Мясо по дворянски рецепт
Мясо по дворянски рецепт
Ингредиенты
Способ приготовления
После добавить вино и выпарить. Когда остынет, подмешать рубленные грецкие орехи, добавить зелень, соль, перец.
Мясо нарезать на порционые куски по 150 г. Сверху, где была косточка сделать надрез в виде кармашка. Кармашки начинить смесью.
Края закрепить деревянными зубочистками, если требуется. Быстро обжарить на раскаленной сковороде.
Довести до готовности в духовке.
Подавать с картофелем и полить оставшимся от мяса жиром.
Мясо по-дворянски — это мясные «кармашки» с орехово-грибной начинкой.
Готовим начинку:
Фаршируем «кармашки»:
Филе нарезаем на порционные толстенькие кусочки (160 — 180 г). Каждый кусочек мяса сбоку надрезаем, чтобы получился «кармашек». «Кармашки» начиняем приготовленной начинкой, а края надреза сжимаем (если необходимо, то и скалываем зубачисткой) и смазываем взбитым белком.
Тем временем, в большой сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем фаршированные «кармашки» с обеих сторон до образования румяной корочки. После этого мясо перекладываем в жаропрочную посуду, поливаем оставшимся вином и убираем в духовку на 40 — 60 минут. За 5 минут до готовности мясные «кармашки» посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Ингредиенты для «Свинина по-барски»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609 ккал | белки 10 г | жиры 52.7 г | углеводы 24 г |
Порции | |||
ккал 402.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Свинина по-барски»:
Мясо порезать порционными кусками.
Отбить молотком, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до полу готовности.
Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.
Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.
Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года gadu4ka #
23 июля 2019 года Абдюшева Оля #
11 мая 2019 года ГалаАля #
12 апреля 2019 года svetik5552 #
14 февраля 2019 года Picwick #
4 января 2019 года Евгения 1976 #
4 января 2019 года nelliundco #
4 января 2019 года Евгения 1976 #
4 января 2019 года nelliundco #
4 января 2019 года Евгения 1976 #
5 января 2019 года virgola71 #
5 января 2019 года Евгения 1976 #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Евгения 1976 #
4 января 2019 года MineyKa #
4 января 2019 года mazziadri #
5 января 2019 года MineyKa #
5 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года MineyKa #
5 января 2019 года virgola71 #
5 января 2019 года MineyKa #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года MineyKa #
24 декабря 2018 года Twikky #
8 октября 2018 года Wind_Of_Rose #
13 июня 2018 года liziklizik85 #
26 марта 2018 года natali kin2009 #
28 февраля 2018 года CARRERA_GR #
26 февраля 2018 года coffee29 #
20 февраля 2018 года nr0127 #
6 февраля 2018 года Alefniunia #
6 февраля 2018 года Ирушенька #
26 декабря 2018 года kotenochkin #
27 декабря 2018 года Alefniunia #
27 декабря 2018 года kotenochkin #
22 января 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо по-орловски (классический рецепт)
Мясо по-орловски («телятина Орлов» — Veau Orloff) — это оригинальное название блюда, которое мы знаем под названием «мясо по-французски». Надо сказать, что под вторым названием блюдо известно только у нас, во всем же мире приготовленное подобным образом мясо называется именно мясом по-орловски.
Ингредиенты
Масло сливочное — 25 г
Мускатный орех — щепотка
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 20 мл
Сыр твердый — 150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления мяса по-орловски по классическому рецепту.
Начнем с приготовления соуса бешамель. Сливочное масло растопим, добавим к нему муку.
Перемешаем, добавим понемногу молоко и соль. Перемешаем так, чтобы не получилось комочков.
Поставим на огонь. Помешивая, доведем до кипения, проварим до нужной степени загустения (минуты 2-5). Добавим мускатный орех, перец, прованскую смесь трав.
Перемешаем. Соус «бешамель» готов.
Приступим к подготовке основных ингредиентов для мяса по-орловски. Шампиньоны вымоем, обсушим и нарежем тонкими пластинками.
Картофель почистим и нарежем тонкими кружками или полукругами. Лук нарежем мелко.
Телятину нарежем тонкими пластами, отобьем слегка с двух сторон. Отбивать не обязательно, поступайте на свое усмотрение.
Нарежем отбитые пласты на небольшие кусочки.
Приступаем к укладке всех компонентов нашей мясной запеканки. Ставить мясо нужно в разогретую духовку, но в моем случае мне нужно будет поставить форму в холодную духовку. Обратите внимание на мою форму для запекания, такие продавались недавно в популярной торговой сети. В инструкции именно к этой модели сделан акцент, что ставить ее нужно в холодную духовку. Если вдруг вы обладаете такими же керамическими формами, то поступайте согласно инструкции по их эксплуатации. Другие формы смело ставьте в разогретую духовку. Форму смажем подсолнечным маслом. Нижним слоем выкладываем мясо, солим, слегка перчим и выкладываем на мясо слой лука.
Далее очередь картофеля. Тоже подсаливаем его.
Готовим с момента закипания минут 40-60. Затем открываем крышку и выкладываем сыр. Готовим с открытой крышкой еще минут 10-15, пока сыр не расплавится.
А это мясо по-орловски в порционной формочке.
Минут через 10-15 сыр расплавится, и наше мясо по-орловски будет готово. Подавать его можно прямо в порционной формочке. Или же на тарелке, стараясь не разрушить слои.
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Ингредиенты для «Свинина по-барски»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609 ккал | белки 10 г | жиры 52.7 г | углеводы 24 г |
Порции | |||
ккал 402.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Свинина по-барски»:
Мясо порезать порционными кусками.
Отбить молотком, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до полу готовности.
Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.
Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.
Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Другие варианты рецепта
Свинина под соленым огурцом
Похожие рецепты
Слоeнка по-королевски
Свиная рулька с тушeной кислой капустой
Нежное запеченое мясо
Свиные ребрышки с фасолью
Тушеное мясо «Королевское»
Запеченные ребрышки с гарниром
Свинина в кисло-сладком соусе
Картофель с мясом
«Уже хочу»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из огурцов и курицы
Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
Торт «Серенада любви»
Фотографии «Свинина по-барски» от приготовивших (43)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года gadu4ka #
12 апреля 2019 года svetik5552 #
14 февраля 2019 года Picwick #
4 января 2019 года Евгения 1976 #
4 января 2019 года nelliundco #
4 января 2019 года Евгения 1976 #
4 января 2019 года nelliundco #
4 января 2019 года Евгения 1976 #
5 января 2019 года virgola71 #
5 января 2019 года Евгения 1976 #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Евгения 1976 #
4 января 2019 года MineyKa #
4 января 2019 года mazziadri #
5 января 2019 года MineyKa #
5 января 2019 года PYMA-2016 #
5 января 2019 года MineyKa #
5 января 2019 года virgola71 #
5 января 2019 года MineyKa #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года MineyKa #
24 декабря 2018 года Twikky #
8 октября 2018 года Wind_Of_Rose #
26 марта 2018 года natali kin2009 #
28 февраля 2018 года CARRERA_GR #
26 февраля 2018 года coffee29 #
20 февраля 2018 года nr0127 #
6 февраля 2018 года Alefniunia #
6 февраля 2018 года Ирушенька #
26 декабря 2018 года kotenochkin #
27 декабря 2018 года Alefniunia #
27 декабря 2018 года kotenochkin #
22 января 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: