Мясо по бургундски рецепт
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Говядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское, но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило: не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить. А запах будет по-настоящему «сногсшибающий», поверьте! И мясо получается невероятно нежное, сочное, можно кушать одними губами! Рецепт взят с одного из французских кулинарных сайтов.
Ингредиенты для «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)»:
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4318.5 ккал | белки 225 г | жиры 234.6 г | углеводы 217.9 г |
Порции | |||
ккал 1079.6 ккал | белки 56.3 г | жиры 58.7 г | углеводы 54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.4 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)»:
1. Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу, разрезанную на 4 части, 1 морковь, нарезанную кружочками, тимьян, лавровый лист (я брала один и поломала его на части), перец чёрный молотый, гвоздику, базилик, 1 лук-порей, нарезанный кружочками. Добавляем мясо, нарезанное большими кусками (я покупала уже нарезанное кубиками примерно 5х5х5 см), и вино. Маринуем в холодильнике 24 часа (в оригинальном рецепте), я мариновала около 3 часов).
Достаем маринующееся мясо, фильтруем маринад через дуршлаг. Даем жидкости полностью стечь. Отделяем мясо от овощей (автор рецепта рекомендует выбросить оставшиеся от маринада овощи, я этого не делала, а использовала их в дальнейшем процессе).
На сковородке растапливаем половину сливочного масла и добавляем 1 ст. л. растительного (я брала оливковое). Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. Когда мясо зарумянится, снимаем с огня.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук (1 шт.) нарезать кольцами, немного прожарить. Добавить бекон. Ещё немного прожарить.
В большой кастрюле смешать лук-порей, морковку, нарезанные кольцами (я добавила также овощи из маринада, кроме репчатого лука). Поставить кастрюлю на самый маленький огонь.
Добавить жаренные лук и бекон. Всё хорошо перемешать.
Затем добавить обжаренное мясо и муку.
Всё хорошо перемешать ещё раз.
Залить маринадом. Посолить.
Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа
На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости.
За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель (картофель добавляется по желанию).
За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина по-бургундски – кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке – простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения – например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское, но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило: не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить. А запах будет по-настоящему «сногсшибающий», поверьте! И мясо получается невероятно нежное, сочное, можно кушать одними губами! Рецепт взят с одного из французских кулинарных сайтов.
Другие варианты рецепта
Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Говядина по-бургундски в красном вине
Бургуньон в соусе из шоколада
Говядина по-бургундски
Говядина с шампиньонами и овощами «Бёф бургиньон»
Boeuf Bourguignon
Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд
Говядина по-бургундски (почти по Джулии Чайлд)
Похожие рецепты
Жаркое из баранины с фасолью гигантес
Мясные конвертики в сырно-ореховой панировке
Говядина с овощами в пиве
Мясные рулетики с синим гарниром
Бифштекс из говядины с папайей
Рулеты из говядины с сыром «Мы вместе»
Стейки из говядины с ягодным соусом
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
Тушеная говядина ПП
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Буннито»
Бутерброды «2 в 1»
Шоколадный мусс из авокадо
Фотографии «Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2011 года белошвейка #
13 декабря 2011 года mamaliza #
13 декабря 2011 года Kleine Hase #
13 декабря 2011 года в744нт #
13 декабря 2011 года tomi_tn #
13 декабря 2011 года crazy_doll #
13 декабря 2011 года Seagull_L #
13 декабря 2011 года Navigator #
13 декабря 2011 года Harinna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: