Мясо с гранатом рецепт
Мясо в гранатово-ореховом соусе
Ингредиенты для «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:
Маринад
Соус
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4076.7 ккал | белки 222.8 г | жиры 298.3 г | углеводы 129.2 г |
Порции | |||
ккал 679.5 ккал | белки 37.1 г | жиры 49.7 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.2 ккал | белки 13.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:
Для маринада измельчаем в блендере грецкие орехи, чеснок, мед и гранатовый сок в консистенцию пасты.
В мясе делаем проколы, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, поперчим.
Берем пакет с герметичной застежкой и кладем мясо, заливаем маринадом и перемешиваем.
Говядина такого способа приготовления получается очень нежной и сочной, гранат оказывает немного кислинки и смягчает мясо.
Мариновать нужно не менее 7 ч, желательно, сутки в холодильнике, время от времени, перемешивая.
После маринада готовим мясо к запеканию, оно должно быть комнатной температуры.
Мясо достаем из пакета, солим, заворачиваем в фольгу и выпекаем 2,5-3 ч. при температуре 180 градусов до готовности.
Для соуса взбиваем в блендере до однородной массы мяту, цедру лимона, орехи, оливковое масло, специи.
Готовое мясо смазываем нашим соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
Ароматная острая говядина с овощными лентами
Говядина в соусе из овощей
Говядина «По-спартански»
Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом
Жаркое домашнее
Пряное мясное рагу
Фунчёза с говядиной, древесными грибами и кокосовым молоком
Кабоб «Лаззат»
Попробуйте приготовить вместе
Салат сырный с яйцом
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
Торт «Ностальгия»
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года o bryzgalina66 #
8 декабря 2020 года Люрьевна #
8 декабря 2020 года Natalya772 #
Я одна вижу здесь свинину,а не говядину?
9 декабря 2020 года Ludmila R-N #
10 декабря 2020 года Люрьевна #
8 декабря 2020 года wise1288 #
7 декабря 2020 года lilkashpilka-2 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ИРепка #
7 декабря 2020 года lilkashpilka-2 # (автор рецепта)
Красивая подача! И соус очень интересный. Должно быть очень вкусно. С благодарностью беру рецепт в закладки.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: