Доброго времени суток уважаемые любители красивых рецептов! Все знают, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно мясо по мулянски рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.
250-300 грамм свиной корейки или говяжьей грудинки 2-3 свеклы среднего размера 2-4 картофелины (зависит от их размера) 2-3 моркови 1 сладкий красный перец 2 луковицы 2-3 дольки чеснока 2-3 лавровых листа 6-10 горошин черного перца (на свой вкус) 1 стакан белого вина соль и сахар по вкусу растительное масло для жарки
Рецепт — борща от Поварихи
300-400 грамм говяжьей грудинки половинка или целый телячий хвост 2 свеклы 1 морковь 3-4 картофелины 1 головка репчатого лука четвертинка небольшого кочана капусты 1 помидор одна столовая ложка муки 1-2 столовых ложки томатного соуса 1-2 столовых ложки растительного масла одна столовая ложка уксуса или две ложки рассола от соленых огурцов кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех немного сушеного корня и зелень петрушки, зелень укропа лавровый лист, душистый перец, соль
Рецепт — постный борщ
из расчета на 2,5 литра воды картофель — четыре штуки капуста — 200 грамм зелень петрушки, укропа, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 5 столовых ложек, соль, перец для зажарки свекла — одна штука морковь — одна штука лук репчатый — одна штука болгарский перец — одна штука помидоры — 3-4 штук (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),
Соленое мясо заготовленное впрок, использовали при приготовлении вкусных мясных блюд самые давние наши предки. С добавлением такой солонины получаются удивительно насыщенные супы, солянки, пироги и пиццы. Если холодильник не «резиновый», а мясные запасы сделать хочется, то домашняя засолка мяса – отличный выход. В этом разделе вы узнаете как старинные проверенные рецепты, так и современные, не менее надежные, вариации соления мяса (бывают, даже, в банке) в домашних условиях. Различные технологии приготовления солонины (как сухим способом, так и с использованием рассола) освоит, даже, начинающая хозяюшка! Пошаговые рецепты, часто с фото, лучше помогут разобраться как и когда солить мясо впрок.
Как засолить грудинку по-домашнему: два простых рецепта
Солёная грудинка имеет поклонников по всему миру, и рецептов, как приготовить это сказочный деликатес – множество. Покупная солёная грудинка может разочаровать своим вкусом. Нередко это пересоленный и пересушенный кусочек сала с мясом, который стоит безумных денег, но прожевать его очень сложно. Не тратьте зря деньги на готовый продукт, а прочтите рецепт, как засолить грудинку дома.
Как солить мясо для копчения — сухой посол на зиму
С появлением миниатюрных домашних коптилок, у каждой хозяйки появилась возможность коптить мясо на собственной кухне, хоть каждый день. Но чтобы копченое мясо было вкусным, его нужно правильно приготовить. Как засолить мясо для копчения, мы сейчас и поговорим.
Как солить утку на зиму для завяливания
Наверняка каждый, хотя бы раз в жизни пробовал вяленую птицу. Это бесподобный деликатесный продукт, и кажется, что готовить такое блюдо невероятно сложно. Спешу вас успокоить – это очень просто. Чтобы приготовить вяленую утку, нужно ее всего лишь правильно засолить.
Домашняя засолка мяса или как солить мясо в домашних условиях.
Консервирование мяса солью это, по сути, заготовка солонины. Этот метод использовался еще в те далекие времена, когда у людей еще не было холодильников и они не занимались консервированием продуктов в банках. Именно тогда был придуман метод, когда куски мяса густо натирались солью и хранились в ней долгое время.
Соленый домашний свиной окорок — как приготовить окорок из свинины в домашних условиях.
Соление мяса и сала в домашних условиях издавна было самым распространенным способом их заготовки. Этот способ не забыт и сейчас. Чтобы приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо.
Засолка мяса в рассоле или мокрый посол мяса для хранения — простое приготовление солонины.
Мокрый посол мяса позволяет, сделав солонину, сохранить его надолго и в любое время готовить новые и вкусные мясные блюда.
Сухая засолка мяса (солонина) — хороший способ хранения мяса без холодильника.
Сухой посол мяса – довольно распространенный способ его хранения. Обычно им пользуются когда и морозилка уже заполнена, и колбасы с тушенкой сделаны, а свежее мясо все равно осталось. Другая причина использования этого способа соления — перед копчением. В обоих случаях сухая засолка мяса подходит идеально.
Говядина «Посольская»
Модератор: Модераторы
Говядина «Посольская»
Feline » Пн апр 11, 2011 4:25 pm
Состав: 500 г говядины (какой-нибудь нежирной, мягкой части) 200 г Пармезана (можно и другой твердый сыр, но у него должен быть выразительный, даже острый вкус — какой-нибудь «Российский» не советую ) 1 яйцо оливковое масло, соль, перец
Приготовление: Мясо хорошо обсушить и нарезать пластами поперек волокон толщиной 5-7 мм. Пласты отбить, посолить, поперчить. Яйцо взбить с небольшим количеством соли. Сыр потереть на мелкой терке. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйцо, обвалять в сыре. Мне удобней это делать так: я кладу отбивную в яйце на тарелочку, посыпаю сверху сыром, прижимаю его руками, переворачиваю и делаю то же самое с другой стороны, потому что если просто обваливать, то сыра пристает мало, зато остальной сыр слипается. Сковороду (желательно антипригарную и толстостенную) смазать маслом (можно и просто растительным, но оливковым — вкуснее) и хорошо разогреть. Выложить отбивные и жарить на огне — больше среднего — 4-5 минут. Перевернуть на другую сторону, подержать на большом огне 1-2 минуты и убавить огонь до меньше среднего (если плита электрическая, лучше убавлять заранее или переставлять на другую конфорку). Держать на маленьком огне до готовности мяса (потыкать вилочкой). Готовое мясо выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подавать лучше с соусом — например, майонезом или сметаной с давленным чесноком и зеленью.
душкаЛи » Пн апр 11, 2011 4:49 pm
Feline » Пн апр 11, 2011 4:54 pm
oldeg » Пн апр 11, 2011 5:03 pm
Feline » Пн апр 11, 2011 6:54 pm
SAB KBE » Пн апр 11, 2011 8:28 pm
Feline » Пн апр 11, 2011 10:22 pm
Santa Maria Gerra » Вт апр 12, 2011 11:22 am
Feline » Вт апр 12, 2011 2:41 pm
Еленка26 » Вт апр 12, 2011 4:29 pm
Feline » Вт апр 12, 2011 4:55 pm
Свинина по-мулянски
Среди множества вариантов приготовления свинины мы выбираем что-то свое любимое, и вот еще один потрясающий рецепт, который одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, а на каждый день.
Описание приготовления:
На мой взгляд, этот рецепт приготовления свинины по-мулянски действительно очень хорош, и особенно он понравится тем людям, которые любят использовать различные фрукты, когда готовят мясные блюда. И хотя я не отношусь к их числу, но, несмотря на это, такое мяско мне очень даже нравится, и сочетание здесь ананаса и свинины очень даже удачное. А на праздничном столе это блюдо всегда расходится одним из первых, и мои друзья просто обожают его, даже дети с превеликим удовольствием кушают такую свининку. И сегодня я хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами и рассказать, как приготовить свинину по-мулянски. Поверьте мне, здесь нет абсолютно ничего сложного, вы потратите минимум времени и усилий, а результат приятно удивит вас, ведь это ароматное и сочное мясо просто не может не понравиться.
1) Свинину промываем под холодной водой и высушиваем пр помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем ее на довольно толстые порционные куски и хорошенько отбиваем со всех сторон.
2) Растительное масло смешиваем с горчицей и смазываем этой смесью противень. Теперь выкладываем на него свинину и посыпаем ее солью и перцем.
4) Смазываем мясо майонезом и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
5) Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем свинину в течение 50 минут.
Вот и все, наше мясо готово! Как вы могли заметить, рецепт очень простой, и с ним вы сможете угодить всем гостям сразу. Так что пользуйтесь на здоровье, и приятного всем аппетита!
Говядина по-провански
Говядина по-провански (или по-провансальски) (Daube de Boeuf a la Provencal), пожалуй, самый «неуправляемый» рецепт. Её (говядины) приготовление настолько отличается от повара к повару, от места к месту, что я, пролистывая рецепты, порой, сомневалась, об одном и том же идет речь или нет. Перейдя границы Прованса, горшочек с Daube de Boeuf приобретал характерные для каждой местности особенности.
Изучая рецепты говядины по-провански у столпов французской кухни (Поль Бокюз, Ги Геда, Джулия Чайлд, Элизабет Дэвид, Патрисия Уэллс и другие), я пришла к выводу, что как ни приготовь, будет правильно. Главное, не забыть добавить вино и апельсиновую цедру. Без цедры рецепт не будет аутентичным. Хотя и безцитрусовые версии мне также попадались. Поясню. Мясо можно готовить как целым куском, так и порезанным, с грибами (реже) или без, с добавлением красного винного уксуса или без него, с апельсиновым соком и нет, в духовке или на плите, промариновав его предварительно или сразу закинув все ингредиенты в горшок и так далее. Вообще, этот простой рецепт меня так заинтриговал, что я хочу опробовать разные варианты его приготовления.
Принято считать, что такую говядину готовили хозяйки домов в Провансе, дожидаясь мужей с работы. Название Daube de Boeuf произошло от посуды, в которой мясо медленно тушилось. Специальный высокий глиняный горшочек (daubiere) нагревался в печи со всех сторон, отдавая свой жар мясу и овощам.
Мясо для говядины по-провански берется самое недорогое – в этом и суть, тушить его долго, чтобы оно распадалось и таяло во рту. Многие знатоки рекомендуют приготовить говядину за день до подачи, а потом просто разогреть ее. Действительно, мясо становится «ровнее» на вкус – все ароматы смешиваются, настаиваются, создавая один сложный. Прекрасный рецепт для февральской погоды.
Одна из моих версий.
Говядина по-провански
Ингредиенты
В посуде (стеклянной, керамической) перемешать говядину, мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, прованские травы, апельсиновую цедру, соль, перец и вино. Дать мясу промариноваться 4-24 часа (в холодильнике).
В два крупных куска лука воткнуть бутончики гвоздики.
В кастрюле с тяжелым дном обжарить бекон на среднем огне. Добавить крупно порезанный лук (кроме того, что с гвоздикой) и слегка обжарить его.
Добавить в кастрюлю мясо с маринадом. Добавить помидоры с соком, лук с гвоздикой и, если нужно, долить воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
Если вы хотите, чтобы соус был густой, следует добавить 2 ст.л. муки, размятые с кусочком сливочного масла. Добавлять вместе с грибами и оливками. Другой способ: размешать 2 ст.л. муки с холодным или теплым бульоном, соусом или водой до однородного состояния и добавить к рагу.
Мясо по-кремлевски из свинины
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для свинины по-кремлевски.
Тушим мясо с луком 60 минут после закипания, готовим на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
После этого добавляем чеснок, соль, перец черный молотый.
Вливаем в кастрюлю уксус.
Добавляем сахар. И готовим мясо по-кремлевски еще 40-50 минут на слабом огне и под крышкой. За это время мясо станет мягким, а соус загустеет.
Мясо по-кремлевски из свинины — это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами