Мясо с калиной рецепт
Соус из калины
Калиновый соус – просто кладезь витаминов и полезных веществ, а также средоточие умопомрачительного вкуса. Он идеально оттеняет вкус мясных блюд и легко готовится в домашних условиях.
Соус из калины
Ягоды обычно вызывают у нас ассоциации с десертами: вареньем, джемом, сладкими блинчиками или морсами. Но нередко именно из ягод делаются самые вкусные заправки, маринады и подливы к мясным, рыбным и овощным блюдам. Красные, золотые, чёрные и синие, кислые и сладкие, такие ароматные летние ягоды – они напитываются солнцем и дарят здоровье.
Один из наиболее необычных – это соус из калины. Именно красная калина как никакая другая ягода подходит для мяса, преображая его вкус и придавая ему удивительные новые вкусовые нотки. Домашний калиновый соус подойдет к шашлыку, гуляшу, отбивным, к жареной курице, варёному телячьему языку, колбаскам на гриле. Подружится он и с белой рыбой, особенно на гриле или запечённой в духовке, а также овощами, например с жареной картошкой или печёными баклажанами с чесноком.
Готовим соус из калины к мясу в домашних условиях
Давайте приготовим вкуснейший соус из калины на зиму или для моментальной подачи на стол. Для этого есть несколько простых и проверенных рецептов, которые не потребуют от вас высокого кулинарного мастерства или большого опыта в готовке.
Пусть вас не пугает горечь калины: она легко уходит, если сделать маленькую хитрость. Помойте калину, подсушите и положите в морозилку примерно на час. После этого выньте и разморозьте – ягодки будут сладкими, приятными и без ноток горечи. Обязательно сделайте это заранее.
Предварительная заморозка избавит ягоды калины от горечи.
Мы приготовим два варианта калинового соуса – один более долгий, на зиму, а второй на скорую руку. Оба они простые, и главное – оба очень вкусные!
Ингредиенты к рецепту “соус из калины к мясу”
Чтобы приготовить соус из калины к мясу, нам понадобятся самые простые домашние продукты. Главный ингредиент тут – свежая калина, примерно 250-300 граммов. Вы ее уже промыли и подсушили, заморозили и разморозили.
Кроме калины, вам понадобятся такие компоненты:
Если вы не любите острое, то можете вовсе исключить жгучий перец, или взять чили порошок и добавить по вкусу. То же касается кислинки, соли и специй – их пропорции вы можете смело регулировать на свой собственный вкус.
Готовим соус из калины к мясу: пошаговый рецепт
Калорийность готового домашнего калинового соуса составит 149 ккал.
Готовим пошагово в домашних условиях:
Вкусный соус к мясу готов! Осталось только остудить его и подавать в соусницах, как кетчуп. Окуните в красивую алую массу кусочек горячего мяса или курочки и наслаждайтесь невероятной гармонией вкуса!
Калиновый соус: оригинальный рецепт соуса на зиму для любых блюд
Позвольте вам предложить приготовить простой и оригинальный калиновый соус, который подходит ко все горячим блюдам. Он заменит банальный и вредный кетчуп, при этом придаст привычным закускам и горячим блюдам новый яркий вкус. Калорийность его невысока – всего 187 ккал.
Пошаговое приготовление калиновой заправки:
Готовую ароматную массу разливайте по стерилизованным баночкам и закрывайте, как обычно делаете заготовки на зиму. Но небольшую порцию обязательно оставьте остывать и сразу пробуйте с мясом, да можно и просто с хлебом.
Заключение
Если на вашем участке растет калина, а вы понятия не имеете, как ее применить – вот вам отличный способ! Вы удивитесь, каким вкусным и изысканным может быть привычная жареная свинина, под этим нежным и пряным ягодным вкусом. Пусть эти простые рецепты сделают ваши кулинарные эксперименты еще интереснее, а ваши любимые домашние блюда – в разы вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!
Куриные голени, запечённые с калиной
Курочка получается очень нежной и пикантной, угощайтесь дорогие поварята.
Ингредиенты для «Куриные голени, запечённые с калиной»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1519.7 ккал | белки 171.9 г | жиры 88.7 г | углеводы 8.1 г |
Порции | |||
ккал 759.9 ккал | белки 86 г | жиры 44.4 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал | белки 20.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Куриные голени, запечённые с калиной»:
Ягоды калины слегка раздавить.
В этом рецепте я использовала соевый соус- маринад КИККОМАН.
Добавить к голеням калину и соевый маринад.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.
Выложить голени в смазанную маслом форму для запекания. Запечь при 180С, 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курочка получается очень нежной и пикантной, угощайтесь дорогие поварята.
Похожие рецепты
Курица на сковороде а-ля шашлык
Стир-фрай из курицы с черешками мангольда
Курица с пряностями
Экзотическая курица в кофе
Куриное филе под сухарной корочкой
Котлеты из курицы с творогом
Курица по-фламандски
НЕгрузинское чахохбили
Куриные голени, запеченные в соусе и лаваше
Попробуйте приготовить вместе
Солнечный салат в яичных блинчиках
Блинный торт с семгой
Торт без выпечки с творожным кремом
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года veronika1910 #
4 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года mariana82 #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Демурия #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Суслик Маринка #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Беннито #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года xmxm #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года xmxm #
3 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года Мила-Людок #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года victoria ms #
3 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соус из калины – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Готовим соус из калины к мясу в домашних условиях
Соус к мясу
Давайте приготовим вкуснейший соус из калины на зиму или для моментальной подачи на стол. Для этого есть несколько простых и проверенных рецептов, которые не потребуют от вас высокого кулинарного мастерства или большого опыта в готовке.
Пусть вас не пугает горечь калины: она легко уходит, если сделать маленькую хитрость. Помойте калину, подсушите и положите в морозилку примерно на час. После этого выньте и разморозьте – ягодки будут сладкими, приятными и без ноток горечи. Обязательно сделайте это заранее.
Предварительная заморозка избавит ягоды калины от горечи.
Мы приготовим два варианта калинового соуса – один более долгий, на зиму, а второй на скорую руку. Оба они простые, и главное – оба очень вкусные!
Ингредиенты к рецепту “соус из калины к мясу”
Соус из калины к мясу
Чтобы приготовить соус из калины к мясу, нам понадобятся самые простые домашние продукты. Главный ингредиент тут – свежая калина, примерно 250-300 граммов. Вы ее уже промыли и подсушили, заморозили и разморозили.
Кроме калины, вам понадобятся такие компоненты:
Если вы не любите острое, то можете вовсе исключить жгучий перец, или взять чили порошок и добавить по вкусу. То же касается кислинки, соли и специй – их пропорции вы можете смело регулировать на свой собственный вкус.
Готовим соус из калины к мясу: пошаговый рецепт
Соус из калины к мясу
Калорийность готового домашнего калинового соуса составит 149 ккал.
Готовим пошагово в домашних условиях:
Вкусный соус к мясу готов! Осталось только остудить его и подавать в соусницах, как кетчуп. Окуните в красивую алую массу кусочек горячего мяса или курочки и наслаждайтесь невероятной гармонией вкуса!
Альтернативные (многокомпонентные) рецепты
С чесноком, зеленью и острым перцем
С тыквой и яблоками
Калиновый соус: оригинальный рецепт соуса на зиму для любых блюд
Заготовка соуса на зиму
Позвольте вам предложить приготовить простой и оригинальный калиновый соус, который подходит ко все горячим блюдам. Он заменит банальный и вредный кетчуп, при этом придаст привычным закускам и горячим блюдам новый яркий вкус. Калорийность его невысока – всего 187 ккал.
Пошаговое приготовление калиновой заправки:
Готовую ароматную массу разливайте по стерилизованным баночкам и закрывайте, как обычно делаете заготовки на зиму. Но небольшую порцию обязательно оставьте остывать и сразу пробуйте с мясом, да можно и просто с хлебом.
Заготовка калины на зиму без варки: 8 лучших рецептов приготовления
Как только начинаются первые заморозки, эту ягоду можно снимать с деревьев. Из нее можно делать все то, что Вам нравится: варенье, компоты, заморозки. В народе калиновые плоды очень популярны, они помогают привести в нормальное состояние обменные процессы, укрепляют иммунитет и сердце, избавляют от раздражительности, давления, мочекаменной болезни.
Люди каждый год собирают ее, потом делают заготовки, чтобы сохранить полезные биологические вещества, и использовать их в течение длительного времени. Мои лучшие рецепты заготовки калины обладают оздоравливающим и лечебным действием. На зиму предлагаю свои опробованные рецепты приготовления плодов. Лично у меня они занимают достойное место на кухне, я стараюсь, чтобы ничего не пропадало просто так.
Калина на зиму без варки с сахаром
Даже люди, которые скептически относятся к народной медицине, иногда используют такой метод лечения, знакомый многим с детства как варенье из калины. Это прекрасное натуральное средство использовалось нашими мамами и бабушками, когда они лечили нас от гриппа и простуды. Не обязательно варить ягоды, тут подойдут другие варианты обработки.
Ингредиенты:
1. Промываю и аккуратно перебираю плоды, убирая веточки и другой мусор. Обсушиваю калину, даю стечь излишкам жидкости.
2. Взяв мясорубку, измельчаю в ней ягодки. Косточки убирать бесполезно, они перетрутся с мякотью. В получившуюся массу добаляю сахара, поможет соотношение 1:1. Перемешиваю и распределяю по заранее стерилизованным банкам.
3. Горлышки дополнительно присыпаю сахаром и закатываю емкости.
Полезное лакомство может долго простоять в прохладном темном месте.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепт приготовления калины на водке для чистки сосудов
В течение жизни мы питаемся не только полезными, но и вредными продуктами питания, которые не прибавляют здоровья. Чистка сосудов полезна не только людям, имеющим проблемы со здоровьем, но а также тем, кто хочет жить полноценной жизнью долго и счастливо. В природе существуют свои народные средства, которые помогут очистить стенки сосудов от нежелательных отложений. Это сделать, не прибегая к особым усилиям, приготовив отличную водочную калиновую настойку. Важно, только не пить средство в больших количествах, соблюдать меру.
Ингредиенты:
1. Подойдет урожай до заморозков. Если собрать ягоды после заморозков, надо дать им постоять сутки. Оттают, согреются и изменится вкус. Аккуратно перебираю калину вручную, срезая веточки. Расход калины и спирта(водки) будет зависеть от того, какое количество настойки нужно сделать.
2. Беру бутылку, наполняю ее до половины ягодами.
3. Спирт (при отсутствии подойдет обычная водка) разбавить водой 1:2. Если взять 0,5 л. спирта, разбавить 1 л. воды, то получится спиртовая жидкость 1,5 литра.
Чесночный соус к блинам с мясом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наливка «Калина красная»
Надеюсь, Вам понравились мои рецепты. Жду Ваших в комментариях к статье.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Живая калина с апельсином
Автор: Olga · Опубликовано 14.10.2017 · Обновлено 28.12.2018
Многие садоводы выращивают на своем участке калину, которая считается одной из самых полезных ягод. И даже собирают с кустов отличный урожай, который оправляется чуть ли ни на вечное хранение в закрома. А все по той причине, что кушать ягоды калины в сыром виде почти невозможно из-за ее горького вкуса. Узнали себя?
Но не все так печально. Есть отличный домашний рецепт приготовления живой калины без варки, после которого вы полюбите эту замечательную ягоду. Я запасаю калину на зиму уже не первый год, и поверьте моему опыту, данная заготовка сметается как взрослыми, так и детьми за обе щеки. К тому же она сохраняет все полезные вещества, присущие этому подарку природы.
Рецепт приготовления:
1. Калина всегда имеет горьковатый привкус. Чтобы от него избавиться, её нужно положить в морозильную камеру до полной заморозки. После размораживания горечь должна уйти.
2. Калину достать из морозилки, разморозить, освободить от веточек и хорошо промыть под струёй воды.
3. Сложить калину в кастрюлю, залить водой и бланшировать в течение двух-трёх минут.
4. Слить воду через дуршлаг и протереть калину через сито, тем самым освободив её от кожуры, семечек и оставшихся небольших веточек. Обычно я делаю это с помощью деревянной ложки. Процесс довольно трудоёмкий.
5. Из одного килограмма калины получается примерно 500 г нежнейшего пюре.
6. В получившееся пюре добавить соль, сахарный песок, растительное масло, а также молотые красный и чёрный перцы.
Заготовки на зиму из красной калины
С наступлением холодов, защитные свойства организма заметно ослабевает. Существует множество способов укрепить иммунную систему. Наиболее известным и широко распространённым средством в зимнюю пору, который способен насытить организм большим количеством полезных веществ, является ягода калина.
На протяжении многих веков эта чудная ягода является практическим обязательным компонентом в арсенале любой домохозяйки. Благодаря её особым лечебным свойствам, человек может с лёгкостью избавиться от различных вирусных и инфекционных заболеваний. Помимо этого, её можно употреблять в качестве незаменимого профилактического средства в периоды массовых эпидемий.
Присутствие в её составе широкого перечня полезных витаминов А, С, Е, благоприятствует активной деятельности защитных систем организма. Современная научная медицина в комплексе с народными методами лечениями старается всесторонне использовать лечебные достоинства калины в различных рецептах.
Народные целители настоятельно рекомендуют зимой употреблять эти ягоды в виде настоек, отваров, а также различных сиропов, при следующих патологических состояниях организма:
При этом стоит отметить, что ягоды входят в состав различных мазей, субстанций, которые активно используется в косметологии.
Полезные свойства и противопоказания калины
Благодаря природным компонентам культура считается уникальной. В ней много витаминов, минеральных веществ, отвары калины помогают при лечении таких недугов как:
Плоды калины – отличный антиоксидант
Плоды растения – отличный антиоксидант, выводящий из организма шлаки, токсины и опасные радионуклиды. Плоды нормализуют работу кровеносной системы, улучшают иммунитет.
Витамина С в плодах калины вдвое больше чем в цитрусовых.
Впрочем, есть у растения и определенные недостатки. Ягоды противопоказано употреблять в пищу страдающим:
В силу тех же причин ягоды калины не стоит есть беременным.