Мясо с рикоттой рецепт
Оригинальные рецепты с сыром рикотта
Одним из самых популярных сыров в кулинарии считается рикотта, которая готовится из сыворотки с добавлением молока. Она может быть нескольких видов. Рецепты с сыром рикотта очень разнообразны. Данный продукт включается в сладкие, нейтральные блюда, салаты, омлеты. Он улучшит вкус и сделает его более полноценным. Продукт относится к сырам средней ценовой категории. Поэтому блюда с ним получаются довольно бюджетными. Кроме того, сывороточный сыр продается в любом супермаркете. Поэтому с его покупкой проблем не возникнет!
Рикотта относится к одним из самых полезных сыров. В нем содержится небольшое количество жира и достаточное количество белка. Сыр богат полиненасыщенными жирными кислотами и кальцием. При его регулярном употреблении удастся поддержать иммунную систему, зрение, укрепить состояние костей и зубов. Рикотта обладает противоопухолевым эффектом.
Нежный чизкейк из ягод и рикотты
Многие сладкоежки любят десерты. Традиционный чизкейк считается невероятно вкусным, нежным и в меру сладким лакомством. Если он готовится на твороге, то десерт будет еще и полезным. Готовится чизкейк очень просто. Поэтому с ним справятся даже неопытные хозяйки. Лакомство выпекается в разогретой духовке. Из формы его доставать не нужно. Поэтому форму следует брать красивую, чтобы ее можно было поставить на стол.
Чизкейк готовится со свежей ягодой. Можно использовать практически любую ягоду: малину, смородину, клубнику. Если не сезон, то вполне подойдет и замороженная ягода. Но ее следует разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Некоторые хозяйки рекомендуют карамелизовать ягоду. Для этого ее прогревают на сковородке вместе с сахарным песком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итальянский пасхальный пирог
В Италии на Пасху пекут пирог под названием Пасквалина, который выглядит очень ярко и необычно. Испечь его можно для любого повода, так как он эстетически выглядит красиво, невероятно вкусный и полезный! Традиционно в начинку добавляют листья шпината, но их можно заменить руколой или базиликом. В общем, с составом можно экспериментировать.
В большинстве своем итальянские блюда очень простые в приготовления. Этот пирог – не исключение. Он готовится из покупного слоеного теста. Начинка включает и куриные яйца. Их можно брать вареными или сырыми. В последнем случае яйца просто вбиваются в сырно-шпинатную массу. Многие хозяйки любят работать именно с вареными яйцами, так как они готовятся впрок, а период Пасхи их еще и дарят гости. Количество яиц в рецепте указано примерное. Все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог очень универсальный. Он сохраняет свои первоклассные вкусовые характеристики, как в горячем, так и в холодном виде. В разрезе пирог очень яркий и необычный. Поэтому дети будут кушать его с удовольствием! Вообще сочетание шпинат с рикоттой является довольно популярным в Италии. Эти два компонента идеально сочетаются друг с другом. Поэтому их можно включать в качестве начинки в равиоли.
Сытные помидоры с рикоттой
Если вы думаете, что можно приготовить из рикотты на второе, то данный рецепт вам обязательно понравится. Во-первых, с ним справится даже любитель. Ведь обладать каким-то высоким кулинарным искусством не требуется. Во-вторых, блюдо получается полезным и сытным.
Сыр рикотта идеально сочетается с помидорами. В данном рецепте он выступает в качестве начинки. Дополняем сыр ветчиной. Если ее нет под рукой, то можно использовать отварную грудку, колбасу, копченое мясо. При желании мясной компонент можно не включать в состав. В этом случае блюдо будет диетическим, но менее сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мы рассмотрели популярные и очень вкусные рецепты с рикоттой простые с фото. Готовятся они довольно быстро. Итальянцы добавляют сыр практически во все блюда. Так рикоттой они смазывают омлет, чтобы получилось полноценное второе блюдо или сытный завтрак. Рикоттой дополняют фруктовые салаты, чтобы получить нежный десерт или продукт с белковым компонентом. Благодаря мягкой консистенции сывороточный сыр можно использовать для намазывания на хлеб. Такой бутерброд дополняют измельченным помидором и сбрызгивают оливковым маслом.
Благодаря небольшому содержанию жира рикотту добавляют в диетические блюда. Так сыром дополняют овощные супы-пюре, печеные овощи, рыбу. Рикотта очень напоминает творог. Поэтому из сыра нередко делают сырники, различные запеканки и пасты.
Рецепты с рикоттой
Десерт из виноградного желе со сливочным сыром
Домашние десерты можно приготовить из чего угодно. Остался недоеденный виноград? Значит, делаем из него желе, вкус которого оттенит лимон и корица. Разливаем его по креманкам, даем застыть и украшаем сливочным сыром. С ним желе будет еще вкуснее.
Овощной салат с заправкой из фризанте
Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ
раздел: Салаты овощные
Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе
раздел: Шоколадные торты
Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента
Обычно для запекания используют фольгу, но в некоторых рецептах гораздо удобнее использовать обычную бумагу для выпечки. К примеру, рыба с цветной капустой в заливке из сметаны с сыром рикотта прекрасно пропекается в таких бумажных лодочках. Пробуем?
раздел: Рыба запеченная
Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки
Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пиро
раздел: Творожные пироги
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Миндально-апельсиновый кекс без муки
Творожный кекс с фундуком
раздел: Творожные пироги
Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой
Ягодный кекс на рикотте с ежевикой
За счет добавления в тесто рикотты, кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным. Вместо ежевики можно взять другие фрукты или ягоды, но важно перед выпечкой их слегка притопить в тесто, чтобы, когда разрежешь кекс, начинка была
Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках
Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригиналь
раздел: Закуски из рыбы
Равиоли с творогом и шпинатом
Чизкейк «Нью-Йорк»
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Нектарины, запеченные с рикоттой
Половинки нектаринов заполняют смесью рикотты или творога с лимонной цедрой и молотым анисом. Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.
раздел: Творожные десерты
Фаршированные цветки кабачков (цуккини)
Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.
раздел: Итальянская кухня
Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)
Spaghetti alla norma – это спагетти в томатном соусе с ломтиками баклажанов и ароматным базиликом. При подаче пасту хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой и сразу же с аппетитом съедаем.
раздел: Итальянская кухня
Курица, фаршированная под кожу
Курицу можно фаршировать не только заполняя начинкой брюшко, но и распределяя начинку под кожу. Для этого кожу надо аккуратно, не повредив, отделить от мышц и распределить в образовавшееся свободное пространство, например, смесь хлебных крошек с сыро
раздел: Фаршированная курица
Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков
Начинку для рулета готовят из рикотты, жирных взбитых сливок, кусочков желе и консервированных персиков. Сочетание сладкого безе и несладкой начинки с крепким, черным кофе понравится тем, кто сладкое не любит.
раздел: Безе (меренги)
Штрудель с рикоттой и фетой
Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель
Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
Торт «Карпатка» с ягодами и кремом с сыром рикотта и взбитыми сливками
масло сливочное, вода, соль, мука, яйцо, сливки (жирность 36%), сахарная пудра, сыр рикотта, желатин, вода холодная, ягоды свежие (клубника, малина), сахарная пудра.
раздел: Польская кухня, Торты
масло сливочное, сахар, мука, соли, вино белое (сухое), яйцо (белок), сыр рикотта, сахарная пудра
раздел: Мальтийская кухня, Пирожные
Штоллен с рикоттой, вяленой клюквой и фундуком
сахарный песок, масло сливочное, рикотта (или творог 18%), клюква (вяленая), фундук, ром, разрыхлитель, яйцо, ванильная эссенция, сахарная пудра, пшеничная мука,
Кростини с печеной тыквой баттернат, рикоттой и шалфеем
тыква сквош, оливковое масло, светло-коричневый сахар, морская соль, перец, шалфей (свежий лист), рикотта, лимонная цедра, багет (толстые кусочки), чеснок, лимонный сок
Каннеллони со шпинатом и творогом
шпинат (отваренный), творог (рикотта), яйцо, каннеллони, сыр пармезан (тертый), молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный (молотый), соль
Ньокки из рикотты со свежей зеленью
сыр рикотта, пармезан (тертый), яйцо, мука, петрушка, укроп (рубленая зелень), масло сливочное, соль, перец
Рецепты с рикоттой
Куриные грудки, фаршированные рикоттой
куриные грудки, рикотта, помидоры (сушеные на солнце), базилик (порезанный свежий), пармская ветчина
раздел: Куриные грудки
Дыня с медом и сыром рикотта
дыня (с желтой и оранжевой мякотью), мед, белый винный уксус, масло из тыквенного семени, сок и тертая цедра, мята (рубленая), сыр рикотта, ваниль (мякоть)
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Крем из сыра рикотта
желатин, яйцо (желток), сахарная пудра, сыр рикотта, апельсин (тертая цедра), лимон (тертая цедра), лимонный сок, мед (жидкий), малина, херес, мята
раздел: Десертные кремы
Черничные оладьи с рикоттой
рикотта, молоко, яйцо (желтки и белки), мука, пекарский порошок, сливочное масло, черника, йогурт или кленовый сироп, сахарная пудра
раздел: Оладьи и оладушки
Бисквит с рикоттой
ваниль (стручок), молоко, сахар, сахар, яйцо (желток), яйцо, шоколад (горький), рикотта (несоленая мягкая), фрукты (глазированные), бисквит (готовый), ликер, яйцо (белок)
раздел: Пироги, Бисквиты
Ракушки фаршированные по-итальянски
сыр рикотта, оливковое масло, чеснок, соль, перец, рукола (пучок), базилик (пучок), макароны ракушки (большие), помидоры черри, белый винный уксус, сахар
раздел: Макароны с соусами
Рикотта с грушевым пюре
сыр рикотта, пюре из груши
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Десерт из рикотты с малиной
сыр рикотта, сливки (двойная жирность), сахарная пудра, малина, безе (грубо наломанные), абрикос, нектарин
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Запеченные сливы со специями и домашним сыром рикотта
красные сливы, сыр рикотта, сахарная пудра, звездчатый анис (или корица)
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Макароны c базиликом и творогом рикотта
макароны (rigate), рикотта (свежая), помидоры, лук репчатый (измельченная), чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец, сахар
раздел: Макароны с соусами
Имбирный яблочно-творожный пирог
имбирное печенье, маргарин (для бутербродов, растопленное), мед (светлый), яблоки (спелые зимние), сыр рикотта (творог), йогурт (натуральный нежирный), желатин, лайм (кожура и сок), яблочные дольки
раздел: Творожные пироги
Мафины с рикоттой
яйцо, сахар, рикотта, молоко, сливочное масло (размягченное), мука, разрыхлитель, фисташки (молотые), малина
Фаршированные помидоры
помидоры (круглые), корейка или грудинка (копчёные), рикотта, белый хлеб, сливочное масло, шафран (порошок), базилик, перец, соль
раздел: Фаршированные помидоры
Макароны с сыром рикотта и сосисками
спагетти, сосиски, сыр, соль
раздел: Макароны с соусами
Круглый пирог Рикотта
мука, сахар, яйцо, молоко, апельсин (сок), сливочное масло, рикотта (сорт итальянского сыра) – 700г, миндаль – 100г, апельсин (цедра) – 50г, сахар – 250г, молоко, какао, сахарная пудра
Фаршированные овощи с сыром
баклажаны (небольшие), болгарские перцы, кабачки (большие), майоран, шпинат, лук репчатый, сыр рикотта, сыр пармезана (тертый), яйцо, мускатный орех, соль, острый перец (молотый)
раздел: Блюда из других овощей
Шпинат с сыром рикотта
шпинат, сыр рикотта, яйцо (желток), панировочные сухари, сыр (тертый), мускатный орех
раздел: Закуски из творога и сыра
Сырная смесь с базиликом
базилик, сыр рикотта, яйцо (желток), творог, панировочные сухари, сыр (тертый), мускатный орех
раздел: Закуски из творога и сыра
Рулетики из лосося
апельсины, каперсы, базилик, сыр рикотта, соль, перец, лосось (копченые ломтики), уксус, оливковое масло, салата (мелкие пучки)
раздел: Рыбные рулеты
Равиоли с сыром рикотта
яйцо, соль, растительное масло, мука, сыр пармезан, сыр рикотта, белый перец, мускатный орех, вода, соль, сливочное масло
Нежные блинчики, фаршированные спаржей и ветчиной
спаржа, мука, молоко, сливочное масло, соль, сахарный песок, яйцо, топленое масло, сыр рикотта, сыр пармезан (тертый), петрушка (рубленая зелень), базилик (рубленая зелень), лимон (цедра), ветчина (вареная)
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Домашние тортеллини с ветчиной
шпинатное тесто, сыр рикотта, вареная ветчина (нарезанная кубиками), мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), яйцо (среднее), пшеничная мука, соль, сливочное масло или маргарин (растопленное), сыр пармезан (свеженатертый)
раздел: Макароны с соусами
Рождественский кекс рикотта
топленое масло, сахарный песок, ванильный сахар, яйцо, сыр рикотта, мука, разрыхлитель, соль, миндальный ароматизатор, апельсин (тертая цедра), цукаты (различные), изюм, миндаль (молотый), сливочное масло, сахарная пудра
Итальянский сырный торт
кремовый сыр (можно маскарпоне), сметана (жирная), сыр рикотта, яйцо, сливочное масло (растопленное), мука, крахмал, песок, ваниль, лимон (сок)
Рулеты из лапши с сыром
мука, яйцо, растительное масло, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, сыр рикотта, яйцо (желток), зелень (рубленая смешанная), соль, перец, сливочное масло, мука, молоко