Мясной салат рецепт классический
Салат Мясной. Классический рецепт, слоеный, с говядиной, огурцами, грибами, черносливом, орехами, луком
Публикация в группе : Салаты
Классический рецепт с говядиной
Салат «Мясной», классический рецепт которого выходит достаточно питательным, сытным и в то же время легким, допустимо сделать на основе вареного говяжьего мяса. Блюдо можно приготовить на ужин либо подать к праздничному столу. Для этого закуску понадобится украсить кунжутными семечками.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для нарезки и заправки салата в домашних условиях:
Уксус желательно использовать бальзамический, поскольку он имеет насыщенный вкус и аромат. Если бальзамического нет, тогда можно взять яблочный либо обычный столовый. Семена кунжута могут быть как светлого, так и темного оттенка.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания закуски своими руками включает следующие этапы готовки:
Заготовку нужно поместить в холодильный отсек приблизительно на 40 мин. для настаивания. Это нужно для того, чтобы компоненты закуски хорошо пропитались соусом.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу в состав изделия понадобится включить рубленую рукколу. Сверху блюдо следует присыпать кунжутом.
Слоеный
Слоеный салат на основе мяса, овощей и фруктов можно подавать к праздничному столу. Блюдо имеет не только красивое оформление, но и получается достаточно сытным, аппетитным и нежным. При этом во вкусе холодной закуски присутствует легкая кислинка. Это связано с тем, что в состав изделия входят яблоки.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые потребуются для приготовления блюда своими руками:
Название продуктов питания | Необходимое количество |
Вода | 700 мл |
Картофельные клубни | 300 г |
Корейская морковка | 200 г |
Майонез | 150 г |
Мясо говяжье | 300 г |
Поваренная соль, перец | на свое усмотрение |
Свекла | 300 г |
Яблоко | 120 г |
Говядину можно заменить свининой. За счет этого лакомство будет гораздо сочнее и мягче. Для придания более насыщенного вкуса допустимо задействовать ароматные специи в виде хмели-сунели. Яблоко должно быть несладким, лучше кислым. Мякоть должна быть плотной.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания, как сделать слоеный салат в домашних условиях:
В завершении готовки блюдо необходимо отправить в холодильный отсек примерно на 60 мин. После следует снять формовочное кольцо.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу на поверхности салата нужно нарисовать майонезную сеточку. Блюдо вполне может выступать самостоятельным изделием без приготовления гарнира.
С солеными огурцами
Салат «Мясной», классический рецепт которого получается невероятно сытным и с пикантным вкусом, можно сделать вместе с солеными огурцами. Калорийность данного изделия достаточно высокая.
Салат Мясной, рецепт с солеными огурцами.
Поэтому чрезмерно увлекаться подобным лакомством не стоит, чтобы не испортить фигуру.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления деликатеса своими руками понадобится подготовить следующие продукты питания:
Вместо подсолнечного масла можно взять оливковое. Оно обладает более насыщенным вкусом и запахом. Кедровые орехи можно заменить грецкими. Специи можно использовать любые, которые больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошаговой инструкции изготовления деликатеса в домашних условиях:
Состав необходимо заправить майонезом и маслом. Блюдо нужно перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу салат требуется присыпать рубленой свежей зеленью и украсить кедровыми орехами.
С грибами
Салат с мясом и грибами относится к легким, диетическим закусочным блюдам, которые можно готовить в обеденное время.
Помимо маринованных грибов и говядины, в состав классического рецепта входит болгарский перец, который придает готовому изделию сочность.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые необходимы для создания салата:
Также для разнообразия вкуса можно задействовать огурцы. Подойдут как свежие, так и соленые.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса готовки блюда своими руками:
В конце готовки блюдо понадобится полить заправкой и перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый салат можно сразу подавать к столу. В качестве украшения может послужить рубленая свежая зелень. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
С черносливом
Салат «Мясной», классический рецепт которого включает чернослив, относится к высококалорийным блюдам. Поэтому нежелательно употреблять закуску в большом количестве, чтобы не набрать лишние килограммы. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 542 ккал. При этом изделие выходит достаточно питательным и вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые понадобятся для создания салата дома:
Чернослив необходимо брать без косточек. При этом сухофрукты должны быть насыщенного черного окраса. Если продукт имеет коричневый оттенок, значит, чернослив был плохо обработан. Использовать такие сухофрукты нежелательно.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления холодной закуски включает следующие этапы:
В завершении готовки салат требуется заправить майонезом и перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое изделие можно сразу отправлять на стол. Сверху блюдо допустимо посыпать измельченной петрушкой либо укропом.
С грецкими орехами
Мясной салат с добавлением грецких орехов получается не только аппетитным, но и очень питательным, а также пикантным на вкус. Блюдо способно утолить чувство голода. Поэтому изделие можно кушать как в обеденное, так и вечернее время. В 100 г продукта содержится примерно 325 ккал. Калорийность достаточно высокая, поэтому не нужно чрезмерно увлекаться салатом.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав блюда входят следующие продукты питания:
Также в состав допустимо добавить говяжий язык. За счет этого салат будет более сытным и с насыщенным вкусом. Говяжье мясо можно не жарить, а отварить. При этом калорийность блюда будет не слишком высокой.
Вместо майонеза с кетчупом можно применить либо натуральный йогурт, либо нежирную сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса изготовления салата:
Для приготовления заправки понадобится смешать кетчуп с майонезом. После готовым соусом нужно заправить салат.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую закуску можно употреблять вместе с макаронными изделиями, рисовой либо гречневой кашей, а также картофельным пюре. В качестве украшения можно задействовать любую зелень, которая больше нравится.
С маринованным луком
Салат «Мясной», классический рецепт которого имеет пикантный, кисло-сладкий вкус, можно сделать на основе маринованного лука. Овощ придает блюду нежность, а заправка делает изделие более сочным. Калорийность закуски на 100 г продукта составляет приблизительно 308 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые понадобятся для создания салата в домашних условиях:
Мясо можно брать любое. Подойдет как свинина, так и говядина. Свиное мясо более сочное и нежное.
Пошаговый процесс приготовления
Для правильного приготовления блюда в домашних условиях понадобится придерживаться пошагового процесса готовки:
В завершении готовки блюдо понадобится пропитать майонезом и перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
После заправки салат можно сразу отправлять на стол. Сверху лакомство допустимо присыпать свежей рубленой зеленью.
С помидорами
Салат с говядиной, корнишонами и помидорами получается не только сытным, свежим, но и достаточно пикантным на вкус. Такая закуска очень легкая, поэтому не оставляет тяжесть в желудке. Блюдо допустимо готовить как в будние дни на ужин, так и подавать к столу на праздник. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 78 ккал. Показатель не слишком большой, поэтому салат вполне допустимо употреблять тем, кто соблюдает диету, но только в небольшом объеме.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые необходимы для приготовления закуски своими руками:
Майонез и горчицу можно не добавлять. Достаточно будет одной только сметаны.
Пошаговый процесс приготовления
Для правильного изготовления холодной закуски своими руками рекомендуется соблюдать этапы пошагового процесса готовки:
В конце готовки салат следует отставить в сторону приблизительно на 10 мин. для настаивания. За счет этого все компоненты хорошо пропитаются заправкой.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда либо в дополнении с гарниром. В этих целях допустимо приготовить пюре из картофеля, макароны либо кашу. Сверху лакомство можно украсить измельченной свежей зеленью, которая больше нравится.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы правильно приготовить своими руками аппетитный, питательный и нежный салат из мяса, рекомендуется придерживаться простых, но полезных советов по готовке:
Салат «Мясной» получается очень сытным и аппетитным. Поэтому его можно употреблять без гарнира. Лакомство можно кушать вместе с ломтиком хлеба, пресным лавашем либо ржаными сухариками. Для разнообразия вкуса классический рецепт блюда может включать вспомогательные ингредиенты в виде грецких орехов, сухофруктов, грибов, маринованных и соленых овощей.
Видео о приготовлении салата мясного
Рецепт мясного салата для мужчин:
Мясной салат
Мясные салаты всегда считались самыми вкусными и сытными. Без них не обходится ни один праздничный стол. В большинстве мест общественного питания именно мясные салатики являются основой фирменного меню.
Мясо вполне можно назвать универсальным продуктом, ведь оно сочетается практически со всеми продуктами. Кроме того не маловажную роль играет и тот фактор, что на данный момент существует множество разновидностей мяса и практически все из них можно использовать в приготовлении. Так, допустим, салатик с копчёностями будет иметь особый пикантный привкус, а вареная курочка в салате будет иметь относительно нейтральный,нежный вкус.
Решив приготовить мясной салат, любой хозяйке следует знать несколько важных советов кулинаров относительно блюд с данным ингредиентом.
Во-первых, если в салатике будет использоваться варёное мясо, то следует тщательно следить за процессом варки. Мясо должно быть хорошо проваренным, но не в коем случае не переваренным, в противном случае мясо будет сухим. Во-вторых, варить мясо следует только в солёной воде. Не лишним будет и добавить к мясу во время варки любимые приправы.
Салат «Мясной»
Салат «Мясной» очень сытное блюдо, которое окажется просто незаменимым на любом праздничном столе где есть крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем кубиками.
Чтобы салатик был более нежным, можно использовать не солёные огурцы, а маринованные.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
В глубокой кастрюле соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом.
Салат с говяжий
Этот салатик в своём составе имеет два основных ингредиента: помидоры и отварную говядину. Сочетание таких продуктов является одним из наиболее удачных в кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности говядину. Даём ей остыть и нарезаем соломкой. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкой соломкой. Помидор моем, вырезаем место плодоножки и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупную тёрку. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку.
Продукты соединяем, перемешиваем, солим и заправляем сметаной.
Салат «Для мужчин»
Как бы это странно не звучало, но именно этот салатик является фаворитом среди представителей сильного пола. Именно по этой причине он получил такое многозначительное название.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем в солёной воде свинину. Когда она остынет, режем её на кусочки средней величины. Отвариваем яйца, остуживаем их, чистим и нарезаем кусочками того же размера, что и мясо. Моем помидор, нарезаем кубиками. У горошка сливаем всю жидкость.
Воду смешиваем с уксусом, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем приготовленным маринадом. Теперь он должен настояться примерно 30 мин.
Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.
Смешиваем все составляющие салата, а именно: свинину, яйца, морковь, помидор, горошек и замаринованный лук. Всё заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Настоящий мужской салат готов!
Салат «Летний»
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинину варим в солёной воде, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Когда свинина сварится, её следует остудить и нарезать мелкими кубиками.
Кабачки моем, чистим, нарезаем кубиками, слегка обжариваем и остуживаем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две, три части. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Петрушку, укроп и базилик моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В глубокой мисочке соединяем помидоры, чеснок, зелень, оливковое и льняное масло, соевый соус, соль и перец.
На мелкое широкое блюдо выкладываем слой свинины. Сверху неё укладываем кабачки. И последний слой — это помидорный соус.
Салат «Трио»
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем в солёной воде свинину, говядину и куриное филе.
Чтобы салатик имел более интересный вкус, можно использовать копчёное куриное филе.
Когда мясо будет готово, то его следует нарезать кубиками средней величины.
Огурец и редис моем, в случае необходимости чистим, и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель, яйца, остуживаем чистим и нарезаем кубиками. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.
Все виды мяса, картофель, яйца, огурец, редис и лук соединяем, солим, добавляем приправы, майонез и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Техас»
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление блюда «Техас» начинаем с приготовления заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и красный острый перец.
Заправке после приготовления желательно настояться хотя бы 30 мин. Когда она настоится, следует её попробовать, так как вкус может слегка отличатся от того, который был сразу после приготовления.
Говядину моем, отвариваем в солёной воде до готовности, остуживаем и нарезаем соломкой. Помидор и огурец моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в течении 2-х минут. По истечении этого времени добавляем к нему отваренную говядину и обжариваем их вместе.
В красивую пиалу выкладываем овощи с зеленью. Сверху них укладываем мясо с луком и всё заливаем заправкой. Горячий салат готов!
Итальянский мясной салат
Рецепт данного салатика действительно относится к классической итальянской кухне. Такой салат без проблем можно заказать в любом итальянском ресторане, а теперь можно и самостоятельно приготовить на собственной кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо моем, вырезаем все прожилки и жирок, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Помидоры поем, просушиваем и разрезаем пополам. У маслин сливаем жидкость и тоже разрезаем пополам. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами.
Для этого салата лучше использовать красный лук, так как он имеет сладкий привкус.
Моем и просушиваем любимую Вами зелень. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мясо, помидоры, оливки, лук, чеснок и зелень смешиваем. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Салат можно подавать к столу.
Салат «Мечта мужчины»
Салатик «Мечта мужчины» считается истинно мужским кушаньем. Он богат белками и микроэлементами полезными для мужского здоровья. Такой салатик — перкрасное угощение для любимого человека.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердце и язык отвариваем до полной готовности в солёной воде. С языка снимаем плёнку.
Чтобы плёнку было легче снимать, ещё горячий язык следует опустить в холодную воду, а потом снимать плёнку.
Остывшие продукты режем соломкой. Ветчину и колбасу тоже нарезаем соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
В красивой посуде смешиваем подготовленное мясо и колбасу. Туда же добавляем чеснок и майонез. Всё перемешиваем. Сыр трём не крупную тёрку и перед подачей кушанья на стол присыпаем салат сыром.
Салат «Вечеринка»
Такой салатик станет прекрасным украшением любой молодёжной вечеринки. Основная причина тому — столь любимая молодёжью картошка фри, которая является обязательным ингредиентом салата «Вечеринка».
Ингредиенты:
Приготовление:
Говяжье и куриное мясо моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем прямоугольниками среднего размера. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Перец моем, вырезаем плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками.
Салат «Вечеринка» слоёный. Его ингредиенты нужно выкладывать в следующей последовательности:
Салатик лучше всего поставить в холодильник примерно на 2 часа перед подачей на стол.
Мясной салат с орехами
Мясной салат с орехами — это кушанье для взрослых, давать детям его не стоит, так как в состав этого блюда входит коньяк. Именно этот ингредиент предаёт этому салату вкус, который нельзя спутать ни с чем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Желтки отделяем от белков и приступаем к приготовлению соуса. Для этого тщательно перемешиваем один желток, масло, соевый соус, коньяк, бульон и чёрный душистый перец. Соус готов.
Свинину отвариваем до полной готовности в солёной воде. Потом её следует остудить и разобрать на волокна. Огурец моем, убираем кожицу на краях и режем мелкой соломкой.
Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно снять всю кожицу.
Два яйца мелко порезать кубиками. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Ядра орехов измельчаем.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:
Каждый слой кроме последнего промазываем соусом.
Из оставшегося белка и огуречной кожицы можно сделать украшение для салата. Перед подачей на стол салатик должен пропитаться.
Мясной салат на новый год
Этот салатик лучше всего подойдёт для праздничного стола. Он имеет очень красивый и аппетитный внешний вид, что поможет придать новогоднему празднику изысканности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление мясного салата на новый год начинаем с того, что маринуем лук. Для этого овощ следует почистить, помыть и нарезать полукольцами. Далее порезанный лук заливаем крутым кипятком и добавляем к нему уксус, соль и перец. В течении часа лучок не стоит трогать, он должен замариноваться.
Говядину моем, очищаем от плёнок, отвариваем в солёной воде, остуживаем и разбираем на волокна. Корнишоны моем и нарезаем тонкой соломкой. Последний этап приготовления — соединяем лук, корнишоны и говядину. Всё тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.
Новогоднее блюдо можно кушать!
Салат капустно-мясной
Этот салат имеет приятный вкус. Он очень сочный, хрустящий и ароматный. Салат капустно-мясной придётся по душе как любителям овощей, так и любителям мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем и мнём руками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Отваренную говядину режем на мелкие кусочки.
Лук, капусту и говядину смешиваем, заправляем, сметаной, уксусом и соевым соусом. Приятного аппетита!
Салат «Вкуснячий»
Ингредиенты:
Приготовление:
Охотничьи колбаски обжариваем. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем полукружочками. Балык нарезаем соломкой, а поджаренные охотничьи колбаски кружочками. Сыр нарезаем мелкими кубиками. У горошка сливаем воду.
Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовый салатик можно украсить зеленью.
Салат мексиканский
Это достаточно необычный салатик. В его состав входят как экзотичные овощи, так и приправы. Готовя его следует особо аккуратно использовать приправы, что бы блюдо не получилось черезчур острым.
Ингредиенты:
Приготовление:
В данном блюде многие профессиональные кулинары рекомендуют заменить уксус на белое вино. Так вкус салата станет более изысканным и пикантным.
Остывшее мясо нарезаем соломкой. Перец моем. Удаляем у него семечки и плодоножку и нарезаем соломкой. Авокадо моем. Удаляем у него косточку и нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. У фасоли сливаем в жидкость.
В глубокой миске соединяем перец, авокадо, мясо, чеснок и фасоль. Всё перемешиваем, солим и заправляем уксусом, оливковым маслом и табаско.
Мексиканский салатик готов!
Тайский мясной салат
Уже по названию становится понятно, что данное блюдо нельзя отнести к хорошо известным. Среди некоторых кулинаров даже бытует мнение, что это не совсем салат, а мясо приготовленное с особым набором специй и трав.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить салат начинаем с подготовки соуса. Для этого чистим, моем и измельчаем чеснок и перец чили. Потом укладываем их в ступку и перетираем. Когда они дойдут до консистенции грубой пасты, чеснок и перец перекладываем в тарелку и добавляем к ним сок лайма, рыбный соус, пальмовый сахар и всё тщательно перемешиваем.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Огурец очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Лук и огурцы смешиваем с готовой заправкой.
Базилик моем, просушиваем, удаляем у него стебельки и мелко шинкуем. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперёк волокон, укладываем в ёмкость в которую потом добавляем соль и масло. Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем на ней в течении нескольких секунд с каждой стороны мясо. Сразу со сковороды мясо укладываем в ёмкость с соусом, луком и огурцами. Всё перемешиваем и посыпаем базиликом и мятой.
Подаётся на стол такое блюдо с кусочками лайма.