Мясо по албански рецепт
Курица по-албански – 5 простых рецептов
Ксения Гарастюк • 05.03.2019
Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.
Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.
Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.
Классический рецепт курицы по-албански
Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица по-албански с зеленью
Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица по-албански без крахмала
Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица по-албански с сыром
Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица по-албански с грибами
Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.
Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта
Приготовил : Марина Золотцева
24.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Простой рецепт мяса по-албански — для всех, кто соскучился по кулинарным экспериментам. Его приготовление не займет много времени, и за такой же короткий срок готовое блюдо будет с аппетитом съедено.
Как приготовить куриные котлеты по-албански: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.
В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.
Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.
Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.
Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.
Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.
Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.
Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.
С сыром и чесноком в мультиварке
Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.
Албанское блюдо готовится на основе:
Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал. Последний вариант используется наиболее часто. Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов: • 0,5 килограмма филе курицы; • 2 яйца; • головка лука; • 75-80 грамм майонеза; • 90 грамм крахмала; • 3 грамма соли; • щепотка куркумы; • смесь перцев молотых (по вкусу).
Как следует готовить:
1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров. 2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке. 3. Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой. 4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло. 5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка. Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.
Пошаговое приготовление
1. Филе обязательно промыть под проточной водой, высушить. Отрезать пленки и прожилки. Порубить на небольшие кубики, примерно 1х1 см.
2. Укроп мелко порезать.
3. В филе добавить два яйца. Хорошо перемешать.
4. Добавить сметану, зелень, манку, специи.
5. Тщательно вымешав, поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетки. Они не должны быть слишком высокие.
7. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне.
8. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира.
Котлеты по-албански с добавлением кефира в духовке
Рубленые котлеты также можно запекать в духовке. Для такого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы при высокотемпературной обработке готовится быстро.
Набор ингредиентов:
• 0,7 килограмма куриной грудки; • 2 зубка чеснока; • 150 г муки; • 2 луковицы; • 50 г кефира; • 2 яйца; • 20 миллилитров масла растительного; • соль и любимые специи.
Способ приготовления, по сути, остается прежним:
1. Мясо промыть, затем острым ножом порезать на маленькие кубики. 2. Для приготовления маринада сначала в блендера измельчить лук. 3. Полученную кашицу соединить с мясом и остальными ингредиентами (кроме масла). Хорошо перемешать. 4. Противень застелить пекарской бумагой (или пергаментом). 5. Ложкой отсадить фарш, промазав заготовки сверху любым маслом на растительной основе. 6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Котлеты получатся сочные, ароматные, с ярко выраженной аппетитной корочкой.
Советы и рекомендации
У нас есть несколько полезных советов, которые помогут вам во время приготовления курицы по-албански:
Возможные добавки и варианты ингредиентов
Для тех, кто очень любит куриные котлетки, но классический вариант уже немножко приелся, расскажу, как можно легко разнообразить блюдо. Первой добавкой может быть чеснок. Просто добавьте в фарш порубленные зубчики. Всего пара штук придадут блюду неповторимый аромат. Второй добавкой может быть мелко порубленный лук. Но здесь есть один момент. Если вы не хотите, чтобы кусочки лука хрустели на зубах, обдайте его кипятком перед тем, как бросить в фарш. Но можете оставить и так, тоже будет вкусно. Также, если у вас не оказалось дома манки, не отчаивайтесь – смело замените ее мукой. Сметану можно заменить ложкой майонеза. От этого блюдо только выиграет. Не бойтесь, ведь в кулинарии всегда есть место эксперименту.
Для того, чтобы чаще радовать своих родных, попробуйте приготовить куриные котлеты с кабачком. А если вы любитель котлет, но жареное стараетесь употреблять как можно реже, то приготовьте куриные котлеты в духовке или куриные котлеты на пару. Полагаю, что рецепт куриных котлет с сыром по достоинству оценят ваши детки. А если вы готовитесь к празднику, ознакомьтесь с рецептом котлет из куриных грудок – возможно, они станут вашим коронным блюдом. И помните, что главным ингредиентом всегда должна быть любовь. С ней все блюда будут вкуснее.
Возможно, вы знаете другие варианты приготовления этого блюда, или вам известно, как приготовить котлетки быстрее и проще – напишите об этом в комментариях.
С чем подавать котлеты по-албански
Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?
Опытные кулинары советуют здесь три возможных варианта:
Ароматный соус.
Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.
Овощной салат.
Это может быть нарезка в виде ассорти или смесь, заправленная маслом (либо уксусной заливкой).
Картофель, различные крупы или отварные макароны.
Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто. В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.
Немного о рецепте из Албании + советы
Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.
Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса – сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов. Для приготовления мяса по-албански из курицы возьмите такие ингредиенты.
Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.
Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.
Используйте основные специи – это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.
Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.
Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.
Рецепт приготовления котлет по-албански из курицы
Кухонный инвентарь:
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Сметана | 3 ст. л. |
Манка | 3 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
От качества выбранных продуктов напрямую зависит вкус блюда. Свежее мясо имеет светло-розовый цвет, довольно упругое по консистенции, и оно не должно быть обветренным. Следите за целостностью упаковки и датой изготовления
Обращайте также внимание на свежесть яиц. Они должны быть чистыми, без остатков помета
Дома проверьте, если яйцо тонет в стакане воды – оно свежее.
Готовим с манкой
Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.
При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:
Некоторые хозяйки добавляют в биточки с манкой рубленую зелень, что придает блюду насыщенный аромат.
Мясо по-албански с баклажанами
Рубленые котлеты с баклажанами, которые можно приготовить из любого вида мяса.
Ингредиенты для «Мясо по-албански с баклажанами»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2411.2 ккал | белки 42 г | жиры 54.5 г | углеводы 437 г |
Порции | |||
ккал 241.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Мясо по-албански с баклажанами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рубленые котлеты с баклажанами, которые можно приготовить из любого вида мяса.
Похожие рецепты
Буженина с яблочным конфитюром
Свинина с фасолью
Рулька «Любимая»
Отбивные в морковной панировке
Мясо с брюссельской капустой
Стейк из свиных ребрышек
Томлённый MIX со свининой и грибами
Запеченный бекон в медово-горчичном соусе
Запеканка из свинины в формочках
Попробуйте приготовить вместе
Салат с мясом и грибами
Закуска «Нежные рулетики»
Белое шоколадное печенье
Комментарии и отзывы
20 октября 2020 года ptiza41 #
13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модератор)
1 октября 2019 года inulia68 #
1 октября 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
1 октября 2019 года EnnirA #
1 октября 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Magister SZB #
1 октября 2019 года BarbaraPavel #
1 октября 2019 года inulia68 #
4 октября 2019 года Magister SZB #
1 октября 2019 года Lilith-2016 #
4 октября 2019 года Magister SZB #
30 сентября 2019 года катя торопова #
30 сентября 2019 года lgrant #
30 сентября 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо по-албански с чесноком
Ингредиенты для «Мясо по-албански с чесноком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3414.4 ккал | белки 109.9 г | жиры 275.7 г | углеводы 129.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 24.4 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Мясо по-албански с чесноком»:
Мясо (свинину) и сало нарезаем мелким кубиком,
добавляем майонез, яйца, крахмал, соль, специи, 7 зубчиков чеснока (пропустить через пресс) и все хорошо перемешиваем.
Оставляем на полчасика, чтобы все ингредиенты «подружились»
Разогреваем масло в сковородке и выкладываем ложкой получившиеся мясные оладушки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Складываем оладушки в кастрюльку (или ту же сковородку), добавляем оставшийся чеснок (режем мелко), подливаем немножко водички (можно сливки или молоко) и оставляем потушиться минут на 20.
Все. Блюдо готово. Приятного аппетита.
P.S. Простите за не очень симпатичное фото ( (
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свинина со свекольной ботвой
Свинина в пиве
Свинина, запеченная в горчице
Мясо «По-восточному»
Свинина в сливочном соусе с карри
Свинина по-китайски
Запеченная свиная вырезка под хлебной корочкой
Буженина
Мясные рулетики «Огурчики по-тираспольски»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фасолевое сердце»
Сырная закуска с курагой
Айвовый мармелад
Фотографии «Мясо по-албански с чесноком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года Alena Mila # (автор рецепта)
21 марта 2019 года felix032 #
21 марта 2019 года Глушец #
21 марта 2019 года felix032 #
21 марта 2019 года mazziadri #
22 марта 2019 года felix032 #
21 марта 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)
22 марта 2019 года virgola71 #
22 марта 2019 года felix032 #
22 марта 2019 года mega lana1981 #
22 марта 2019 года felix032 #
22 марта 2019 года PYMA-2016 #
22 марта 2019 года felix032 #
22 марта 2019 года jannasimf #
22 марта 2019 года felix032 #
22 марта 2019 года felix032 #
22 марта 2019 года Ирушенька #
22 марта 2019 года felix032 #
30 марта 2019 года акчуч #
30 марта 2019 года felix032 #
6 декабря 2018 года Демурия #
8 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года Демурия #
12 декабря 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Жужуня #
12 декабря 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)
7 октября 2014 года канович #
7 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
6 октября 2014 года тттддд #
6 октября 2014 года mtata #
6 октября 2014 года relook #
6 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
6 октября 2014 года kritikessa #
Откуда сало и свинина в мусульманской кухне?
6 октября 2014 года tasmir #
6 октября 2014 года Alena Mila # (автор рецепта)
6 октября 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: