHmeY6S8

Этапы:

1. Смешайте в одной миске сметану и соду. Добавьте яйца и взбейте миксером, насадками для теста. После добавьте мед и сахар, чтобы печенья не получились пресными внесите соль. Следом положите сливочное масло и муку стаканами. Размешайте все миксером, как только сделать это станет трудно, переместите тесто на стол и продолжите руками.

Мягкое рождественское печенье рецепт. mygkoe e1577258408171. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-mygkoe e1577258408171. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка mygkoe e1577258408171. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

2. Затем переместите в чашку и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть в прохладном месте 1 час.

Мягкое рождественское печенье рецепт. mygkoe1. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-mygkoe1. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка mygkoe1. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

3. Ну, а затем выдавливайте при помощи стакана или специальных формочек нужные фигурки. Или раскатайте в круг и поделите его на четыре части, потом каждую часть еще на частички, чтобы получились треугольники. Тесто при этом раскатайте в пластик толщиной 5 мм.

Мягкое рождественское печенье рецепт. mygkoe2. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-mygkoe2. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка mygkoe2. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

4. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности, приблизительно 5-10 минут.

Мягкое рождественское печенье рецепт. mygkoe3. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-mygkoe3. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка mygkoe3. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

5. Тем временем, пока все в духовке, приготовьте айсинг для украшения печенек. Перетрите белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

Важно! Вносите сахарную пудру частями и просеивайте ее через сито.

Мягкое рождественское печенье рецепт. mygkoe4. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-mygkoe4. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка mygkoe4. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

6. Поместите крем в мешочек и сделайте на нем отверстие. Украсьте лакомства им на сколько хватит фантазии. Чтобы залить серединку нужно айсинг разбавить водой (2 ст.л), чтобы он стал пожиже. Затем разбросайте разноцветную присыпку или сладкие конффети.

Мягкое рождественское печенье рецепт. mygkoe5. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-mygkoe5. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка mygkoe5. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

7. Треугольное печенье можно оформить в виде елочек. Получится очень красиво и празднично!

Мягкое рождественское печенье рецепт. mygkoe6. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-mygkoe6. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка mygkoe6. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

Что скажите, не правда выглядит чудно и обалденно празднично? Класс!

Мягкое рождественское печенье рецепт. mygkoe7. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-mygkoe7. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка mygkoe7. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

Мастер класс о том, как сделать имбирное печенье и расписать его глазурью

Следующий способ приготовления предлагаю выполнить с использованием белковой глазури. Именно ей разрисуем самодельные прянички своими руками. А это пошаговое описание поможет вам справиться с такой работой легко и быстро. Все сюжеты простые и нетрудные. Получается нереальная красота.

Главной особенностью этого рецепта является то, что тесто хорошо сохраняет свою форму, когда печется в духовке. На вкус печенье выходит ароматным и смачным. И такие постряпушки хранятся около 1 месяца

Мягкое рождественское печенье рецепт. imbirnie pryniki. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-imbirnie pryniki. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка imbirnie pryniki. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

Понадобится:

Мягкое рождественское печенье рецепт. imbirnie pryniki0. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-imbirnie pryniki0. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка imbirnie pryniki0. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.Источник https://youtu.be/mbtkeXeNV7U

Этапы:

1. Для приготовления теста для пряников соедините в отдельной миске сахарную пудру со сливочным маслом + медом. Поставьте на плиту и доведите смесь до однородности. После остудите.

Теперь, в другой чашке высыпьте просеянную муку, к ней какао-порошок (по желанию, чтобы лакомство получилось немного темнее) и соду. Затем следом добавьте все специи: корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь, щепотку черного перца. Размешайте тщательно.

Мягкое рождественское печенье рецепт. imbirnie pryniki1. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-imbirnie pryniki1. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка imbirnie pryniki1. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

2. К медовой остывшей смеси разбейте куриное яйцо и размешайте, влейте к мучной массе. Заведите мягкое и упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Следующий шаг — поместите тесто в пакетик и в холодильник на 30-60 минут. Далее отрежьте кусочек и раскатайте его в круг толщиной около 3 мм.

Мягкое рождественское печенье рецепт. imbirnie pryniki2. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-imbirnie pryniki2. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка imbirnie pryniki2. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

3. Тесто в работе ведет себя очень спокойно, с ним легко работать. Выдавите формочками различные узоры и фигуры. Ну, а далее перенесите их на противень, который застелите пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. И так далее, пока все обрезки теста не израсходуются.

Выпекайте в разогретой духовке, температурный режим — 180 градусов около 7-10 минут. Внутри пряники получаются безумно мягкими и нежными.

Мягкое рождественское печенье рецепт. imbirnie pryniki3. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-imbirnie pryniki3. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка imbirnie pryniki3. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

4. Для украшения используйте белок, который взбейте вилкой, подсыпая к нему сахарную пудру. Мешайте, а в конце добавьте по вкусу лимонный сок.

Запомните, сахарная пудра берется самого мелкого помола и предварительно ее лучше просеять через сито.

Готовый крем или глазурь переложите в кондитерский мешок и начинайте рисовать уже остывшие угощение.

Мягкое рождественское печенье рецепт. imbirnie pryniki4. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-imbirnie pryniki4. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка imbirnie pryniki4. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

5. Рисуйте любые узоры на заготовках. Это могут быть просто прямые и волнистые линии или капельки. Для привлекательного вида в глазурь можно внести капельку красителя.

Такие печенюшки хранятся долгое время в течение одного месяца в сухой таре под закрытой крышке. За это время они станут сухими, поэтому перед подачей поместите их на пару часов к кусочкам яблочек или переместите во влажное помещение. Пряники отлично впитывают влагу и спустя время они вновь станут мягкими и будут таять во рту. Приятных открытий!

Мягкое рождественское печенье рецепт. imbirnie pryniki5. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-imbirnie pryniki5. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка imbirnie pryniki5. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

Рисуйте и фантазируйте. Удачных впечатлений!

Мягкое рождественское печенье рецепт. imbirnie pryniki6. Мягкое рождественское печенье рецепт фото. Мягкое рождественское печенье рецепт-imbirnie pryniki6. картинка Мягкое рождественское печенье рецепт. картинка imbirnie pryniki6. Рождественские праздничные дни наполнены ароматами еловой хвои, мандаринов и выпечки… И неважно, где вы в этот момент окажетесь – в центре старушки Европы или в Архангельской губернии – запах специй, которые непременно кладут в тесто для рождественского печенья, будет преследовать вас повсюду. На Рождество принято готовить множество знаковых блюд. В каждой стране, да что там в стране – в каждом регионе свои традиции и рецепты, но мы с вами сегодня будем готовить рождественское печенье.

Как приготовить печенье с предсказаниями? Простой и вкусный рецепт

И в заключении хочется показать один ролик с канала ютуб, он необычный, все потому что в нем сладости будут непростыми, а с записками. Выбирайте любую и читайте предсказание на новый год. Здорово ведь придумано, а как весело будет в вашем доме. Смех и радость. Так что дерзайте!

До свидания и до новых встреч. Пишите комментарии и ставьте лайки, если статья приглянулась.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *