Мясо по кантонски рецепт

Мясо по-кантонски в кисло-сладком соусе

Мясо по кантонски рецепт. DSC05547 382ff891. Мясо по кантонски рецепт фото. Мясо по кантонски рецепт-DSC05547 382ff891. картинка Мясо по кантонски рецепт. картинка DSC05547 382ff891. Хотела для конкурса, но он был не мясной((Хотела для конкурса, но он был не мясной((

Это блюдо может быть и горячей закуской, если соус подать отдельно или вовсе без него, тогда получится идеально к пиву. А может быть и частью основного блюда, если подавать с рисовой лапшой, напрример.

Выбор за Вами) я же его люблю за великолепную по вкусу, текстуре и простоте ТЕМПУРУ.

Нам понадобится:

3. Темпура

4. Соус

У меня была курица в этот раз. Режем мясо тонкими кусочками. Готовим мринад из указанных продуктов, в котором оставим наше мясо на 15-20 минут. НЕ СОЛИТЬ! Перец по вкусу можно, но вовсе не обязательно, и так вкууусно)

Мясо по кантонски рецепт. DSC05532 1f32ac57. Мясо по кантонски рецепт фото. Мясо по кантонски рецепт-DSC05532 1f32ac57. картинка Мясо по кантонски рецепт. картинка DSC05532 1f32ac57. Хотела для конкурса, но он был не мясной((Тем временем подготовим темпуру для жарки. Смешиваем муку:крахмал в пропорции 2:1

Мясо по кантонски рецепт. DSC05533 1507c362. Мясо по кантонски рецепт фото. Мясо по кантонски рецепт-DSC05533 1507c362. картинка Мясо по кантонски рецепт. картинка DSC05533 1507c362. Хотела для конкурса, но он был не мясной((Воды добавляем столько, чтобы получить консистенцию густых блинов

Мясо по кантонски рецепт. DSC05534 4db7bb1e. Мясо по кантонски рецепт фото. Мясо по кантонски рецепт-DSC05534 4db7bb1e. картинка Мясо по кантонски рецепт. картинка DSC05534 4db7bb1e. Хотела для конкурса, но он был не мясной((Разогреваем масло для фритюра

Мясо по кантонски рецепт. DSC05537 18014413. Мясо по кантонски рецепт фото. Мясо по кантонски рецепт-DSC05537 18014413. картинка Мясо по кантонски рецепт. картинка DSC05537 18014413. Хотела для конкурса, но он был не мясной((Каждый кусочек хорошенько обмакиваем в темпуре

Мясо по кантонски рецепт. DSC05538 16078dde. Мясо по кантонски рецепт фото. Мясо по кантонски рецепт-DSC05538 16078dde. картинка Мясо по кантонски рецепт. картинка DSC05538 16078dde. Хотела для конкурса, но он был не мясной((Должно хорошо кипеть при жарке, тогда получатся румяные и не пересушенные кусочки

Мясо по кантонски рецепт. DSC05542 825146e8. Мясо по кантонски рецепт фото. Мясо по кантонски рецепт-DSC05542 825146e8. картинка Мясо по кантонски рецепт. картинка DSC05542 825146e8. Хотела для конкурса, но он был не мясной((Готовое мясо)

На сковороде в небольшом количестве масла обдадим (буквально пару минут) кубики перца, кусочки ананаса, мелко рубленный чеснок и зеленый лук, затем добавим жидкие компоненты (предварительно смешать в такой последовательности: кетчуп,вода, сахар, крахмал, уксус, соевый соус, вустершерский соус, сливовый соус). Закипел и соус готов)

Мясо по кантонски рецепт. DSC05560 b7ecb58d. Мясо по кантонски рецепт фото. Мясо по кантонски рецепт-DSC05560 b7ecb58d. картинка Мясо по кантонски рецепт. картинка DSC05560 b7ecb58d. Хотела для конкурса, но он был не мясной((Даем мясу 1-2 минутки пропитаться этим ароматным зельем и можно подавать

Мясо по кантонски рецепт. DSC05561 00d5ae83. Мясо по кантонски рецепт фото. Мясо по кантонски рецепт-DSC05561 00d5ae83. картинка Мясо по кантонски рецепт. картинка DSC05561 00d5ae83. Хотела для конкурса, но он был не мясной((Все!

Мясо по кантонски рецепт. DSC05562 5269d384. Мясо по кантонски рецепт фото. Мясо по кантонски рецепт-DSC05562 5269d384. картинка Мясо по кантонски рецепт. картинка DSC05562 5269d384. Хотела для конкурса, но он был не мясной((Приятного аппетита!

Источник

Кисло-сладкая свинина по-кантонски или «гу-лу-йок»

Мясо по кантонски рецепт. kislo sladkaya svinina foto3. Мясо по кантонски рецепт фото. Мясо по кантонски рецепт-kislo sladkaya svinina foto3. картинка Мясо по кантонски рецепт. картинка kislo sladkaya svinina foto3. Хотела для конкурса, но он был не мясной((

Собственно, именно поэтому правильно приготовленная, то есть аутентичная, кисло-сладкая свинина – это не только использование самых свежих ингредиентов и даже не особая техника обжаривания их в воке, характерная для многих китайских блюд из мяса или овощей, хотя и то, и другое также имеет принципиальное значение для качественного конечного результата. Для истинного мастера по приготовлению такой свинины аутентичная кантонская гу-лу-йок – это, прежде всего, идеальный баланс всего двух ингредиентов: сахара (иногда меда) и рисового уксуса.

Приготовить кисло-сладкую свинину по-кантонски вовсе несложно, и сегодня в меру своих знаний и опыта я попробую научить вас, как это делается. Но сначала немного истории.

Некоторые кулинарные историки, специализирующиеся на китайской кухне, утверждают, что впервые кисло-сладкий соус был приготовлен в гористой провинции Хунань, расположенной в южно-центральной части Китая. Вполне вероятно, что так это и есть. Однако соусы в данном регионе, несмотря на то, что действительно состоят из легкого уксуса и очень умеренного количества сахара, вовсе не отвечают представлениям любителей китайской кухни по всему миру (включая ее основных реципиентов, коренное население Китая) о том, что называется в этом случае кислым и сладким. Кроме того, в некоторых китайских провинциях кисло-сладкий соус нередко используется в качестве «дипа» (использую американское словечко для обозначения соуса для макания, так как русский эквивалент просто отсутствует :D), а не в привычном для большинства из нас и адаптированном к западным вкусам виде, имеющем более жидкую консистенцию. Что же касается кантонского варианта гу-лу-йок, то подлива в этом блюде как раз является прямым и далеким предком именно таких соусов, и первоначально создавалась непосредственно для кисло-сладкой свинины.

Ли Юн Кин, известный китайский шеф-повар из Гонконга и крупнейший специалист по азиатским соусам, которого довольно часто привлекают для получения консультаций по этому вопросу, предлагает включать в современный вариант кантонской кисло-сладкой свинины следующие ингредиенты: кусочки нежирной свинины, сладкий перец, свежую сливу, рисовый уксус, Ворчестерский соус, томатное пюре, темный соевый соус, коричневый сахар, соль и перец чили. При этом он подчеркивает, что рисовый уксус, а также соевый, томатный и Ворчестерский соусы должны быть только самого высокого качества, так как являются определяющими для формирования вкуса блюда. Некачественные ингредиенты могут привести к тому, что вкус гу-лу-йок будет резким и грубым, что исправить окажется довольно сложно.

Немалое значение для кисло-сладкой свинины имеет и правильно приготовленное тесто. Мы с Юлей используем для этого не единожды проверенный рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *