Мясо лук морковь рецепт
Говядина, тушеная с морковью и луком: лучшие рецепты
Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.
Как приготовить вкусно
Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.
Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.
И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность — в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.
Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.
Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.
В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.
Тушим в сковороде
Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.
Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.
Идеально подходит чугунная.
Продукты:
Приготовление:
Гуляш из говядины с овощами в мультиварке
Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.
Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.
Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.
Продукты:
Приготовление:
Рецепт с картошкой
В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.
Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.
Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.
Тушеная говядина с луком и морковью — 5 вкусных рецептов приготовления
Тушеная говядина с луком и морковью — 5 вкусных рецептов приготовления
Говядина
С морковью
Тушеная говядина
Тушеная говядина с луком и морковью – это классическое, известное всем блюдо. Сытное мясо не оставляет равнодушным даже самого искусного гурмана. Каждой хозяйке полезно ознакомиться с вкуснейшими рецептами этого яства, чтобы удивить гостей либо порадовать домочадцев. Вашему вниманию 5 способов приготовления нежнейшей говядины.
Тушеная говядина с луком и морковью в кастрюле
Тушеная говядина в кастрюле готовится просто, рецепт сможет освоить даже неопытная хозяйка.
Что потребуется:
Как готовить.
Такое блюдо похоже на мясное рагу, отлично сочетается с отварным картофелем, пюре или рисом.
Готовим в мультиварке
Тушеная говядина в мультиварке готовится быстро. Это отличный вариант для занятых людей. Блюдо получается легким, сытным, мясо невероятно мягким.
Требуемые продукты:
Процесс готовки.
На гарнир подходят цветная капуста, овощное рагу, свежие салаты.
Сытное блюдо с картошкой
Говядина с картофелем – это знакомое многим с детства блюдо, его часто подают в детских садах. Готовится просто, нет необходимости в дополнительном гарнире.
Что понадобится:
Как готовить:
Говядина с луком и морковью и картошкой хорошо комбинируется с салатами, соленьями, тушеной свеклой либо горошком.
Говядина с луком, морковью и подливкой — вкусный говяжий гуляш
Тушеная говядина с луком и морковью с подливкой также называется гуляшом. Это традиционное венгерское яство, широко полюбившееся во всем мире.
Какие продукты понадобятся:
Как готовить:
Подавать блюдо с картофелем отварным, овощным салатом или соленьями.
Простой рецепт на сковороде
Тушеное мясо на сковороде является упрощенным вариантом готовки классического гуляша. Желательно выбирать тару с тефлоновым покрытием, чтобы говядина не подгорала.
Что необходимо подготовить:
Как готовить:
Подавать блюдо с гречкой, картофелем или соленьями.
Совет! Чтобы мясо было мягким, желательно выбирать молодую говядину.
Для этого необходимо следовать таким советам:
Зелень укропа, петрушка, листья хрена, трава майорана и листья базилика не только содержат значительное количество витамина С, но и улучшат вкус и аромат готового блюда.