Мясной кекс рецепт фото
Кексы мясные «Фирменные»
Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово)) Очень сочные, нежные и такие сказочные! Каждый просто обязан хоть раз попробовать это чудо. Готовятся они достаточно просто, из доступных и простых продуктов, и станут прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для «Кексы мясные «Фирменные»»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1106.7 ккал | белки 67.9 г | жиры 15.3 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Кексы мясные «Фирменные»»:
Творог перемешиваем с фаршем. Фарш можно брать любой, творог все-равно придаст ему нужную нам сочность и вкус.
Добавляем к фаршу яйцо, соль, панировочные сухари. Тщательно вымешиваем.
Грудинку нарезаем вдоль, по возможности тоньше. И выкладываем в форму для кексов 2 кусочка, крест на крест, немного растягивая и закрывая дно. Солим.
Из фарша мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем в центр. Сверху кладем по кусочку помидора.
После выкладываем слой натертого сыра (не жалеем)) и закрываем оставшейся грудинкой, пряча всю начинку.
Получаются высокие «кексы», которые мы отправляем в духовку, разогретую до 180*, минут на 35-40. За 10 минут до готовности, увеличиваем температуру до 190*.
Достаем и подаем к столу.
Кексы получаются действительно невероятно вкусные и сочные. Порадуйте своих гостей и близких, не пожалеете)))
Благодарю всех за внимание.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это невероятно вкусные кексы, вот поверьте на слово)) Очень сочные, нежные и такие сказочные! Каждый просто обязан хоть раз попробовать это чудо. Готовятся они достаточно просто, из доступных и простых продуктов, и станут прекрасным украшением праздничного стола.
Другие варианты рецепта
Мясные кексы с беконом и черри
Похожие рецепты
Свиная котлета на кости в альпийском стиле
Отбивные в панировке из бородинских хлебцев
Мясо в сливочном соусе
Свинина, запеченная в аджике
Свинина с персиками
Рулет из свинины с яблоками и черносливом
Рулетики «Для сына»
Ширтан по-чувашски
Гнезда с фаршем в сковороде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Перлоле»
Закуска «Стапперсы»
Сырные хрустики
Фотографии «Кексы мясные «Фирменные»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Makssss #
20 октября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Sweetlane #
23 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Sweetlane #
23 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года akayom #
2 декабря 2016 года larisal2706 #
4 декабря 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Ольга Загудаева #
25 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Сельская Мишка #
24 ноября 2016 года natalia986 #
25 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года рева-2016 #
25 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Zoya Tarnavska #
24 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года larisal2706 #
24 ноября 2016 года fireinice #
24 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года я Нюша #
24 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года lotoschaika #
24 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года lotoschaika #
24 ноября 2016 года Anja E #
24 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года larisal2706 #
24 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года igv271 #
24 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Olsama-3 #
24 ноября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Мясные кексы-подборка из 9 оригинальных рецептов
Мясные кексы-подборка из 9 оригинальных рецептов
Решила приготовить не просто мясные кексы, а с шапочкой из теста на кефире.Фарш как для котлет, соль, специи по вкусу. Раскладываем в силиконовые формочки
Для «крышечки» готовим жидкое тесто:
-1 яйцо
-100 гр. кефира
-мука до состояния 20 % сметаны (около пол стакана)
-соды 1/4 ч. л. (можно погасить)
Замешиваем тесто и заливаем сверху кексы. Отправляем в духовку при 200гр до румяной корочки (минут 25)п олучаются порционные вот такие кексы-мясные пирожки. Формочки не смазываю, выскакивают из них отлично, мясо сочное, тесто тоже пропитывается мясным ароматом и получается вкусный мясной «кексик»
При подаче можно украсить тертым сыром и зеленью Можно делать с разными начинками, на любой вкус.
2.ВКУСНЕЙШИЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ С ОВОЩАМИ
1. Делаем фарш. Берем филе курицы и филе индейки (в соотношении 50% на 50 и пропускаем через мясорубку. Можно добавить в фарш свежего репчатого лука (я в этот раз делала без него), специи: соль, перец по вкусу, немного белой булочки, вымоченной в теплом молоке.
*Я чистое филе из-за сухости мяса куры не очень люблю, поэтому курицу разделываю сама и в фарше использую мясо куры без костей.
2. Подготавливаем овощи. На крупной терке натираем в разные мисочки тыкву и кабачок. Солим, перчим по вкусу. Открываем консервированную кукурузу.
3. Формируем рулет. Фольгу посыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем фарш, на него тыкву, затем кабачок, затем кукурузу и все сворачиваем в рулет. Рулет можно подержать в холодильнике, а можно сразу переложить в форму для запекания, предварительно сняв фольгу с рулета и смазав форму оливковым маслом.
*Я использую фольгу, но можно для формирования рулета использовать пищевую пленку или бумагу для выпечки.
4. Отправляем рулет в духовку 200гр. в среднем на 40-60минут до готовности. В процессе рулет желательно перевернуть.
* Фарш и начинку в мясном «хлебе» можно использовать любую, поэтому это всего лишь один из вариантов приготовления.
3.МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Для хлебца 10х20 см:
500 г филе индейки (или куриного)
150 г сулугуни (феты или другого сыра)
1 горсть вяленых помидоров
2 яйца
1/2 чашки молотых сухарей (у меня цельнозерновых)
1и1/2 ч л соли
1/2 ч л молотого розового перца (или любого другого по вкусу)
1 ч л сухих итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
2 ст л молока
2 дольки чеснока
немного свежего орегано ( и кажется отлично должна вписаться петрушка)
Филе смолоть в процессоре до однородной гладкой массы, дополнительно «отбить» (набирая фарш в руку «шлепать» его обратно в миску, только без фанатизма, чтобы не разлеталось по всей кухне) от этого мясо станет нежней и мягче. Добавить молоко и яйца, приправить солью, перцем и травами, выдавить чеснок, вымесить.
Сыр порезать на небольшие кубики, вяленые помидоры слегка отжать, чтобы избавиться от излишков масла, пересыпать сухарями, добавить в фарш, и тщательно смешать.
Духовку разогреть до 200С, форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, переложить фарш, утрамбовать, чтобы не было пустот, верх выровнять смоченной водой лопаткой.
Выпекать примерно 35-40 минут, пока хлебец не начнет немного «отходить» от стенок формы, и аппетитно не зарумянится.
Вытащить из духовки, оставить в форме на 5 минут.Охладить.И можно приступать к дегустации.
4.Мясной кекс
Мелко нарежьте или измельчите в блендере чеснок и лук.Выпустите колбаски из оболочки, измельчите и смешайте с мясным фаршем.Добавьте яйца, сухари, горчицу, томатную пасту и хорошо перемешайте.Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.Порежьте бекон на тонкие прямоугольные пластинки.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Слегка смажьте форму для кекса (диаметром 26 см), выложите кусочки бекона по стенкам формы, заполните форму фаршем (бекон будет снаружи нашего кекса) и запекайте 60 минут.
Выньте форму из духовки, извлеките кекс, переложите его на лист и запекайте еще 20-30 минут до золотистого цвета бекона.Когда мясной кекс остынет, можно резать на части и подавать с капустой, картофелем, зеленым салатом.
5.Мясной хлеб с помидорами и кетчупом
— 400 гр. фарша;
— репчатый лук – 1 шт;
— 100 гр. сыра;
— помидор – 1 штука;
— яйцо – 1 штука;
— 1-2 ст. л. кетчупа;
— перец, зира, соль и зелень по Вашему желанию;
1. Лук меленько шинкуем и пассеруем до лёгкой золотистости. Перемешиваем его после остывания с фаршем, пряностями, яйцом и солью.
2. Теперь примерно половину сыра нарезаем кубиками, кружками – помидор. Вводим в фарш мелко резаную зелень и сыр, и хорошо его ещё раз вымешиваем.
3. Выкладываем будущий хлебец в любую форму, сверху промазываем кетчупом и выкладываем ломтики помидора, и на полчаса оставляем в духовке при 230 градусах. По прошествии времени достанем полуфабрикат, присыпаем сыром и ещё на столько же отправим в духовку.
4. Готовое блюдо остудить и гарнировать любой кашей, овощами или макаронными изделиями.
6.Ветчинно-кабачковый кекс
Нам потребуется для этого рецепта:
кабачок (средний) — одна штука
ветчина – триста грамм
тертый сыр – триста грамм
сырое куриное яйцо – три штуки
болгарский перец – одна штука
сметана – три столовые ложки
мука – три столовые ложки
разрыхлитель – одна чайная ложка
зелень – один пучок
специи — по вкусу
Приготовление кекса:
Яйца немного взбиваем и смешаем с тремя ложками сметаны, затем добавим соль и перец. Муку смешаем с разрыхлителем и аккуратно добавим к сметане. Туда же добавим натёртые на крупной тёрке сыр и кабачок. Порежем кубиками перец и ветчину, чеснок и зелень измельчим. Всё смешаем, заложим в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке минут сорок-сорок пять. Готовый кекс слегка охладим и достанем из формы. Вкусное и горячим, и холодным.
Свинина мякоть 0,7 кг
Кукуруза консервированная 0.5 банка
Горошек консервированный 0.5 банка
Лук фиолетовый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Петрушка свежая 0.25 пучок
Укроп свежий 0.25 пучок
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мякоть свинины, фиолетовый лук, красный сладкий перец, консервированные горошек и кукуруза, морковь, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Мясо нарезаем кусочками.Пропускаем через мясорубку.Лук, морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками желательно одинакового размера.Добавляем нарезанные овощи к мясному фаршу.Всыпаем туда же горошек и кукурузу.Зелень измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу.Аккуратно, тщательно перемешиваем наш фарш, чтобы все игредиенты равномерно распределились в нём.Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем фарш ещё раз.
Выкладываем в прямоугольную форму для кекса. Сверху слегка поливаем оливковым маслом.Накрываем фольгой или пергаментом для выпечки и запекаем в духовке при 180 ºC около 30 минут, снимаем фольгу и запекаем ещё около 10 минут.
8.Мясной ‘хлеб’
Нам понадобится (в данном случае):
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец
Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари,
яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец,
остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем.
Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
Берём либо квадратную форму, либо просто формируем «кирпичик».
Ставим в духовку при температуре 180гр. на
40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы
«хлебушек» зарумянился.
9.Мясной хлеб с сухофруктами и орехами
600 г смешанного фарша (говядина+свинина)
1 средняя луковица
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
щепотка молотого мускатного ореха
1 яйцо
0,5 ст. бульона
3/4 стакана тонкомолотых панировочных сухарей
0,5 ст. изюма “Джамбо” или чернослива
0,5 ст. очищенных грецких орехов
горсть чищенных подсолнечных семечек
растительное масло для жарки
дополнительно горсть орехов для посыпки верха
Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи мелко рубим. Если используем чернослив, то у него удаляем косточки и мелко его режем. Соединяем вместе фарш, жареный лук, орехи, сухофрукты, специи, панировочные сухари и бульон и хорошенько перемешиваем.
Смазываем растительным маслом прямоугольную форму и выкладываем в нее фарш. Посыпаем верх грецкими орехами, слегка их придавливаем.
Форму с фаршем отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40 минут. Вкусно есть как теплым с картофельным пюре, так и холодным, как закуску.