Мясо с шоколадом рецепты
Танцы от плиты и до компа. Я предлагаю вам три рецепта мяса в шоколаде.
Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным! От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, жду комментариев.
На 6 порций вам понадобится:
— 6 порционных куска мяса,
— 1 чашка крепкого кофе без сахара,
— 1,5 зубчик чеснока,
— 1 луковица,
-1 щепотка измельченного красного перца чили,
— 2 ст. л. концентрированной томатной пасты,
— 150 мл мясного бульона или красного сухого вина,
— 1/2 ч. л. сухого тимьяна,
— 20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%).
Приготовление:
1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.
2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.
3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян. Положить в сковороду мясо.
Затем добавить томатную пасту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.
5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).
3. Барашек в шоколаде
Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, красное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его. Не допускайте пригорания соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.
Свинина Подчеревка – 900гр, соль, перец, 4 перца-Чили, мёда – 3стл, шоколад черный несладкий – 50гр
Подчеревку порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200гр. Запекать 30минут., до золотистого цвета.
Из перца Чили удалить семена, мелко порезать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец.
Запеченное мясо выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Смазать мясо соусом с обеих сторон и запекать ещё 10 мин.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
—Цитатник
Удалять или нет первые завязи на огурцах? Если «да», то до какого междоузлия? На к.
сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.
У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным! От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, жду комментариев.
Приготовление:
1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.
2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.
3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян.Положить в сковороду мясо.
Затем добавить томатную п асту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.
5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).
3.Барашек в шоколаде
Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, кра сное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его. Не допускайте пригорания соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.
говядина,птица,свинина вторые блюда
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Свинина в «шоколаде»
Это скорее не о свинине, а о сухом маринаде, в котором я ее приготовила. Мода на использование шоколада или какао в приготовлении мяса не обошла и меня. Я уже как-то поделилась замечательным рецептом с использованием какао. Сегодня новый рецепт. А знаете что послужило мне толчком к этому рецепту? Горячий мексиканский шоколад и наивкуснейшие браунис по-мексикански (если вы еще не пробовали эти браунис, обязательно приготовьте). Ни много, ни мало. Соединила специи, используемые в этих десертах, добавила-прибавила, смешала-замешала, помариновала, приготовила. Получилось замечательно. Тонкий привкус острого шоколада сделал свинину весьма интересной – это на вкус. Какао, к тому же, придало очень темный необычный внешний слой. Нарезаешь филе ломтиками и получаешь светлый, кое-где слегка розоватый медальон с темно-шоколадным, почти черным ободком. Очень привлекательно! Ну и вкусно, разумеется!
Я использовала нежнейшую свиную вырезку petite pork tenderloin – это как филе миньон, но из свинины. Тонкий небольшой кусок. Обычная свиная вырезка, свиные отбивные или говядина также подойдут. Время готовки будет другое.
Вырезку обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать все ингредиенты для маринада кроме оливкового масла. Натереть вырезку сухим маринадом. Можно готовить сразу, а можно промариновать дольше. Я держала мясо в холодильнике сутки.
Смазать мясо оливковым маслом. Готовить на закрытом гриле, огонь выше среднего, примерно 9 минут.
Дать постоять 5 минут и подавать, нарезая тонкими ломтиками.
В духовке: разогреть духовку до 225-230 C (450 F). Уложить вырезку на противень. Готовить примерно 12-15 минут, перевернув раз. (Точное время зависит от толщины вырезки и качеств духовки).
С таким же сухим маринадом можно пожарить свинину (отбивные) на сковороде.