Мясо по персидски рецепт

Полоу – рис с курицей по-персидски

Ингредиенты

Дополнительно:

Для гарнира:

Для подачи:

Фото готового блюда

Мясо по персидски рецепт. u e3b3245967fda3dbf1f44dfb37edf3c7. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-u e3b3245967fda3dbf1f44dfb37edf3c7. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка u e3b3245967fda3dbf1f44dfb37edf3c7. Дополнительно:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Полоу — традиционное блюдо персидской кухни, представляющее собой сочетание варёного, приправленного яркими специями и пряностями, рассыпчатого риса, различных овощей, фруктов, зелени и мяса.

Мясо зачастую обжаривается или запекается отдельно и вкладывается в центр большого блюда с рисом. Затем блюдо украшается свежей зеленью, орехами, фруктами и подаётся к столу.

Сегодня, предлагаю приготовить один из вариантов блюда — полоу с курицей. Это простое в приготовлении, но очень ароматное и яркое блюдо. Сочетание свежей зелени, орехов и фруктов, пряных кусочков курицы и ароматного риса, которым славится полоу, придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды. Попробуйте!

Мясо по персидски рецепт. ce217a17ea28f40c7bfd5f36ee102296. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-ce217a17ea28f40c7bfd5f36ee102296. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка ce217a17ea28f40c7bfd5f36ee102296. Дополнительно:

Мясо по персидски рецепт. 534a277457b260771b418e7a804932ed. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-534a277457b260771b418e7a804932ed. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка 534a277457b260771b418e7a804932ed. Дополнительно:

Смешайте сливочное масло комнатной температуры и молотые специи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Полученной смесью тщательно смажьте курицу.

Мясо по персидски рецепт. 18652729de6cc19ee8245990b45c0cdb. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-18652729de6cc19ee8245990b45c0cdb. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка 18652729de6cc19ee8245990b45c0cdb. Дополнительно:

Дальше возможны варианты — можно просто обжарить курицу на сковороде до готовности или запечь.

Я предпочла последний вариант и поместила курицу в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 10–15 минут, когда курица немного подрумянилась, я прикрыла форму фольгой.

Я также добавила к курице несколько кусочков лимона и присыпала острой приправой карри.

Мясо по персидски рецепт. e132a3e4c58ba2e0088522a50ffd69f1. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-e132a3e4c58ba2e0088522a50ffd69f1. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка e132a3e4c58ba2e0088522a50ffd69f1. Дополнительно:

Пока готовится курица, займёмся другой важной составляющей блюда – рисом. Рис отварите до готовности любым удобным для вас способом. Для меня это: 1 стакан риса залить 2 стаканами кипятка и довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли, шафрана и, накрыв крышкой, варить до готовности ещё 12–13 минут. Далее выключить огонь и оставить рис ещё на 5 минут настаиваться под крышкой.

Шафран не ключевая пряность в этом блюде. Если его нет, можно обойтись и без него.

Мясо по персидски рецепт. 8cce6bb8869e174445759939e8cad95c. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-8cce6bb8869e174445759939e8cad95c. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка 8cce6bb8869e174445759939e8cad95c. Дополнительно:

На среднем огне разогрейте сковороду, добавив немного растительного и сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок и, помешивая, обжарьте 1–2 минуты, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте мёд и обжаривайте ещё несколько минут, пока смесь не станет золотистой.

Мясо по персидски рецепт. 430268e3b67ad4b9d58cecc730443a51. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-430268e3b67ad4b9d58cecc730443a51. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка 430268e3b67ad4b9d58cecc730443a51. Дополнительно:

Добавьте на сковороду рис, клюкву и специи.

У меня указаны базовые пропорции специй. При необходимости смело увеличивайте их количество, подстраивая вкус блюда под свои предпочтения.

Мясо по персидски рецепт. 4e78e1d26e7a91b839510bf2739a8f7d. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-4e78e1d26e7a91b839510bf2739a8f7d. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка 4e78e1d26e7a91b839510bf2739a8f7d. Дополнительно:

Перемешайте рис и, помешивая, потомите на небольшом огне ещё несколько минут, чтобы смешались ароматы и вкусы.

Мясо по персидски рецепт. 54ae0a7d4a2173be6c1a3af4c44787b1. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-54ae0a7d4a2173be6c1a3af4c44787b1. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка 54ae0a7d4a2173be6c1a3af4c44787b1. Дополнительно:

Тем временем курица должна быть практически готова. За несколько минут до готовности смажьте курицу мёдом и верните в духовку ещё на несколько минут, чтобы вкус и аромат мёда смешался с остальными специями и приправами.

Мясо по персидски рецепт. 344d3c20718b2727e19793f0a6fd3f67. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-344d3c20718b2727e19793f0a6fd3f67. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка 344d3c20718b2727e19793f0a6fd3f67. Дополнительно:

Выложите рис на большое блюдо. Сверху разложите кусочки курицы. Перед подачей к столу присыпьте блюдо орехами, зёрнами граната и измельчённой свежей зеленью, по вкусу.

Мясо по персидски рецепт. 45fb11748c62082d208986e90cc0d83e. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-45fb11748c62082d208986e90cc0d83e. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка 45fb11748c62082d208986e90cc0d83e. Дополнительно:

Полоу с курицей или рис с курицей по-персидски готов! Приятного аппетита!

Источник

Сutlet — котлеты по-персидски

Мясо по персидски рецепт. . Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка . Дополнительно:

Мясо по персидски рецепт. 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Дополнительно:

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Сutlet — вкусные котлеты по-персидски

Не знаю, кто придумал это блюдо. Википедия говорит, что котлеты впервые готовились во Франции. А вот в персидской кухне тоже существует блюдо из жареного в масле фарша под названием cutlet (кotlet, gotlet). Не копая глубоко в подробности происхождения и «первородства» блюда, просто представляю вам котлеты по-персидски. Чем отличаются они от привычных нам котлет?

Традиционно котлеты по-персидски готовятся из баранины, с добавлением большого количества специй и без добавления яиц. Фарш хорошо вымешивается, охлаждается и потом формируются котлеты, хорошенько забиваются (всё по принципу люля-кебаб) и жарятся в масле. Но современные домохозяйки готовят котлеты и из говяжьего фарша, с добавлением яйца, так проще и надёжнее, что котлеты не распадутся.)))

Но я приготовлю котлеты по-персидски традиционным способом — из бараньего фарша и без добавления яиц. И ещё один нюанс: в котлеты по-персидски добавляется очень много тёртого сырого картофеля, причём порой картофеля больше бывает, чем мяса. Именно тёртого. Картофель перетирается через крупную тёрку, а не пропускатется вместе с мясом через мясорубку. Хочу вас предупредить: если ваши дети привереды, то им может не понравиться в котлетах «соломки» картофеля. Моим детям показалось, что это соломинки лука, с трудом уговорила их, что это их любимый картофель.

Что касается вкуса, то как могут быть невкусными котлеты из молодой домашней баранины с богатым букетом специй: куркумы, красного острого молотого перца (который чешуйчатый, не перемолотый в порошок), корицы и чёрного перца?

Как приготовить «Сutlet — котлеты по-персидски» пошагово с фото в домашних условиях

Мясо по персидски рецепт. orig 23596 1. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-orig 23596 1. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка orig 23596 1. Дополнительно:

Для котлет по-персидски нужно взять фарш (прокрутить его вместе с луком), специи, картофель, и масло для жарки.

Мясо по персидски рецепт. orig 23596 2. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-orig 23596 2. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка orig 23596 2. Дополнительно:

В фарш добавить специи: куркуму, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль, по желанию корицу (будьте осторожны с ней, слишком много корицы неприятно перебивает вкус мяса и вообще блюда, если не знакомы с этой специей, лучше не добавлять её!).

Мясо по персидски рецепт. orig 23596 3. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-orig 23596 3. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка orig 23596 3. Дополнительно:

Протереть картофель через тёрку и добавить к фаршу. В оригинале в фарш добавляется больше картофеля, чем фарша, но, зная вкусовые пристрастия и капризы своих домашних, я только здесь отошла от оригинального рецепта и добавила на данное количество мяса только 1 картофель.

Мясо по персидски рецепт. orig 23596 4. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-orig 23596 4. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка orig 23596 4. Дополнительно:

Тщательно месим руками фарш. Как видите, в фарш не добавляются ни молотые сухари, ни размоченная в воде булочка, ни яйца, как мы привыкли. Фарш должен быть не очень сухим, поэтому важно брать баранину, она жирная и котлеты получаются сочными. Если вы взяли говяжий фарш, то ходя бы добавьте мягкое сливочное масло и немного тёплой воды, чтобы фарш был нежным и мягким. Ставим в холодильник для охлаждения на 30 минут.

Мясо по персидски рецепт. orig 23596 5. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-orig 23596 5. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка orig 23596 5. Дополнительно:

Достаём охлаждённый фарш и формируем не очень тонкие котлеты.

Источник

Мясо по персидски рецепт

Рецепты бытовой экономии

Экономный рецепт: мясо по-персидски

Мясо по-персидски — блюдо экономное, поскольку покупать вам придется только мясо, все остальное растет на каждой даче или всегда имеется на каждой кухне. А может, у вас и мяско подрастает?

На 2-4 порции мяса понадобится 300 г телятины, 1 луковица, соль, 2 кисло-сладких яблока, цедра одного лимона, растительное масло, болгарский перец, петрушка.

Готовим мясо по-персидски так:

1. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Порежьте телятину на небольшие кусочки, болгарский перец — соломкой. Обжарьте мясо и болгарский перец на той же сковороде, где жарился лук. Посолите по вкусу.

3. Натрите яблоки на мелкой терке. Проварите яблочное пюре вместе с цедрой лимона, пока оно не потемнеет.

4. Смешайте мясо с яблочным пюре и оставьте тушиться под крышкой на 40 мин.

5. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте зеленью.

Вместо телятины можно использовать любое другое мясо. А яблоки можно заменить мелко порезанным черносливом. Тоже очень вкусно!
Время приготовления: 1 час 20 мин. В одной порции около 250 ккал.

Мясо по персидски рецепт. Kurica po persidski. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-Kurica po persidski. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка Kurica po persidski. Дополнительно:

Куриные грудки, запечённые с картофелем, лимоном, куркумой и паприкой.
Рецепт «Курица по-персидски» опубликован в категории « Вторые блюда / Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо

Мясо по персидски рецепт. Tako s kuricej marinovannoj kapustoj i avokado. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-Tako s kuricej marinovannoj kapustoj i avokado. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка Tako s kuricej marinovannoj kapustoj i avokado. Дополнительно:

Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

Тако с фасолью и авокадо

Мясо по персидски рецепт. Tako s fasolyu i avokado. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-Tako s fasolyu i avokado. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка Tako s fasolyu i avokado. Дополнительно:

Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный. Рецепт «Тако с фасолью и авокадо» опубликован в категории « Закуски из овощей, Разные закуски, Бобовые » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты

Хумус с куриными сердечками

Мясо по персидски рецепт. Humus s kurinimi serdechkami. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-Humus s kurinimi serdechkami. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка Humus s kurinimi serdechkami. Дополнительно:

Ближневосточная закуска из нута и тахиновой пасты, к которой отлично подойдут замаринованные в помидоре и пряных специях нежные куриные сердечки. Рецепт «Хумус с куриными сердечками» опубликован в категории « Закуски из субпродуктов, Салаты с субпродуктами » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.

Рагу по-персидски

Чеснок и измельченный лук спассеровать в масле до прозрачности, заправить «Карри». На той же сковороде обжарить нарезанное кубиками мясо, посыпать его мукой, перемешать, добавить наструганные яблоки и лимонную цедру, подлить воды и тушить под крышкой до готовности. Посолить и подать с рассыпчатым рисом.

Телятина — 0,75 кг, масло сливочное — 6 ст. ложек, лук репчатый — 3–4 шт., чеснок — 3 дольки, яблоки — 2–3 шт., мука — 1 ст. ложка, цедра лимона, порошок «Карри» (или перец красный молотый), соль.

Читайте также

Плов из баранины по-персидски

Плов из баранины по-персидски КомпонентыБаранина – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий красный – 1–2 стручка Рис – 1 стакан Мясной бульон – 2 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Апельсины – 2 шт. Финики – 8 шт. Молотые пряности:

Плов из баранины по персидски

Плов из баранины по персидски КомпонентыБаранина – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий красный – 1–2 шт. Рис – 1 стакан Мясной бульон – 2 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Апельсины – 2 шт. Финики – 8 шт. Молотые пряности: тмин,

Рагу Мясо нарезать кусочками весом 30–40 г, посолить, поперчить, обжарить, залить горячим бульоном (или водой) и, добавив пассерованный томат, тушить 30–40 минут. Мясо вынуть, а бульон соединить с охлажденной пассерованной мукой, довести до кипения, помешивая, и процедить. В

Бахш по-персидски с лавашем

Плов по-персидски

Плов по-персидски КомпонентыБаранина – 400 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский красный – 1 шт. Куриный бульон – 2 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана Апельсины – 2 шт. Финики – 8 шт. Лимонный сок – 1–2 столовые

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ На полулитровую банку: 100 г баклажанов (кабачков) 50 г сладкого перца 140 г помидоров 35 г обжаренного лука 100 г моркови 50 г томатной пасты 70 мл растительного масла

108. Рагу из овощей

108. Рагу из овощей Картофель 50, капуста свежая или цветная 30, морковь 40, репа 40 или брюква 40, петрушка 10, горошек консервированный 20, тыква или кабачки 30, лук репчатый 30, соус 75, гидрожир 10, маргарин столовый или масло сливочное 5, чеснок 0,2.Картофель, морковь, репу, брюкву

Рагу Для рагу утку или гуся нужно нарубить на куски, обжарить, залить горячей водой так, чтобы она покрыла птицу, добавить томатную пасту или свежие помидоры, соль, перец, пассерованный лук, морковь и тушить 30–40 минут. Часть бульона слить, развести им муку, прогретую с

Суп-рагу

Суп-рагу 2 шт. репчатого лука, 1 кабачок, 3 шт. болгарского перца, 4 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 150 г сметаны, по 1 пучку укропа и кинзы, 2 зубчика чеснока, соль, перец. На дно кастрюли налить масло, положить мелко нашинкованный лук и кабачок, закрыть крышкой и тушить на

Рагу 1 кг баранины, 2 зубка чеснока, 250 г лука, 1 кг картофеля, петрушка, соль, перец.Очистить картофель и нарезать ломтиками. Нарубить лук, чеснок, петрушку. На дно кастрюли положить слой мяса, на него слой лука, на лук – слой картофеля, затем снова мясо, лук и картофель.

Рагу 1 кг мяса, 2 луковицы, 100 г сухого вина, 1 столовая ложка муки, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 250 г картофеля, 2 столовые ложки масла, зелень Луковицу очистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, прибавить мясо, нарезанное кусочками, посолить и

Филе куриной грудки с изюмом, черносливом, томатной пастой, гранатовым соком, зеленью и шафраном «Плов по-персидски»

Филе куриной грудки с изюмом, черносливом, томатной пастой, гранатовым соком, зеленью и шафраном «Плов по-персидски» 200 г длиннозерного риса600 г филе куриной грудки100 г чернослива и/или кураги2 ст. ложки изюма без косточек2 луковицы2 ст. ложки томатной пасты100 мл

Плов по-персидски

Плов по-персидски Баранина – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий красный – 1–2 стручка Рис – 1 стакан Мясной бульон – 2 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Апельсины – 2 шт. Финики – 8 шт. Молотые пряности: тмин, мускатный орех,

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ (30 мин)

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ (30 мин) • 800 г говяжьего рагу • 50 г сливочного масла • 1 ст. ложка муки • 100 г сливок • 1 луковица • 800 г помидоров • 1 кг картофеля • 2 дольки чеснока • лавровый лист • гвоздика • петрушка • соль • перец • Растопить масло в сковородке и обжарить на нём мясо.

РАГУ ПО-ИРЛАНДСКИ (45 мин)

РАГУ ПО-ИРЛАНДСКИ (45 мин) • 1 кг баранины, нарезанной для рагу • 2 зубчика чеснока • 250 г лука • 1 кг картофеля • петрушка • соль • перец • Очистить картофель и нарезать ломтиками. Нарубить лук, чеснок, петрушку. На дно кастрюли положить слой мяса, на него слой лука, на лук —

РАГУ* Именно рагу составляли славу старинной французской кухни и именно рагу — основной недостаток кухонь всех других стран и особенно Англии. Никогда ни в какой другой кухне, кроме нашей, не будут достигнуты те высоты, до которых дошли наши пикантные соусы, никогда не

Сutlet — котлеты по-персидски

Мясо по персидски рецепт. . Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка . Дополнительно:

Мясо по персидски рецепт. 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Дополнительно:

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Сutlet — вкусные котлеты по-персидски

Не знаю, кто придумал это блюдо. Википедия говорит, что котлеты впервые готовились во Франции. А вот в персидской кухне тоже существует блюдо из жареного в масле фарша под названием cutlet (кotlet, gotlet). Не копая глубоко в подробности происхождения и «первородства» блюда, просто представляю вам котлеты по-персидски. Чем отличаются они от привычных нам котлет?

Традиционно котлеты по-персидски готовятся из баранины, с добавлением большого количества специй и без добавления яиц. Фарш хорошо вымешивается, охлаждается и потом формируются котлеты, хорошенько забиваются (всё по принципу люля-кебаб) и жарятся в масле. Но современные домохозяйки готовят котлеты и из говяжьего фарша, с добавлением яйца, так проще и надёжнее, что котлеты не распадутся.)))

Но я приготовлю котлеты по-персидски традиционным способом — из бараньего фарша и без добавления яиц. И ещё один нюанс: в котлеты по-персидски добавляется очень много тёртого сырого картофеля, причём порой картофеля больше бывает, чем мяса. Именно тёртого. Картофель перетирается через крупную тёрку, а не пропускатется вместе с мясом через мясорубку. Хочу вас предупредить: если ваши дети привереды, то им может не понравиться в котлетах «соломки» картофеля. Моим детям показалось, что это соломинки лука, с трудом уговорила их, что это их любимый картофель.

Что касается вкуса, то как могут быть невкусными котлеты из молодой домашней баранины с богатым букетом специй: куркумы, красного острого молотого перца (который чешуйчатый, не перемолотый в порошок), корицы и чёрного перца?

Как приготовить «Сutlet — котлеты по-персидски» пошагово с фото в домашних условиях

Мясо по персидски рецепт. orig 23596 1. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-orig 23596 1. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка orig 23596 1. Дополнительно:

Для котлет по-персидски нужно взять фарш (прокрутить его вместе с луком), специи, картофель, и масло для жарки.

Мясо по персидски рецепт. orig 23596 2. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-orig 23596 2. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка orig 23596 2. Дополнительно:

В фарш добавить специи: куркуму, красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль, по желанию корицу (будьте осторожны с ней, слишком много корицы неприятно перебивает вкус мяса и вообще блюда, если не знакомы с этой специей, лучше не добавлять её!).

Мясо по персидски рецепт. orig 23596 3. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-orig 23596 3. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка orig 23596 3. Дополнительно:

Протереть картофель через тёрку и добавить к фаршу. В оригинале в фарш добавляется больше картофеля, чем фарша, но, зная вкусовые пристрастия и капризы своих домашних, я только здесь отошла от оригинального рецепта и добавила на данное количество мяса только 1 картофель.

Мясо по персидски рецепт. orig 23596 4. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-orig 23596 4. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка orig 23596 4. Дополнительно:

Тщательно месим руками фарш. Как видите, в фарш не добавляются ни молотые сухари, ни размоченная в воде булочка, ни яйца, как мы привыкли. Фарш должен быть не очень сухим, поэтому важно брать баранину, она жирная и котлеты получаются сочными. Если вы взяли говяжий фарш, то ходя бы добавьте мягкое сливочное масло и немного тёплой воды, чтобы фарш был нежным и мягким. Ставим в холодильник для охлаждения на 30 минут.

Мясо по персидски рецепт. orig 23596 5. Мясо по персидски рецепт фото. Мясо по персидски рецепт-orig 23596 5. картинка Мясо по персидски рецепт. картинка orig 23596 5. Дополнительно:

Достаём охлаждённый фарш и формируем не очень тонкие котлеты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *