Мясо белом соусе рецепт

Белый соус к мясу

Курица или говядина, поданные к столу, будут гораздо вкуснее, если подавать их с соусом, например, белым. В отличие от томатной пасты, белый соус обладает мягким вкусом и выраженным приятным ароматом, сочетается с любым видом мяса, быстро готовится. Его также используют для гарниров.

Рецепт приготовления

Мясо белом соусе рецепт. yazyk otvarnoj s morkovyu thumb e1493108400484. Мясо белом соусе рецепт фото. Мясо белом соусе рецепт-yazyk otvarnoj s morkovyu thumb e1493108400484. картинка Мясо белом соусе рецепт. картинка yazyk otvarnoj s morkovyu thumb e1493108400484. Курица или говядина, поданные к столу, будут гораздо вкуснее, если подавать их с соусом, например, белым. В отличие от томатной пасты, белый соус обладает мягким вкусом и выраженным приятным ароматом, сочетается с любым видом мяса, быстро готовится. Его также используют для гарниров.

Самый простой способ приготовления позволяет использовать те ингредиенты, которые есть на любой кухне. Вкус при этом не портится, а аромат остается нежным. Итак, необходимо подготовить:

Использовать готовый соус можно сразу же. Его не нужно остужать или настаивать.

Рецепт с мясным бульоном

У данной заправки есть несколько вариантов, но приготовление не займет много времени. К примеру, можно влить в смесь мясной бульон. Понадобится один стакан такого бульона, ложка белой муки и чайная ложка сливочного масла. Необходимо растопить на сковородке масло, затем всыпать муку и обжарить ее до появления желто-золотистого цвета. После этого в муку добавляется бульон. Полученную массу нужно варить до полного загустения.

Чтобы придать заправке более выраженный вкус, можно использовать специи, перец или побольше соли. А приятный аромат придадут лимонный сок, зелень.

Рецепт со сметаной

Вариант со сметаной калорийный, поэтому тем, кто следит за фигурой, стоит употреблять его с осторожностью. Заменить сметану могут сливки.

Мясо белом соусе рецепт. sous so smetanoy thumb e1492779748212. Мясо белом соусе рецепт фото. Мясо белом соусе рецепт-sous so smetanoy thumb e1492779748212. картинка Мясо белом соусе рецепт. картинка sous so smetanoy thumb e1492779748212. Курица или говядина, поданные к столу, будут гораздо вкуснее, если подавать их с соусом, например, белым. В отличие от томатной пасты, белый соус обладает мягким вкусом и выраженным приятным ароматом, сочетается с любым видом мяса, быстро готовится. Его также используют для гарниров.

Итак, необходимо взять 50 г муки и обжарить на сухой сковородке. Затем влить сливочное масло (50 г) и сметану (1 стакан). Все смешать и добавить специи. Подержать еще 5 минут на слабом огне. Готовый соус следует помешать и процедить. Можно добавить немного чеснока: достаточно потереть на терке один зубчик.

Полученный соус отличается пикантностью и пряностью. Специи и чеснок придают ему чуть резкий аромат. Подобная заправка хорошо подойдет к куриному мясу, можно использовать и для говядины.

Французский рецепт

Соус Бешамель – популярная заправка во Франции. Приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого нужно взять:

Для приготовления следует взять сотейник с толстыми стенками и дном. В него нужно положить масло и подогреть на огне. В растопленное масло добавляют муку, но не обжаривают, а только нагревают. Чтобы не образовывались комочки, смесь помешивают деревянной лопаткой.

В готовую смесь тонкой струйкой добавляют молоко, доводят до кипения и убавляют газ. Затем смесь солят, добавляют перец и другие приправы, процеживают через сито, чтобы добиться однородной смеси.Мясо белом соусе рецепт. sous beshamel thumb e1492779791930. Мясо белом соусе рецепт фото. Мясо белом соусе рецепт-sous beshamel thumb e1492779791930. картинка Мясо белом соусе рецепт. картинка sous beshamel thumb e1492779791930. Курица или говядина, поданные к столу, будут гораздо вкуснее, если подавать их с соусом, например, белым. В отличие от томатной пасты, белый соус обладает мягким вкусом и выраженным приятным ароматом, сочетается с любым видом мяса, быстро готовится. Его также используют для гарниров.

Соус Бешамель можно использовать с любым мясом. Он также будет уместен и для гарниров. Чтобы придать пикантности, в заправку можно добавить тертый мягкий сыр.

Еще один рецепт белого соуса для мяса – Тартар. Сам по себе он очень острый, поэтому использовать его нужно аккуратно. Зато любое блюдо с таким соусом мгновенно станет вкуснее и сочнее. Среди ингредиентов встречаются горчица, уксус, чеснок, перец и соль, что и делает смесь такой острой.

Чтобы белый соус к мясу был нежным и ароматным, следует брать только свежие ингредиенты, а готовить саму смесь лучше в посуде с толстыми стенками.

Источник

Белый соус для мяса. Рецепт со сметаной, чесноком, грибами

Публикация в группе : Соусы

Белый соус не является самостоятельным блюдом, а используется в качестве дополнения к готовым продуктам (мясу, рыбе, птице). Считается, что одной из основных задач соуса является не дополнение вкусом готового блюда, а возможность «прикрыть» ошибки в приготовлении.

Общие принципы приготовления соуса

Белый соус для мяса требует соблюдения правил в процессе приготовления:

Также особенности приготовления соуса зависят от того, требует ли продукт термической обработки.

Традиционный вариант

Классический белый соус Бешамель — это продукт французской кухни, который считается базовым.

Мясо белом соусе рецепт. belyy sous dlya myasa 1. Мясо белом соусе рецепт фото. Мясо белом соусе рецепт-belyy sous dlya myasa 1. картинка Мясо белом соусе рецепт. картинка belyy sous dlya myasa 1. Курица или говядина, поданные к столу, будут гораздо вкуснее, если подавать их с соусом, например, белым. В отличие от томатной пасты, белый соус обладает мягким вкусом и выраженным приятным ароматом, сочетается с любым видом мяса, быстро готовится. Его также используют для гарниров.

Рекомендуют подавать соус к мясу, рыбе и овощам.

Ингредиенты

Для приготовления соуса потребуется:

Приготовление соуса не занимает более 15 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

Также по желанию можно добавить дополнительный кусочек сливочного масла, для более выраженного вкуса.

Рецепт со сметаной

Белый соус для мяса «Тартар» — это один из вариантов французских соусов, который широко используется в кулинарии.

Мясо белом соусе рецепт. belyy sous dlya myasa 3. Мясо белом соусе рецепт фото. Мясо белом соусе рецепт-belyy sous dlya myasa 3. картинка Мясо белом соусе рецепт. картинка belyy sous dlya myasa 3. Курица или говядина, поданные к столу, будут гораздо вкуснее, если подавать их с соусом, например, белым. В отличие от томатной пасты, белый соус обладает мягким вкусом и выраженным приятным ароматом, сочетается с любым видом мяса, быстро готовится. Его также используют для гарниров.Белый соус для мяса можно сделать из сметаны и огурцов, это классический Тартар.

Тартар можно приготовить на основе сметаны.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления соуса:

Процесс приготовления соуса также не занимает много времени.

Последовательность действий

Как приготовить соус:

Мясо белом соусе рецепт. belyy sous dlya myasa 4. Мясо белом соусе рецепт фото. Мясо белом соусе рецепт-belyy sous dlya myasa 4. картинка Мясо белом соусе рецепт. картинка belyy sous dlya myasa 4. Курица или говядина, поданные к столу, будут гораздо вкуснее, если подавать их с соусом, например, белым. В отличие от томатной пасты, белый соус обладает мягким вкусом и выраженным приятным ароматом, сочетается с любым видом мяса, быстро готовится. Его также используют для гарниров.

По желанию в процессе приготовления можно использовать блендер, чтобы упростить процедуру.

С чесноком

Чесночный соус — это удачный вариант для подачи к мясу. Чеснок пользуется популярность из-за насыщенного вкуса, приятного аромата.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

Смесь ингредиентов дают выраженный вкус и аромат. Такой «набор» лучше всего употреблять с хорошо прожаренным мясом — шашлыком.

Последовательность действий

Процесс приготовления соуса:

Мясо белом соусе рецепт. belyy sous dlya myasa 5. Мясо белом соусе рецепт фото. Мясо белом соусе рецепт-belyy sous dlya myasa 5. картинка Мясо белом соусе рецепт. картинка belyy sous dlya myasa 5. Курица или говядина, поданные к столу, будут гораздо вкуснее, если подавать их с соусом, например, белым. В отличие от томатной пасты, белый соус обладает мягким вкусом и выраженным приятным ароматом, сочетается с любым видом мяса, быстро готовится. Его также используют для гарниров.

Перед подачей продукт нужно попробовать на соль и чеснок. Если есть время, можно настоять соус в холодильнике около 2-3 ч.

С грибами

Белый соус к мясу на основе грибов — это вкусный продукт, который сочетается с говядиной и курицей. Подавать грибной соус можно также к овощам, так как он подчеркивает свежесть продуктов натуральным привкусом.

Ингредиенты

Для приготовления соуса необходимо:

Опята можно заменить по вкусу белыми грибами или шампиньоны.

Последовательность действий

Этапы приготовления соуса:

Перед подачей готовый соус можно украсить листьями свежей зелени или использовать дробленые орехи в качестве украшения.

На основе йогурта

Натуральный йогурт — это основа не только для заправки салата. Греческий йогурт также можно использовать в приготовлении соусов к мясу и рыбе.

Мясо белом соусе рецепт. belyy sous dlya myasa 6. Мясо белом соусе рецепт фото. Мясо белом соусе рецепт-belyy sous dlya myasa 6. картинка Мясо белом соусе рецепт. картинка belyy sous dlya myasa 6. Курица или говядина, поданные к столу, будут гораздо вкуснее, если подавать их с соусом, например, белым. В отличие от томатной пасты, белый соус обладает мягким вкусом и выраженным приятным ароматом, сочетается с любым видом мяса, быстро готовится. Его также используют для гарниров.

Данный соус довольно универсальный, так как используется не только для курицы, свинины, но и для разных снэков, салатов, закусок.

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса:

На 100 г готового соуса приходится не более 85 килокалорий.

Последовательность действий

Пошаговый процесс приготовления соуса прост:

Подавать готовый соус нужно в охлажденном виде.

С сыром

Белый соус для мяса с сыром — это пикантный соус, вкус которого зависит от используемого сорта продукта. Вариантов приготовления сырных сортов масса, но самый неординарный продукт — соус с авокадо и мятой.

Ингредиенты

Для приготовления соуса потребуется:

Также по желанию можно разнообразить готовый соус различными приправами (по вкусу).

Последовательность действий

Этапы приготовления сырного соуса:

Чтобы получить жидкий соус, в блендер можно добавить нужное количество жидких сливок.

Соус Морне

Соус Морне — это один из белых соусов, которые часто подают к мясу и рыбе.

Мясо белом соусе рецепт. belyy sous dlya myasa 8. Мясо белом соусе рецепт фото. Мясо белом соусе рецепт-belyy sous dlya myasa 8. картинка Мясо белом соусе рецепт. картинка belyy sous dlya myasa 8. Курица или говядина, поданные к столу, будут гораздо вкуснее, если подавать их с соусом, например, белым. В отличие от томатной пасты, белый соус обладает мягким вкусом и выраженным приятным ароматом, сочетается с любым видом мяса, быстро готовится. Его также используют для гарниров.

Как и большинство продуктов данной категории, соус Морне относится к французской кухне.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

Соус Морне можно приготовить за 15-20 мин.

Последовательность действий

Пошаговый процесс приготовления соуса:

Готовый соус можно подавать не только к мясу, но и к овощам.

Полезные советы и рекомендации

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить насыщенные соусы для блюд:

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить правильный белый соус во французском стиле. Соус представляет собой густую подливу, которую подают к овощам, рыбы, птице или мясу. Подавать продукт может отдельно или в составе блюда — в зависимости от задумки.

Использование данной подливы позволяет украсить готовый продукт, придать ему более насыщенный вкус. Один из самых распространенных видов соусов — белый соус, в котором преобладают продукты с высоким содержанием сливок. Для приготовления белого соуса используется сметана, натуральный греческий йогурт, различные сыры, молоко и сливки.

Видео о приготовлении белого соуса к мясу

Рецепт приготовления белого соуса к мясу и рыбе:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *