Мясо рецепты с киви
Мясо с киви и луком
Все, кто думает, что водители в дальних рейсах ничего кроме продуктов быстрого приготовления не едят, глубоко ошибаются. Муж из поездок привозит не только массу впечатлений, но и делится со мной рецептами, подсмотренными и опробованными у других водителей. Они там, оказывается, такие блюда готовят, что любой ресторан позавидует. Очень часто такой обычный обед превращается в интернациональный. Из последней поездки муж привез и этот рецепт. Мясо получается безумно вкусным. Готовили мы его вечером, поэтому сразу приношу извинение за качество пошаговых фото. Всем процессом руководил муж, а я только снимала. Прошу всех к столу))). Анют AnnaSi, делюсь, как и обещала)))
Ингредиенты для «Мясо с киви и луком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2884.4 ккал | белки 165.9 г | жиры 219.4 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мясо с киви и луком»:
Сразу необходимо подготовить мясо: помыть и нарезать средними кусочками. Если вы счастливый обладатель глубокой сковороды или вока, то смело начинайте готовить в них. У меня же такого объема не нашлось, поэтому обжаривать мясо я отправила в мультиварку, предварительно его посолив и поперчив. Его не нужно зажаривать до золотистой корочки, пусть оно лучше томится.
Пока мясо обжаривается. Лук нужно почистить и нарезать именно так, как показано на фото. Муж сказал, что это очень важно.
Киви тоже почистить и нарезать полукольцами.
Спустя 20 минут наше мясо слегка обжарилось и пустило много сока. Теперь пришло время добавить к нему лук, киви, лимонный сок и сахар. Все тщательно перемешать и закрыть крышкой.
Тушить на сковороде или в мультиварке примерно около часа. Мясо должно стать очень мягким. В процессе приготовления обязательно попробуйте подливку на вкус, если необходимо, подсолите или добавьте сахара, ведь киви и лимоны у всех разные. Блюдо не должно получиться очень кислым.
Если вы готовите в сковороде, то этот шаг скорее всего вам придется опустить, поскольку излишняя жидкость сама выпарится. Но в мультиварке этого не происходит, поэтому в конце готовки мы мясо переложили в сковороду (оно утушилось и поместилось без проблем) и на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут выпарили лишнюю жидкость.
Вот и все, можно выкладывать ароматное мяско на тарелку, брать вилку и угощаться. Оно получилось безумно нежное и просто тает во рту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все, кто думает, что водители в дальних рейсах ничего кроме продуктов быстрого приготовления не едят, глубоко ошибаются. Муж из поездок привозит не только массу впечатлений, но и делится со мной рецептами, подсмотренными и опробованными у других водителей. Они там, оказывается, такие блюда готовят, что любой ресторан позавидует. Очень часто такой обычный обед превращается в интернациональный. Из последней поездки муж привез и этот рецепт. Мясо получается безумно вкусным. Готовили мы его вечером, поэтому сразу приношу извинение за качество пошаговых фото. Всем процессом руководил муж, а я только снимала. Прошу всех к столу))). Анют AnnaSi, делюсь, как и обещала)))
Похожие рецепты
Битки по-селянски
Свинина в соусе «Хой Шин»
Свинина с грибами
Свинья в лаванде
Мясо в сливочном соусе
Пeркeлт
Котлетки свиные по-деревенски «Маруся»
Свиные рулетики «Райское наслаждение»
Медальоны с перечными яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с брокколи и редисом
Острый запеченный перец «За час до Нового года»
Творожный десерт с шоколадом
Фотографии «Мясо с киви и луком» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года innashim #
16 октября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
9 января 2016 года stasya x #
9 января 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года shemet777 #
22 декабря 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года shemet777 #
23 декабря 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
30 января 2015 года Жужа-48 #
30 января 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
2 января 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Ксю7 #
25 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
27 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 августа 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
29 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
12 июня 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года Natasha 57 #
2 мая 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Lizzaveta #
13 апреля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Sanioka #
14 марта 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года AnnaSi #
21 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года AnnaSi #
21 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: